Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 923 ]  Страница 2 из 47  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 47След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Меню от Джейми Оливера. :rolleyes:

Закуски


Брускетта с баклажанами и мятой.
Запеченные грибы, фаршированные рикоттой.
Икра из баклажанов
Кростини с прошутто, инжиром и мятой.
Ломтики грибов с расплавленным сыром моцарелла и тимьяном.
Маринованная сельдь по- шведски.
Печеные лимоны с Амальфи.


Салаты

Салаты на тосте

Запеченные сладкие перцы с чили и помидорами.
Салат из моцареллы с запеченным чили и базиликом на тосте.
Томатный салат с базиликом, оливками и молодой моцареллой на тостах.


Салаты с фруктами

Клубничный салат со шпиком и сыром халуми.
Лучший теплый салат с перепелкой и виноградом
Рождественский салат от "Fifteen".
Салат из жареных персиков с брезаолой и кремовой заправкой.
Салат из свеклы,груши и феты
Салат с хрустящей панчеттой и черешней.
Самый легкий и сексуальный салат в мире.(Салат с инжиром)



Теплые салаты

Картофельный салат с подкопченной неркой, каперсами и сметанно-хреновой заправкой.
Теплый картофельный салат
Теплый салат из брокколи с кунжутом
Теплый салат из креветок и цуккини.
Теплый салат из хлеба, хрустящей копченой грудинки, пармезана и яйца – пашот



Холодные салаты

Правильный салат из помидоров
Салат из моцареллы с песто
Салат из огурцов
Салат из огурцов с заправкой из рисового уксуса и имбиря
Салат из помидоров с базиликовой пастой
Салат из рукколы с пармезаном
Cальса с манго,огурцом и чили
Шведский "Цезарь"



Первые блюда

Pappa al pomodoro
Риболлита
Суп-пюре из зеленого горошка с мятой



Основные блюда из птицы


Блюда из куриной грудки

Куриная грудка, запеченная в фольге с грибами, белым вином и тимьяном.
Куриная грудка, запеченная в фольге с помидорами черри и спаржей
Куриная крудка с лимонным картофелем по-индийски.
Куриная грудка со спаржей, черри и беконом на сковороде.
Куриные грудки в горчичном соусе.
Куриные грудки с пармезаном и прошутто (или беконом).
Куриные грудки с хрустящей корочкой из поленты, жареными бананами и томатным соусом.
"Курица моего старика"
Фахитас с курицей и креветкой
Хрустящая курица с чесноком ( отбивная) со сливочно-грибным соусом



Блюда из куриных ножек/ бедрышек

Куриные ножки, запеченные с баклажанами, грецкими орехами и гранатом
Хрустящая запеченная китайская курица.
Хрустящие куриные бедрышки с молодым картофелем и черри



Блюда из целой курицы

Chicken in Jacket
Курица в молоке.
Курица, запеченная в кисло-сладком соусе ( с ананасами и сладким перцем)
Курица на гриле с молодым картофелем, спаржей, йогуртом и травами
Курица с тимьяном,лимоном, чесноком и картофелем с рубленым розмарином
Курица, тушеная с овощами и виноградом.
Цесарка (или курица), запеченная с гранатовыми зернышками и шпинатом.
Цыплята с кисло-сладким соусом



Утка/ Индейка

Запеченная индейка (на Рождество и не только)
Утка с пряным сливовым чатни


Основные блюда из мяса



Свинина

Великое и могучее Стифадо ( греческая кухня).
Запеченная свинина.
Кисло-сладкая свинина
Острые свиные ребрышки
Свиные отбивные в глазури
Свиные отбивные в стиле ретро с яблоками и шалфеем



Говядина

Бифштекс
Веллингтон-фарш
Говяжий тажин
Говяжьи ребра с пряным картофелем и розмарином.
Нежнейшее рагу из говядины
Ростбиф
Cэндвич с распластанным стейком (15 мин)
Стейк с хрустящим картофелем
Чизбургер
Чили кон Карне
Шведские фрикадельки


Ягнятина / Баранина

Идеальная запеченная баранина.(Баранья нога)
Каре ягненка с картофелем и цветной капустой дофинуаз
Нога ягненка, запеченная с баклажанами и луком в томатном соусе.
Нога ягненка, фаршированная оливками, хлебом, кедровыми орешками и травами.
Ягненок, запеченный с баклажанами, помидорами, чесноком и мятным маслом.



Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Белая рыба

Дорада в соляной корочке
Дорада с хрустящим салатом из фенхеля
Печеная треска с помидорчиками черри, базиликом и сыром моцарелла.
Сицилийский стейк из палтуса ( камбалы), запеченный с лимоном,анчоусами,каперсами и розмарином.
Треска в беконе с розмарином
Треска на сковороде с карри
Четыре рецепта из трески



Красная рыба

Жареная семга с брокколи и анчоусно-розмариновым соусом.
Котлеты из семги
Речная форель с петрушкой и лимоном от дедушки Кена.
Семга с креветками и спаржей
Семга со свеклой под соусом из хрена.
Семга ( форель) в фольге со стручковой фасолью и песто.
Форель, запеченная в газете.
Форель с горчицей и овсяными хлопьями.
Форель со шпинатом на сковороде.
Хрустящая форель с петрушкой и лимоном



Морепродукты

Жареные гребешки в беконе, с тимьяном и лимоном.
Жареные кальмары с гуакамоле.
Кальмар с лимонами и хлебной крошкой
Крабовые кростини
Креветки и авокадо с соусом “Мари роз”
Креветки на тостах по-шведски.
Креветки на хрустящих хлебцах с перчиком чили, петрушкой, имбирем и чесноком.
Хрустящие ароматные королевские креветки
Хрустящие кальмары с соусом из майонеза, чили и лимона.


Паста/ризотто

Mac'n cheese.Запеканка из макарон с сыром.
Макароны, запеченные с сыром и цветной капустой.
Паста с запеченным камамбером и шпинатом
Паста с фрикадельками и базиликом в томатном соусе.
Ризотто бьянко с сельдереем
Сицилийская паста "Норма".
Спагетти в стиле трапанезе
Спагетти медового месяца
Cпагетти со сладкими помидорчиками черри, майораном и оливковым маслом.
Тальятелле с брокколи и песто.
Тетраззини с курицей и грибами



Карри

Тайское зеленое карри
Треска на сковороде с карри



Гарнир

Рис

Базовый рецепт риса
Пряный рис с чили.
Рис с кориандром и лаймом
Рис с лимоном, имбирем и куркумой.
Рис с чесноком и мускатным орехом.


Баклажаны и цуккини

Гратен из цуккини и риса
Кабачок Гамильтона(кабачок, фаршированный рисом басмати, грибами, вялеными помидорами и кедровыми орехами).
Капоната по-сицилийски


Брокколи и цветная капуста

Брокколи по-индийски с пряным йогуртом
Жареная цветная капуста с зирой, кориандром и миндалем


Картофель

Картофель, запеченный по Оливеру


Сладкий перец

Перцы, запеченные с помидорчиками черри, базиликом и майораном.
Простые фаршированные овощи ( греческая кухня).

Спаржа

Спаржа, запеченная с розмарином и анчоусами.
Спаржа с заправкой винегрет


Остальные овощи

Грибы со сливками.
Печеный лук, покоривший мир
Тыква, фаршированная рисом, грибами и грецкими орехами
Фенхель, запеченный с помидорами черри, оливками, сельдереем, чесноком и оливковым маслом.


Соусы, заправки, кетчупы, консервация

Домашний кетчуп
Заправки для салатов и не только
Изумительные маринованные овощи
Соус для баранины
Соус для лапши


Выпечка



Несладкая выпечка

Багет с луком.
Жареные оладьи из рикотты с салатом из помидоров.
Йоркширский пудинг
Пицца с салями в сковороде
Хлебный рулет с овощами, сыром и базиликом.


