Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 923 ]  Страница 7 из 47  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 47След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Меню от Джейми Оливера. :rolleyes:

Закуски


Брускетта с баклажанами и мятой.
Запеченные грибы, фаршированные рикоттой.
Икра из баклажанов
Кростини с прошутто, инжиром и мятой.
Ломтики грибов с расплавленным сыром моцарелла и тимьяном.
Маринованная сельдь по- шведски.
Печеные лимоны с Амальфи.


Салаты

Салаты на тосте

Запеченные сладкие перцы с чили и помидорами.
Салат из моцареллы с запеченным чили и базиликом на тосте.
Томатный салат с базиликом, оливками и молодой моцареллой на тостах.


Салаты с фруктами

Клубничный салат со шпиком и сыром халуми.
Лучший теплый салат с перепелкой и виноградом
Рождественский салат от "Fifteen".
Салат из жареных персиков с брезаолой и кремовой заправкой.
Салат из свеклы,груши и феты
Салат с хрустящей панчеттой и черешней.
Самый легкий и сексуальный салат в мире.(Салат с инжиром)



Теплые салаты

Картофельный салат с подкопченной неркой, каперсами и сметанно-хреновой заправкой.
Теплый картофельный салат
Теплый салат из брокколи с кунжутом
Теплый салат из креветок и цуккини.
Теплый салат из хлеба, хрустящей копченой грудинки, пармезана и яйца – пашот



Холодные салаты

Правильный салат из помидоров
Салат из моцареллы с песто
Салат из огурцов
Салат из огурцов с заправкой из рисового уксуса и имбиря
Салат из помидоров с базиликовой пастой
Салат из рукколы с пармезаном
Cальса с манго,огурцом и чили
Шведский "Цезарь"



Первые блюда

Pappa al pomodoro
Риболлита
Суп-пюре из зеленого горошка с мятой



Основные блюда из птицы


Блюда из куриной грудки

Куриная грудка, запеченная в фольге с грибами, белым вином и тимьяном.
Куриная грудка, запеченная в фольге с помидорами черри и спаржей
Куриная крудка с лимонным картофелем по-индийски.
Куриная грудка со спаржей, черри и беконом на сковороде.
Куриные грудки в горчичном соусе.
Куриные грудки с пармезаном и прошутто (или беконом).
Куриные грудки с хрустящей корочкой из поленты, жареными бананами и томатным соусом.
"Курица моего старика"
Фахитас с курицей и креветкой
Хрустящая курица с чесноком ( отбивная) со сливочно-грибным соусом



Блюда из куриных ножек/ бедрышек

Куриные ножки, запеченные с баклажанами, грецкими орехами и гранатом
Хрустящая запеченная китайская курица.
Хрустящие куриные бедрышки с молодым картофелем и черри



Блюда из целой курицы

Chicken in Jacket
Курица в молоке.
Курица, запеченная в кисло-сладком соусе ( с ананасами и сладким перцем)
Курица на гриле с молодым картофелем, спаржей, йогуртом и травами
Курица с тимьяном,лимоном, чесноком и картофелем с рубленым розмарином
Курица, тушеная с овощами и виноградом.
Цесарка (или курица), запеченная с гранатовыми зернышками и шпинатом.
Цыплята с кисло-сладким соусом



Утка/ Индейка

Запеченная индейка (на Рождество и не только)
Утка с пряным сливовым чатни


Основные блюда из мяса



Свинина

Великое и могучее Стифадо ( греческая кухня).
Запеченная свинина.
Кисло-сладкая свинина
Острые свиные ребрышки
Свиные отбивные в глазури
Свиные отбивные в стиле ретро с яблоками и шалфеем



Говядина

Бифштекс
Веллингтон-фарш
Говяжий тажин
Говяжьи ребра с пряным картофелем и розмарином.
Нежнейшее рагу из говядины
Ростбиф
Cэндвич с распластанным стейком (15 мин)
Стейк с хрустящим картофелем
Чизбургер
Чили кон Карне
Шведские фрикадельки


Ягнятина / Баранина

Идеальная запеченная баранина.(Баранья нога)
Каре ягненка с картофелем и цветной капустой дофинуаз
Нога ягненка, запеченная с баклажанами и луком в томатном соусе.
Нога ягненка, фаршированная оливками, хлебом, кедровыми орешками и травами.
Ягненок, запеченный с баклажанами, помидорами, чесноком и мятным маслом.



Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Белая рыба

Дорада в соляной корочке
Дорада с хрустящим салатом из фенхеля
Печеная треска с помидорчиками черри, базиликом и сыром моцарелла.
Сицилийский стейк из палтуса ( камбалы), запеченный с лимоном,анчоусами,каперсами и розмарином.
Треска в беконе с розмарином
Треска на сковороде с карри
Четыре рецепта из трески



Красная рыба

Жареная семга с брокколи и анчоусно-розмариновым соусом.
Котлеты из семги
Речная форель с петрушкой и лимоном от дедушки Кена.
Семга с креветками и спаржей
Семга со свеклой под соусом из хрена.
Семга ( форель) в фольге со стручковой фасолью и песто.
Форель, запеченная в газете.
Форель с горчицей и овсяными хлопьями.
Форель со шпинатом на сковороде.
Хрустящая форель с петрушкой и лимоном



Морепродукты

Жареные гребешки в беконе, с тимьяном и лимоном.
Жареные кальмары с гуакамоле.
Кальмар с лимонами и хлебной крошкой
Крабовые кростини
Креветки и авокадо с соусом “Мари роз”
Креветки на тостах по-шведски.
Креветки на хрустящих хлебцах с перчиком чили, петрушкой, имбирем и чесноком.
Хрустящие ароматные королевские креветки
Хрустящие кальмары с соусом из майонеза, чили и лимона.


Паста/ризотто

Mac'n cheese.Запеканка из макарон с сыром.
Макароны, запеченные с сыром и цветной капустой.
Паста с запеченным камамбером и шпинатом
Паста с фрикадельками и базиликом в томатном соусе.
Ризотто бьянко с сельдереем
Сицилийская паста "Норма".
Спагетти в стиле трапанезе
Спагетти медового месяца
Cпагетти со сладкими помидорчиками черри, майораном и оливковым маслом.
Тальятелле с брокколи и песто.
Тетраззини с курицей и грибами



Карри

Тайское зеленое карри
Треска на сковороде с карри



Гарнир

Рис

Базовый рецепт риса
Пряный рис с чили.
Рис с кориандром и лаймом
Рис с лимоном, имбирем и куркумой.
Рис с чесноком и мускатным орехом.


Баклажаны и цуккини

Гратен из цуккини и риса
Кабачок Гамильтона(кабачок, фаршированный рисом басмати, грибами, вялеными помидорами и кедровыми орехами).
Капоната по-сицилийски


Брокколи и цветная капуста

Брокколи по-индийски с пряным йогуртом
Жареная цветная капуста с зирой, кориандром и миндалем


Картофель

Картофель, запеченный по Оливеру


Сладкий перец

Перцы, запеченные с помидорчиками черри, базиликом и майораном.
Простые фаршированные овощи ( греческая кухня).

Спаржа

Спаржа, запеченная с розмарином и анчоусами.
Спаржа с заправкой винегрет


Остальные овощи

Грибы со сливками.
Печеный лук, покоривший мир
Тыква, фаршированная рисом, грибами и грецкими орехами
Фенхель, запеченный с помидорами черри, оливками, сельдереем, чесноком и оливковым маслом.


Соусы, заправки, кетчупы, консервация

Домашний кетчуп
Заправки для салатов и не только
Изумительные маринованные овощи
Соус для баранины
Соус для лапши


Выпечка



Несладкая выпечка

Багет с луком.
Жареные оладьи из рикотты с салатом из помидоров.
Йоркширский пудинг
Пицца с салями в сковороде
Хлебный рулет с овощами, сыром и базиликом.


