Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 923 ]  Страница 21 из 47  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 47След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Меню от Джейми Оливера. :rolleyes:

Закуски


Брускетта с баклажанами и мятой.
Запеченные грибы, фаршированные рикоттой.
Икра из баклажанов
Кростини с прошутто, инжиром и мятой.
Ломтики грибов с расплавленным сыром моцарелла и тимьяном.
Маринованная сельдь по- шведски.
Печеные лимоны с Амальфи.


Салаты

Салаты на тосте

Запеченные сладкие перцы с чили и помидорами.
Салат из моцареллы с запеченным чили и базиликом на тосте.
Томатный салат с базиликом, оливками и молодой моцареллой на тостах.


Салаты с фруктами

Клубничный салат со шпиком и сыром халуми.
Лучший теплый салат с перепелкой и виноградом
Рождественский салат от "Fifteen".
Салат из жареных персиков с брезаолой и кремовой заправкой.
Салат из свеклы,груши и феты
Салат с хрустящей панчеттой и черешней.
Самый легкий и сексуальный салат в мире.(Салат с инжиром)



Теплые салаты

Картофельный салат с подкопченной неркой, каперсами и сметанно-хреновой заправкой.
Теплый картофельный салат
Теплый салат из брокколи с кунжутом
Теплый салат из креветок и цуккини.
Теплый салат из хлеба, хрустящей копченой грудинки, пармезана и яйца – пашот



Холодные салаты

Правильный салат из помидоров
Салат из моцареллы с песто
Салат из огурцов
Салат из огурцов с заправкой из рисового уксуса и имбиря
Салат из помидоров с базиликовой пастой
Салат из рукколы с пармезаном
Cальса с манго,огурцом и чили
Шведский "Цезарь"



Первые блюда

Pappa al pomodoro
Риболлита
Суп-пюре из зеленого горошка с мятой



Основные блюда из птицы


Блюда из куриной грудки

Куриная грудка, запеченная в фольге с грибами, белым вином и тимьяном.
Куриная грудка, запеченная в фольге с помидорами черри и спаржей
Куриная крудка с лимонным картофелем по-индийски.
Куриная грудка со спаржей, черри и беконом на сковороде.
Куриные грудки в горчичном соусе.
Куриные грудки с пармезаном и прошутто (или беконом).
Куриные грудки с хрустящей корочкой из поленты, жареными бананами и томатным соусом.
"Курица моего старика"
Фахитас с курицей и креветкой
Хрустящая курица с чесноком ( отбивная) со сливочно-грибным соусом



Блюда из куриных ножек/ бедрышек

Куриные ножки, запеченные с баклажанами, грецкими орехами и гранатом
Хрустящая запеченная китайская курица.
Хрустящие куриные бедрышки с молодым картофелем и черри



Блюда из целой курицы

Chicken in Jacket
Курица в молоке.
Курица, запеченная в кисло-сладком соусе ( с ананасами и сладким перцем)
Курица на гриле с молодым картофелем, спаржей, йогуртом и травами
Курица с тимьяном,лимоном, чесноком и картофелем с рубленым розмарином
Курица, тушеная с овощами и виноградом.
Цесарка (или курица), запеченная с гранатовыми зернышками и шпинатом.
Цыплята с кисло-сладким соусом



Утка/ Индейка

Запеченная индейка (на Рождество и не только)
Утка с пряным сливовым чатни


Основные блюда из мяса



Свинина

Великое и могучее Стифадо ( греческая кухня).
Запеченная свинина.
Кисло-сладкая свинина
Острые свиные ребрышки
Свиные отбивные в глазури
Свиные отбивные в стиле ретро с яблоками и шалфеем



Говядина

Бифштекс
Веллингтон-фарш
Говяжий тажин
Говяжьи ребра с пряным картофелем и розмарином.
Нежнейшее рагу из говядины
Ростбиф
Cэндвич с распластанным стейком (15 мин)
Стейк с хрустящим картофелем
Чизбургер
Чили кон Карне
Шведские фрикадельки


Ягнятина / Баранина

Идеальная запеченная баранина.(Баранья нога)
Каре ягненка с картофелем и цветной капустой дофинуаз
Нога ягненка, запеченная с баклажанами и луком в томатном соусе.
Нога ягненка, фаршированная оливками, хлебом, кедровыми орешками и травами.
Ягненок, запеченный с баклажанами, помидорами, чесноком и мятным маслом.



Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Белая рыба

Дорада в соляной корочке
Дорада с хрустящим салатом из фенхеля
Печеная треска с помидорчиками черри, базиликом и сыром моцарелла.
Сицилийский стейк из палтуса ( камбалы), запеченный с лимоном,анчоусами,каперсами и розмарином.
Треска в беконе с розмарином
Треска на сковороде с карри
Четыре рецепта из трески



Красная рыба

Жареная семга с брокколи и анчоусно-розмариновым соусом.
Котлеты из семги
Речная форель с петрушкой и лимоном от дедушки Кена.
Семга с креветками и спаржей
Семга со свеклой под соусом из хрена.
Семга ( форель) в фольге со стручковой фасолью и песто.
Форель, запеченная в газете.
Форель с горчицей и овсяными хлопьями.
Форель со шпинатом на сковороде.
Хрустящая форель с петрушкой и лимоном



Морепродукты

Жареные гребешки в беконе, с тимьяном и лимоном.
Жареные кальмары с гуакамоле.
Кальмар с лимонами и хлебной крошкой
Крабовые кростини
Креветки и авокадо с соусом “Мари роз”
Креветки на тостах по-шведски.
Креветки на хрустящих хлебцах с перчиком чили, петрушкой, имбирем и чесноком.
Хрустящие ароматные королевские креветки
Хрустящие кальмары с соусом из майонеза, чили и лимона.


Паста/ризотто

Mac'n cheese.Запеканка из макарон с сыром.
Макароны, запеченные с сыром и цветной капустой.
Паста с запеченным камамбером и шпинатом
Паста с фрикадельками и базиликом в томатном соусе.
Ризотто бьянко с сельдереем
Сицилийская паста "Норма".
Спагетти в стиле трапанезе
Спагетти медового месяца
Cпагетти со сладкими помидорчиками черри, майораном и оливковым маслом.
Тальятелле с брокколи и песто.
Тетраззини с курицей и грибами



Карри

Тайское зеленое карри
Треска на сковороде с карри



Гарнир

Рис

Базовый рецепт риса
Пряный рис с чили.
Рис с кориандром и лаймом
Рис с лимоном, имбирем и куркумой.
Рис с чесноком и мускатным орехом.


Баклажаны и цуккини

Гратен из цуккини и риса
Кабачок Гамильтона(кабачок, фаршированный рисом басмати, грибами, вялеными помидорами и кедровыми орехами).
Капоната по-сицилийски


Брокколи и цветная капуста

Брокколи по-индийски с пряным йогуртом
Жареная цветная капуста с зирой, кориандром и миндалем


Картофель

Картофель, запеченный по Оливеру


Сладкий перец

Перцы, запеченные с помидорчиками черри, базиликом и майораном.
Простые фаршированные овощи ( греческая кухня).

Спаржа

Спаржа, запеченная с розмарином и анчоусами.
Спаржа с заправкой винегрет


Остальные овощи

Грибы со сливками.
Печеный лук, покоривший мир
Тыква, фаршированная рисом, грибами и грецкими орехами
Фенхель, запеченный с помидорами черри, оливками, сельдереем, чесноком и оливковым маслом.


Соусы, заправки, кетчупы, консервация

Домашний кетчуп
Заправки для салатов и не только
Изумительные маринованные овощи
Соус для баранины
Соус для лапши


Выпечка



Несладкая выпечка

Багет с луком.
Жареные оладьи из рикотты с салатом из помидоров.
Йоркширский пудинг
Пицца с салями в сковороде
Хлебный рулет с овощами, сыром и базиликом.


