Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 923 ]  Страница 18 из 47  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 47След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Меню от Джейми Оливера. :rolleyes:

Закуски


Брускетта с баклажанами и мятой.
Запеченные грибы, фаршированные рикоттой.
Икра из баклажанов
Кростини с прошутто, инжиром и мятой.
Ломтики грибов с расплавленным сыром моцарелла и тимьяном.
Маринованная сельдь по- шведски.
Печеные лимоны с Амальфи.


Салаты

Салаты на тосте

Запеченные сладкие перцы с чили и помидорами.
Салат из моцареллы с запеченным чили и базиликом на тосте.
Томатный салат с базиликом, оливками и молодой моцареллой на тостах.


Салаты с фруктами

Клубничный салат со шпиком и сыром халуми.
Лучший теплый салат с перепелкой и виноградом
Рождественский салат от "Fifteen".
Салат из жареных персиков с брезаолой и кремовой заправкой.
Салат из свеклы,груши и феты
Салат с хрустящей панчеттой и черешней.
Самый легкий и сексуальный салат в мире.(Салат с инжиром)



Теплые салаты

Картофельный салат с подкопченной неркой, каперсами и сметанно-хреновой заправкой.
Теплый картофельный салат
Теплый салат из брокколи с кунжутом
Теплый салат из креветок и цуккини.
Теплый салат из хлеба, хрустящей копченой грудинки, пармезана и яйца – пашот



Холодные салаты

Правильный салат из помидоров
Салат из моцареллы с песто
Салат из огурцов
Салат из огурцов с заправкой из рисового уксуса и имбиря
Салат из помидоров с базиликовой пастой
Салат из рукколы с пармезаном
Cальса с манго,огурцом и чили
Шведский "Цезарь"



Первые блюда

Pappa al pomodoro
Риболлита
Суп-пюре из зеленого горошка с мятой



Основные блюда из птицы


Блюда из куриной грудки

Куриная грудка, запеченная в фольге с грибами, белым вином и тимьяном.
Куриная грудка, запеченная в фольге с помидорами черри и спаржей
Куриная крудка с лимонным картофелем по-индийски.
Куриная грудка со спаржей, черри и беконом на сковороде.
Куриные грудки в горчичном соусе.
Куриные грудки с пармезаном и прошутто (или беконом).
Куриные грудки с хрустящей корочкой из поленты, жареными бананами и томатным соусом.
"Курица моего старика"
Фахитас с курицей и креветкой
Хрустящая курица с чесноком ( отбивная) со сливочно-грибным соусом



Блюда из куриных ножек/ бедрышек

Куриные ножки, запеченные с баклажанами, грецкими орехами и гранатом
Хрустящая запеченная китайская курица.
Хрустящие куриные бедрышки с молодым картофелем и черри



Блюда из целой курицы

Chicken in Jacket
Курица в молоке.
Курица, запеченная в кисло-сладком соусе ( с ананасами и сладким перцем)
Курица на гриле с молодым картофелем, спаржей, йогуртом и травами
Курица с тимьяном,лимоном, чесноком и картофелем с рубленым розмарином
Курица, тушеная с овощами и виноградом.
Цесарка (или курица), запеченная с гранатовыми зернышками и шпинатом.
Цыплята с кисло-сладким соусом



Утка/ Индейка

Запеченная индейка (на Рождество и не только)
Утка с пряным сливовым чатни


Основные блюда из мяса



Свинина

Великое и могучее Стифадо ( греческая кухня).
Запеченная свинина.
Кисло-сладкая свинина
Острые свиные ребрышки
Свиные отбивные в глазури
Свиные отбивные в стиле ретро с яблоками и шалфеем



Говядина

Бифштекс
Веллингтон-фарш
Говяжий тажин
Говяжьи ребра с пряным картофелем и розмарином.
Нежнейшее рагу из говядины
Ростбиф
Cэндвич с распластанным стейком (15 мин)
Стейк с хрустящим картофелем
Чизбургер
Чили кон Карне
Шведские фрикадельки


Ягнятина / Баранина

Идеальная запеченная баранина.(Баранья нога)
Каре ягненка с картофелем и цветной капустой дофинуаз
Нога ягненка, запеченная с баклажанами и луком в томатном соусе.
Нога ягненка, фаршированная оливками, хлебом, кедровыми орешками и травами.
Ягненок, запеченный с баклажанами, помидорами, чесноком и мятным маслом.



Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Белая рыба

Дорада в соляной корочке
Дорада с хрустящим салатом из фенхеля
Печеная треска с помидорчиками черри, базиликом и сыром моцарелла.
Сицилийский стейк из палтуса ( камбалы), запеченный с лимоном,анчоусами,каперсами и розмарином.
Треска в беконе с розмарином
Треска на сковороде с карри
Четыре рецепта из трески



Красная рыба

Жареная семга с брокколи и анчоусно-розмариновым соусом.
Котлеты из семги
Речная форель с петрушкой и лимоном от дедушки Кена.
Семга с креветками и спаржей
Семга со свеклой под соусом из хрена.
Семга ( форель) в фольге со стручковой фасолью и песто.
Форель, запеченная в газете.
Форель с горчицей и овсяными хлопьями.
Форель со шпинатом на сковороде.
Хрустящая форель с петрушкой и лимоном



Морепродукты

Жареные гребешки в беконе, с тимьяном и лимоном.
Жареные кальмары с гуакамоле.
Кальмар с лимонами и хлебной крошкой
Крабовые кростини
Креветки и авокадо с соусом “Мари роз”
Креветки на тостах по-шведски.
Креветки на хрустящих хлебцах с перчиком чили, петрушкой, имбирем и чесноком.
Хрустящие ароматные королевские креветки
Хрустящие кальмары с соусом из майонеза, чили и лимона.


Паста/ризотто

Mac'n cheese.Запеканка из макарон с сыром.
Макароны, запеченные с сыром и цветной капустой.
Паста с запеченным камамбером и шпинатом
Паста с фрикадельками и базиликом в томатном соусе.
Ризотто бьянко с сельдереем
Сицилийская паста "Норма".
Спагетти в стиле трапанезе
Спагетти медового месяца
Cпагетти со сладкими помидорчиками черри, майораном и оливковым маслом.
Тальятелле с брокколи и песто.
Тетраззини с курицей и грибами



Карри

Тайское зеленое карри
Треска на сковороде с карри



Гарнир

Рис

Базовый рецепт риса
Пряный рис с чили.
Рис с кориандром и лаймом
Рис с лимоном, имбирем и куркумой.
Рис с чесноком и мускатным орехом.


Баклажаны и цуккини

Гратен из цуккини и риса
Кабачок Гамильтона(кабачок, фаршированный рисом басмати, грибами, вялеными помидорами и кедровыми орехами).
Капоната по-сицилийски


Брокколи и цветная капуста

Брокколи по-индийски с пряным йогуртом
Жареная цветная капуста с зирой, кориандром и миндалем


Картофель

Картофель, запеченный по Оливеру


Сладкий перец

Перцы, запеченные с помидорчиками черри, базиликом и майораном.
Простые фаршированные овощи ( греческая кухня).

Спаржа

Спаржа, запеченная с розмарином и анчоусами.
Спаржа с заправкой винегрет


Остальные овощи

Грибы со сливками.
Печеный лук, покоривший мир
Тыква, фаршированная рисом, грибами и грецкими орехами
Фенхель, запеченный с помидорами черри, оливками, сельдереем, чесноком и оливковым маслом.


Соусы, заправки, кетчупы, консервация

Домашний кетчуп
Заправки для салатов и не только
Изумительные маринованные овощи
Соус для баранины
Соус для лапши


Выпечка



Несладкая выпечка

Багет с луком.
Жареные оладьи из рикотты с салатом из помидоров.
Йоркширский пудинг
Пицца с салями в сковороде
Хлебный рулет с овощами, сыром и базиликом.