Сладкая выпечка

Английский пудинг «Пятнистый Дик»
Бабушкин любимый пирог
Банановый тарт татэн
Бесподобное фруктовое безе с ванильными сливками, фундуком и карамелью
Джетро тарт
"Итонский замес"
Классический торт королевы Виктории
Лепешки-сконы с изюмом и вишней
Меренга с грушами, сливками, жареным фундуком и шоколадным соусом
Морковный пирог с глазурью из маскарпоне с лаймом
Печенье с овсяными хлопьями
Пирог виноградный
Пирог с яблоками и ежевикой
Пирог с маскарпоне, шоколадом и апельсинами
Пирожные для чаепития
Пирожные португальские с апельсиновой карамелью
"Плавающие острова"
Пудинг Евы из садовых фруктов со сливками и виски
Рулет "ЧЕРНЫЙ ЛЕС" в стиле 80-х.
Сладкий пирог со сливами.
Сладкий хлеб с орехами и бананами и шоколадным маслом .
Сладкие кальцоне с виноградом, кедровыми орешками и розмарином
Супершоколадный пирог
Торт Павлова с кокосом, бананом и маракуйей
Tыквенные маффины с орехам.
Шведские булочки
Шоколадный FRUIT & NUT
Шоколадные брауни от Fifteen
Шоколадный пирог любви с вишнями
Шоколадный пирог от Fifteen
Шоколадный пудинг с цельным апельсином
Шоколадный торт со свеклой



Блюда За 15-20 Минут


Последний раз редактировалось Aloh@ 23 янв 2015, 22:28, всего редактировалось 149 раз.


За это сообщение автора Aloh@ поблагодарили: 30 gerlaOblakoSaxarokSofiyaSugaryValerochkaValikoПальмушаПриамурскаяТихая сапа и ещё 20
Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Жизнь прекрасна!!!
Аватара пользователя
Имя: Юлия
С нами с: 14 апр 2009
Сообщений: 6171
Изображений: 1
Откуда: г.Владивосток
Благодарил (а): 550 раз
Поблагодарили: 672 раза
Aloh@
:ro_za: я незнаю как оно точно называется....


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Ися
Юля, я напишу :a_g_a: у меня карри много в книгах, но тайское только зеленое


Ягненок, запеченный с баклажанами, помидорами, чесноком и мятным маслом.

Изображение


2 куска реберной части ягненка ( по 7 ребер в каждом)
2 крепких баклажана
8 спелых помидоров плам ( я не стала шиковать и взяла китайские черри, которые длинные)
Оливковое масло Extra virgin
8 зубчиков чеснока, неочищенного ( девочки, до какой же степени он вкусен, причем именно неочищенный)
Сушеный орегано
Морская соль и черный свежемолотый перец
При желании свежий базилик ( у меня желание было и я добавила половину горсти листьев зеленого базилика, потому как с помидорами он просто Ах)
Горсть свежей мяты ( листья)
Щепотка сахара
Красный винный уксус

Разогрейте духовку до 200 градусо по Цельсию. Надрежьте крестиком верхний жир на ягненке- так он быстрее оплавится и станет хрустящим и приятным на вкус.
Порежьте баклажаны кружочками толщиной в 2,5 см. Порежьте помидоры на половинки. Слегка смажьте баклажаны оливковым маслом и обжарьте с двух сторон на сковороде с антипригарным покрытием, чтобы они слегка подрумянились ( не жарьте их до готовности, а то они при дальнейшей обработке пригорят). Уложите баклажаны на чистый противень, сбоку ( я противень застелила фольгой, предварительно смазав ее оливковым маслом). Рядом с баклажанами поместите половинки помидоров и неочищенные зубчики чеснока. Посыпьте орегано, солью, перцем и базиликом ( если он у вас присутствует).
Посолите и поперчите ребрышки ягненка и обжарьте их со всех сторон на сковороде примерно 3-5 минут. Сбрызните оливковым маслом и поместите ягненка кожицей вверх рядом с овощами. Запекайте в разогретой духовке в течение 30 минут. До среднего уровня прожарки. Если любите хорошо прожаренное мясо, то дольше на 5-7 минут ( проверяйте ножом, все зависит от вашей ягнятины). Вытащите противень из духовки и дайте 5 минут ягненку “отдохнуть”.
Теперь мятное масло. Сложите мяту в ступку с щепоткой соли, сахара и измельчите. Добавьте 2 столовые ложки красного винного уксуса и 6 ст. л. Оливкового масло. Посолите/поперчите по вкусу. Если требуется, то добавьте уксус, соль, мяту….


