Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 923 ]  Страница 5 из 47  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 47След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Меню от Джейми Оливера. :rolleyes:

Закуски


Брускетта с баклажанами и мятой.
Запеченные грибы, фаршированные рикоттой.
Икра из баклажанов
Кростини с прошутто, инжиром и мятой.
Ломтики грибов с расплавленным сыром моцарелла и тимьяном.
Маринованная сельдь по- шведски.
Печеные лимоны с Амальфи.


Салаты

Салаты на тосте

Запеченные сладкие перцы с чили и помидорами.
Салат из моцареллы с запеченным чили и базиликом на тосте.
Томатный салат с базиликом, оливками и молодой моцареллой на тостах.


Салаты с фруктами

Клубничный салат со шпиком и сыром халуми.
Лучший теплый салат с перепелкой и виноградом
Рождественский салат от "Fifteen".
Салат из жареных персиков с брезаолой и кремовой заправкой.
Салат из свеклы,груши и феты
Салат с хрустящей панчеттой и черешней.
Самый легкий и сексуальный салат в мире.(Салат с инжиром)



Теплые салаты

Картофельный салат с подкопченной неркой, каперсами и сметанно-хреновой заправкой.
Теплый картофельный салат
Теплый салат из брокколи с кунжутом
Теплый салат из креветок и цуккини.
Теплый салат из хлеба, хрустящей копченой грудинки, пармезана и яйца – пашот



Холодные салаты

Правильный салат из помидоров
Салат из моцареллы с песто
Салат из огурцов
Салат из огурцов с заправкой из рисового уксуса и имбиря
Салат из помидоров с базиликовой пастой
Салат из рукколы с пармезаном
Cальса с манго,огурцом и чили
Шведский "Цезарь"



Первые блюда

Pappa al pomodoro
Риболлита
Суп-пюре из зеленого горошка с мятой



Основные блюда из птицы


Блюда из куриной грудки

Куриная грудка, запеченная в фольге с грибами, белым вином и тимьяном.
Куриная грудка, запеченная в фольге с помидорами черри и спаржей
Куриная крудка с лимонным картофелем по-индийски.
Куриная грудка со спаржей, черри и беконом на сковороде.
Куриные грудки в горчичном соусе.
Куриные грудки с пармезаном и прошутто (или беконом).
Куриные грудки с хрустящей корочкой из поленты, жареными бананами и томатным соусом.
"Курица моего старика"
Фахитас с курицей и креветкой
Хрустящая курица с чесноком ( отбивная) со сливочно-грибным соусом



Блюда из куриных ножек/ бедрышек

Куриные ножки, запеченные с баклажанами, грецкими орехами и гранатом
Хрустящая запеченная китайская курица.
Хрустящие куриные бедрышки с молодым картофелем и черри



Блюда из целой курицы

Chicken in Jacket
Курица в молоке.
Курица, запеченная в кисло-сладком соусе ( с ананасами и сладким перцем)
Курица на гриле с молодым картофелем, спаржей, йогуртом и травами
Курица с тимьяном,лимоном, чесноком и картофелем с рубленым розмарином
Курица, тушеная с овощами и виноградом.
Цесарка (или курица), запеченная с гранатовыми зернышками и шпинатом.
Цыплята с кисло-сладким соусом



Утка/ Индейка

Запеченная индейка (на Рождество и не только)
Утка с пряным сливовым чатни


Основные блюда из мяса



Свинина

Великое и могучее Стифадо ( греческая кухня).
Запеченная свинина.
Кисло-сладкая свинина
Острые свиные ребрышки
Свиные отбивные в глазури
Свиные отбивные в стиле ретро с яблоками и шалфеем



Говядина

Бифштекс
Веллингтон-фарш
Говяжий тажин
Говяжьи ребра с пряным картофелем и розмарином.
Нежнейшее рагу из говядины
Ростбиф
Cэндвич с распластанным стейком (15 мин)
Стейк с хрустящим картофелем
Чизбургер
Чили кон Карне
Шведские фрикадельки


Ягнятина / Баранина

Идеальная запеченная баранина.(Баранья нога)
Каре ягненка с картофелем и цветной капустой дофинуаз
Нога ягненка, запеченная с баклажанами и луком в томатном соусе.
Нога ягненка, фаршированная оливками, хлебом, кедровыми орешками и травами.
Ягненок, запеченный с баклажанами, помидорами, чесноком и мятным маслом.



Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Белая рыба

Дорада в соляной корочке
Дорада с хрустящим салатом из фенхеля
Печеная треска с помидорчиками черри, базиликом и сыром моцарелла.
Сицилийский стейк из палтуса ( камбалы), запеченный с лимоном,анчоусами,каперсами и розмарином.
Треска в беконе с розмарином
Треска на сковороде с карри
Четыре рецепта из трески



Красная рыба

Жареная семга с брокколи и анчоусно-розмариновым соусом.
Котлеты из семги
Речная форель с петрушкой и лимоном от дедушки Кена.
Семга с креветками и спаржей
Семга со свеклой под соусом из хрена.
Семга ( форель) в фольге со стручковой фасолью и песто.
Форель, запеченная в газете.
Форель с горчицей и овсяными хлопьями.
Форель со шпинатом на сковороде.
Хрустящая форель с петрушкой и лимоном



Морепродукты

Жареные гребешки в беконе, с тимьяном и лимоном.
Жареные кальмары с гуакамоле.
Кальмар с лимонами и хлебной крошкой
Крабовые кростини
Креветки и авокадо с соусом “Мари роз”
Креветки на тостах по-шведски.
Креветки на хрустящих хлебцах с перчиком чили, петрушкой, имбирем и чесноком.
Хрустящие ароматные королевские креветки
Хрустящие кальмары с соусом из майонеза, чили и лимона.


Паста/ризотто

Mac'n cheese.Запеканка из макарон с сыром.
Макароны, запеченные с сыром и цветной капустой.
Паста с запеченным камамбером и шпинатом
Паста с фрикадельками и базиликом в томатном соусе.
Ризотто бьянко с сельдереем
Сицилийская паста "Норма".
Спагетти в стиле трапанезе
Спагетти медового месяца
Cпагетти со сладкими помидорчиками черри, майораном и оливковым маслом.
Тальятелле с брокколи и песто.
Тетраззини с курицей и грибами



Карри

Тайское зеленое карри
Треска на сковороде с карри



Гарнир

Рис

Базовый рецепт риса
Пряный рис с чили.
Рис с кориандром и лаймом
Рис с лимоном, имбирем и куркумой.
Рис с чесноком и мускатным орехом.


Баклажаны и цуккини

Гратен из цуккини и риса
Кабачок Гамильтона(кабачок, фаршированный рисом басмати, грибами, вялеными помидорами и кедровыми орехами).
Капоната по-сицилийски


Брокколи и цветная капуста

Брокколи по-индийски с пряным йогуртом
Жареная цветная капуста с зирой, кориандром и миндалем


Картофель

Картофель, запеченный по Оливеру


Сладкий перец

Перцы, запеченные с помидорчиками черри, базиликом и майораном.
Простые фаршированные овощи ( греческая кухня).

Спаржа

Спаржа, запеченная с розмарином и анчоусами.
Спаржа с заправкой винегрет


Остальные овощи

Грибы со сливками.
Печеный лук, покоривший мир
Тыква, фаршированная рисом, грибами и грецкими орехами
Фенхель, запеченный с помидорами черри, оливками, сельдереем, чесноком и оливковым маслом.


Соусы, заправки, кетчупы, консервация

Домашний кетчуп
Заправки для салатов и не только
Изумительные маринованные овощи
Соус для баранины
Соус для лапши


Выпечка



Несладкая выпечка

Багет с луком.
Жареные оладьи из рикотты с салатом из помидоров.
Йоркширский пудинг
Пицца с салями в сковороде
Хлебный рулет с овощами, сыром и базиликом.


Сладкая выпечка

Английский пудинг «Пятнистый Дик»
Бабушкин любимый пирог
Банановый тарт татэн
Бесподобное фруктовое безе с ванильными сливками, фундуком и карамелью
Джетро тарт
"Итонский замес"
Классический торт королевы Виктории
Лепешки-сконы с изюмом и вишней
Меренга с грушами, сливками, жареным фундуком и шоколадным соусом
Морковный пирог с глазурью из маскарпоне с лаймом
Печенье с овсяными хлопьями
Пирог виноградный
Пирог с яблоками и ежевикой
Пирог с маскарпоне, шоколадом и апельсинами
Пирожные для чаепития
Пирожные португальские с апельсиновой карамелью
"Плавающие острова"
Пудинг Евы из садовых фруктов со сливками и виски
Рулет "ЧЕРНЫЙ ЛЕС" в стиле 80-х.
Сладкий пирог со сливами.
Сладкий хлеб с орехами и бананами и шоколадным маслом .
Сладкие кальцоне с виноградом, кедровыми орешками и розмарином
Супершоколадный пирог
Торт Павлова с кокосом, бананом и маракуйей
Tыквенные маффины с орехам.
Шведские булочки
Шоколадный FRUIT & NUT
Шоколадные брауни от Fifteen
Шоколадный пирог любви с вишнями
Шоколадный пирог от Fifteen
Шоколадный пудинг с цельным апельсином
Шоколадный торт со свеклой



