Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 923 ]  Страница 27 из 47  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 47След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Меню от Джейми Оливера. :rolleyes:

Закуски


Брускетта с баклажанами и мятой.
Запеченные грибы, фаршированные рикоттой.
Икра из баклажанов
Кростини с прошутто, инжиром и мятой.
Ломтики грибов с расплавленным сыром моцарелла и тимьяном.
Маринованная сельдь по- шведски.
Печеные лимоны с Амальфи.


Салаты

Салаты на тосте

Запеченные сладкие перцы с чили и помидорами.
Салат из моцареллы с запеченным чили и базиликом на тосте.
Томатный салат с базиликом, оливками и молодой моцареллой на тостах.


Салаты с фруктами

Клубничный салат со шпиком и сыром халуми.
Лучший теплый салат с перепелкой и виноградом
Рождественский салат от "Fifteen".
Салат из жареных персиков с брезаолой и кремовой заправкой.
Салат из свеклы,груши и феты
Салат с хрустящей панчеттой и черешней.
Самый легкий и сексуальный салат в мире.(Салат с инжиром)



Теплые салаты

Картофельный салат с подкопченной неркой, каперсами и сметанно-хреновой заправкой.
Теплый картофельный салат
Теплый салат из брокколи с кунжутом
Теплый салат из креветок и цуккини.
Теплый салат из хлеба, хрустящей копченой грудинки, пармезана и яйца – пашот



Холодные салаты

Правильный салат из помидоров
Салат из моцареллы с песто
Салат из огурцов
Салат из огурцов с заправкой из рисового уксуса и имбиря
Салат из помидоров с базиликовой пастой
Салат из рукколы с пармезаном
Cальса с манго,огурцом и чили
Шведский "Цезарь"



Первые блюда

Pappa al pomodoro
Риболлита
Суп-пюре из зеленого горошка с мятой



Основные блюда из птицы


Блюда из куриной грудки

Куриная грудка, запеченная в фольге с грибами, белым вином и тимьяном.
Куриная грудка, запеченная в фольге с помидорами черри и спаржей
Куриная крудка с лимонным картофелем по-индийски.
Куриная грудка со спаржей, черри и беконом на сковороде.
Куриные грудки в горчичном соусе.
Куриные грудки с пармезаном и прошутто (или беконом).
Куриные грудки с хрустящей корочкой из поленты, жареными бананами и томатным соусом.
"Курица моего старика"
Фахитас с курицей и креветкой
Хрустящая курица с чесноком ( отбивная) со сливочно-грибным соусом



Блюда из куриных ножек/ бедрышек

Куриные ножки, запеченные с баклажанами, грецкими орехами и гранатом
Хрустящая запеченная китайская курица.
Хрустящие куриные бедрышки с молодым картофелем и черри



Блюда из целой курицы

Chicken in Jacket
Курица в молоке.
Курица, запеченная в кисло-сладком соусе ( с ананасами и сладким перцем)
Курица на гриле с молодым картофелем, спаржей, йогуртом и травами
Курица с тимьяном,лимоном, чесноком и картофелем с рубленым розмарином
Курица, тушеная с овощами и виноградом.
Цесарка (или курица), запеченная с гранатовыми зернышками и шпинатом.
Цыплята с кисло-сладким соусом



Утка/ Индейка

Запеченная индейка (на Рождество и не только)
Утка с пряным сливовым чатни


Основные блюда из мяса



Свинина

Великое и могучее Стифадо ( греческая кухня).
Запеченная свинина.
Кисло-сладкая свинина
Острые свиные ребрышки
Свиные отбивные в глазури
Свиные отбивные в стиле ретро с яблоками и шалфеем



Говядина

Бифштекс
Веллингтон-фарш
Говяжий тажин
Говяжьи ребра с пряным картофелем и розмарином.
Нежнейшее рагу из говядины
Ростбиф
Cэндвич с распластанным стейком (15 мин)
Стейк с хрустящим картофелем
Чизбургер
Чили кон Карне
Шведские фрикадельки


Ягнятина / Баранина

Идеальная запеченная баранина.(Баранья нога)
Каре ягненка с картофелем и цветной капустой дофинуаз
Нога ягненка, запеченная с баклажанами и луком в томатном соусе.
Нога ягненка, фаршированная оливками, хлебом, кедровыми орешками и травами.
Ягненок, запеченный с баклажанами, помидорами, чесноком и мятным маслом.



Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Белая рыба

Дорада в соляной корочке
Дорада с хрустящим салатом из фенхеля
Печеная треска с помидорчиками черри, базиликом и сыром моцарелла.
Сицилийский стейк из палтуса ( камбалы), запеченный с лимоном,анчоусами,каперсами и розмарином.
Треска в беконе с розмарином
Треска на сковороде с карри
Четыре рецепта из трески



Красная рыба

Жареная семга с брокколи и анчоусно-розмариновым соусом.
Котлеты из семги
Речная форель с петрушкой и лимоном от дедушки Кена.
Семга с креветками и спаржей
Семга со свеклой под соусом из хрена.
Семга ( форель) в фольге со стручковой фасолью и песто.
Форель, запеченная в газете.
Форель с горчицей и овсяными хлопьями.
Форель со шпинатом на сковороде.
Хрустящая форель с петрушкой и лимоном



Морепродукты

Жареные гребешки в беконе, с тимьяном и лимоном.
Жареные кальмары с гуакамоле.
Кальмар с лимонами и хлебной крошкой
Крабовые кростини
Креветки и авокадо с соусом “Мари роз”
Креветки на тостах по-шведски.
Креветки на хрустящих хлебцах с перчиком чили, петрушкой, имбирем и чесноком.
Хрустящие ароматные королевские креветки
Хрустящие кальмары с соусом из майонеза, чили и лимона.


Паста/ризотто

Mac'n cheese.Запеканка из макарон с сыром.
Макароны, запеченные с сыром и цветной капустой.
Паста с запеченным камамбером и шпинатом
Паста с фрикадельками и базиликом в томатном соусе.
Ризотто бьянко с сельдереем
Сицилийская паста "Норма".
Спагетти в стиле трапанезе
Спагетти медового месяца
Cпагетти со сладкими помидорчиками черри, майораном и оливковым маслом.
Тальятелле с брокколи и песто.
Тетраззини с курицей и грибами



Карри

Тайское зеленое карри
Треска на сковороде с карри



Гарнир

Рис

Базовый рецепт риса
Пряный рис с чили.
Рис с кориандром и лаймом
Рис с лимоном, имбирем и куркумой.
Рис с чесноком и мускатным орехом.


Баклажаны и цуккини

Гратен из цуккини и риса
Кабачок Гамильтона(кабачок, фаршированный рисом басмати, грибами, вялеными помидорами и кедровыми орехами).
Капоната по-сицилийски


Брокколи и цветная капуста

Брокколи по-индийски с пряным йогуртом
Жареная цветная капуста с зирой, кориандром и миндалем


Картофель

Картофель, запеченный по Оливеру


Сладкий перец

Перцы, запеченные с помидорчиками черри, базиликом и майораном.
Простые фаршированные овощи ( греческая кухня).

Спаржа

Спаржа, запеченная с розмарином и анчоусами.
Спаржа с заправкой винегрет


Остальные овощи

Грибы со сливками.
Печеный лук, покоривший мир
Тыква, фаршированная рисом, грибами и грецкими орехами
Фенхель, запеченный с помидорами черри, оливками, сельдереем, чесноком и оливковым маслом.


Соусы, заправки, кетчупы, консервация

Домашний кетчуп
Заправки для салатов и не только
Изумительные маринованные овощи
Соус для баранины
Соус для лапши


Выпечка



Несладкая выпечка

Багет с луком.
Жареные оладьи из рикотты с салатом из помидоров.
Йоркширский пудинг
Пицца с салями в сковороде
Хлебный рулет с овощами, сыром и базиликом.