Последний раз редактировалось Aloh@ 27 янв 2014, 08:45, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Дина
С нами с: 29 ноя 2006
Сообщений: 23125
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 1959 раз
Поблагодарили: 1384 раза
Лилуша писал(а):
Мне подружка все уши прожужжала про этого Джеми Оливера, смотрит его по какому-то каналу,

по каналу "Кухня-ТВ" :smile: :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Фенхель, запеченный с помидорами черри, оливками, сельдереем, чесноком и оливковым маслом.

Изображение


2 луковицы фенхеля
24 помидорчика черри
Горсть черных оливок без косточек
Небольшая горсть свежего тимьяна ( только листья)
2 зубчика чеснока ( очищенные и мелко нарезанные)
Морская соль и черный свежемолотый перец
Оливковое масло extra virgin
Бокал белого вина или вермута
2кусочка сливочного масла
4 стебля сельдерея
Очистите стебли сельдерея, нарежьте их на кусочки длиной с палец и выложите их на противень, предварительно смазанный оливковым маслом. Поставьте запекаться при температуре 220 градусов. Разрежьте луковицы фенхеля дольками на 8 частей и варите в кипящей воде 10 минут. Проткните кожицу на каждом помидоре. Через 10 минут извлеките фенхель из кастрюли и бросьте в эту же воду помидоры на 45 секунд, это поможет вам легче снять с них шкурку. Слейте воду и промойте помидоры под струей холодной воды, удалите кожицу. Достаньте противень с сельдереем, добавьте фенхель, помидоры, тимьян, оливки, чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Постарайтесь устроить овощи на противне таким образом, чтобы все лежало в один слой. Добавьте вино и сливочное масло. Запекайте 30 минут.


Последний раз редактировалось Aloh@ 27 янв 2014, 08:46, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Дина
С нами с: 29 ноя 2006
Сообщений: 23125
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 1959 раз
Поблагодарили: 1384 раза
Aloh@
возник вопрос: где взять фенхель?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Приамурская
В Парусе, там где травки/ салаты/ овощи есть луковицы фенхеля :a_g_a:


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 окт 2007
Сообщений: 4398
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 286 раз
Поблагодарили: 569 раз
Приамурская
Фенхель везде есть - и в супермаркетах крупных, и на рынках он тоже есть.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Дина
С нами с: 29 ноя 2006
Сообщений: 23125
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 1959 раз
Поблагодарили: 1384 раза
понял, спасибо :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Тайское зеленое карри для Юли Ися :ro_za: . Я сама не готовила фото с книги.

Изображение


Это один из лучших рецептов зеленого карри, какие мне приходилось когда-либо готовить. Креветки можно заменить курицей - возьмите 2 куриные грудки без кожи , нарежьте их на полоски размером с палец и жарьте, перемешивая, около 8 минут, а потом добавьте остальные ингредиенты.
На двоих:
Большой пучок спаржи
½ свежего красного перца чили
1 ст. л арахисового масла
1 ст. л кунжутного масла
400г сырых королевских креветок
400г консервированного кокосового молока
Горсть стручков горошка
1 лайм