Блюда За 15-20 Минут


Последний раз редактировалось Aloh@ 23 янв 2015, 22:28, всего редактировалось 149 раз.


За это сообщение автора Aloh@ поблагодарили: 30 gerlaOblakoSaxarokSofiyaSugaryValerochkaValikoПальмушаПриамурскаяТихая сапа и ещё 20
Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
томатный салат с базиликовой пастой

Изображение[/url]

2 крупных помидора сорта “бычье сердце”
Маленький пучок базилика
Морская соль и свежемолотый черный перец
5ст.л. оливкового масла Extra virgin
2ст.л. красного винного уксуса
Немного соленой рикотты или феты
Хрустящий хлеб, для подачи

Нарежьте помидоры толстыми кружками и разложите порционно по тарелкам или на одно общее блюдо. Оборвите листья базилика, мелкие отложите, а остальные разотрите в ступке в густую зеленую пасту, добавив щепотку соли. Понемногу добавляйте оливковое масло и красный винный уксус, перемешивая и растирая пестиком. Должна получиться густая заправка. Попробуйте и приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем. Затем выложите пасту на ломтики помидоров и размажьте ложкой. Сверху раскрошите или мелко натрите небольшой кусочек рикотты или феты. Уложите в серединку оставшиеся листья базилика и подавайте с теплым хрустящим хлебом.


Последний раз редактировалось Aloh@ 27 янв 2014, 08:38, всего редактировалось 2 раза.


За это сообщение автора Aloh@ поблагодарил: Тихая сапа
Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Каре ягненка с картофелем и цветной капустой дофинуаз


Изображение

На 4 порции

Для запеканки дофинуаз:
250мл жирных сливок
250мл молока
4 зубчика чеснока (тонко нарезать)
2 лавровых листика
¼ мускатного ореха
Морская соль и свежемолотый черный перец
Кусочек сливочного масла
600г картофеля (очистить и нарезать ломтиками толщиной 1 см)
Несколько веточек свежего тимьяна(листья оборвать)
½ крупной головки цветной капусты (очистить и крупно нарезать)
Горсть тертого пармезана
Для ягненка
2 каре ягненка, по 8 ребер каждое
Морская соль и свежемолотый черный перец
Оливковое масло
Горсть свежих листьев розмарина (мелко порубить)

Для запеканки смешайте в кастрюле сливки и молоко, положите чеснок и лавровый лист и натрите мускатный орех. Варите при слабом кипении 5 минут. Снимите с огня, приправьте солью и перцем и выньте лавровые листики. Возьмите большую керамическу форму и натрите ее сливочным маслом. На дно положите слой картофеля, посыпьте тимьяном, положите слой цветной капусты, затем снова слой картофеля и тд. Последним должен быть слой картофеля. Залейте ароматным молоком со сливками. Смажьте растительным маслом лист фольги, накройте форму и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 40 минут (моя духовка за 40 минут не справилась, я готовила примерно 1 час )
Тем временем натрите мясо солью и перцем, слегка смажьте оливковым маслом и положите кожей вниз в большую жаропрочную форму, стоящую на среднем огне: нам нужно вытопить из мяса жир( это займет 4-5 минут). Переверните каре. Переложите мясо на доску и щедро посыпьте рубленным розмарином. Слейте лишний жир и положите мясо обратно в форму жирной стороной вниз.
Выньте из духовки запеканку и держите ее в тепле. Поставьте мясо на средний уровень духовки и жарьте 10-20 минут – время зависит от размеров каре и ваших предпочтений по части прожарки мяса. Через 10 минут у вас будет мясо с кровью, через 10-14 минут – среднепрожаренное, за 20 минут мясо прожарится полностью.
Как только мясо отправится в духовку, возьмите полотенце и аккуратно утрамбуйте запеканку через фольгу, затем снимите ее. Если хотите, еще раз полейте картофель сливками и слегка приправьте. Посыпьте тертым пармезаном. Поставьте запеканку в духовку под форму с мясом: через 10 минут она покроется золотистой корочкой.
Когда мясо прожарится, выньте его из духовки и дайте постоять 5 минут, перед подачей нарежьте каре на порционные куски.