Сладкая выпечка

Английский пудинг «Пятнистый Дик»
Бабушкин любимый пирог
Банановый тарт татэн
Бесподобное фруктовое безе с ванильными сливками, фундуком и карамелью
Джетро тарт
"Итонский замес"
Классический торт королевы Виктории
Лепешки-сконы с изюмом и вишней
Меренга с грушами, сливками, жареным фундуком и шоколадным соусом
Морковный пирог с глазурью из маскарпоне с лаймом
Печенье с овсяными хлопьями
Пирог виноградный
Пирог с яблоками и ежевикой
Пирог с маскарпоне, шоколадом и апельсинами
Пирожные для чаепития
Пирожные португальские с апельсиновой карамелью
"Плавающие острова"
Пудинг Евы из садовых фруктов со сливками и виски
Рулет "ЧЕРНЫЙ ЛЕС" в стиле 80-х.
Сладкий пирог со сливами.
Сладкий хлеб с орехами и бананами и шоколадным маслом .
Сладкие кальцоне с виноградом, кедровыми орешками и розмарином
Супершоколадный пирог
Торт Павлова с кокосом, бананом и маракуйей
Tыквенные маффины с орехам.
Шведские булочки
Шоколадный FRUIT & NUT
Шоколадные брауни от Fifteen
Шоколадный пирог любви с вишнями
Шоколадный пирог от Fifteen
Шоколадный пудинг с цельным апельсином
Шоколадный торт со свеклой



Блюда За 15-20 Минут


Последний раз редактировалось Aloh@ 23 янв 2015, 22:28, всего редактировалось 149 раз.


За это сообщение автора Aloh@ поблагодарили: 30 gerlaOblakoSaxarokSofiyaSugaryValerochkaValikoПальмушаПриамурскаяТихая сапа и ещё 20
Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 28 апр 2009
Сообщений: 3528
Изображений: 2
Откуда: Сидней, Австралия
Благодарил (а): 386 раз
Поблагодарили: 383 раза
Aloh@ писал(а):
Cальсу с манго, огурцом и чили

я и не знала что это рецепт ДО.. делала такой но манго был такой фу...надо найти хороший и повторить..
Ты где манго берешь?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
если успею - сделаю оливерскую картошку
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
kcue
Я во фреше взяла китайский манго :nez-nayu: надо только, чтобы он был спелый


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 28 апр 2009
Сообщений: 3528
Изображений: 2
Откуда: Сидней, Австралия
Благодарил (а): 386 раз
Поблагодарили: 383 раза
Aloh@
мне попадается в последнее время все кислое какое то :-(


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
kcue
Сейчас сезон пошел :a_g_a: манго крупные и очень сладкие :a_g_a: ты может недели две назад брала? Сейчас уже другие пошли. попробуй во фруктовом киоске взять. Я для сальсы брала желтый манго, который длинный. Круглый (который зеленоватого цвета, с красным бочком), на мой взгляд не подойдет, он более жесткий.



За это сообщение автора Aloh@ поблагодарил: kcue
Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Картофель, запеченный по Оливеру

Изображение

Приготовьте такой картофель, если у вас, к примеру, остался жир от жареной курицы или мяса. Если нет – можно приготовить с оливковым маслом. Корочка получается зажаристой, а внутри картошка очень мягкая.


