Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 923 ]  Страница 36 из 47  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 47След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Меню от Джейми Оливера. :rolleyes:

Закуски


Брускетта с баклажанами и мятой.
Запеченные грибы, фаршированные рикоттой.
Икра из баклажанов
Кростини с прошутто, инжиром и мятой.
Ломтики грибов с расплавленным сыром моцарелла и тимьяном.
Маринованная сельдь по- шведски.
Печеные лимоны с Амальфи.


Салаты

Салаты на тосте

Запеченные сладкие перцы с чили и помидорами.
Салат из моцареллы с запеченным чили и базиликом на тосте.
Томатный салат с базиликом, оливками и молодой моцареллой на тостах.


Салаты с фруктами

Клубничный салат со шпиком и сыром халуми.
Лучший теплый салат с перепелкой и виноградом
Рождественский салат от "Fifteen".
Салат из жареных персиков с брезаолой и кремовой заправкой.
Салат из свеклы,груши и феты
Салат с хрустящей панчеттой и черешней.
Самый легкий и сексуальный салат в мире.(Салат с инжиром)



Теплые салаты

Картофельный салат с подкопченной неркой, каперсами и сметанно-хреновой заправкой.
Теплый картофельный салат
Теплый салат из брокколи с кунжутом
Теплый салат из креветок и цуккини.
Теплый салат из хлеба, хрустящей копченой грудинки, пармезана и яйца – пашот



Холодные салаты

Правильный салат из помидоров
Салат из моцареллы с песто
Салат из огурцов
Салат из огурцов с заправкой из рисового уксуса и имбиря
Салат из помидоров с базиликовой пастой
Салат из рукколы с пармезаном
Cальса с манго,огурцом и чили
Шведский "Цезарь"



Первые блюда

Pappa al pomodoro
Риболлита
Суп-пюре из зеленого горошка с мятой



Основные блюда из птицы


Блюда из куриной грудки

Куриная грудка, запеченная в фольге с грибами, белым вином и тимьяном.
Куриная грудка, запеченная в фольге с помидорами черри и спаржей
Куриная крудка с лимонным картофелем по-индийски.
Куриная грудка со спаржей, черри и беконом на сковороде.
Куриные грудки в горчичном соусе.
Куриные грудки с пармезаном и прошутто (или беконом).
Куриные грудки с хрустящей корочкой из поленты, жареными бананами и томатным соусом.
"Курица моего старика"
Фахитас с курицей и креветкой
Хрустящая курица с чесноком ( отбивная) со сливочно-грибным соусом



Блюда из куриных ножек/ бедрышек

Куриные ножки, запеченные с баклажанами, грецкими орехами и гранатом
Хрустящая запеченная китайская курица.
Хрустящие куриные бедрышки с молодым картофелем и черри



Блюда из целой курицы

Chicken in Jacket
Курица в молоке.
Курица, запеченная в кисло-сладком соусе ( с ананасами и сладким перцем)
Курица на гриле с молодым картофелем, спаржей, йогуртом и травами
Курица с тимьяном,лимоном, чесноком и картофелем с рубленым розмарином
Курица, тушеная с овощами и виноградом.
Цесарка (или курица), запеченная с гранатовыми зернышками и шпинатом.
Цыплята с кисло-сладким соусом



Утка/ Индейка

Запеченная индейка (на Рождество и не только)
Утка с пряным сливовым чатни


Основные блюда из мяса



Свинина

Великое и могучее Стифадо ( греческая кухня).
Запеченная свинина.
Кисло-сладкая свинина
Острые свиные ребрышки
Свиные отбивные в глазури
Свиные отбивные в стиле ретро с яблоками и шалфеем



Говядина

Бифштекс
Веллингтон-фарш
Говяжий тажин
Говяжьи ребра с пряным картофелем и розмарином.
Нежнейшее рагу из говядины
Ростбиф
Cэндвич с распластанным стейком (15 мин)
Стейк с хрустящим картофелем
Чизбургер
Чили кон Карне
Шведские фрикадельки


Ягнятина / Баранина

Идеальная запеченная баранина.(Баранья нога)
Каре ягненка с картофелем и цветной капустой дофинуаз
Нога ягненка, запеченная с баклажанами и луком в томатном соусе.
Нога ягненка, фаршированная оливками, хлебом, кедровыми орешками и травами.
Ягненок, запеченный с баклажанами, помидорами, чесноком и мятным маслом.



Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Белая рыба

Дорада в соляной корочке
Дорада с хрустящим салатом из фенхеля
Печеная треска с помидорчиками черри, базиликом и сыром моцарелла.
Сицилийский стейк из палтуса ( камбалы), запеченный с лимоном,анчоусами,каперсами и розмарином.
Треска в беконе с розмарином
Треска на сковороде с карри
Четыре рецепта из трески



Красная рыба

Жареная семга с брокколи и анчоусно-розмариновым соусом.
Котлеты из семги
Речная форель с петрушкой и лимоном от дедушки Кена.
Семга с креветками и спаржей
Семга со свеклой под соусом из хрена.
Семга ( форель) в фольге со стручковой фасолью и песто.
Форель, запеченная в газете.
Форель с горчицей и овсяными хлопьями.
Форель со шпинатом на сковороде.
Хрустящая форель с петрушкой и лимоном



Морепродукты

Жареные гребешки в беконе, с тимьяном и лимоном.
Жареные кальмары с гуакамоле.
Кальмар с лимонами и хлебной крошкой
Крабовые кростини
Креветки и авокадо с соусом “Мари роз”
Креветки на тостах по-шведски.
Креветки на хрустящих хлебцах с перчиком чили, петрушкой, имбирем и чесноком.
Хрустящие ароматные королевские креветки
Хрустящие кальмары с соусом из майонеза, чили и лимона.


Паста/ризотто

Mac'n cheese.Запеканка из макарон с сыром.
Макароны, запеченные с сыром и цветной капустой.
Паста с запеченным камамбером и шпинатом
Паста с фрикадельками и базиликом в томатном соусе.
Ризотто бьянко с сельдереем
Сицилийская паста "Норма".
Спагетти в стиле трапанезе
Спагетти медового месяца
Cпагетти со сладкими помидорчиками черри, майораном и оливковым маслом.
Тальятелле с брокколи и песто.
Тетраззини с курицей и грибами



Карри

Тайское зеленое карри
Треска на сковороде с карри



Гарнир

Рис

Базовый рецепт риса
Пряный рис с чили.
Рис с кориандром и лаймом
Рис с лимоном, имбирем и куркумой.
Рис с чесноком и мускатным орехом.


Баклажаны и цуккини

Гратен из цуккини и риса
Кабачок Гамильтона(кабачок, фаршированный рисом басмати, грибами, вялеными помидорами и кедровыми орехами).
Капоната по-сицилийски


Брокколи и цветная капуста

Брокколи по-индийски с пряным йогуртом
Жареная цветная капуста с зирой, кориандром и миндалем


Картофель

Картофель, запеченный по Оливеру


Сладкий перец

Перцы, запеченные с помидорчиками черри, базиликом и майораном.
Простые фаршированные овощи ( греческая кухня).

Спаржа

Спаржа, запеченная с розмарином и анчоусами.
Спаржа с заправкой винегрет


Остальные овощи

Грибы со сливками.
Печеный лук, покоривший мир
Тыква, фаршированная рисом, грибами и грецкими орехами
Фенхель, запеченный с помидорами черри, оливками, сельдереем, чесноком и оливковым маслом.


Соусы, заправки, кетчупы, консервация

Домашний кетчуп
Заправки для салатов и не только
Изумительные маринованные овощи
Соус для баранины
Соус для лапши


Выпечка



Несладкая выпечка

Багет с луком.
Жареные оладьи из рикотты с салатом из помидоров.
Йоркширский пудинг
Пицца с салями в сковороде
Хлебный рулет с овощами, сыром и базиликом.