Последний раз редактировалось Aloh@ 27 янв 2014, 08:38, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
“Курица моего старика”


Изображение


170г свежих грибов (у меня были белые замороженные)
Оливковое масло
1-2 зубчика чеснока (очистить и мелко порезать)
Соль и свежемолотый черный перец
Горсть свежей петрушки (мелко порубить)
2 куриные грудки (примерно по 200г каждая)
Упаковка замороженного слоеного теста (лучше в рулоне брать, а не пластами)
1 взбитое яйцо
2 ст.л. (с горкой) зернистой горчицы
1 большой бокал белого сухого вина (не совсем поняла, что означает большой бокал и взяла 150мл)
140мл жирных сливок
Разогрейте духовку до 200 градусов. Разделите грибы на две части. Одну часть нарежьте крупно, а другую мелко. Нагрейте сковороду, налейте небольшое количество оливкового масла и на средней температуре обжарьте грибы и чеснок в течение 10 минут. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте петрушку и остудите.
Надрежьте куриные грудки так, чтобы у вас образовалось отверстие, которое можно нашпиговать остывшими грибами. ( с моими грудками такой номер не прошел и я их надрезала таким образом, что они стали совсем плоскими, после этого я положила половину начинки на грудку и свернула рулетом).
Раскатайте пласт теста длиной 45 см и толщиной 0.5 см ( у покупного теста и так толщина 0.5 см). разрежьте пласт на 4 части и оберните как сосиску в тесте (оборачивайте таким образом, чтобы немного внахлест было, иначе сок из курицы будет вытекать, хорошо залепите концы.) Смажьте яйцом и готовьте в разогретой духовке до 200 градусов (на среднем уровне) в течение 35 минут. Лучше всего выпекать на бумаге для выпечки, если без нее, то не забудьте смазать противень или фольгу маслом.
В это время положите в кастрюльку горчицу, налейте вино, поставьте на огонь и дайте жидкости немного испариться, чтобы ушел запах алкоголя. Добавьте сливки и варите на медленном огне, пока соус не загустеет. Уберите кастрюльку с огня, посолите и поперчите по вкусу. Разрежьте каждую грудку на три части и подавайте с небольшим количеством соуса и парой капель оливкового масла – при желании.
По поводу соуса: на мой взгляд, зернистой горчицы многовато, я в следующий раз добавлю в два раз меньше, но может мне так показалось от того, что я ее не очень люблю. Муж съел с удовольствием. Еще к этому блюду просто идеально подойдет сливочный соус с грибами (как для пасты).


Последний раз редактировалось Aloh@ 27 янв 2014, 08:39, всего редактировалось 3 раза.


За это сообщение автора Aloh@ поблагодарил: Тихая сапа
Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Салат из огурцов с заправкой из рисового уксуса и имбиря

Изображение


4-5 шт огурцов, нарезать при помощи шинковки или овощечистки (огурцы размера грунтовых, но не очень короткие)
6ст.л оливкового масла
3 ст. л. рисового уксуса
1 ч.л. сахара
1 кусочек свежего имбиря, величиной с большой палец ( очистить и натереть на терке или мелко нарезать)
1 стебель лимонной травы, измельчить (за ее неимением добавила слегка укропа и мелконарезанный кружок лимона вместе с шкуркой)
соевый соус по вкусу ( у меня 0.5 ч.л.)
соль и свежемолотый черный перец по вкусу

ингредиенты для заправки взбить и полить нашинкованные огурцы.