Для зеленой пасты карри:
2 стебля лимонного сорго
4 стебля зеленого лука
3 свежих зеленых перчика чили
4 зубчика чеснока
Кусок имбиря, размером с большой палец
Большой пучок кориандра
По желанию и по возможности:
8 свежих или сухих листьев лайма
3 ст. л. Соевого соуса
1 ст. л рыбного соуса
Приготовьте пасту карри:
Отрежьте жесткие концы стеблей лимонного сорго, снимите листья и разомните стебли скалкой. Удалите семена из стручков чили. Очистите и крупно порубите чеснок и имбирь. Отложите несколько веточек кориандра, оставшийся кориандр перемелите в комбайне вместе с лимонным сорго, зеленым луком, чили, чесноком, имбирем, семенами кориандра и листьями лайма. Добавьте соевый и рыбный соусы, перемелите в однородную пасту.
Приготовьте карри:
Отрежьте и выбросьте жесткие концы побегов спаржи. Нарежьте спаржу вдоль при помощи ножа. Мелко порубите красный чили и отложите в сторону. Поставьте на сильный огонь вок или большую сковороду. Когда вок раскалится, влейте арахисовое или кунжутное масло, покрутите вок и осторожно выложите в него креветки. Добавьте спаржу и зеленую пасту карри. жарьте, перемешивая, около 30 секунд. Влейте кокосовое молоко добавьте горошек. Хорошенько перемешайте, доведите до кипения и готовьте несколько минут. Попробуйте и при желании добавьте еще немного соевого соуса. Слегка разомните лайм, чтобы проще было выжать из него сок, и разрежьте пополам. Выжмите сок в сковороду – он придаст карри приятную свежесть.
Подавайте карри:
Оборвите листья с оставшихся веточек кориандра. Подавайте карри, посыпав его кориандром и рубленным красным чили. Добавьте рис с лаймом и кориандром.



За это сообщение автора Aloh@ поблагодарил: Ися
Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 05 апр 2007
Сообщений: 1990
Изображений: 1
Откуда: Владивосток, Кузнецова
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 183 раза
Aloh@
Готовила отбивные из курицы с чесноком. Очень вкусно. Спасибо! :ro_za:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Утка с пряным сливовым чатни

Изображение


Маленькая горсть листьев шалфея
2 ч.л. морской соли
1 утка ( у меня была 2,5 кг)
1 апельсин (разрезать пополам)
2 моркови, крупно порубить
2 луковицы, крупно порубить
2 стебля черешкового сельдерея, крупно порубить
1 головка чеснока, разделить на дольки и растолочь в ступке

Для сливового чатни
100 г тростникового сахара ( коричневый)
½ палочки корицы
1 звездочка бадьяна
6 крупных спелых слив, косточки удалить и порубить
Полоска апельсиновой цедры
Щепотка молотой зиры
Морская соль и свежемолотый черный перец
P.S. по поводу соуса: сразу могу сказать, что на утку 2-3 кг достаточно будет 1/3 указанных ингредиентов. Соус получается довольно сладкий, поэтому если Вы не очень любите сладость с птицей, то стоит добавить сахара на половину меньше или взять кислые сливы.

Если Вам захочется внести азиатский акцент, то посыпьте утку приправой 5 специй, а вместо шалфея с солью натрите ее изнутри натертым имбирем.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Разотрите в ступке 5-6 листьев шалфея вместе с солью. Вотрите эту смесь в кожу утки, а оставшийся шалфей и половинки апельсина поместите внутрь тушки. ( я разрезала апельсин на 4 части, с 3 четвертинок апельсина сняла шкурку, а последнюю четвертинку положила со шкуркой).
Возьмите большой противень ( у меня утятница) выложите в него овощи с чесноком и сверху положите утку грудкой вниз. Запекайте в духовке 2 часа, пару раз переверните птицу ( моя утка в 2, 5 кг запекалась 2, 5 часа в утятнице без крышки). На середине жарки, возможно, придется слить вытопившийся жир и Оливер предлагает его не выбрасывать, а процедить, поставить в холодильник и использовать для жарки или запекания картофеля. Хранить этот жир можно до 2-х месяцев.
Пока запекается утка, приготовьте чатни. Высыпьте в сотейник сахар, налейте воды столько, чтобы он растворился ( лейте понемногу, чтобы не переборщить). Поставьте на огонь, добавьте корицу и бадьян и доведите до кипения.
Варите сироп при слабом кипении, пока не появятся крупные пузырьки. Как только сахар начнет темнеть, добавьте сливы, апельсиновую цедру и зиру и убавьте огонь. Сливы дадут сладкий сок, и через несколько минут соус уварится и загустеет ( на моей плите загустел примерно через 5-6 минут). Снимите его с огня, приправьте солью и перцем. (я вынула бадьян и корицу и налила в соусник).
Последние полчаса утка должна запекаться грудкой вверх, тогда кожа станет хрустящей. Проверить готовность можно, отщипнув немного мяса с ножки: если оно легко отделяется от кости, то утка готова.