Сладкая выпечка

Английский пудинг «Пятнистый Дик»
Бабушкин любимый пирог
Банановый тарт татэн
Бесподобное фруктовое безе с ванильными сливками, фундуком и карамелью
Джетро тарт
"Итонский замес"
Классический торт королевы Виктории
Лепешки-сконы с изюмом и вишней
Меренга с грушами, сливками, жареным фундуком и шоколадным соусом
Морковный пирог с глазурью из маскарпоне с лаймом
Печенье с овсяными хлопьями
Пирог виноградный
Пирог с яблоками и ежевикой
Пирог с маскарпоне, шоколадом и апельсинами
Пирожные для чаепития
Пирожные португальские с апельсиновой карамелью
"Плавающие острова"
Пудинг Евы из садовых фруктов со сливками и виски
Рулет "ЧЕРНЫЙ ЛЕС" в стиле 80-х.
Сладкий пирог со сливами.
Сладкий хлеб с орехами и бананами и шоколадным маслом .
Сладкие кальцоне с виноградом, кедровыми орешками и розмарином
Супершоколадный пирог
Торт Павлова с кокосом, бананом и маракуйей
Tыквенные маффины с орехам.
Шведские булочки
Шоколадный FRUIT & NUT
Шоколадные брауни от Fifteen
Шоколадный пирог любви с вишнями
Шоколадный пирог от Fifteen
Шоколадный пудинг с цельным апельсином
Шоколадный торт со свеклой



Блюда За 15-20 Минут


Последний раз редактировалось Aloh@ 23 янв 2015, 22:28, всего редактировалось 149 раз.


За это сообщение автора Aloh@ поблагодарили: 30 gerlaOblakoSaxarokSofiyaSugaryValerochkaValikoПальмушаПриамурскаяТихая сапа и ещё 20
Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Теплый салат из креветок и цуккини.


Если у вас очищенные креветки, то на приготовление этого блюда уйдет менее 5 минут. :mi_ga_et:



Изображение


20 крупных креветок
1 маленький цуккини
6 ст. ложек подсолнечного или орехового масла
цедра и сок 2-х лаймов ( у меня 1)
1 полная ст. ложка тертого свежего имбиря
2 свежих маленьких перца чили, очищенных от семян и тонко порезанных
горсть свежей зелени - кориандр и мята ( у меня петрушка)
2 ст. ложки соевого соуса

Острым ножом надрезать спинки креветок и вытащить вену. ( я не делала, просто почистила, оставив хвост)
Пока нагревается сковорода, очень тонко и под углом нарезать цуккини. Подготовить другие ингредиенты: натереть имбирь, из лаймов выжать сок и натереть цедру, нарезать зелень, чили.
В раскаленную сковороду налить масло, положить креветки, цедру и имбирь. Жарить, непрерывно помешивая, в течение 2-х минут до золотистого цвета креветок.
Снять с огня на 30 секунд, затем добавить цуккини, сок лайма, перец чили и зелень.
Добавить соевый соус и хорошенько перемешав, выложить на тарелку. Подавать немедленно.
( после добавления цуккини, сока лайма и чили, я на 1 минутку вернула на плиту и немного прокалила креветки и цуккини вместе, затем добавила соевый соус и разложила по тарелкам).


Последний раз редактировалось Aloh@ 27 янв 2014, 09:39, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Картофельный салат с подкопченной неркой, каперсами и сметанно-хреновой заправкой.


Изображение


Молодой картофель 600-700г ( чем мельче - тем лучше. Если картофель крупный, то порезать)
1 упаковка нерки ( лосося, форели) 300г
1 ст. л каперсов
2 ст.л. сметаны
1 -2 ч.л. хрена
Оливковое масло extra virgin
Соль, свежемолотый черный перец
Цедра и сок 1/ 2 лимона

Отварить картофель, слить воду. В глубоку чашку натереть цедру половины лимона и выдавить из него сок. Добавить каперсы, посолить, поперчить, добавить оливковое масло ( примерно 6 ст. л). Положить горячий картофель в получившийся соус и тщательно перемешать, встряхивая.
На большой тарелке разложить нерку, сверху выложить картофель, посыпать большим количеством укропа.
Сметану смешать с хреном, немного посолить и поперчить, при желании добавить немного лимонного сока( 1 ст. л).
Украсить сметанно- хреновой заправкой картофель и нерку. Сразу подавать.