Сладкая выпечка

Английский пудинг «Пятнистый Дик»
Бабушкин любимый пирог
Банановый тарт татэн
Бесподобное фруктовое безе с ванильными сливками, фундуком и карамелью
Джетро тарт
"Итонский замес"
Классический торт королевы Виктории
Лепешки-сконы с изюмом и вишней
Меренга с грушами, сливками, жареным фундуком и шоколадным соусом
Морковный пирог с глазурью из маскарпоне с лаймом
Печенье с овсяными хлопьями
Пирог виноградный
Пирог с яблоками и ежевикой
Пирог с маскарпоне, шоколадом и апельсинами
Пирожные для чаепития
Пирожные португальские с апельсиновой карамелью
"Плавающие острова"
Пудинг Евы из садовых фруктов со сливками и виски
Рулет "ЧЕРНЫЙ ЛЕС" в стиле 80-х.
Сладкий пирог со сливами.
Сладкий хлеб с орехами и бананами и шоколадным маслом .
Сладкие кальцоне с виноградом, кедровыми орешками и розмарином
Супершоколадный пирог
Торт Павлова с кокосом, бананом и маракуйей
Tыквенные маффины с орехам.
Шведские булочки
Шоколадный FRUIT & NUT
Шоколадные брауни от Fifteen
Шоколадный пирог любви с вишнями
Шоколадный пирог от Fifteen
Шоколадный пудинг с цельным апельсином
Шоколадный торт со свеклой



Блюда За 15-20 Минут


Последний раз редактировалось Aloh@ 23 янв 2015, 22:28, всего редактировалось 149 раз.


За это сообщение автора Aloh@ поблагодарили: 30 gerlaOblakoSaxarokSofiyaSugaryValerochkaValikoПальмушаПриамурскаяТихая сапа и ещё 20
Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Креветки на тостах по-шведски.

это блюдо элементарно и готовится за 2-3 минуты . но при всей его легкости - подойдет как для завтрака/ ланча/ легкого ужина.......... так и для приема гостей в виде закуски :co_ol:


Изображение


4 порции
500 г готовых очищенных креветок
1/2 красной луковицы, очень мелко порубить
1/2 пучка укропа, очень мелко порубить
Цедра и сок 1/2 лимона( у меня цедра 1 целого лимона, сок 1/4 лимона)
4 ст. л сметаны или домашнего майонеза
Морская соль и свежемолотый черный перец
3 ст л оливкового масла
По желанию: красная икра для подачи

Для тостов:
4 крупных куска бриоши или чиабатты
20 г сливочного масла, нарезать маленькими кубиками(я не использовала)


Положите креветки в миску, добавьте мелко порубленный лук, большую часть укропа, оливковое масло, лимонную цедру, лимонный сок и сметану( майонез). Приправьте солью, перцем и аккуратно перемешайте. Попробуйте- должен быть идеальный баланс кислого и соленого.
Поставьте на сильный огонь большую сковороду, выложите 4 толстых ломтя хлеба, разложите рядом с хлебом кубики сливочного масла, чтобы хлеб его впитал. Убавьте огонь до среднего и обжарьте хлеб до золотистого цвета с обеих сторон. ( я не жарила хлеб на сковороде.... я слегка сбрызнула его Ом и поставила в духовку под гриль...)
Разложите ломтики хлеба по тарелкам и выложите креветки с соусом, сверху украсьте икрой и посыпьте оставшимся укропом.

PS. если у Вас густая сметана или густой майонез - разбавьте молоком или сливками, чтобы соус получился жидкий. Иначе соус с креветкой комками густыми лежит на тосте и как- -то .. не то :no:


Последний раз редактировалось Aloh@ 27 янв 2014, 09:52, всего редактировалось 3 раза.


За это сообщение автора Aloh@ поблагодарил: смехова
Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
Aloh@
Ксеня - креветки просто отварные или обжаренные лучше?

отдельное спасибо за оладьи из рикотты
отличный завтрак у меня сегодня был :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
смехова писал(а):
Ксеня - креветки просто отварные или обжаренные лучше?