Последний раз редактировалось Aloh@ 27 янв 2014, 08:39, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Курица с тимьяном, лимоном, чесноком и картофелем с рубленым розмарином

Изображение


Изображение


на 4 порции
• 1 курица примерно весом 2кг (у меня была около 1,5 кг)
• морская соль и свежемолотый черный перец
• 2кг картофеля, очищенного (лучше брать столько , чтобы съесть за день, т.к на следующий день он не такой вкусный)
• 1 лимон
• 1 целая головка чеснока, в которую воткнуты сухие гвоздики
• горстка свежего тимьяна
• оливковое масло
• горстка свежих веточек розмарина(порубить)
8 ломтиков копченого бекона (на мою курицу ушло 6шт)

4 порции

Натрите цыпленка от и до щедрым количеством соли и свежемолотого черного перца, накройте пленкой и уберите в холодильник на 2-4 часа. Предварительно подогрейте свою духовку до 190ºC/375ºF/gas 5. Доведите до кипения большую кастрюлю с соленой водой. Порежьте картофель до размера мяча для гольфа, поместите его в воду с целым лимоном и чесноком с гвоздиками, и варите в течение 12 минут. (у меня картофель был мелкий, поэтому варила около9 минут). Затем слейте картофель и дайте ему стечь в течение 1 минуты, затем удалите лимон и чеснок. Положите картофель обратно в кастрюлю и накройте полотенцем, чтобы сохранить его теплым.

Выньте цыпленка из холодильника, оботрите его бумажным полотенцем и натрите его оливковым маслом.
Пока лимон еще горячий, сделайте в нем около 10 глубоких проколов и положите его во внутрь цыпленка вместе с чесноком с гвоздиками и горсткой тимьяна. Затем поместите цыпленка на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение приблизительно 45 минут. Выньте цыпленка из духовки и отложите на блюдо. Бросьте картофель в жир,который остался после запекания курицы, посыпьте листьями розмарина, встряхните поднос, чтобы картофель хорошо обвалялся в жиру и рубленных листьях розмарина, затем сделайте промежуток в центре картофеля и положите туда цыпленка. (в плане обваливания картофеля мне больше нравится способ Дайкири с пакетом. Взять пакет, положить туда картофель, бросить листья розмарина, добавить курин. жир из противня (если его мало,то добавить немного ОМ), завязать пакет и интенсивно потрясти, выложить картофель обратно в противень). Возьмите бекон и положите ломтики поверх куриной грудки и выпекайте в течение еще 45 минут, или пока цыпленок не будет готов, и картофель станет золотистым с вкусной хрустящей корочкой.
Удалите лимон и чеснок из цыпленка, очистите чеснок от шелухи ,потолките его и смажьте цыпленка чесночной пастой. Лимон и тимьян можно выбросить. Нарежьте цыпленка, бекон покрошите на картофель.


Последний раз редактировалось Aloh@ 27 янв 2014, 08:40, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не знаю как у вас, а у меня вечно заправки для салатов и закусок теряются, забываются и в самый нужный момент ничего в голову не приходит :)-(: .Таким же забывчивым как я, очень пригодится эта подборка от Дж. Оливера.

Заправки в банке для салатов и не только.

Удобно делать заправку в баночках из-под джема: в них можно разглядеть, перемешались ли компоненты, их удобно взбалтывать, а остатки можно прямо в той же баночке хранить в холодильнике.

Французская заправка.

Измельчите ползубчика чеснока, положите его в баночку,
1 ч.л. дижонской горчицы,
2 ст.л белого или красного винного уксуса,
6ст.л. оливкового масла extra virgin
По щепотке морской соли и свежемолотого перца
Закройте крышкой и хорошенько потрясите.
Заправка с йогуртом
6 ст.л. натурального йогурта без добавок
2 ст.л белого или красного винного уксуса
1 ст. л. Оливкового масла extra virgin
По щепотке морской соли и свежемолотого черного перца
Закройте крышкой и хорошенько потрясите.

Лимонная заправка (особенно хороша в салатах с травами или копченым лососем)

6ст.л. оливкового масла extra virgin
По щепотке морской соли и свежемолотого черного перца
Сок 1 лимона
Закройте крышкой и хорошенько потрясите.


Заправка с бальзамическим уксусом (идеально подходит для итальянских зеленых салатов и закусок)

6ст.л. оливкового масла extra virgin
2 ст. л бальзамического уксуса
По щепотке морской соли и свежемолотого черного перца
Закройте крышкой и хорошенько потрясите.