Последний раз редактировалось Aloh@ 27 янв 2014, 09:39, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Томатный салат с базиликом, оливками и молодой моцареллой на тостах.


Изображение


4 порции
Помидоры черри 500 г
Маслины 200 г
Масло оливковое 6 ст. л.
Орегано сушеный 1 ст. л.
Красный винный уксус 1-2 ст.л
Свежий перчик чили 1 шт.
Свежий базилик ( только листья) 5-6 веточек
Моцарелла 2 шарика( у меня каждый шарик по 120г)
Пармезан по вкусу
6 -8 ломтиков чиабатты

Маслины подавите ладонью и выньте косточку. Помидоры черри подавите в миске ( мои черри были крупноваты, поэтому я их не давила, а крупно порубила).
Добавьте к помидорам маслины, оливковое масло, перец, орегано, уксус, измельченный перец чили, базилик.
Все перемешайте. Дайте салату постоять в течение получаса и снова тщательно размешайте.
Подавайте салат на гренках, выложив сверху крупно нарезанные кусочки моцареллы. Посыпьте стружкой пармезана.


Последний раз редактировалось Aloh@ 27 янв 2014, 09:40, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Курица с хрустящей корочкой из поленты, жареными бананами и томатным соусом.


Изображение



На 4 порции:
грудки куриные 4 филе
мука 200г (мне хватило 100г)
перец душистый 1ст. л
корица 1 ч.л
чили молотый 1 ч.л.
яйца 2шт
полента 200г (мне хватило 100 г)
масло сливочное 2-3 ст л
бананы 2 шт

для соуса :
красный винный уксус 50
сахар 1ч. л
лук-шалот 1 шт. ( у меня обычный)
помидоры 200 г
масло оливковое 3 ст л
петрушка и мята свежая по 1 горсти ( у меня только петрушка)

Для начала приготовьте соус: в кастрюлю налейте уксус, положите сахар и нарезанный лук-шалот. Доведите до кипения и варите пока жидкость не выварится наполовину. Добавьте нарубленные помидоры и немного прогрейте. Снимите с огня, приправьте солью и перцем, влейте оливковое масло.
Каждую куриную грудку надрежьте вдоль так, чтобы из нее получился веер с тремя «зубцами». Смешайте муку со специями, солью и перцем и насыпьте в тарелку, в миске взбейте яйцо, а в отдельную тарелку насыпьте поленту.
Обмакните куриные грудки сначала в муку, затем в яйцо, а затем в поленту. На большой разогретой сковороде обжарьте грудки на сливочном масле в течение 5 минут с каждой стороны перевернув один раз. Когда курица покроется румяной корочкой, переложите ее в миску и держите в тепле.
Бананы очистите, разрежьте пополам вдоль и обжарьте, добавив еще немного сливочного масла до золотистого цвета.
Подавайте куриные грудки и жареные бананы с картофельным пюре, полив небольшим количеством томатного соуса.


Последний раз редактировалось Aloh@ 27 янв 2014, 09:40, всего редактировалось 2 раза.


За это сообщение автора Aloh@ поблагодарил: Тихая сапа
Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Жареные кальмары с гуакамоле.



Изображение



Кальмары 2 крупные тушки
Лимонный сок 1 -2 ст.л.
Оливковое масло 2-3 ст.л.

Гуакамоле
Авокадо 1 шт.
Лук красный 1/2 шт.
Помидор 1 шт.
Перец чили 1/4 шт.
Оливковое масло
Соль по вкусу
Маленькая горсть листьев кориандра ( у меня петрушка)

способ нарезки “Кальмар – концертино”.