Сливовый чатни прекрасно подойдет к курице, индейке, утке, гусю и баранине


Добавлено спустя 11 минут 55 секунд:
Анна* писал(а):
Готовила отбивные из курицы с чесноком. Очень вкусно. Спасибо!

Я очень рада, что Вам понравилось :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:


Последний раз редактировалось Aloh@ 27 янв 2014, 08:46, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Чизбургер по- Оливеровски.
Не знаю как Вы, а я очень люблю всякую вредную еду :smu:sche_nie: И не говорите мне, что это вредно есть. :no: Наши пельмени и вареники ничем не лучше американского варианта фаст-фуда :mi_ga_et: . Все вредно...но так иногда хочется чего-то запретного :smu:sche_nie: Так что, ликуйте, любители фаст-фуда :ya_hoo_oo: и я вместе с вами.

Базовый рецепт бифштекса я уже давала. Взяла я его именно из рецепта чизбургера.
Изображение

Приготовим бургеры......
На 6 бифштексов вам потребуются:

12 сливочных крекеров Jacob's ( у меня были корейские крекеры Haitai)
8 веточек свежей петрушки
2 ч.л. с горкой дижонской горчицы
500г гов. фарша
1 крупное яйцо
морская соль и свежемолотый черный перец


Положите крекеры в пакет, разбейте их в крошку (оставшиеся крупные кусочки
разломайте руками) и высыпьте в большую миску. Мелко порубите петрушку - и листья, и
стебли. Добавьте в миску с крекерами петрушку, горчицу и фарш. Разбейте туда же яйцо,
добавьте по большой щепотке соли и перца. Разминайте и перемешивайте фарш руками,
пока он не станет совершенно однородным. Разделите смесь на 6 частей и слепите из
каждой круглую лепешку толщиной около 2 см. Сбрызните бифштексы оливковым маслом,
переложите на тарелку, накройте и поставьте в холодильник на 1-2 часа. Постояв в
холодильнике, они станут крепче. Жарьте на сковороде- гриль( я делала в аэрогриле: 20
мин при T -260, на средней решетке, на сильном вентиляторе).

PS храните бифштексы охлажденными в холодильнике, жарьте непосредственно перед подачей. Если готовить их заранее, то при повторном нагревании они теряют сочность. Будут сухие.

Булочку для гамбургера разрезаем вдоль и, слегка прижав, обжариваем на сухой сковороде, если есть сковорода-гриль то на ней.
Нижнюю сторону обжаренной булочки слегка поливаем кетчупом, затем кладем лист салата, бифштекс, тонконарезанный сыр, несколько тонконарезанных колец репчатого лука, помидор колечками, бочковой огурец ( это важно :hi_hi_hi: маринованные огурцы портят вкус бургера) сверху слегка поливаем дижонской горчицей и накрываем верхней крышечкой...........и .....едиииим :rolleyes: :hi_hi_hi:

Очень вкусно будет, если Вы добавите в бургер сырые шампиньоны (тонко нарезанные) или обжаренный бекон.....или и то и другое вместе :co_ol:


Последний раз редактировалось Aloh@ 27 янв 2014, 08:47, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Хрустящие кальмары с соусом из майонеза, чили и лимона.

