Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 923 ]  Страница 3 из 47  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 47След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Меню от Джейми Оливера. :rolleyes:

Закуски


Брускетта с баклажанами и мятой.
Запеченные грибы, фаршированные рикоттой.
Икра из баклажанов
Кростини с прошутто, инжиром и мятой.
Ломтики грибов с расплавленным сыром моцарелла и тимьяном.
Маринованная сельдь по- шведски.
Печеные лимоны с Амальфи.


Салаты

Салаты на тосте

Запеченные сладкие перцы с чили и помидорами.
Салат из моцареллы с запеченным чили и базиликом на тосте.
Томатный салат с базиликом, оливками и молодой моцареллой на тостах.


Салаты с фруктами

Клубничный салат со шпиком и сыром халуми.
Лучший теплый салат с перепелкой и виноградом
Рождественский салат от "Fifteen".
Салат из жареных персиков с брезаолой и кремовой заправкой.
Салат из свеклы,груши и феты
Салат с хрустящей панчеттой и черешней.
Самый легкий и сексуальный салат в мире.(Салат с инжиром)



Теплые салаты

Картофельный салат с подкопченной неркой, каперсами и сметанно-хреновой заправкой.
Теплый картофельный салат
Теплый салат из брокколи с кунжутом
Теплый салат из креветок и цуккини.
Теплый салат из хлеба, хрустящей копченой грудинки, пармезана и яйца – пашот



Холодные салаты

Правильный салат из помидоров
Салат из моцареллы с песто
Салат из огурцов
Салат из огурцов с заправкой из рисового уксуса и имбиря
Салат из помидоров с базиликовой пастой
Салат из рукколы с пармезаном
Cальса с манго,огурцом и чили
Шведский "Цезарь"



Первые блюда

Pappa al pomodoro
Риболлита
Суп-пюре из зеленого горошка с мятой



Основные блюда из птицы


Блюда из куриной грудки

Куриная грудка, запеченная в фольге с грибами, белым вином и тимьяном.
Куриная грудка, запеченная в фольге с помидорами черри и спаржей
Куриная крудка с лимонным картофелем по-индийски.
Куриная грудка со спаржей, черри и беконом на сковороде.
Куриные грудки в горчичном соусе.
Куриные грудки с пармезаном и прошутто (или беконом).
Куриные грудки с хрустящей корочкой из поленты, жареными бананами и томатным соусом.
"Курица моего старика"
Фахитас с курицей и креветкой
Хрустящая курица с чесноком ( отбивная) со сливочно-грибным соусом



Блюда из куриных ножек/ бедрышек

Куриные ножки, запеченные с баклажанами, грецкими орехами и гранатом
Хрустящая запеченная китайская курица.
Хрустящие куриные бедрышки с молодым картофелем и черри



Блюда из целой курицы

Chicken in Jacket
Курица в молоке.
Курица, запеченная в кисло-сладком соусе ( с ананасами и сладким перцем)
Курица на гриле с молодым картофелем, спаржей, йогуртом и травами
Курица с тимьяном,лимоном, чесноком и картофелем с рубленым розмарином
Курица, тушеная с овощами и виноградом.
Цесарка (или курица), запеченная с гранатовыми зернышками и шпинатом.
Цыплята с кисло-сладким соусом



Утка/ Индейка

Запеченная индейка (на Рождество и не только)
Утка с пряным сливовым чатни


Основные блюда из мяса



Свинина

Великое и могучее Стифадо ( греческая кухня).
Запеченная свинина.
Кисло-сладкая свинина
Острые свиные ребрышки
Свиные отбивные в глазури
Свиные отбивные в стиле ретро с яблоками и шалфеем



Говядина

Бифштекс
Веллингтон-фарш
Говяжий тажин
Говяжьи ребра с пряным картофелем и розмарином.
Нежнейшее рагу из говядины
Ростбиф
Cэндвич с распластанным стейком (15 мин)
Стейк с хрустящим картофелем
Чизбургер
Чили кон Карне
Шведские фрикадельки


Ягнятина / Баранина

Идеальная запеченная баранина.(Баранья нога)
Каре ягненка с картофелем и цветной капустой дофинуаз
Нога ягненка, запеченная с баклажанами и луком в томатном соусе.
Нога ягненка, фаршированная оливками, хлебом, кедровыми орешками и травами.
Ягненок, запеченный с баклажанами, помидорами, чесноком и мятным маслом.



Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Белая рыба

Дорада в соляной корочке
Дорада с хрустящим салатом из фенхеля
Печеная треска с помидорчиками черри, базиликом и сыром моцарелла.
Сицилийский стейк из палтуса ( камбалы), запеченный с лимоном,анчоусами,каперсами и розмарином.
Треска в беконе с розмарином
Треска на сковороде с карри
Четыре рецепта из трески



Красная рыба

Жареная семга с брокколи и анчоусно-розмариновым соусом.
Котлеты из семги
Речная форель с петрушкой и лимоном от дедушки Кена.
Семга с креветками и спаржей
Семга со свеклой под соусом из хрена.
Семга ( форель) в фольге со стручковой фасолью и песто.
Форель, запеченная в газете.
Форель с горчицей и овсяными хлопьями.
Форель со шпинатом на сковороде.
Хрустящая форель с петрушкой и лимоном



Морепродукты

Жареные гребешки в беконе, с тимьяном и лимоном.
Жареные кальмары с гуакамоле.
Кальмар с лимонами и хлебной крошкой
Крабовые кростини
Креветки и авокадо с соусом “Мари роз”
Креветки на тостах по-шведски.
Креветки на хрустящих хлебцах с перчиком чили, петрушкой, имбирем и чесноком.
Хрустящие ароматные королевские креветки
Хрустящие кальмары с соусом из майонеза, чили и лимона.


Паста/ризотто

Mac'n cheese.Запеканка из макарон с сыром.
Макароны, запеченные с сыром и цветной капустой.
Паста с запеченным камамбером и шпинатом
Паста с фрикадельками и базиликом в томатном соусе.
Ризотто бьянко с сельдереем
Сицилийская паста "Норма".
Спагетти в стиле трапанезе
Спагетти медового месяца
Cпагетти со сладкими помидорчиками черри, майораном и оливковым маслом.
Тальятелле с брокколи и песто.
Тетраззини с курицей и грибами



Карри

Тайское зеленое карри
Треска на сковороде с карри



Гарнир

Рис

Базовый рецепт риса
Пряный рис с чили.
Рис с кориандром и лаймом
Рис с лимоном, имбирем и куркумой.
Рис с чесноком и мускатным орехом.


Баклажаны и цуккини

Гратен из цуккини и риса
Кабачок Гамильтона(кабачок, фаршированный рисом басмати, грибами, вялеными помидорами и кедровыми орехами).
Капоната по-сицилийски


Брокколи и цветная капуста

Брокколи по-индийски с пряным йогуртом
Жареная цветная капуста с зирой, кориандром и миндалем


Картофель

Картофель, запеченный по Оливеру


Сладкий перец

Перцы, запеченные с помидорчиками черри, базиликом и майораном.
Простые фаршированные овощи ( греческая кухня).

Спаржа

Спаржа, запеченная с розмарином и анчоусами.
Спаржа с заправкой винегрет


Остальные овощи

Грибы со сливками.
Печеный лук, покоривший мир
Тыква, фаршированная рисом, грибами и грецкими орехами
Фенхель, запеченный с помидорами черри, оливками, сельдереем, чесноком и оливковым маслом.


Соусы, заправки, кетчупы, консервация

Домашний кетчуп
Заправки для салатов и не только
Изумительные маринованные овощи
Соус для баранины
Соус для лапши


Выпечка



Несладкая выпечка

Багет с луком.
Жареные оладьи из рикотты с салатом из помидоров.
Йоркширский пудинг
Пицца с салями в сковороде
Хлебный рулет с овощами, сыром и базиликом.


Сладкая выпечка

Английский пудинг «Пятнистый Дик»
Бабушкин любимый пирог
Банановый тарт татэн
Бесподобное фруктовое безе с ванильными сливками, фундуком и карамелью
Джетро тарт
"Итонский замес"
Классический торт королевы Виктории
Лепешки-сконы с изюмом и вишней
Меренга с грушами, сливками, жареным фундуком и шоколадным соусом
Морковный пирог с глазурью из маскарпоне с лаймом
Печенье с овсяными хлопьями
Пирог виноградный
Пирог с яблоками и ежевикой
Пирог с маскарпоне, шоколадом и апельсинами
Пирожные для чаепития
Пирожные португальские с апельсиновой карамелью
"Плавающие острова"
Пудинг Евы из садовых фруктов со сливками и виски
Рулет "ЧЕРНЫЙ ЛЕС" в стиле 80-х.
Сладкий пирог со сливами.
Сладкий хлеб с орехами и бананами и шоколадным маслом .
Сладкие кальцоне с виноградом, кедровыми орешками и розмарином
Супершоколадный пирог
Торт Павлова с кокосом, бананом и маракуйей
Tыквенные маффины с орехам.
Шведские булочки
Шоколадный FRUIT & NUT
Шоколадные брауни от Fifteen
Шоколадный пирог любви с вишнями
Шоколадный пирог от Fifteen
Шоколадный пудинг с цельным апельсином
Шоколадный торт со свеклой



Блюда За 15-20 Минут


Последний раз редактировалось Aloh@ 23 янв 2015, 22:28, всего редактировалось 149 раз.