Сладкая выпечка

Английский пудинг «Пятнистый Дик»
Бабушкин любимый пирог
Банановый тарт татэн
Бесподобное фруктовое безе с ванильными сливками, фундуком и карамелью
Джетро тарт
"Итонский замес"
Классический торт королевы Виктории
Лепешки-сконы с изюмом и вишней
Меренга с грушами, сливками, жареным фундуком и шоколадным соусом
Морковный пирог с глазурью из маскарпоне с лаймом
Печенье с овсяными хлопьями
Пирог виноградный
Пирог с яблоками и ежевикой
Пирог с маскарпоне, шоколадом и апельсинами
Пирожные для чаепития
Пирожные португальские с апельсиновой карамелью
"Плавающие острова"
Пудинг Евы из садовых фруктов со сливками и виски
Рулет "ЧЕРНЫЙ ЛЕС" в стиле 80-х.
Сладкий пирог со сливами.
Сладкий хлеб с орехами и бананами и шоколадным маслом .
Сладкие кальцоне с виноградом, кедровыми орешками и розмарином
Супершоколадный пирог
Торт Павлова с кокосом, бананом и маракуйей
Tыквенные маффины с орехам.
Шведские булочки
Шоколадный FRUIT & NUT
Шоколадные брауни от Fifteen
Шоколадный пирог любви с вишнями
Шоколадный пирог от Fifteen
Шоколадный пудинг с цельным апельсином
Шоколадный торт со свеклой



Блюда За 15-20 Минут


Последний раз редактировалось Aloh@ 23 янв 2015, 22:28, всего редактировалось 149 раз.


За это сообщение автора Aloh@ поблагодарили: 30 gerlaOblakoSaxarokSofiyaSugaryValerochkaValikoПальмушаПриамурскаяТихая сапа и ещё 20
Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 19 май 2009
Сообщений: 5784
Откуда: город у моря
Благодарил (а): 843 раза
Поблагодарили: 863 раза
Шоколадный торт со свеклой . один из самых необычных рецептов выпечки , которые я встречала. если бы мне кто-то дал съесть этот торт, а потом сказал, что он со свеклой, я бы ответила " не может быть". уж не знаю , почему это так, может из-за шоколада, может из-за миндаля, может все встретилось удачно в этом рецепте. однозначно рекомендую всем, может приготовить даже ребенок. и главное , свекла настолько смягчает этот десерт, что он ,в отличие от обычных бисквитов, не сухой, но он и не влажный
Изображение

300гр темного шоколада,
250 гр сырой свеклы,
4 крупных яйца,
120 гр молотого миндаля,
150 гр сахарной пудры,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 ст. л. какао порошка,
оливковое масло( так как в рецепте не было указано количество, я не добавляла вообще, не думаю, что торт сильно от этого потерял)
мука для подсыпки( у меня ушло где-то 100 гр),
йогурт или сметана для подачи.

нагреть духовку до 180 градусов. форму 20 см смазать маслом, дно выстелить бумагой для выпечки.
200 гр шоколада растопить на водяной бане. очистить свеклу и пюрировать в комбайне( я просто потерла на терке). яйца разделить на желтки и белки. желтки смешать со свеклой.Смешать сахарную пудру, миндальную муку, разрыхлитель и какао. Взбить белки до «пиков». К свекольной массе добавить растопленный шоколад, сухую смесь и аккуратно ввести взбитые белки.тесто довести до консистенции густой сметаны , по чуть-чуть подсыпая муку.
Вылить тесто в форму и осторожно разровнять. Выпекать около 50 минут,проверьте готовность «методом лучинки». Дать торту остыть слегка, а затем для полного остывания поместить на решетку. растопить оставшийся шоколад и полить им верх торта. подавать с йогуртом или сметаной


Последний раз редактировалось fuga 29 янв 2014, 22:36, всего редактировалось 5 раз.


За это сообщение автора fuga поблагодарил: Aloh@
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Валентина
С нами с: 14 сен 2010
Сообщений: 5849
Изображений: 0
Откуда: Никифорова
Благодарил (а): 728 раз
Поблагодарили: 808 раз
fuga
хоть вообще в едальные темы не заходи :cry_ing:
какая вкуснотища шоколадная
тарелка как у меня :rolleyes: :mi_ga_et:



За это сообщение автора asket поблагодарил: fuga
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
fuga
Наташа, просто абамлеть :sh_ok: пардон всем за сленг :smu:sche_nie:
Я просто в шоке :shout:

Добавлено спустя 45 секунд:
Фотка прямо супер! :co_ol:



За это сообщение автора Aloh@ поблагодарил: fuga
Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 19 май 2009
Сообщений: 5784
Откуда: город у моря
Благодарил (а): 843 раза
Поблагодарили: 863 раза
когда муж пришел на ужин , его первые слова были: "опять торт".