Сицилийская заправка ( просто создана для теплого салата с обжарееным на гриле тунцом или моллюсками)

1,5 ст.л лимонного сока
1,5 ст.л. свежего сока из апельсинов
10ст.л оливкового масла extra virgin
Несколько щепоток сушеного орегано
Морская соль и свежемолотый черный перец

Французская кремовая заправка (сочетается с зелеными салатами и горькой зеленью вроде эндивия и радикью)

5 ст.л. белого винного уксуса
4 ст.л. масла из грецких орехов
8 ст.л. оливкового масла extra virgin
120мл сметаны
1 ч.л. дижонской горчицы
Горсть рубленой петрушки
Морская соль и свежемолотый черный перец

Пряная уксусная заправка (подойдет к салатам с сыром или холодной говядиной)

8ст.л белого винного уксуса
2 бутона гвоздики
1 звездочка бадьяна
10ст.л. оливкового масла extra virgin
Морская соль и свежемолотый черный перец
Вылейте уксус в кастрюлю, добавьте гвоздику, бадьян и немного воды. Доведите до кипения и уварите до половины объема. Остудите и перелейте в банку. Добавьте масло, соль и перец, закрутите крышку и взболтайте. Попробуйте и при необходимости добавьте еще масла или уксуса.

Японская заправка ( подается к холодной лапше или теплому салату из кальмаров)

1 маленькая луковица, очистить и мелко порубить
3ст.л. соевого соуса
2 ст.л. рисового уксуса
1 ст.л. масла из виноградных косточек
1ст.л. кунжутного масла
½ ч.л. сахара
¼ ч.л. горчичного порошка
Морская соль и свежемолотый черный перец
Смешайте все ингредиенты, как только соль растворится, добавьте 2 ст. л воды, взболтайте и, если требуется, еще приправьте.

Заправка с запеченным чили (фантастически хороша с салатом из корнеплодов и травами с сильным ароматом)

3 свежих перчика чили
10 ст.л. оливкового масла extra virgin
3,5 ст.л свежего лимонного сока
Горсть листьев мяты, мелко порубить
Морская соль и свежемолотый черный перец
Проткните чили острым ножом, чтобы они не лопнули при запекании. Возьмите каждый перчик щипцами и держите над огнем конфорки, пока кожица не почернеет и не вздуется. Если у вас нет газовой плиты, положите чили под горячий гриль. Опаленные перчики переложите в маленькую миску, накройте пленкой и оставьте на 15 минут – тогда будет проще снять с них кожицу.
Очистите чили, разрежьте пополам и удалите семена. Мелко порубите мякоть, переложите ее в миску, добавьте масло, лимонный сок и мяту и хорошенько перемешайте. Приправьте по вкусу.

Заправка из уксуса с травами и жареного чеснока

3 зубчика неочищенного чеснока, поджаренного или отваренного до мягкости (выдавить чеснок из кожицы, растолочь)
6ст.л. оливкового масла extra virgin
1 ч.л.(с верхом) дижонской горчицы
3 ст.л. уксуса с травами, красного или белого
Морская соль и свежемолотый черный перец.

Заправка из сметаны и лимона, запеченного на гриле.1 большой лимон, разрезанный пополам

3 ст.л. оливкового масла extra virgin
3ст. л. Сметаны или майонеза
2ч.л. (с верхом) дижонской горчицы
Морская соль, свежемолотый черный перец и соевый соус по вкусу
Поджаривайте лимон на гриле в течение 5 минут, чтобы он стал мягким и слегка обуглился. Выдавите сок в миску. Добавьте остальные компоненты, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Густая горчичная заправка

6ст.л. оливкового масла extra virgin
2ч.л. (с верхом) дижонской горчицы
1ч.л (с верхом) зернистой горчицы
2 ст.л. белого винного уксуса
Морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Медово-лимонная заправка

6ст.л. оливкового масла extra virgin
3 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. меда
Морская соль и свежемолотый черный перец


Заправка из рисового уксуса и имбиря
6ст.л. оливкового масла extra virgin
3 ст. л рисового уксуса
1 ч.л.сахара
1 кусочек свежего имбиря, величиной с большой палец
1 стебель лимонной травы
Морская соль, свежемолотый черный перец и соевый соус по вкусу

Заправка из помятых кедровых орешков, базилика и бальзамического уксуса

Ползубчика чеснока, очищенного, измельченного в чесночнице
Горсть свежего базилика, измельчить в ступке до пасты
Горсть обжаренных кедровых орешков, слегка давленых в ступке
6ст.л оливкового масла
3ст.л бальзамического уксуса
Морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу


Последний раз редактировалось Aloh@ 14 фев 2015, 17:02, всего редактировалось 1 раз.


