Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 923 ]  Страница 17 из 47  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 47След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Меню от Джейми Оливера. :rolleyes:

Закуски


Брускетта с баклажанами и мятой.
Запеченные грибы, фаршированные рикоттой.
Икра из баклажанов
Кростини с прошутто, инжиром и мятой.
Ломтики грибов с расплавленным сыром моцарелла и тимьяном.
Маринованная сельдь по- шведски.
Печеные лимоны с Амальфи.


Салаты

Салаты на тосте

Запеченные сладкие перцы с чили и помидорами.
Салат из моцареллы с запеченным чили и базиликом на тосте.
Томатный салат с базиликом, оливками и молодой моцареллой на тостах.


Салаты с фруктами

Клубничный салат со шпиком и сыром халуми.
Лучший теплый салат с перепелкой и виноградом
Рождественский салат от "Fifteen".
Салат из жареных персиков с брезаолой и кремовой заправкой.
Салат из свеклы,груши и феты
Салат с хрустящей панчеттой и черешней.
Самый легкий и сексуальный салат в мире.(Салат с инжиром)



Теплые салаты

Картофельный салат с подкопченной неркой, каперсами и сметанно-хреновой заправкой.
Теплый картофельный салат
Теплый салат из брокколи с кунжутом
Теплый салат из креветок и цуккини.
Теплый салат из хлеба, хрустящей копченой грудинки, пармезана и яйца – пашот



Холодные салаты

Правильный салат из помидоров
Салат из моцареллы с песто
Салат из огурцов
Салат из огурцов с заправкой из рисового уксуса и имбиря
Салат из помидоров с базиликовой пастой
Салат из рукколы с пармезаном
Cальса с манго,огурцом и чили
Шведский "Цезарь"



Первые блюда

Pappa al pomodoro
Риболлита
Суп-пюре из зеленого горошка с мятой



Основные блюда из птицы


Блюда из куриной грудки

Куриная грудка, запеченная в фольге с грибами, белым вином и тимьяном.
Куриная грудка, запеченная в фольге с помидорами черри и спаржей
Куриная крудка с лимонным картофелем по-индийски.
Куриная грудка со спаржей, черри и беконом на сковороде.
Куриные грудки в горчичном соусе.
Куриные грудки с пармезаном и прошутто (или беконом).
Куриные грудки с хрустящей корочкой из поленты, жареными бананами и томатным соусом.
"Курица моего старика"
Фахитас с курицей и креветкой
Хрустящая курица с чесноком ( отбивная) со сливочно-грибным соусом



Блюда из куриных ножек/ бедрышек

Куриные ножки, запеченные с баклажанами, грецкими орехами и гранатом
Хрустящая запеченная китайская курица.
Хрустящие куриные бедрышки с молодым картофелем и черри



Блюда из целой курицы

Chicken in Jacket
Курица в молоке.
Курица, запеченная в кисло-сладком соусе ( с ананасами и сладким перцем)
Курица на гриле с молодым картофелем, спаржей, йогуртом и травами
Курица с тимьяном,лимоном, чесноком и картофелем с рубленым розмарином
Курица, тушеная с овощами и виноградом.
Цесарка (или курица), запеченная с гранатовыми зернышками и шпинатом.
Цыплята с кисло-сладким соусом



Утка/ Индейка

Запеченная индейка (на Рождество и не только)
Утка с пряным сливовым чатни


Основные блюда из мяса



Свинина

Великое и могучее Стифадо ( греческая кухня).
Запеченная свинина.
Кисло-сладкая свинина
Острые свиные ребрышки
Свиные отбивные в глазури
Свиные отбивные в стиле ретро с яблоками и шалфеем



Говядина

Бифштекс
Веллингтон-фарш
Говяжий тажин
Говяжьи ребра с пряным картофелем и розмарином.
Нежнейшее рагу из говядины
Ростбиф
Cэндвич с распластанным стейком (15 мин)
Стейк с хрустящим картофелем
Чизбургер
Чили кон Карне
Шведские фрикадельки


Ягнятина / Баранина

Идеальная запеченная баранина.(Баранья нога)
Каре ягненка с картофелем и цветной капустой дофинуаз
Нога ягненка, запеченная с баклажанами и луком в томатном соусе.
Нога ягненка, фаршированная оливками, хлебом, кедровыми орешками и травами.
Ягненок, запеченный с баклажанами, помидорами, чесноком и мятным маслом.



Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Белая рыба

Дорада в соляной корочке
Дорада с хрустящим салатом из фенхеля
Печеная треска с помидорчиками черри, базиликом и сыром моцарелла.
Сицилийский стейк из палтуса ( камбалы), запеченный с лимоном,анчоусами,каперсами и розмарином.
Треска в беконе с розмарином
Треска на сковороде с карри
Четыре рецепта из трески



Красная рыба

Жареная семга с брокколи и анчоусно-розмариновым соусом.
Котлеты из семги
Речная форель с петрушкой и лимоном от дедушки Кена.
Семга с креветками и спаржей
Семга со свеклой под соусом из хрена.
Семга ( форель) в фольге со стручковой фасолью и песто.
Форель, запеченная в газете.
Форель с горчицей и овсяными хлопьями.
Форель со шпинатом на сковороде.
Хрустящая форель с петрушкой и лимоном



Морепродукты

Жареные гребешки в беконе, с тимьяном и лимоном.
Жареные кальмары с гуакамоле.
Кальмар с лимонами и хлебной крошкой
Крабовые кростини
Креветки и авокадо с соусом “Мари роз”
Креветки на тостах по-шведски.
Креветки на хрустящих хлебцах с перчиком чили, петрушкой, имбирем и чесноком.
Хрустящие ароматные королевские креветки
Хрустящие кальмары с соусом из майонеза, чили и лимона.