Добавлено спустя 54 секунды:
Aloh@

если верить сайту, с которого я его слямала, так он ещё и типа диетический за счет свеклы :ti_pa:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Валентина
С нами с: 14 сен 2010
Сообщений: 5849
Изображений: 0
Откуда: Никифорова
Благодарил (а): 728 раз
Поблагодарили: 808 раз
fuga писал(а):
его первые слова были: "опять торт".

:sh_ok: ужас, как можно так говорить, ??? :de_vil:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 19 май 2009
Сообщений: 5784
Откуда: город у моря
Благодарил (а): 843 раза
Поблагодарили: 863 раза
лепешки-сконы с изюмом и вишней. чудная идея для завтрака. легкий быстрый рецепт. практически не сладкие булочки( полное отсутствие сахара, сладость только от изюма и вяленой вишни)) немного любимого варенья для сладости и ложечка взбитых сливок для души.на все приготовление уходит не более 25 минут

Изображение
на 10 сконов:
120 гр смеси сушеной вишни и изюма(или просто изюма),
апельсиновый сок для замачивания,
450 гр самоподнимающейся муки( у меня обычная +разрыхлитель),
2 ч.л пекарского порошка( я не добавляла),
120 гр сливочного масла,
соль,
2 крупных яйца,
5 ст.л молока,
варенье,
150 мл жирных сливок.
разогрейте духовку до 200 градусов. залейте изюм с вишней апельсиновым соком, так чтобы ягоды были полностью покрыты. пока ягоды набухают, разотрите муку с пекарским порошком и сливочным маслом пока смесь не будет напоминать хлебные крошки. в центре смеси сделайте углубление. взбейте яйца с молоком. обсушите ягоды и добавьте их в яичную смесь вместе с щепоткой соли. вылейте смесь в углубление мучной крошки и хорошенько перемешайте, чтобы получилось мягкое ,но не влажное тесто.
посыпьте мукой рабочую поверхность. раскатайте тесто толщиной 2 см. вырежьте из теста 10 кружков диаметром 7 см.переложите их на противень с антипригарным покрытием.обмакните кисточку в молоко и смажьте им поверхность лепешек. пеките в разогретой духовке 12-15 минут пока они не поднимутся и не потемнеют.выложите сконы на решетку для остывания.
разрежте каждую лепешку по горизонтали пополам. положите на нижнюю половинку по ложке варенья и взбитых сливок(сливки взбить до крепких пикой, можно добавить в конце взбивания ложку сахарной пудры) .накройте верхней половинкой.
Изображение


Последний раз редактировалось fuga 30 янв 2014, 20:07, всего редактировалось 3 раза.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Дина
С нами с: 29 ноя 2006
Сообщений: 23125
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 1959 раз
Поблагодарили: 1384 раза
fuga писал(а):
лепешки-сконы с изюмом и вишней

А рецепт? :cry_ing:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 19 май 2009
Сообщений: 5784
Откуда: город у моря
Благодарил (а): 843 раза
Поблагодарили: 863 раза
Приамурская

рецепт я обычно вечером добавляю,когда меня к компу пускают

Добавлено спустя 56 минут 5 секунд:
"Итонский замес".
восхитительный, легкий, воздушный -это все о нем. смесь взбитых сливок , безе и свежей клубники.

Изображение
безе готовим по основному рецепту:
6 белков,300 гр мелкого сахара,щепотка соли.
взбить белки на средней скорости в плотную пену. не прекращая взбивать,постепенно добавить сахар и соль(я ещё добавила несколько капель лимонного сока). увеличить скорость и взбивать ещё несколько минут,до полного растворения сахара.
разогреть духовку до 150 градусов.выстелить форму пергаментной бумагой.лопаткой нанести на неё слой безе,аккуратно поставить в духовку и печь около часа,пока безе не станет хрустящим снаружи,но останется мягким внутри. вынуть из духовки и остудить.