Картофель
Жир (оливковое масло, сливочное масло, топленое сало или жир, оставшийся от жарки курицы)
любимые травы
несколько зубчиков чеснока (можно использовать гранулированный чеснок, потому что свежий очень легко сжечь)
соль
перец
Очистите картофель (оптимально одного размера)
Отварите в подсоленной воде почти до готовности.
Духовку прогрейте до 200 градусов.
Картофель остудить, сложить в миску, посыпать чесноком, перцем, травами. Полить жиром так, чтобы все картофелинки оказались им смазаны, хорошо перемешать руками. Или положить в пакет травы, чеснок, налить масла, выложить картофель, пакет завязать и энергично потрясти.
А теперь самое важное. Придавить аккуратно картофелины вилкой, лопаткой или просто рукой осторожно, дать ему придавиться и слегка потрескаться. Старайтесь не раскрошить клубни (у меня парочка раздавилась в куски)
Запекать около 30-40 минут до румяности.

Подавать с салатом, ранч-соусом.
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Шеф-повар ВМ
Аватара пользователя
С нами с: 09 мар 2011
Сообщений: 4011
Изображений: 5
Благодарил (а): 333 раза
Поблагодарили: 581 раз
Джетро тарт
Изображение
Для пирога диаметром 30см
Для основы:
115г сливочного масла
100г сахарной пудры
225 г муки
2 желтка
2 ст.л. холодной воды или молока
щепотка соли
Для начинки:
200-250 гкедровых орешков
250 г сливочного масла
250 г сахара или сахарной пудры
3 яйца
4 ст.л меда
115 г муки
щепотка соли
Перемешать для теста сливочное масо, сахар и соль, затем ввести туда желтки, снова вымесить и добавить воду или молоко. Тесто завернуть и отожить на час. Затем тесто распределить по форме и поставить на час в морозилку. Затем выпекайте основу при 180 градусах 15 минут. Кедровые орешки поджарьте.
Для начинки взбейте сливочное масло с сахаром, затем добавте орехи и яйца, мед и соль. Добавьте муку и перемешайте. Выпекать при 180 градусах около 30-35 минут.
Для начинки


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
Aloh@
Ксюша - обязательно внеси в первое сообщение ссылки с названиями блюд - только красивенько - чтоб само название зелененьким цветом светилось и сразу и являлось ссылкой



За это сообщение автора смехова поблагодарил: рива13
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
смехова
Я так и сделаю :a_g_a: но чуть позже ... Надо слегка рецеты подкопить :a_g_a:


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
Aloh@
начинай сейчас - потом тяжко будет


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
о да, как вспомню свой каталог :ps_ih: Таки еще не все туда осталось внесено, но у меня уже упало :ps_ih:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
Дайкири
Лен - а ты ЖЖ не ведешь?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
то веду, то нет.
Да там ни чо нету отличного от здеся, вела для конкурса, а так не очень
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Выношу отдельно теплый картофельный салат :ro_za: Сегодня его повторила :rolleyes: :co_ol:

Изображение


Салатом это блюдо назвать сложно, больше похоже на гарнир.

750г картофеля, в идеале молодого. Я сделала с обычным
6 ст ложек оливкового масла Extra virgin
2 ст ложки лимонного сока
Шнитт- лук ( за его неимением пошел в ход мелкий зеленый лук) маленький пучок
Бекон или панчетта - 6 длинных ломтиков

Для заправки
Баночка натурального йогурта 100-150 г
Соль, перец
Цедра половины лимона

Картофель нарезать более крупными кубиками чем для супа. Отварить в подсоленой воде. Пока картофель варится , порезать кусочками бекон и обжарить. Оливковое масло смешать с лимон. соком. Лук нарезать. Смешать йогурт с цедрой лимона, по вкусу добавить соль и перец. Когда картофель будет готов, слить воду, выложить в тарелку и сразу добавить подготовленное масло с лимоном, слегка встряхнуть или перемешать. Сверху посыпать хрустящим беконом ( панчеттой) и луком. Полить йогуртовой заправкой.



Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Спаржа с заправкой винегрет


Изображение

500 г спаржи (жесткие кончики отрезать)
Для заправки:
3 ст.л. оливкового масла extra virgin
1ч.л. дижонской горчицы
1ст.л. красного винного уксуса
Щепотка рубленной петрушки
Соль, свежемолотый черный перец
Спаржу отварить в кипящей подсоленной воде 1-2,5 минуты. Смешать и взбить все ингредиенты для заправки. Обсушить спаржу, переложить в блюдо и равномерно сбрызнуть ее получившейся заправкой.


Последний раз редактировалось Aloh@ 27 янв 2014, 08:31, всего редактировалось 2 раза.


За это сообщение автора Aloh@ поблагодарил: vietnamka
Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
Салат из свеклы, груши и феты
на мой взгляд - салат в большей степени девочковый :hi_hi_hi:
Изображение

4 средние сырые свеколки очистить и нарезать мелкой соломкой
2 спелые груши очистить и нарезать соломкой
соль, свежемолотый черный прец по вкусу

200 гр. сыра фета
горсть листьев мяты
горсть семечек подсолнуха
Заправка:
3,5 ст. л. лим. сока
смешать с 10 ст.л. оливкового масла, заправить солью и перцем, полить салат


Добавлено спустя 21 минуту 18 секунд:
Кто хотел мясо?

Свиные отбивные в стиле ретро с яблоками и шалфеем

Изображение


4 свиные котлеты на косточке по 250 гр. каждая
соль,
перец,
кусочек сливочного масла
оливковое масло
2 сладких хрустящих яблока, удалить сердцевину, не очищая, разрезать на 8 долек
горсть свежих листьев шалфея
по желанию - 100 гр. зрелого сыра - например, стилтона или таледжо

Выложите котлеты на доску и острым ножом сделайте двухсантиметровые надрезы в слое жира.
Посыпьте отбивные солью и перцем.
Разогрейте сковороду, налейте на нее оливковое масло и уложите отбивные.
Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Переложите мясо на смазанный маслом противень. В сковороде обжарьте на сливочном масле яблоки до золотистой корочки.
Уложите по 4 дольки яблока на каждую отбивную.
Сбрызните листья шалфея ОМ и выложите поверх яблок. Можно сверху добавить кусочки сыра.
Поставить противень в духовку, разогретую до 200 гр на 4-6 минут (я запекала дольше - минут 15)


Последний раз редактировалось Тихая сапа 08 июн 2012, 13:16, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Имя: светок
С нами с: 23 мар 2012
Сообщений: 1762
Благодарил (а): 279 раз
Поблагодарили: 173 раза
Какая вкуснотища :-ok-:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Дина
С нами с: 29 ноя 2006
Сообщений: 23125
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 1959 раз
Поблагодарили: 1384 раза
АААААААА, опередили меня - я его обожаю, вот просто смотреть - как он сноровисто все готовит, просто ах :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Всегда улыбайся… Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь…
Аватара пользователя
Имя: Мария
С нами с: 30 янв 2011
Сообщений: 1267
Откуда: 125Rus
Благодарил (а): 133 раза
Поблагодарили: 76 раз
Как все вкусно выглядит!!!!!!!!! ММММММ! :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Дайкири
Марьванна

девочки, разбейте ваши сообщения с двумя рецептами, пожалуйста :ki_ss: я буду делать живые ссылки ( хочется чтобы ссылка выводила на конкретный рецепт). я просто проверила как это будет выглядеть....не очень получится, тк ссылка выводит между двух рецептов.

свое тоже переношу :a_g_a:

Фахитас с курицей




Изображение



1 красный сладкий перец
1 средняя красная луковица
2 куриные грудки без кожи костей
1чл копченой паприки
Щепотка молотого кумина
2 лайма
Оливковое масло
Морская соль и свежемолотый черный перец
4 пшеничные тортильи
150г сметаны или натурального йогурта
200 г гуакамоле
100г чеддера

К вышеназванным ингредиентам я добавила 300г креветок :co_ol:


Для сальсы из помидоров :