За это сообщение автора Aloh@ поблагодарили: 30 gerlaOblakoSaxarokSofiyaSugaryValerochkaValikoПальмушаПриамурскаяТихая сапа и ещё 20
Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Запеченная свинина.



Изображение



Свиную корейку можно сделать в двух вариантах: с костью и без. Хорошо и то, и другое, но мясо на кости нужно готовить на 20 минут дольше.
PS. чтобы не мучиться длительными объяснениями с мясником, скажите ему, что вам нужен свиной антрекот с салом и кожей.
1 свиная корейка весом 1,5- 1,8 кг
2 средние луковицы
2 моркови
2 стебля черешкового сельдерея
1 головка чеснока
Маленький пучок свежего тимьяна или розмарина, или лаврового листа, или их смеси
Оливковое масло
Морская соль и свежемолотый перец

Достаньте мясо из холодильника за 30 минут до жарки. Разогрейте духовку до 240 градусов. Овощи чистить не нужно, просто помойте их и очень крупно нарежьте. Разломайте чеснок на зубчики, оставив их неочищенными. ( я лук все же очистила). Выложите овощи, зубчики чеснока и травы горкой в центр противня, сбрызните оливковым маслом.
Используя очень острый нож или канцелярский нож с выдвижным лезвием, сделайте в коже свинины надрезы глубиной до мяса на расстоянии 1 см друг от друга – отнеситесь к этой операции внимательно, чтобы прорезать Только кожу и жир, а мясо при этом не затронуть. Сбрызните мясо оливковым маслом, натрите солью и перцем, втирая их в надрезы на коже и по всей поверхности. Уложите мясо на горку овощей шкуркой вверх.
Поставьте противень в разогретую духовку и сразу же убавьте температуру до 200 градусов и готовьте 1 час 20 мину ( если корейка без кости), 1 час 40 минут( если с костью).
Если вы хотите добавить картофель к вышеназванным овощам, то отварите его около 10 минут в подсоленной воде, слегка остудите, положите картофель в целофановый пакет, добавьте немного оливкового масла и интенсивно перемешайте в пакете. Картофель добавьте к свинине и овощам в последний час жарки мяса.

PS я в следующий раз овощей ( лук, морковь,сельдерей) добавлю в два раза больше :hi_hi_hi: я и не думала, что морковь может быть такая вкуснач в печеном виде :rolleyes: а сельдерей я до этого блюда вообще есть не могла. Так что девочки, кто не любит сельдерей, не бойтесь его добавлять, в печеном виде он совершенно другой :mi_ga_et:


Последний раз редактировалось Aloh@ 27 янв 2014, 08:33, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 27 янв 2010
Сообщений: 6222
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 476 раз
Поблагодарили: 446 раз
Aloh@
Ксения, а ты сельдерей как резала по размерам ?
ПС: вот такой я рецепт хотела :ki_ss:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Никея
по рецепту резать сказали крупно, я резала примерно по 4-5 см, но в следующий раз ( как я уже говорила, все овощи пойдут в увеличенном количестве)

и снова сортирую из показанного ( девочки, извините за повторы, но при составленном каталоге, вам сами будет легче, если рецепты не будут идти "паровозом") :smu:sche_nie:



Цыплята с кисло-сладким соусом


поменяла фото 20.02.13
Изображение


1 апельсин, разрезать на 4 части
2 палочки корицы, разломать пополам
6 веточек свежего розмарина
4 цыпленка корнишона по 600 г каждый
2 кусочка сливочного масла
2 красные луковицы, тонко нарезать
4 черешка сельдерея, тонко нарезать ( я сельдерей не люблю, поэтому добавила только 2 черешка)
1 банка (280г) вяленых помидоров, масло слить
3 бокала красного вина кьянти ( не совсем поняла что такое бокал и сделала 3 по 100мл, получилось хорошо)
6 ст. л. Красного винного уксуса
Горсть кишмиша ( у меня его не было, поэтому этот пункт пропустила)
Горсть кедровых орешков
16 тонких ломтиков копченой панчетты или бекона