За это сообщение автора Aloh@ поблагодарили: 7 Absolutely MeсмеховаIlluziyakcueKoloboKДейенерисмиссис Марпл
Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Хрустящая курица с чесноком ( отбивная)со сливочно- грибным соусом.
прекрасное блюдо для рабочей недели :co_ol: 10 минут подготовки и 10 минут приготовления :rolleyes:

Фото обновила 28.05.13

Изображение


1 зубчик чеснока ( на мой вкус лучше 3)
Цедра 1 лимона ( довольно горько получается, достаточно будет 1/2, а может и 1/3)
6 сливочных крекеров ( у меня 8 Haitai)
25г сливочного масла
4 веточки свежей петрушки
Морская соль и черный свежемолотый перец
2 ст.л с горкой муки ( мне оказалось достаточно 1)
1 крупное яйцо
2 куриные грудки без кожи (михайловские грудки продаются разрезанные, у меня получились 3 шт )
Оливковое масло
Очистите чеснок, срежьте цедру с лимона. Положите в комбайн или измельчитель крекеры, сливочное масло, петрушку, лимонную цедру, добавьте по щепотке соли и перца. Измельчите и высыпьте смесь в тарелку. В другую тарелку насыпьте муку. Разбейте яйуо в миску и слегка взбейте вилкой. Сделайте неглубокие надрезы с внутренней стороны грудок, накройте каждую грудку куском пленки, а затем несколько раз надавите дном кастрюли, чтобы слегка их сплющить. Обваляйте грудки в муке, затем в яйце и напоследок – в чесночной крошке.( из-за наличия масла крошка немного липкая, поэтому руками распределите смесь по грудкам).
Курицу можно запечь или обжарить. В первом случае разогрейте духовку до максимума, положите грудки на противень и запекайте 15 минут. Во втором – поставьте сковороду на средний огонь, налейте пару ложек оливкового масла и жарьте грудки по 4-5 минут с каждой стороны до образования хрустящей золотистой корочки.
Подавайте грудки целиком или нарежьте полосками и выложите горкой на тарелку.

Сливочный Соус с грибами и беконом

Оливковое масло
4 ломтика бекона
1 свежий красный перчик чили
200 г шампиньонов
4 веточки свежего тимьяна (листья оборавать)
Морская соль и свежемолотый черный перец
4 ст.л. с горкой крем-фреша или сметаны ( мне со сметаной вкуснее показалось)
На среднем огне в небольшом количестве оливкового масла слегка обжарьте нарезанный на тонкие полоски бекон. Измельчите чили, нарежьте тонкими ломтиками грибы. Добавьте чили, грибы и листики тимьяна в сковороду и жарьте еще пару минут. Приправьте солью и перцем. Добавьте крем- фреш или сметану, доведите соус до кипения и варите его на слабом огне около минуты. Подавайте горячим с рыбой, курицей или пастой.


Добавлено спустя 34 минуты 32 секунды:
людииии :ts_ss: вы что-нить готовите из того что я пишу? :cry_ing: или я тут сама с собой разговариваю и никому это не надо? :ps_ih:


Последний раз редактировалось Aloh@ 27 янв 2014, 08:41, всего редактировалось 4 раза.


За это сообщение автора Aloh@ поблагодарили: 2 ОлулуТихая сапа
Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Шеф-повар ВМ
Аватара пользователя
С нами с: 09 мар 2011
Сообщений: 4011
Изображений: 5
Благодарил (а): 333 раза
Поблагодарили: 581 раз
Aloh@
Пиши-пиши.Я жду вдохновения на Оливера. :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 4757
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 791 раз
Поблагодарили: 405 раз
Aloh@ писал(а):
людииии вы что-нить готовите из того что я пишу? или я тут сама с собой разговариваю и никому это не надо?

:smu:sche_nie: пока не готовлЮ , но все беру на заметку :ro_za: :ro_za: :ro_za: руки пока не доходят ( сын в лагере , отрываемся с мужем по его нелюбимым блюдам :hi_hi_hi: - голубцы, солянки, перцы).
Спасибо за посты!!!!!

Добавлено спустя 46 секунд:
Koritsa писал(а):
Я жду вдохновения на Оливера.

:-ok-: в точку :a_g_a:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Koritsa писал(а):
Я жду вдохновения на Оливера.