Для этой нарезки Вам понадобится 2 ножа. Возьмите нож с широким лезвием, оденьте на него тушку, а вторым ножом делайте поперечные надрезы. Лезвие ножа внутри предохранит тушку от прорезания насквозь.
Посолите подготовленных кальмаров морской солью и полейте оливковым маслом, распределите соль и масло по всей тушке. Разогрейте сковороду, выложите кальмар нарезанной стороной вниз и хорошенько прижмите. Кальмары готовятся мгновенно, буквально 1 -2 минуты и за это время Вам нужно успеть сделать гуакамоле.
Выдавите мякоть авокадо, приправьте слегка солью. Мелко нарежьте лук, чили, помидоры, листья кориандра, добавьте пару ст.л оливкового масла и перемешайте.
Снимите кальмары со сковороды, еще раз взбрызните соком лимона и оливковым маслом, нарежьте колечками и выложите на гуакамоле.


Последний раз редактировалось Aloh@ 27 янв 2014, 09:41, всего редактировалось 2 раза.


За это сообщение автора Aloh@ поблагодарили: 2 смеховаТихая сапа
Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Запеченный сладкие перцы с чили и помидорами.



Это блюдо предлагаю приготовить всем :co_ol:
Прекрасно подходит для приема гостей в виде холодной/ горячей закуски. Прекрасно подходит для выезда на природу. Мы все на ужин не осилили и часть была убрана в холодильник. Перцы прекрасно пережили ночь в холодильнике и утром были поданы на завтрак на горячих тостах :rolleyes: :co_ol:


Изображение



На четверых:
2 красных перца, разрезать вдоль, сохранив стебель, удалить семена
2 желтых перца, разрезать вдоль, сохранив стебель, удалить семена
Морская соль и свежемолотый черный перец
1 зубчик чеснока, очистить и тонко нарезать
24 помидорчика черри, разрезать пополам
3 свежих красных перчика чили. 2 нарезать полосками, из третего удалить семена и мелко порубить
2 ст.л. каперсов
Горсть маслин, удалить косточки надавив ладонью
Пучок свежего базилика, листья оборвать
2 ст.л. красного или белого винного уксуса
Оливковое масло Extra Virgin
8 ломтиков чиабатты или багета
4 шарика моцареллы, разорвать пополам
2 горсти рукколы ( у меня не было и я взяла листья салата и базилик)
8 ломтиков панчетты

Разогрейте духовку до 200 градусов, выложите приправленные солью и перцем сладкие перцы срезом вверх.
Смешайте чеснок, помидоры, чили, каперсы, маслины и базилик. Посолите и поперчите. Добавьте винный уксус и 4 ст. л. масла extra virgin. Перемешайте, лучше всего прямо руками.
Начините перцы ароматной смесью и полейте оставшимся в миске соком, сверху положите ломтик панчетты.
Накройте противень фольгой и поставьте в духовку на 20 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 20-30 минут, пока перцы не поджарятся по краям.
Приготовьте тосты, разложите их по тарелкам, сверху поместите перцы. Подавайте с моцареллой и рукколой, слегка сбрызнув оливковым маслом.


Последний раз редактировалось Aloh@ 27 янв 2014, 09:41, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Жареные гребешки в беконе, с тимьяном и лимоном.


Изображение


Свежий тимьян -1 горсть листьев
масло оливковое extra virgin
Крупные морские гребешки 16 шт
бекон 8 ломтиков
розмарин несколько веточек для скрепления
сок 2 лимонов ( мне достаточно оказалось 1/2 )
Морская соль и свежемолотый черный перец


Разотрите в ступке половину тимьяна, добавьте 6 столовых ложек оливкового масла, немного соли и свежемолотого черного перца. Натрите этой смесью гребешки и бекон.Гребешки заверните в бекон, скрепите веточкой розмарина или деревянной шпажкой. Положите в холодильник. ( мой гребешок лежал около часа).Сковороду с антипригарным покрытием разогрейте без масла, обжарьте гребешки в течение 2-3 минут с каждой стороны до золотистого цвета бекона. В сковороду добавьте оставшийся тимьян секунд за 20 до того, как снять с огня. Полейте соком лимона.
Для гарнира К этому блюду Оливер предлагает приготовить пюре из сельдерея. Для меня это чересчур экзотично, поэтому я сделала картофельное пюре с запеченным чесноком и пармезаном.
Для тех, кто хочет попробовать блюдо в оригинале , напишу про пюре из сельдерея.