½ - 1 свежий красный перчик чили (по вкусу)
15 спелых помидоров черри
Маленький пучок свежего кориандра(кинза) в моем случае я ее заменила на петрушку
Морская соль и свежемолотый черный перец
Оливковое масло Extra Virgin

Очистить луковицу и перец, луковицу порезать полукольцами, перец крупными полосками. Куриную грудку порезать вдоль на длинные полоски такого же размера, как полоски перца. Положите перец, курицу и лук в миску, добавьте паприку и кумин, выжмите сок половины лайма, сбрызните оливковым маслом, приправьте солю и перцем, тщательно перемешайте. Отставьте на 5 минут, а сами займитесь сальсой:
Мелко порубите чили. Крупно нарежьте помидоры и кориандр вместе со стеблями. Положите чили и помидоры в отдельную миску, добавьте по большой щепотке перца и соли, а затем сок оставшейся половины лайма. Щедро плесните масла Extra Virgin и добавьте кориандр.
Разогрейте сковороду гриль , выложите все куски перца, лука и курицы, готовьте 8-10 минут, пока курица не поджарится до золотистой корочки. (овощи и курицу можно выложить всю только при условии, что у Вас помещается все в один слой. Если не помещается, то готовьте частями). Разрежьте оставшийся лайм и выжмите сок в готовые овощи с курицей.
Подогрейте тортильи в микроволновой печи или на сухой сковороде. Овощи с курицей заворачивать в теплые тортильи и подавать с гуакамоле, сальсой , сметаной и тертым чеддером.



Как вариант, можно вместо томатной сальсы использовать сальсу из манго, огурца и чили:

1 спелое манго
½ огурца
4 веточки свежей мяты
2 стебля зеленого лука
1 свежий красный перчик чили
Оливковое масло Extra Virgin
2 лайма
Морская соль и свежемолотый черный перец

Очистите манго от кожуры, срежьте мякоть с косточки и крупно порубите. Очистите огурец и нарежьте его кусочками такого же размера, что и манго. Оборвите листья у мяты и мелко порубите вместе с зеленым луком. Удалите семена у чили и измельчите его. Смешайте манго, огурец , чили, мяту, лук; влейте немного оливкового масла и сок двух лаймов. Перед подачей приправьте солью и и свежемолотым перцем.


Последний раз редактировалось Aloh@ 27 янв 2014, 08:32, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Пирог виноградный

Изображение

Вкусный сезонный пирог как из черного, так и из зеленого винограда (я делала смешанный вариант). Винограда лучше взять больше рекомендуемого Оливером

Ингредиенты

На маленькую форму (20 см):
2 яйца
135 г сахара
90 г сливочного масла (комнатной температуры)
50 мл оливкового масла
75 мл молока (я взяла пополам кефир с молоком)
ванилин
200 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
цедра апельсина
цедра лимона (не клала)
250 г винограда без косточек (брала 350 г)
Взбиваем яйца с сахаром не менее 8 минут, пока масса не станет пышной, светлой и не увеличится в объеме в 3 раза.

Добавляем сливочное и оливковое масло, продолжая взбивать.

Затем вливаем молоко и ванилин на кончике ножа.

Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем в смесь, аккуратно перемешиваем лопаточкой.

Добавляем цедру апельсина и лимона. Оставляем тесто немного подойти на 10 минут. Затем добавляем виноград.

Выкладываем тесто в форму (я брала силиконовую «розочку») и отправляем в заранее разогретую до 180 С духовку. Если ваша форма обычная, не переворачивающаяся, то можно немного винограда насыпать на поверхность через 10 минут после начала выпечки и чуть вдавить. В перевертыш не добавляем ничего. Выпекаем около 45 минут, в моей духовке получилось даже чуть больше часа.
В том случае, если верх будет уже очень румяным, а время не истекло — прикрываем его фольгой. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Аккуратно переворачиваем на тарелку, остужаем и присыпаем сахарной пудрой.
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 923 ]  Страница 2 из 47  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 47След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]