В каждую тушку положить дольку апельсина, половину палочки корицы и веточку розмарина. В большой жаропрочной сковороде разогрейте оливковое масло и кусочек сливочного. Подрумяньте цыплят со всех сторон (около 10-15 минут) и переложите их на тарелку.
Оборвите листья с оставшихся веточек розмарина. Слейте жир со сковороды и налейте в нее свежего оливкового масла, добавьте оставшееся сливочное и поставьте на средний огонь. Всыпьте лук, сельдерей и розмарин и жарьте около 5 минут, пока овощи не размягчатся. Тем временем перемолите в комбайне помидоры вместе с вином – у вас получится насыщенный томатный соус. Добавьте в овощи томатный соус, кишмиш и уксус, готовьте на среднем огне недолго, чтобы слегка выпарилась жидкость. Выложите в огнеупорную посуду цыплят.
Получившимся соусом залейте цыплят и поставьте в духовку на 200 градусов на 30 минут. За это время нужно будет пару раз перевернуть цыплят. Через 30 минут положите цыплят грудкой вверх, посыпьте кедровыми орехами и уложите ломтики панчетты или бекона, готовьте в духовке еще 10 минут( до золотистой и хрустящей корочки бекона). Готовым цыплятам дайте постоять минут 10.


повторила курицу по этому рецепту. Взяла 1 курочку 800г, все остальные ингредиенты по 1/4. вкусно :co_ol:


Добавлено спустя 34 минуты 7 секунд:
КАТАЛОГ НА ПЕРВОЙ СТРАНИЦЕ :ya_hoo_oo:
Выбирайте :ki_ss:


Последний раз редактировалось Aloh@ 27 янв 2014, 08:34, всего редактировалось 3 раза.


За это сообщение автора Aloh@ поблагодарил: Illuziya
Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Алоха, забыла еще один поместить

Риболлита
Густой овощной тосканский суп с кусочками засушенной чабатты….
(Рецепт Джейми Оливера из книги "Итальянское путешествие Джейми", с моими небольшими изменениями)

Изображение

300 г белой фасоль типа канеллини (сухая или свежая в летнее время) – я брала крупную консервированную
1 ст. листовой капусты (в оригинале cavolo Nero), нарезать тонкими полосками – я брала пополам пекинскую и шпинат
1 лавровый лист
1 луковица - мелко нарезанная
2 зубчика чеснока – пропустить через давилку
1 картофелина - нарезать кубиками
3 стебля сельдерея – нарезать кусочками (я взяла только половину стебля, у меня сельдерей не очень любят)
2 моркови - нарезать ломтиками или кубиками
оливковое масло холодного отжима
небольшая щепотка семян фенхеля
небольшая щепотка перца чили
несколько веточек свежего тимьяна
1 банка (400 г) томатной пассаты (я смолола томаты в с/с с резаным базиликом и тимьяном), а в сезоне перейти на вкусные, спелые помидоры
соль и перец по вкусу
2 или больше ломтика черствого хлеба – нарезать большими кубиками

Замочите сушеную фасоль в воде и оставьте на ночь (если свежая фасоль – не замачивать).
Сварить фасоль в пресной воде с лавровым листом и нарезанным картофелем. Процедить, сохраняя отвар. Половина фасоли отложить, половину пюрировать вилкой.
В кастрюле нагреть несколько столовых ложек оливкового масла (Джейми пишет, что масло должно покрыть дно кастрюли, но для меня это много). На медленном огне слегка обжарить лук. Добавить порезанные овощи: сельдерей, морковь, капусту и тертый чеснок, щепотку чили, фенхеля и тимьяна - все немного протушить.
Влить 1 стакан отвара фасоли и томатную пассату, довести до кипения и кипятить на медленном огне около 30 минут. Добавить фасоль (целую и давленую) и варить еще недолго - до мягкости овощей. Положить кубики хлеба. Приправить по вкусу солью и перцем.
В Тоскане его подают с дополнительными кусочками чёрствого хлеба и розеткой оливкового масла.
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Дайкири
Добавила :a_g_a:

Я завтра хочу паэлью сделать :dan_ser: девочки, где мидии продают в ракушках?


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
в парусе были :-ok-:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Дайкири
Завтра заеду :a_g_a: :ro_za:


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
Aloh@ писал(а):
где мидии продают в ракушках?