2 небольших корня сельдерея нарезать крупными кусками, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до мягкости, воду слить. Готовый сельдерей блендером взбить в пюре. Добавьте 5 столовых ложек оливкового масла, соль и перец.


Последний раз редактировалось Aloh@ 27 янв 2014, 09:42, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Салат из жареных персиков с брезаолой и кремовой заправкой.


Изображение




На четверых

4 персика, ни в коем случае не перезрелых
Несколько листочков розмарина, мелко порубить
Оливковое масло extra virgin
Морская соль и свежемолотый черный перец
1 ст.л. красного винного уксуса
1 ч.л. натурального йогурта
16 тонких ломтиков брезаолы или пармской ветчины
Несколько веточек свежего эстрагона, только листья ( у меня не было)
2 горсти рукколы
100 г козьего сыра, раскрошить

Разогрейте барбекю или сковороду для гриля. Разрежьте персики пополам, покрутите половинки в разные стороны, чтобы вынуть косточку, перемешайте в миске с нарубленным розмарином, ложкой оливкового масла, щепоткой соли и черного перца. Обжарьте персики по две минуты с каждой стороны, пока она не подрумянятся.
Налейте в миску 1 ст. л. уксуса, добавьте 3 ст. л. оливкового масла и 1 ч.л. йогурта, по щепотке перца и соли, взбейте вилкой.
Разложите брезаолу по тарелкам, сверху положите персики. Перемешайте рукколу и эстрагон с заправкой, затем уложите салат горкой поверх персиков. Сбрызните оливковым маслом extra virgin, посыпьте раскрошенным козьим сыром.


Последний раз редактировалось Aloh@ 27 янв 2014, 09:42, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Я вчера в первый и последний раз купила журнал Готовим с Джейми. Сказать, что я разочарована - это ничего не сказать :-( одна реклама и куча всякой ненужной информации... Рецептов самого Оливера мало, а те что есть - меня не заинтересовали. ':roll:'


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 19 май 2009
Сообщений: 5784
Откуда: город у моря
Благодарил (а): 843 раза
Поблагодарили: 863 раза
Aloh@

у тебя случайно рецептов с крабом интересных нет, а то муж принес , что-то сделать надо


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
fuga
Только крабовые кростини есть :nez-nayu:


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Тетраззини с курицей и грибами



Изображение[



400г спагетти
4 куриных бёдрышка
1 небольшая горсть сушёных белых грибов
350 г шампиньонов
200 мл белого сухого вина
500 мл жирных сливок
2 зубчика чеснока
веточка свежего зеленого базилика (либо 1-2 ч.л. сушеного)
200 г сыра пармезан
морская соль и свежемолотый чёрный перец
оливковое масло

Сушёные белые грибы залить тёплой водой так, чтобы она полностью их покрывала. У куриных бедрышек удалить кости и кожу, мясо нарезать небольшими кубиками (со стороной 1-2 см). Шампиньоны очистить, разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками средней толщины. Чеснок очистить и измельчить. Пармезан натереть на мелкой тёрке. В большой кастрюле поставить закипать воду для спагетти.