Сладкая выпечка

Английский пудинг «Пятнистый Дик»
Бабушкин любимый пирог
Банановый тарт татэн
Бесподобное фруктовое безе с ванильными сливками, фундуком и карамелью
Джетро тарт
"Итонский замес"
Классический торт королевы Виктории
Лепешки-сконы с изюмом и вишней
Меренга с грушами, сливками, жареным фундуком и шоколадным соусом
Морковный пирог с глазурью из маскарпоне с лаймом
Печенье с овсяными хлопьями
Пирог виноградный
Пирог с яблоками и ежевикой
Пирог с маскарпоне, шоколадом и апельсинами
Пирожные для чаепития
Пирожные португальские с апельсиновой карамелью
"Плавающие острова"
Пудинг Евы из садовых фруктов со сливками и виски
Рулет "ЧЕРНЫЙ ЛЕС" в стиле 80-х.
Сладкий пирог со сливами.
Сладкий хлеб с орехами и бананами и шоколадным маслом .
Сладкие кальцоне с виноградом, кедровыми орешками и розмарином
Супершоколадный пирог
Торт Павлова с кокосом, бананом и маракуйей
Tыквенные маффины с орехам.
Шведские булочки
Шоколадный FRUIT & NUT
Шоколадные брауни от Fifteen
Шоколадный пирог любви с вишнями
Шоколадный пирог от Fifteen
Шоколадный пудинг с цельным апельсином
Шоколадный торт со свеклой



Блюда За 15-20 Минут


Последний раз редактировалось Aloh@ 23 янв 2015, 22:28, всего редактировалось 149 раз.


За это сообщение автора Aloh@ поблагодарили: 30 gerlaOblakoSaxarokSofiyaSugaryValerochkaValikoПальмушаПриамурскаяТихая сапа и ещё 20
Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наташа
С нами с: 26 окт 2006
Сообщений: 11837
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 536 раз
Поблагодарили: 566 раз
смехова
я за 262 купила :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
смехова
Ален, да вот знаешь, как-то специально и нее заморачивалась бы с подпиской на журнал. А тут идешь, увидел...ну как не купить... :hi_hi_hi:
Lucky
Во Владивостоке покупали?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наташа
С нами с: 26 окт 2006
Сообщений: 11837
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 536 раз
Поблагодарили: 566 раз
Марьванна
да, здесь


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
Lucky
Вы мартовский номер покупали?
Понравился Вам журнал?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наташа
С нами с: 26 окт 2006
Сообщений: 11837
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 536 раз
Поблагодарили: 566 раз
Марьванна
понравился. рецептов довольно много, и кроме рецептов есть что почитать )

бумага приятная, я люблю журналы с такой бумагой - плотная, шероховатая.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
Девочки, буду оказией отправлять вам этот журнал во Владивосток


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Марьванна
Спасибо за наводку :ro_za:
По поводу ценника.... А книги его тоже имеют завышенный ценник ':roll:' мое последнее приобретение меня повергло в шок :shout: 1800 руб книга, рецепты мне не понравились и мало их ... Это при том , что книга толстая... Каждому овощу посвящены главы .... Как оливер выращивает кабачки, картофель, травы и тд. Еще и фото мертвых кроликов :de_vil:

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
В Парусе появились всякие соусы , песто итд от Оливера, цена бодрая


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Кисло-сладкая свинина ( китайская кухня)


Блюдо получилось вкусное :co_ol: , но в следующий раз я немного поменяю соотношение свинины и овощей. На мой вкус - свинины лучше взять больше....300-350 г на указанное в рецепте количество ананаса и перца.
Второе: лучше использовать не бальзамический уксус, а бальзамический крем. По поводу бальзамика я уже видела нестыковки.... Например в рецепте " дорада с салатом из фенхеля" в рецепте написан бальзамический уксус, а на фото бальзамический крем

Изображение


Кисло- сладкая свинина.

На двоих

Морская соль и свежемолотый черный перец
200 г длиннозерного риса или басмати
200г свиной вырезки
1 маленькая красная луковица
Й красный или желтый перец( или по 1/2 обоих цветов)
Кусок имбиря с большой палец
2 зубчика чеснока
1/2 - 1 свежий красный перчик чили
Маленький пучок свежего кориандра( у меня петрушка)
Арахисовое масло( я заменила на кунжутное)
1 ч.л. с горкой китайской смеси пряностей "пять специи"
1 ч.л. кукурузного крахмала
2-3 ст.л. соевого соуса
220г консервированного ананаса кусочками
2 ст.л. бальзамического уксуса
2ч.л. кунжута

Для начала:
Отварите рис. Порежьте свинину кусочками 2 см. Нарежьте лук и перец кусочками 2 см. Очистите и тонко нарежьте чеснок, имбирь и чили. Оборвите листья кориандра и отложите их в сторону, стебли мелко нарубите.