раут тебе в помощь :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Дина
С нами с: 29 ноя 2006
Сообщений: 23125
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 1959 раз
Поблагодарили: 1384 раза
Aloh@
кишмиш - это же просто изюм :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Приамурская
Там требовался свежий кишмиш, не сушеный


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Шеф-повар ВМ
Аватара пользователя
С нами с: 09 мар 2011
Сообщений: 4011
Изображений: 5
Благодарил (а): 333 раза
Поблагодарили: 581 раз
Ризотто бьянко с сельдереем.
Изображение
Рецепт писать что-то лень мне...Сфотала страницу с ним(из книги Готовим с Джейми. Испания, Италия, Марокко, Швеция, Франция).
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
Свиные отбивные в стиле ретро с яблоками и шалфеем

Изображение


4 свиные котлеты на косточке по 250 гр. каждая
соль,
перец,
кусочек сливочного масла
оливковое масло
2 сладких хрустящих яблока, удалить сердцевину, не очищая, разрезать на 8 долек
горсть свежих листьев шалфея
по желанию - 100 гр. зрелого сыра - например, стилтона или таледжо

Выложите котлеты на доску и острым ножом сделайте двухсантиметровые надрезы в слое жира.
Посыпьте отбивные солью и перцем.
Разогрейте сковороду, налейте на нее оливковое масло и уложите отбивные.
Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Переложите мясо на смазанный маслом противень. В сковороде обжарьте на сливочном масле яблоки до золотистой корочки.
Уложите по 4 дольки яблока на каждую отбивную.
Сбрызните листья шалфея ОМ и выложите поверх яблок. Можно сверху добавить кусочки сыра.
Поставить противень в духовку, разогретую до 200 гр на 4-6 минут (я запекала дольше - минут 15)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 13 дек 2011
Сообщений: 328
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 30 раз
Доброго вермени суток!Нашла несколько выпусков! Грузится очень быстро в он-лайн.Несколько выпусков есть на англ языке,но все понятно! Если вам пригодится,то буду очень рада. :co_ol:
http://serialsonline.net/serials/Dzhejmi_Oliver_Obed_za_30_minut-online/season-1.html


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
А я сегодня пополнила свои запасы специями от Джейми.
У него замечательные приправы в отличных мельницах!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
У нас тож появились, тока цена :ps_ih:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
Дайкири
Да здесь тоже цена заоблочная 250-400 руб за пузырек


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
ну тут 320-350 в парусе
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Бифштекс

Изображение

это одна из составляющих рецепта Джейми Оливера под названием "Фантастический бургер", но бургер сегодня не хотелось, поэтому был бифштекс с гарниром из молодого картофеля. Итак,

На 6 бифштексов вам потребуются:

12 сливочных крекеров Jacob's ( у меня были корейские крекеры Haitai)
8 веточек свежей петрушки
2 ч.л. с горкой дижонской горчицы
500г гов. фарша
1 крупное яйцо
морская соль и свежемолотый черный перец


Положите крекеры в пакет, разбейте их в крошку (оставшиеся крупные кусочки
разломайте руками) и высыпьте в большую миску. Мелко порубите петрушку - и листья, и
стебли. Добавьте в миску с крекерами петрушку, горчицу и фарш. Разбейте туда же яйцо,
добавьте по большой щепотке соли и перца. Разминайте и перемешивайте фарш руками,
пока он не станет совершенно однородным. Разделите смесь на 6 частей и слепите из
каждой круглую лепешку толщиной около 2 см. Сбрызните бифштексы оливковым маслом,
переложите на тарелку, накройте и поставьте в холодильник на 1-2 часа. Постояв в
холодильнике, они станут крепче. Жарьте на сковороде- гриль( я делала в аэрогриле: 20
мин при T -260, на средней решетке, на сильном вентиляторе).

PS храните бифштексы охлажденными в холодильнике, жарьте непосредственно перед подачей. Если готовить их заранее, то при повторном нагревании они теряют сочность. Будут сухие


Последний раз редактировалось Aloh@ 27 янв 2014, 08:36, всего редактировалось 3 раза.


За это сообщение автора Aloh@ поблагодарили: 3 соловейОлулуТихая сапа
Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 4757
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 791 раз
Поблагодарили: 405 раз
Aloh@
:ro_za: спасибо за рецепт) давно в поиске хорошего рецепта бифштекса :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Олулу писал(а):
Aloh@
:ro_za: спасибо за рецепт) давно в поиске хорошего рецепта бифштекса :co_ol:


Приятно угодить человеку :rolleyes: :ro_za:

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Девочки, раньше кроликов охлажденных продавали во всех суперах, сейчас пропали :du_ma_et: где купить? Меня новый Оливеровский рецепт манит :rolleyes: называется " Нежнейшее рагу из кролика, с потрясающими клецками"


Вернуться к началу
 
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 923 ]  Страница 3 из 47  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 47След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]