для десерта:
570 мл жирных(не менее 35%) сливок,
1 стручок ванили, разрезать вдоль ,вынуть семена,
2 ст .л. с горкой мелкого сахара,
250 гр свежей клубники(порезать кусочками),
250 гр малины,
1 ч. л бальзамического уксуса,
по желанию: горсть обжаренных миндальных хлопьев.
взбейте сливки с семенами ванили и 1 ст. л. сахара.(сливки должны стать нежными и легкими, а не плотными и комковатыми). отсыпьте в миску половину клубники и малины, добавьте к ним оставшийся сахар и уксус. и разомните вилкой.
"итонский замес" можно подавать на одном блюде или в индивидуальных бокалах. раскрошите безе. смешайте сливки с ягодным пюре и добавите целые ягоды. выложите безе и слой ягодных сливок на блюдо или в бокалы. при желании посыпьте миндальными хлопьями.
собирать десерт нужно перед самой подачей, чтобы безе не размокло



За это сообщение автора fuga поблагодарил: Приамурская
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 19 май 2009
Сообщений: 5784
Откуда: город у моря
Благодарил (а): 843 раза
Поблагодарили: 863 раза
шоколадный FRUIT & NUT. это настолько простой в приготовлении десерт, что вы можете предложить сделать его своим детям. все что вам нужно -это песочное тесто, немного орехов и изюма и шоколад. его приготовление заняло у меня гораздо меньше времени, чем попытки сделать более менее приличное фото
Изображение
вот так это выглядит в журнале у Оливера
Изображение


приготовление:
375 гр сладкого песочного теста,
200 гр качественного шоколада,
2 ст. л с горкой мелкого золотистого сахара,
285 мл сливок(20% жирности),
30 гр сливочного масла,
морская соль,
50 гр фундука,
50 гр изюма.
разогрейте духовку до 180 градусов. посыпьте рабочую поверхность и скалку мукой,раскатайте тесто в прямоугольник толщиной чуть меньше 1 см. накрутите тесто на скалку и аккуратно переложите его на прямоугольный противень. защипните края теста чтобы получилось нечто вроде бортика. наколите тесто вилкой. поставьте в морозилку для застывания , а затем отправьте в духовку и выпекайте 15 минут пока не подрумянится.
для начинки наломайте шоколад. вылейте сливки в кастрюлю, добавьте сахар и варите на слабом огне примерно 5 минут. снимите с огня ,добавьте шоколад и масло.всыпьте щепотку соли и размешивайте, пока шоколад и масло не растают. обжарьте фундук на сухой сковороде. высыпьте орехи и изюм на корж, полейте шоколадным соусом и разровняйте.( в этом месте я бы изменила порядок действий, сначала вылить соус ,а потом сверху орехи и изюм.)дайте слегка остыть, поставьте в холодильник на 20 минут, затем разрежьте на квадраты


приготовление сладкого песочного теста:
250 гр охлажденного сливочного масла,
2 крупных яйца,
немного молока,
500 гр муки,
100 гр сахарной пудры,
1 лимон по желанию.
нарежьте масло маленькими кубиками. яйца взбейте с молоком.просейте муку на чистую рабочую поверхность. сверху просейте сахарную пудру. аккуратно вотрите масло в муку, растирая его пальцами до образования мелкой крошки. натрите цедру лимона прямо в мучную смесь. постепенно влейте яичную смесь перемешивая, пока тесто не соберется в шар. слегка посыпьте его мукой и быстро вымесите. заверните в пленку и положите в холодильник примерно на 30 минут.


Последний раз редактировалось fuga 08 фев 2014, 13:37, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 19 май 2009
Сообщений: 5784
Откуда: город у моря
Благодарил (а): 843 раза
Поблагодарили: 863 раза
Супершоколадный пирог чем то похож на брауни, серединка тоже должна быть не до конца пропеченой. десерт должен понравится детям, так как в него входят ириски. эффект от них даже не знаю как передать- когда теплые ириски слегка склеивают ваши зубы :hi_hi_hi: , нас с мужем повеселило. хорош для завтрака с молоком или мороженым. когда остыл -ириски стали чуть хрустящими, я бы сказала, своеобразный эффект карамели.
Изображение
200 гр качественного темного шоколада,
175 гр сливочного масла,
100 гр бланшированного миндаля,
4 крупных яйца,
120 гр коричневого сахара,
2 ст. л какао, соль,
150 гр самоподнимающейся муки ( или обычной +1 ст. л разрыхлителя),
100 гр фаджа(fudge), перерыв несколько сайтов ,я пришла к выводу что это что-то типа ириса, готовить сама я его не захотела, поэтому купила обычный развесной в плитках, я взяла двух видов-шоколадный и молочный с арахисом
крем-фреш, ванильное мороженое или взбитые сливки для подачи