Сильно раскалите вок или толстодонную сковороду, плесните арахисового масла, выложите свинину, добавьте приправу "5специй", жарьте несколько минут постоянно помешивая ( я жарила около 7 минут, до золотистой корочки). Переложите свинину при помощи шумовки в миску. Быстро вытрите вок бумажным полотенцем, поставьте его опять на огонь. Когда вок раскалится, влейте в него пару ложек арахисового масла и бросьте все нарезанные ингредиенты ( лук, чеснок, стебли кориандра, чили, перец, имбирь). Жарьте, постоянно помешивая, 2-3 минуты. Всыпьте крахмал и добавьте 2 ст.л. соевого соуса. Через минуту добавьте кусочки ананаса вместе с соком, свинину и бальзамический уксус ( я побоялась сильно сладкого вкуса и добавила только 4 ст.л. ананасового сока). Приправьте черным перцем и перемешайте, через 1 минуту снимите с огня.
Разложите рис по тарелкам, сверху положите свинину с овощами и соусом, посыпьте кунжутом и листьями кориандра.


Последний раз редактировалось Aloh@ 27 янв 2014, 09:33, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Брокколи по-индийски с пряным йогуртом.


Изображение



Брокколи по- индийски с пряным йогуртом.

1 крупный кочан брокколи, разобрать на соцветия( у меня был кочан 750 г, после того, как разобрала на соцветия , осталось 550 г)
Оливковое масло
2 ч.л. семян зиры
2 ч.л. семян фенхеля
5 коробочек кардамона, семена вынуть, коробочки выбросить
250мл натурального йогурта ( мне хватило 125 г Активиа натуральная)
Цедра и сок 1 лимона ( у меня 1/2)
Морская соль и свежемолотый черный перец

Бланшируйте брокколи в кипящей подсоленной воде 4 минуты( т.к. я разобрала брокколи на мелкие соцветия - хватило 2 минут), откиньте на дуршлаг. Обваляйте в оливковом масле и поставьте под горячий гриль на несколько минут, чтобы слегка опалить.
Тем временем обжарьте на горячей сухой сковороде специи , примерно 2 минуты, растолките их в ступке. Добавьте большую часть специй в йогурт вместе с цедрой и соком лимона, посолите и поперчите.
Подавайте брокколи, полив ее пряным йогуртом и посыпав оставшейся смесью специй.


Последний раз редактировалось Aloh@ 27 янв 2014, 09:34, всего редактировалось 2 раза.


За это сообщение автора Aloh@ поблагодарил: Felicissimi
Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
копировала часть рецептов..ммммм)))


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Дорада в соляной корочке.


ИзображениеИзображение
Изображение


2 яичных белка
4 кг крупной соли
2 дорады по 500г, выпотрошить, Но чешую не счищать
Оливковое масло
Маленький пучок свежего розмарина
Маленький пучок свежего тимьяна

Взбейте белки и смешайте с солью. Добавьте несколько ложек воды, чтобы соль стала влажная. Выложите половину соли на противень и распределите слоем около 1 см. Натрите рыбу оливковым маслом и начините розмарином и тимьяном ( кладите целые веточки). Только не перестарайтесь с розмарином: он может забить вкус рыбы. Положите рыбу на противень, полностью покройте оставшейся солью и примните ее. Если Вам не хватит соли, не страшно: голову и хвост "запечатывать" не обязательно.
Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте 20 минут. Готовую рыбу выньте из духовки и дайте ей постоять около 5-10 минут.перед подачей снимите соляную корочку и рыбную кожу.
Важно : (совет от Оливера)... на чистой выпотрошенной тушке не делайте никаких надрезов и ни в коем случае не очищайте чешую, иначе рыба получится пересоленной. Что касается разреза на брюшке, его защитят от соли травы.