какое вдохновение, мамо :sh_ok: Оливеровские рецепты самы простые, да мне ли тебе рассказывать :mi_ga_et:

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Девочки, я же не благдарностей ждала :hi_hi_hi: просто я пишу-пишу в ответ тишина и куча благодарностей.... мне прямо как- то не по себе :ne_vi_del: что-нить хоть писали бы, а то пойду в Дайкирины акцепты ....она флуд разрешает :ts_ss: :-)


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Шеф-повар ВМ
Аватара пользователя
С нами с: 09 мар 2011
Сообщений: 4011
Изображений: 5
Благодарил (а): 333 раза
Поблагодарили: 581 раз
Aloh@
Шо то мнестыдно стало...Листаю книжку Джеми... :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Koritsa писал(а):
Листаю книжку Джеми...

листай-листай, хранцузская моя :ki_ss: завтра чем-нить нас побалуешь :rolleyes:


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Шеф-повар ВМ
Аватара пользователя
С нами с: 09 мар 2011
Сообщений: 4011
Изображений: 5
Благодарил (а): 333 раза
Поблагодарили: 581 раз
Aloh@
:ki_ss: :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Имя: светок
С нами с: 23 мар 2012
Сообщений: 1762
Благодарил (а): 279 раз
Поблагодарили: 173 раза
Aloh@
я готовила не сколько рецептов, но я не ем многие травы и приправы поэтому немного их под себя адаптировала. СПАСИБО БОЛЬШОЕ пиши, пиши я все просматриваю, беру для себя что то


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 19 май 2009
Сообщений: 5784
Откуда: город у моря
Благодарил (а): 843 раза
Поблагодарили: 863 раза
Aloh@
пишите-пишите и картинки давайте. пошла сделала салат из огуречиков,вкусненький легкий и очень простой в приготовлении(но так как мне всегда чегой-то не хватает в оригинальных рецептах, я кинула чуток кедровых орехов, но это сугубо мой личный "таракан", я орехи очень люблю)
спасибо за рецептики. :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
алинасоня писал(а):
Aloh@
я готовила не сколько рецептов, но я не ем многие травы и приправы

Я вообще не ем сельдерей, но в оливеровских рецептах он часто присутствует. Кладу на 1/2-1/3 меньше чем по рецепту- нравится :co_ol: в следующий раз буду делать полную норму :smile: у него прекрасное сочетание специй и трав, даже если что- то не любишь - стоит положить ( просто в первый раз меньше, а потом как по рецепту). Главное - попробовать :a_g_a:

Добавлено спустя 12 минут 20 секунд:
Девочки, всем спасибо за отзывы и пожелания :ro_za: я выяснила, что я не сама с собой разговариваю :-) , спасибо, буду дальше выкладывать :ya_hoo_oo:


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 окт 2007
Сообщений: 4398
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 286 раз
Поблагодарили: 569 раз
Aloh@
Конечно не сами с собой разговариваете :-) мы тут молчаливо присутствуем. Я, например, очень люблю готовить, поэтому постоянно интересуют, что бы этакого приготовить. Ветку Дайкири уже освоила, переместилась в вашу. Буду теперь эксперименты по Дж.Оливеру ставить. :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 фев 2008
Сообщений: 12315
Изображений: 0
Откуда: из тумана
Благодарил (а): 1006 раз
Поблагодарили: 980 раз
Aloh@ писал(а):
я выяснила, что я не сама с собой разговариваю :-) , спасибо, буду дальше выкладывать :ya_hoo_oo:

:-) :-) мы в кустах затаились
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
sana писал(а):
мы тут молчаливо присутствуем.

И записываете? :-) :pisa_tel:
Цитата:
Ветку Дайкири уже освоила, переместилась в вашу.

А Вы у нее в стареньких рецептах смотрели? :ts_ss: Там есть где порезвиться :ya_hoo_oo: я регулярно из закромов вытаскиваю оооочень интересные рецепты.
Цитата:
Буду теперь эксперименты по Дж.Оливеру ставить. :-)

:co_ol: давайте. :dan_ser: Из всего, что я по нему готовила, у меня только паэлья не получилась. Что- то там с нормами вода/рис не так.

Добавлено спустя 55 секунд:
Anytik
А щас ты из них выпала? :-)


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 фев 2008
Сообщений: 12315
Изображений: 0
Откуда: из тумана
Благодарил (а): 1006 раз
Поблагодарили: 980 раз
Aloh@ писал(а):
А щас ты из них выпала? :-)

я еще вчера выпала ( в осадок :-) ) после твоего крика души :-)
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 923 ]  Страница 5 из 47  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 47След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]