В большой глубокой сковороде или сотейнике разогрейте немного оливкового масла. Выложить курицу, приправить солью и свежемолотым чёрными перцем, хорошо перемешать, чтобы кубики отделились друг от друга, и жарить до образования корочки, около 10 минут.
Воду с белых грибов слить в стакан (она еще понадобится). Вымоченные грибы нарезать небольшими ломтиками и выложить в сковороду к курице вместе с шампиньонами и измельченным чесноком. Влить вино и воду, в которой вымачивались белые грибы, и готовить на медленном огне до тех пор, пока мясо не приготовится, а жидкость не убавиться в объеме примерно на треть.
Закипевшую воду подсолить, выложить спагетти и готовить согласно инструкции на упаковке. По окончании воду слить.
В сковороду с курицей добавить сливки, довести до кипения и сразу же снять с огня. Приправить соус солью и свежемолотым черным перцем, выложить готовые спагетти и тщательно перемешать. Порциями выложить к пасте 3/4 натёртого пармезана и весь базилик, каждый раз тщательно перемешивая. Переложить всё в глубокую огнеупорную форму, присыпав сверху половиной оставшегося сыра.
Форму поставить в разогретую до 200 градусов духовку и готовить до тех пор, пока сыр не расплавится и не образует золотистую корочку.
Готовые тетраззини разложить по тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать оставшимся натёртым пармезаном и подавать к столу.


Последний раз редактировалось Aloh@ 27 янв 2014, 09:43, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Мария
С нами с: 23 мар 2011
Сообщений: 2702
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 579 раз
Поблагодарили: 701 раз
Однозначно буду делать!!! :a_g_a:
Благодарю тебя любимый!Как в сказке я,в волшебном сне.Единственный,неповторимый...Миг счастья подарил ты мне!!!
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 19 май 2009
Сообщений: 5784
Откуда: город у моря
Благодарил (а): 843 раза
Поблагодарили: 863 раза
Aloh@

сливки жирные для Тетраззини прям 35% или можно поменьше?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
fuga
У меня были 22%


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 ноя 2009
Сообщений: 527
Благодарил (а): 147 раз
Поблагодарили: 135 раз
Aloh@
Сделала вчера салат с инжиром - безумно понравился и мне, и мужу, спасибо :ro_za: сегодня будет салат из кабачка с креветкой :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Далина писал(а):
Aloh@
Сделала вчера салат с инжиром - безумно понравился и мне, и мужу, спасибо :ro_za:

Как же я вам завидую :shout: скажите мне, пожалуйста, где Вы инжир брали? Он мне что- то не хочет встречаться :-(


Цитата:
сегодня будет салат из кабачка с креветкой :smile:

И я Вам определенно завидую :hi_hi_hi: тк салат с инжиром и креветки с цуккини - мои фавориты в оливеровской тематике. Фавориты в плане быстроты приготовления и результата :co_ol:


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 ноя 2009
Сообщений: 527
Благодарил (а): 147 раз
Поблагодарили: 135 раз
Инжир брала в р-не "Дальпресса": напротив гипермаркета (через дорогу от центрального входа) есть киоск фрукты-овощи. Если спускаться с Первой Речки, прямо возле него можно ненадолго припарковаться или сбоку, напротив "Игната". Я вчера, честно говоря, свежий инжир впервые попробовала, хотя сушеный покупаю постоянно. Поняла, что теперь фанат свежего. Сегодня зашла - все разобрали уже. Завтра будет, хозяин сказал.



За это сообщение автора Далина поблагодарил: Aloh@
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Далина писал(а):
Завтра будет, хозяин сказал.

Зря Вы это сказали :hi_hi_hi: на вм такие вещи говорить нельзя. Все раскупается подчистую...
Я завтра туда выберусь только после 18 :-( девочки, оставьте для Алохи 6 -8 шт инжира :-) не скупайте все...


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Теплый салат от Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Lena
С нами с: 29 май 2013
Сообщений: 157
Поблагодарили: 16 раз
цветная капуста (небольшой кочан) - 1 шт.
креветки - 500г
яйцо - 2 шт.
майонез
чеснок - 1 зубчик.

Цветную капусту разделить на небольшие соцветия, отварить в чуть подсоленной воде и остудить. Креветки отварить и очистить. На блюдо выложить цветную капусту, сверху креветки. Заправить салат майонезом, смешанным с измельченным зубчиком чеснока


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 923 ]  Страница 21 из 47  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 47След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]