Ps. У меня было 2 дорады по 300г. 1 кг соли и 1 белка мне хватило для "запечатывания" рыбы. В каждую рыбу положила по маленькому пучку тимьяна и по 1 очень крупной веточке розмарина.Запекала 15 минут.


Последний раз редактировалось Aloh@ 27 янв 2014, 09:34, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 апр 2010
Сообщений: 862
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 51 раз
Aloh@
порекомендуйте, пожалуйста, каким пользуетесь ОМ для заправки и для готовки?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Муравей-Локи
Я разное беру....чаще Borges, Maestro de Oliva, Monini. Иногда беру дорогое испанское масло, которое от 500 и выше за маленькую 250 мл бутылочку.
Желтое оливковое масло использую для приготовления... Extra virgin, зеленое, использую для заправок.



За это сообщение автора Aloh@ поблагодарил: Муравей-Локи
Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 19 май 2009
Сообщений: 5784
Откуда: город у моря
Благодарил (а): 843 раза
Поблагодарили: 863 раза
Треска на сковороде с карри.

сделала сегодня на ужин. на мой взгляд рыба получилась суховатая(но в принципе -это треска), из йогурта сделала соус с петрушкой и укропом. не плохо ,но больше понравилось просто политая соком от лимона.
итог: простой рецепт для любителей карри( к коим я не отношусь, но даже не смотря на это ,съела с удовольствием) рыба получилась довольно не плохой, а главное очень быстро и просто в приготовлении
Изображение


На двоих
3 ст.л. неострого порошка карри
Морская соль и свежемолотый черный перец
2 филе трески, примерно по 200г каждое, с кожей, удалить чешую и кости
Несколько веточек свежего кориандра
Кусочек сливочного масла
Оливковое масло
500мл натруального йогурта
Эвысыпьте карри на тарелку или разделочную доску, добавьте по щепотке соли и перца, обваляйте в пряной смеси куски филе таким образом, чтобы они оказались полностью покрыты специями.
Поставьте на сильный огонь сковороду с антипригарным покрытием, плесните в нее немного оливкового масла, добавьте сливочное масло. Выложите филе в сковороду кожей вниз. При жарке поливайте рыбу горячим маслом, чтобы она покрылась хрустящей корочкой - проще это делать - накренив сковороду и собрав масло в ложку. Жарьте филе по 2-3 минуты с каждой стороны . Если филе весит больше 200г, то жарьте чуть дольше, пока рыба не прожарится по всей толщине и не будет слегка отходить от кожицы хлопьями.
Подавайте с рассыпчатым рисом, посыпав листьями кориандра и натуральным йогуртом.


Последний раз редактировалось fuga 12 апр 2013, 19:35, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
Aloh@
Ты не встречала ягнятину, но не ногой, а просто что то типа рагу? Пролистала половину книг, что то не могу пока найти ничего


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
смехова
в книге Вместе с Джейми ( испания, италия,марокко, швеция, греция, франция) есть тажин из ягнятины и фрикасе из ягнятины. в Министерстве питания интересные отбивные с сальсой, рагу с красным вином и ягнятина и кускус по-мароккански.в Джейми дома есть отбивные, кебаб, тартар и баранья лопатка

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
fuga
Красивая рыбка :ro_za: жаль, что тебе не очень понравилось.
Наташа, скопируй, пожалуйста, рецепт под спойлер под фото и я ссыль сделаю в каталог :ro_za:



За это сообщение автора Aloh@ поблагодарил: смехова
Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 19 май 2009
Сообщений: 5784
Откуда: город у моря
Благодарил (а): 843 раза
Поблагодарили: 863 раза
Aloh@
Ксень,она не то что не понравилась, я просто карри не люблю вообще никак :ze_le_ny: ,но люблю пробовать все новое . если подойти к вопросу как к дегустации незнакомого блюда, то очень даже не плохо.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 19 май 2009
Сообщений: 5784
Откуда: город у моря
Благодарил (а): 843 раза
Поблагодарили: 863 раза
сделала сегодня на ужин
Кальмар с лимонами и хлебной крошкой от Джейми Оливера
Изображение