Оливер предлагает именно отварные креветки :a_g_a: и у меня были отварные( причем размер креветки здесь не важен . Если делать обжаренную креветку - будет вкупе с соусом потяжелее :du_ma_et:
Кстати, я щас допишу в рецепте... если густая сметана или густой майонез - то лучше разбавить молоком или сливками, чтобы соус получился жидкий. Иначе соус с креветкой комками густыми лежит на тосте и как- -то .. не то :ne_vi_del:

Цитата:
отдельное спасибо за оладьи из рикотты
отличный завтрак у меня сегодня был :ro_za:

Я предполагала, что тебе понравится :ro_za: я сама с удовольствием съела... А вот мои слегка носы поворотили.. Но поели :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
Aloh@
мне очень понравилось
только я с салатом мудрить не стала - шкурку сняла - а зернышки оставила

Ксень - в ко Олине распробовала yuzu salt - такая вещь! :co_ol:
где увидишь - бери на меня
я пока нашла только на mainland - но доставку даже на HI не сделали
искала в азиатских магазинах - но что то не нашла там


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
смехова
Ты про ту, которая в мельничках и в упаковках... разноцветная? Можешь фотку кинуть?


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 июн 2007
Сообщений: 5754
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 407 раз
Поблагодарили: 346 раз
смехова
если происхождение этой штуки - Япония, то, может, проще по этим каналам пробить?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
Aloh@
неа - она в рассыпь

annadark
негде пробить :cry_ing:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 окт 2007
Сообщений: 4398
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 286 раз
Поблагодарили: 569 раз
смехова

это что-то типа лимонной соли, только на японский лад? Я через пару недель буду в Японии в отпуске, собираюсь там прогуляться по продуктовым, прикупить соусов и приправок, могу и вам соли посмотреть :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
sana
Буду премного благодарна. Вот все, что нашла
http://chefshop.com/Yuzu-Salt-P7406.aspx

Aloh@
Сорри за флуд в теме.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Печеные лимоны с Амальфи.


ИзображениеИзображение
Изображение


Интересный рецепт... готовить еще буду Обязательно :rolleyes: очень просто и вкусно :co_ol: но в следующий раз буду делать без анчоусов :smu:sche_nie: но вы на меня не равняйтесь.... я просто рыбу не ем... но, даже зная заранее , в первый раз сделала строго по рецепту....и даже съела :-) мне было вкусно, но без них будет оч вкусно)))))


2 крупных лимона
2 шарика моццареллы буффало по 150 г
4 листочка базилика
2 филе анчоуса
2 спелых помидора черри
Морская соль и свежемолотый чёрный перец
По желанию: 1 сухой перчик чили, раскрошить

Духовку поставить разогреваться до 200 градусов. Лимоны разрезать пополам и отрезать от каждой половинки диск толщиной 2,5 см (отмеряя со стороны среза), оставшиеся основания не понадобятся. С помощью острого ножа вырезать мякоть так, чтобы остались только полые диски из кожуры.
Моццареллу нарезать ломтиками.Помидоры черри вымыть и разрезать пополам. Филе анчоусов также разрезать на половинки. На противень положить 4 небольших квадратика пергамента, на каждый из которых выложить по лимонному «колесику» более широкой стороной вверх, накрыть листиком базилика, половинкой филе анчоуса и половинкой помидора черри, посолить, поперчить, при желании также приправив щепоткой молотого перца чили. Сверху уложить еще один ломтик моццареллы, слегка подогнув его края внутрь кожуры лимона.
Поместить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекать 15-20 минут до тех пор, пока сыр не закипит и не покроется лёгкой золотистой корочкой. Вынуть противень из духовки, дать остыть в течение 3-4 минут, после чего подавать на теплых кусочках чиабатты. Ложкой выньте сыр из лимона и положите на кусочек хрустящего хлеба :rolleyes: Кожицу от лимона есть не надо — она нужна только для того, чтобы придать моццарелле нежный лимонный аромат.


Последний раз редактировалось Aloh@ 27 янв 2014, 09:52, всего редактировалось 3 раза.


За это сообщение автора Aloh@ поблагодарили: 2 смеховаfuga
Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 19 май 2009
Сообщений: 5784
Откуда: город у моря
Благодарил (а): 843 раза
Поблагодарили: 863 раза
Aloh@
как они тебе на вкус?, видела в какой то передаче ,показались интересными


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
fuga
Наташа, приписала к рецепту :ro_za:


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 19 май 2009
Сообщений: 5784
Откуда: город у моря
Благодарил (а): 843 раза
Поблагодарили: 863 раза
в течении нескольких следующих дней буду дополнять несладкие блюда Ксении сладкими десертами.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО КСЕНИИ :ro_za: ЗА ПРЕДОСТАВЛЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ для моих кулинарных экспериментов
вот первый из них:
шоколадные брауни из Fifteen в этом десерте главное поймать момент перехода жидкого состояния в твердое(меня дети отвлекли буквально на пару минут и я чуть передержала).внутри брауни должны быть немного влажными и тягучими. но даже это не испортило впечатления от чаепития. рекомендую любителям шоколада,вишни и орехов. идеальное сочетание(единственное, я бы по своему вкусу добавила для пикантности пару ложек коньяка). можно подавать со взбитыми сливками. я съела один кусок с молоком, второй с ванильным мороженым(сочетание теплого шоколадного кекса и холодного мороженого практически всегда беспроигрышный вариант для встречи гостей)
Изображение
250гр несоленого сливочного масла,
200 гр темного шоколада,
150 гр рубленных орехов-по желанию,( я брала целый фундук),
150 гр вяленой вишни-по желанию,
80 гр какао порошка(просеять),
70 гр муки(просеять),
1 ч.л. пекарского порошка,
350 гр мелкого сахара(на мой взгляд показалось много,я сразу уменьшила до 250 и ничуть об этом не пожалела),
4 крупных яйца
выстелите 30 сантиметровую прямоугольную форму бумагой для выпечки.растопите на водяной бане масло с шоколадом до однородной массы.
при желании добавьте вишню с орехами.в отдельной миске смешайте муку,какао,пекарский порошок и сахар, добавьте эту смесь в шоколадное масло.
выпекайте, в разогретой до 180 градусов духовке, 25 минут.на этот раз проверка шпажкой вам не поможет, если она выходит из коржа чистой,значит вы его перепекли. готовый корж нарежьте на квадраты



За это сообщение автора fuga поблагодарил: annadark
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 07 апр 2013
Сообщений: 2676
Благодарил (а): 392 раза
Поблагодарили: 460 раз
Aloh@
fuga
Девочки, спасибо вам огромное за работу! Все так красиво и вкусно, обязательно буду пробовать.
Ксения, никак не могу найти рецепт салата с клубникой и какими то штуками сыровялеными, типа прошутто. Киньте ссылкой, пожалуйста. :ro_za:
Аккуратнее с мыслями, они творят реальность.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
fuga писал(а):
в течении нескольких следующих дней буду дополнять несладкие блюда Ксении сладкими десертами.


:ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: ура!!! Пойду тебе еще рецептов покопирую :-)

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
umaturman30 писал(а):
Ксения, никак не могу найти рецепт салата с клубникой и какими то штуками сыровялеными, типа прошутто.

Я этот рецепт никогда не давала, только в ужинах оч давно показывала.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 07 апр 2013
Сообщений: 2676
Благодарил (а): 392 раза
Поблагодарили: 460 раз
Нашла через поиск. Я его , наверное, так, по картинке готовила
Аккуратнее с мыслями, они творят реальность.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Клубничный салат со шпиком и сыром халуми.


Этот салат я делала уже оч много раз и люблю его нежной любовью :rolleyes: В первый раз я не нашла сыр Халуми и взяла сулугуни (не повторяйте моей ошибки - сулугуни не для этого салата). затем Смехова мне привезла халуми в подарок :ro_za: и я попробовала этот рецепт в оригинале приготовить....это очень вкусно! также я этот салат делала с адыгейским сыром - тоже вкусно :ro_za: адыгейский сыр прекрасно сочетается с клубникой и листьями. Ну и, этот салат будет прекрасно сочетаться с оладьями из рикотты. Рецепты Джейми Оливера
на данный момент во Владивостоке появился Халуми ( есть во Фреше, район 1000 мелочей и в Парусе на Постышева).... но если Вы вдруг не найдете этот сыр, то смело используйте адыгейский сыр :a_g_a: вкус немного другой....но все же оч вкусно :mi_ga_et:

Изображение


На четверых.