Изображение
2 порции
Для соуса:
4 ст. ложки с горкой майонеза
2 маленьких перцика чили ( удалить семена и мелко порубить) цедра и сок 1 лимона ( у меня ½ и цедры и сока, все же для нашей семьи кисловато получается :-( поэтому пристрастие Оливера к лимонам я стала делить на 2 :hi_hi_hi: )
Цедра (натереть на терке) и сок одного лайма ( я не добавляла по вышеуказанной причине)
Морская соль и свежемолотый черный перец

Для кальмара:
Подсолнечное масло для фритюра( у меня ушло примерно 0,5 л)
Маленький кусочек очищенного картофеля
600 г кальмара ( тушки очистить, с одной стороны надрезать таким образом, чтобы кальмар стал стал плоским куском, после того слегка надрежьте поверхность острым ножом крест- накрест) я купила уже надрезанные кальмары
200г муки со специями ( у меня ушло примерно 100 г +1 ч.л соли без верха+ 1 ч.л перца без верха+1 ч.л сладкой паприки)
Лимон и лайм для подачи
Приготовьте соус:
Положите майонез, чили и цедру лимона и лайма в миску, перемешайте и добавьте по вкусу соли и перца. Влейте лаймовый сок (у меня не было)и половину лимонного сока, перемешайте попробуйте: соус должен быть кремовым, с острым свежим вкусом ( я соус готовила в измельчителе, просто бросила все ингредиенты и перемешала).
Возьмите кастрюлю с толстым дном, налейте в нее на 4 см подсолнечного масла ( у меня была кастрюля по типу небольшого сотейника, готовила кальмар в 3 приема). Разогрейте масло на сильном огне и опустите в него кусочек картофеля. Если он прожарится до золотистого цвета и всплывет, значит, масло нагрелось примерно до 180 градусов – это идеальная температура для фритюра. ( Не забудьте вынуть картофель!). Обсушите кальмара бумажным полотенцем и обваляйте в муке, стряхните лишнюю панировку и опустите его в масло. Через 2 минуты ( это время дается для тушки кальмара, если у вас кусочки, как у меня, то меньше) когда кальмар станет золотистым и хрустящим, выньте его щипцами или шумовкой и положите его на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Нарежьте под углом (если у вас была тушка) и подавайте с соусом и нарезанным лимоном.


Последний раз редактировалось Aloh@ 27 янв 2014, 08:47, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Куриные грудки с пармезаном и прошутто (или беконом).

Изображение
На двоих:

30 г пармезана
2 веточки свежего тимьяна, только листья ( у меня не было свежего, заменила, 0,5 ч.л сушеного)
2 куриные грудки ( обращаю Ваше внимание на то, что у нас продают чаще всего не целые грудки, а резанные, я взяла 3 крупных куска михайловских без кожи)
Свежемолотый черный перец
Немного лимонной цедры, примерно с 1/3 лимона (когда будете тереть цедру, то следите внимательно, чтобы это была только желтая часть, без белого. А то будет сильно горчить)
6 тонких ломтиков прошутто или бекона
Оливковое масло


Натрите пармезан. Оборвите листочки тимьяна. Аккуратно надрежьте крест-накрест внутреннюю сторону грудок ( я предварительно из надрезала таким образом чтобы они стали плоские, а катем уже сделала крест-накрес насечки). Приправьте перцем (соль не нужна, т.к. бекон или прошуто уже содержат соль). Положите грудку, посыпьте тимьяном, затем лимонной цедрой, затем посыпьте тертым пармезаном. Положите ломтики бекона или прошуто, сверху посыпьте еще небольшим количеством тимьяна, накройте куском пищевой пленки и расплющите грудки дном кастрюли до толщины 1 см. проделайте то же самое с остальными грудками.

Снимите пленку, нагрейте сковороду на среднем огне, аккуратно уложите грудки на сковороду стороной , где бекон. Жарьте 3 минуты, переверните, жарьте еще 3 минуты, переверните еще раз и жарьте еще 30 секунд – чтобы бекон или прошутто хорошо подрумянились.