разогрейте духовку до 160 градусов.наломайте шоколад на кусочки. переложите его в комбайн, добавьте сахар,масло, 1 ст. л какао, миндаль ,соль и прокрутите. добавьте по одному яйца,всыпьте муку и тщательно перемешайте.
глубокую форму для выпечки 25х25 см смажьте маслом и обсыпьте оставшимся порошком какао. выложите в форму тесто. наломайте фадж на кусочки и посыпьте им тесто, вдавливая те, что покрупнее. поставьте форму в духовку и пеките 18-20 минут. достаньте пирог из духовки . воткните в центр вилку, на ней должны остаться крошки. пирог должен быть слегка влажным внутри. если тесто слишком сырое, пеките ещё минуты 3.
дайте пирогу слегка остыть ,подавайте теплым

Изображение


Последний раз редактировалось fuga 05 фев 2014, 19:43, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 02 ноя 2011
Сообщений: 2290
Изображений: 1
Откуда: Город V
Благодарил (а): 155 раз
Поблагодарили: 248 раз
fuga
не я не могу такое на ночь смотреть :ne_ne_ne:
:co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 19 май 2009
Сообщений: 5784
Откуда: город у моря
Благодарил (а): 843 раза
Поблагодарили: 863 раза
Пудинг Евы из садовых фруктов со сливками и виски. это наверное будет одним из моих любимых быстрых десертов. фрукты , слегка припущенные в сиропе с виски, а потом запеченные в восхитительном бисквитном тесте. а если к ним добавить ложечку сливок, а еще лучше кусочек ванильного мороженного , то удовольствие вам обеспеченно
Изображение

1,5 кг яблок, груш, слив, айвы( айвы у меня не нашлось, поэтому я кинула горсть черешни). вообще Джейми в своей книге предлагает менять состав фруктов по вашему желанию, не рекомендует только брать киви и малину, так как при тепловой обработке они вечно расползаются,
100 гр коричневого сахара,
3 лавровых листа,
1 стручок ванили( можно заменить ванильной эссенцией),
200 мл жирных сливок( для подачи, можно заменить на не кислую сметану),
немного сливочного масла,
щепотка корицы,
щепотка молотого мускатного ореха,
щепотка молотого имбиря,
немного виски

для теста:
200гр сливочного масла размягчить,
200 гр мелкого золотистого сахара,
4 крупных яйца,
200 гр самоподнимающейся муки( или обычной с разрыхлителем).

очистите от кожуры яблоки, груши и айву, удалите сердцевину.разрежьте сливы пополам, а остальные плоды на крупные дольки. положите фрукты в кастрюлю вместе с малом, пряностями, сахаром и лавровым листом,перемешайте и держите на медленном огне под крышкой 20-30 минут.когда фрукты станут мягкими ,снимите с огня и выньте лавровый лист.
приготовьте тесто: разомните масло с сахаром, затем вбейте по одному яйца. в конце добавьте муку. шумовкой переложите половину фруктов( без сока) на дно 20 сантиметровой круглой формы,смазанной сливочным маслом. выложите на них тесто, сверху оставшиеся фрукты и запекайте при 180 градусах. сок оставьте. минут через 40-45 пудинг станет золотистым и поднимется. проверьте деревянной палочкой готовность бисквита, она не должна липнуть.
взбейте сливки с сахарной пудрой и семенами ванили, добавьте немного виски. подавайте пудинг теплым, сбрызнув соком от приготовления фруктов.
я виски добавляла не в сливки, а немного во фрукты за пару минут до окончания их варки


Последний раз редактировалось fuga 05 фев 2014, 23:14, всего редактировалось 2 раза.