рецепт взят с этого сайта:
http://www.recepty.lv/oliver/kalmar-oliver

мои комментарии:
1.я взяла треть стандартного мини перчика чили, было более чем достаточно
2. 6 зубчиков чеснока мне показалось много,поэтому положила два, вполне хватило
итог: блюдо безумно простое,а главное продукты, используемые в нем практически всегда есть в холодильнике. вполне подойдет для быстрой закуски любителям острой кухни


продублирую, на случай если сайт станет не доступен:
Понадобится:

4 молодых кальмара — у меня они были совсем маленькие, поэтому я взяла семь
половинка лимона — нарезать очень тонкими ломтиками
горсть петрушки
оливковое масло
1-2 свежих красных перчиков чили (наколоть) — я не клала
6 зубчиков чеснока, неочищенных, слегка размять
2 большие горсти хлебных крошек — лучше взять черствый хлеб, но я провернула в блендере обычный хлеб, тоже вкусно
морская соль и свежемолотый черный перец

Приготовление:

Для меня было актуально, как чистить кальмаров. Во-первых, с них надо снять пленочку, которая может быть от серо-розового до фиолетового цвета. Во-вторых, удалить внутренности и гибкий прозрачный позвоночник. В-третьих, отрезать шупальца, которые используются так же, как "крылья". Все это оказалось нетрудно, и даже не пришлось ошпаривать кальмаров кипятком, чтобы легче снять пленку. Главное, помните - качественные кальмары не должны быть слипшиеся, и под пленкой их мясо должно быть белого цвета!

Итак, приготовим обжаренных кальмаров по рецепту Голого повара. Начнем с хлебных крошек - панграттаты, из-за чего наши кальмары будут как в кляре. В большую сковороду с толстым дном влейте 6 столовых ложек масла. Положите стручки чили, чеснок и крошки. Помешайте минуты две, до тех пор, пока крошки не станут хрустящими и не приобретут золотистый оттенок. Посолите, поперчите и выложите их на бумажное полотенце.

Протрите сковороду салфеткой, влейте еще масла и снова поставьте ее на огонь. Приправьте кальмара солью и перцем, уложите на дно сковороды вместе с ломтиками лимона. Если все не помещается в один слой, готовьте в два приема. Обжарьте в течение 1-2 минут, переверните и обжарьте с другой стороны. Лимоны обжариваются быстро, внимательно следите за тем, чтобы они не подгорели. Если вы готовите совсем мелких кальмаров, они будут готовы одновременно с лимонами. Но большие будут готовится дольше — будьте внимательны.

Снимите сковороду с плиты, разложите обжаренных кальмаров и ломтики лимонов по тарелкам. Сверху присыпьте панграттатой и измельченной петрушкой. Подать это блюдо можно с листьями рукколы и бокалом холодного белого вина.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 19 май 2009
Сообщений: 5784
Откуда: город у моря
Благодарил (а): 843 раза
Поблагодарили: 863 раза
Печеная треска с помидорчиками черри, базиликом и сыром моцарелла.

продолжаем пробовать рецепты с треской. долго писать не буду---мне понравилось. единственное дополнение-если сыр положить сразу, он растапливается как на пицце, на мой взгляд лучше добавить уже после выключения духовки
Ксения-спасибо :ro_za:

Изображение

На двоих
2 кусочка филе трески по 225 г каждый
Оливковое масло
Морская соль и свежемолотый черный перец
2 горсти красных и желтых помидорчиков черри, разрезанных пополам
Горсть свежего базилика, листья измельчить
1 шарик сыра моцарелла буффало, тонко нарезать
Горсть тертого сыра пармезан

Разогрейте духовку до 220 градусов. Положите филе трески в смазанную оливковым маслом форму. Сбрызните рыбу Ом, посолите и поперчите. Сверху выложите помидоры, базилик и сыр моцарелла. Посыпьте пармезаном, еще раз сбрызните оливковым маслом. Запекайте в духовке в течение 15-20 минут, пока сыр не станет золотистым.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
Рыба красная по Оливеру.
Из книги "Обеды за 30 минут"

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 923 ]  Страница 18 из 47  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 47След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]