Подавайте грудки целиком или нарежьте их на полоски и вылжитн гркой на тарелку. Сбрызните оливковым маслом, рядом уложите ломтики лимона. Особенно Оливер рекомендует подавать это блюдо с картофельным пюре и зелеными овощами. В моем случае я подавала это блюдо с кабачком, фаршированным басмати.


Последний раз редактировалось Aloh@ 27 янв 2014, 08:48, всего редактировалось 2 раза.


За это сообщение автора Aloh@ поблагодарил: Самозванка
Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Шеф-повар ВМ
Аватара пользователя
С нами с: 09 мар 2011
Сообщений: 4011
Изображений: 5
Благодарил (а): 333 раза
Поблагодарили: 581 раз
Mac'n cheese (рецепт с сайта Дж. Оливера)
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наташа
С нами с: 26 окт 2006
Сообщений: 11837
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 536 раз
Поблагодарили: 566 раз
форель, запеченная в газете Форель, запеченая в газете
сорри, что влезаю в тему - просто вспомнила, что где-то постила рецепт :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Добавлю капонату по-сицилийски (фото - че попало, но другие вышли еще хуже)

рецепт Джейми Оливера из книги " Моя Италия "

оливковое масло
2 крупных баклажана, нарезать на крупные куски (у меня баклажаны с изумрудно-зеленой шкуркой, такой сорт)
1ч.л с горкой сушеного орегано
морская соль и свежемол.черный перец
1 небольшая красная луковица, мелко нарезать
2 зуб.чеснока, измельчить
небольшой пучок петрушки, листики отделить от стеблей, а стебли измельчить
2 ст.л соленых каперсов, промыть,вымочить в воде ,воду слить
горсть зел.оливок без косточек
2-3 ст.л уксуса с травами (если вольете темный- как у меня, то баклажаны выйдут темными)
5 крупных спелых помидоров, крупно нарезать
при желании: 2 ст.л миндаля, обжарить

Возьмите большую сковородку, налейте немного ол.масла,поставьте на огонь. Положите в сковороду баклажаны,посыпьте их орегано и солью. Перемешайте, чтобы кусочки равномерно покрылись маслом. Готовьте на сильном огне 4-5 мин, периодически встряхивая сковороду.
Когда они равномерно обжарятся,добавьте лук,чеснок,стебли петрушки и готовьте ещё пару минут. При желании добавить ол.масло.
Положите каперсы и оливки, сбрызните уксусом. Когда он выпарится, добавьте помидоры. Протушите овощи на медленном огне в течение 15 мин. Приправьте перцем, попрубуйте. Можно ещё добавить уксус. Сбрызните ол.маслом, посыпьте листьями петрушки и ,при желании, миндалем.


Вложения:
DSC_45161.jpg
DSC_45161.jpg [ 328.73 КБ | Просмотров: 6235 ]
Изображение
Изображение
Изображение
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Lucky
Наташа, у меня не получается добавить твое сообщение в меню :ne_vi_del: копирую твое сообщение, а выводит на следующее сообщение Дайкири. Сейчас к модерам обращусь за помощью.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Все, сама сделала :a_g_a:

Добавлено спустя 20 минут 14 секунд:
Koritsa
Я тебя добавила, А рецепта нет :nez-nayu: будет?


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Шеф-повар ВМ
Аватара пользователя
С нами с: 09 мар 2011
Сообщений: 4011
Изображений: 5
Благодарил (а): 333 раза
Поблагодарили: 581 раз
Aloh@
Будет рецепт. :men: Завтра добавлю.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 19 авг 2008
Сообщений: 382
Откуда: Vl
Поблагодарили: 5 раз
Девочки! Напишите, плиз, рецепт Mac'n cheese (рецепт с сайта Дж. Оливера)
Заранее спасибо!
:ro_za:

А я могу поделиться рецептом Террина по Дж. Оливеру


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 923 ]  Страница 7 из 47  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 47След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]