За это сообщение автора fuga поблагодарили: 6 annadarkasketАнна*umaturman30КлеепаПриамурская
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
fuga
Знаешь, Наташа, тут без сливок и мороженого захлебываюсь :co_ol:


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Дина
С нами с: 28 авг 2013
Сообщений: 887
Изображений: 0
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 132 раза
Поблагодарили: 95 раз
fuga писал(а):
Пудинг Евы из садовых фруктов со сливками и виски

А где рецепт? :ny_tik: Напишите пожалуйста :ro_za:
Лучше сделать и не жалеть, чем не сделать и пожалеть!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 июн 2007
Сообщений: 5754
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 407 раз
Поблагодарили: 346 раз
fuga писал(а):
Пудинг Евы из садовых фруктов со сливками и виски

ну здрассссьте....
За пять минут до полуночи такую гранату заполучить.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 19 май 2009
Сообщений: 5784
Откуда: город у моря
Благодарил (а): 843 раза
Поблагодарили: 863 раза
Alisska
Ир, я обычной сметанкой сверху полила, очень вкусно, сливки посреди ночи взбивать поленилась

Добавлено спустя 21 секунду:
Клеепа
рецепт уже пишу

Добавлено спустя 38 секунд:
annadark
щасссс допишу и пойду ещё съем


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Мария
С нами с: 23 мар 2011
Сообщений: 2702
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 579 раз
Поблагодарили: 701 раз
fuga писал(а):
Пудинг Евы из садовых фруктов со сливками и виски

Наташа,а бисквит сколько запекать.Минут 20 при 180?Фрукты свежие?
Благодарю тебя любимый!Как в сказке я,в волшебном сне.Единственный,неповторимый...Миг счастья подарил ты мне!!!
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 19 май 2009
Сообщений: 5784
Откуда: город у моря
Благодарил (а): 843 раза
Поблагодарили: 863 раза
МурзилкаВЛ

фрукты у меня были: яблоки и груши-свежие, а сливы и черешня мороженные. все остальное подписала под фото



За это сообщение автора fuga поблагодарил: МурзилкаВЛ
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 08 окт 2009
Сообщений: 1656
Благодарил (а): 225 раз
Поблагодарили: 163 раза
annadark писал(а):
За пять минут до полуночи такую гранату заполучить.

:-) :-) :-)
Я каждый день захожу, облизнусь, подумаю, что мне пришлось бы раз 5 уже гардеробчик сменить, если бы у меня дома кто-то вот так каждый день готовил, позавидую молча домашним Натальи, и иду спать :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 19 май 2009
Сообщений: 5784
Откуда: город у моря
Благодарил (а): 843 раза
Поблагодарили: 863 раза
торт Павлова с кокосом, бананом и маракуйей
Изображение

безе , приготовленное по основному рецепту:
6 белков,300 гр мелкого сахара,щепотка соли.
взбить белки на средней скорости в плотную пену. не прекращая взбивать,постепенно добавить сахар и соль(я ещё добавила несколько капель лимонного сока).увеличить скорость и взбивать ещё несколько минут,до полного растворения сахара. осторожно добавить в него сок 1/2 лайма и 30гр сушеного кокоса ( я взяла кокосовую стружку.
разогреть духовку до 150 градусов.выстелить два противня пергаментной бумагой.выложить на каждый из них слой безе диаметром 20 см,аккуратно поставить в духовку и печь 45 минут,за это время безе станет хрустящим снаружи,и легким и пышным внутри. вынуть из духовки и остудить.

300 мл жирных ( не менее 33%) сливок,
1 ст. л мелкого сахара,
цедра 1 лайма( у меня не было, я заменила на лимон),
2 банана,очистить и нарезать под углом,
2 плода маракуйи, разрезать пополам и вынуть мякоть,
мякоть 1/4 свежего кокоса нарезать стружками при помощи овощерезки.
сливки взбить с сахаром так чтобы они стали нежными и не плотными, добавить в них половину цедры лайма. выложите сливки на один корж, разровняйте.уложите сверху ломтики бананов и мякоть маракуйи. аккуратно положите сверху второй корж, осторожно прижмите.посыпьте кокосовой стружкой и оставшейся цедрой и подавайте


Последний раз редактировалось fuga 08 фев 2014, 12:50, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 923 ]  Страница 36 из 47  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 47След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]