300г клубники, удалить хвостики и нарезать на ломтики толщиной 0,5 см
хороший бальзамический уксус
сок 1/2 лимона( у меня 1/4)
оливковое масло
морская соль и всежемолотый черный перец
нескольео веточек свежего базилика, только листья
250г сыра халуми, разрезать на 8 тонких ломтиков
несколько веточек свежей мяты, листья оборвать
горсть смеси салатных листьев, вымыть и обсушить
8 ломтиков сыровяленой ветчины

переложите клубнику в миску, от души сбрызните бальзамическим уксусом, лимонным соком и ом, приправьте солью и перцем.
разогрейте на среднем огне большую сковороду с антипригарным покрытием, плесните в нее ом. Прижмите к каждому ломтику халуми листик базилика, положите сыр на сковороду листикрм вниз. Жарьте около минуты, осторожно переверните и жарьте еще примерно минуту, чтобы сыр стал хрустящим и слегка золотистым.
Возьмите 4 тарелки, положите на каждую по 2 ломтика сыра. Добавьте в миску с клубникой мяту, оставшийся базилик и листья салата, перемешайте. Разложите салатную смесь по тарелкам, добавьте по 2 ломтика ветчины, а сверху выложите еще немного салатной смеси. Подавайте к столу, сбрызнув бальзамическим уксусом и ом ( я сверху слегка сбрызнула бальзамическим кремом)


Последний раз редактировалось Aloh@ 27 янв 2014, 09:53, всего редактировалось 2 раза.


За это сообщение автора Aloh@ поблагодарил: umaturman30
Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 19 май 2009
Сообщений: 5784
Откуда: город у моря
Благодарил (а): 843 раза
Поблагодарили: 863 раза
Бесподобное фруктовое безе с ванильными сливками, фундуком и карамелью
Изображение
безе готовим по основному рецепту:
6 белков,300 гр мелкого сахара,щепотка соли.
я взяла 4 белка и 200 гр сахарной пудры.из этого количества получилось два коржа безе диаметром около 18-20 см.
взбить белки на средней скорости в плотную пену. не прекращая взбивать,постепенно добавить сахар и соль(я ещё добавила несколько капель лимонного сока).увеличить скорость и взбивать ещё несколько минут,до полного растворения сахара.
разогреть духовку до 150 градусов.выстелить форму пергаментной бумагой.лопаткой нанести на неё слой безе,аккуратно поставить в духовку и печь около часа,пока безе не станет хрустящим снаружи,но останется мягким внутри. вынуть из духовки и остудить.

сборка десерта
50 гр очищенного фундука,
400 мл жирных(35%) сливок,
2 ст. ложки сахарной пудры(просеять),
стручок ванили,разрезать вдоль и вынуть семена,
250 гр малины, 250 гр ежевики (тут я немного схитрила, так как моя морозилка с лета забита всякими ягодами с дачи, то я и взяла их),
200 гр мелкого сахара,
маленький пучок свежей мяты(я её не очень люблю,поэтому и не добавляла)
высыпать фундук на противень ,подрумянить в духовке и слегка раздробить в ступке.
взбить сливки с сахаром и семенами ванили, так чтобы они остались нежными и легкими.
осторожно нажимая пальцами на безе сделать в корже углубление. посыпать частью орехов и частью ягод,положить немного сливок.сделать ещё парй-тройку слоев. свеохй должны остаться фрукты и орехи.
всыпьте сахар в кастрюлю ,влейте 200 мл воды и доведите до кипения.уварите до получения карамели и сбрызните безе с ягодами. украсьте листиками мяты.


Добавлено спустя 36 минут 54 секунды:
несмотря на то что безе я делала всего на 4 яйца ,его получилось все равно слишком много, поэтому появилась возможность сделать вот такие порционные десертики. апельсины-киви, клубника-фундук, и гранаты
Изображение


Последний раз редактировалось fuga 17 янв 2014, 21:02, всего редактировалось 3 раза.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Вера
С нами с: 01 янв 2011
Сообщений: 4134
Откуда: From there!
Благодарил (а): 1619 раз
Поблагодарили: 1121 раз
Aloh@
Подача Оливеровских блюд в Вашем исполнении-это талант! :bra_vo:
Изображение
fuga
Действительно бесподобно! :co_ol:
Изображение
Изображение



За это сообщение автора Фундучок поблагодарил: fuga
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9029
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
Aloh@ писал(а):
на данный момент во Владивостоке появился Халуми

Есть в Рауте еще :smu:sche_nie:
tonita_82


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 923 ]  Страница 27 из 47  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 47След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]