Паста/ризотто

Mac'n cheese.Запеканка из макарон с сыром.
Макароны, запеченные с сыром и цветной капустой.
Паста с запеченным камамбером и шпинатом
Паста с фрикадельками и базиликом в томатном соусе.
Ризотто бьянко с сельдереем
Сицилийская паста "Норма".
Спагетти в стиле трапанезе
Спагетти медового месяца
Cпагетти со сладкими помидорчиками черри, майораном и оливковым маслом.
Тальятелле с брокколи и песто.
Тетраззини с курицей и грибами



Карри

Тайское зеленое карри
Треска на сковороде с карри



Гарнир

Рис

Базовый рецепт риса
Пряный рис с чили.
Рис с кориандром и лаймом
Рис с лимоном, имбирем и куркумой.
Рис с чесноком и мускатным орехом.


Баклажаны и цуккини

Гратен из цуккини и риса
Кабачок Гамильтона(кабачок, фаршированный рисом басмати, грибами, вялеными помидорами и кедровыми орехами).
Капоната по-сицилийски


Брокколи и цветная капуста

Брокколи по-индийски с пряным йогуртом
Жареная цветная капуста с зирой, кориандром и миндалем


Картофель

Картофель, запеченный по Оливеру


Сладкий перец

Перцы, запеченные с помидорчиками черри, базиликом и майораном.
Простые фаршированные овощи ( греческая кухня).

Спаржа

Спаржа, запеченная с розмарином и анчоусами.
Спаржа с заправкой винегрет


Остальные овощи

Грибы со сливками.
Печеный лук, покоривший мир
Тыква, фаршированная рисом, грибами и грецкими орехами
Фенхель, запеченный с помидорами черри, оливками, сельдереем, чесноком и оливковым маслом.


Соусы, заправки, кетчупы, консервация

Домашний кетчуп
Заправки для салатов и не только
Изумительные маринованные овощи
Соус для баранины
Соус для лапши


Выпечка



Несладкая выпечка

Багет с луком.
Жареные оладьи из рикотты с салатом из помидоров.
Йоркширский пудинг
Пицца с салями в сковороде
Хлебный рулет с овощами, сыром и базиликом.


Сладкая выпечка

Английский пудинг «Пятнистый Дик»
Бабушкин любимый пирог
Банановый тарт татэн
Бесподобное фруктовое безе с ванильными сливками, фундуком и карамелью
Джетро тарт
"Итонский замес"
Классический торт королевы Виктории
Лепешки-сконы с изюмом и вишней
Меренга с грушами, сливками, жареным фундуком и шоколадным соусом
Морковный пирог с глазурью из маскарпоне с лаймом
Печенье с овсяными хлопьями
Пирог виноградный
Пирог с яблоками и ежевикой
Пирог с маскарпоне, шоколадом и апельсинами
Пирожные для чаепития
Пирожные португальские с апельсиновой карамелью
"Плавающие острова"
Пудинг Евы из садовых фруктов со сливками и виски
Рулет "ЧЕРНЫЙ ЛЕС" в стиле 80-х.
Сладкий пирог со сливами.
Сладкий хлеб с орехами и бананами и шоколадным маслом .
Сладкие кальцоне с виноградом, кедровыми орешками и розмарином
Супершоколадный пирог
Торт Павлова с кокосом, бананом и маракуйей
Tыквенные маффины с орехам.
Шведские булочки
Шоколадный FRUIT & NUT
Шоколадные брауни от Fifteen
Шоколадный пирог любви с вишнями
Шоколадный пирог от Fifteen
Шоколадный пудинг с цельным апельсином
Шоколадный торт со свеклой



Блюда За 15-20 Минут


Последний раз редактировалось Aloh@ 23 янв 2015, 22:28, всего редактировалось 149 раз.


За это сообщение автора Aloh@ поблагодарили: 30 gerlaOblakoSaxarokSofiyaSugaryValerochkaValikoПальмушаПриамурскаяТихая сапа и ещё 20
Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 19 май 2009
Сообщений: 5784
Откуда: город у моря
Благодарил (а): 843 раза
Поблагодарили: 863 раза
Январь
я их первый раз делала,по рецепту стояли грецкие(я всегда сначала оригинал пробую,а потом уже экспериментирую с рецептами) ,их и кинула,но я не думаю,что это так уж принципиально


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 07 фев 2007
Сообщений: 5413
Откуда: Владивосток, Чуркин
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 138 раз
Сегодня приготовила ногу ягненка запеченую с баклами. Боже, это блаженство лля моего желудка. Ксения, вам респект за эту ветку, я поклонник рецептов Джейми благодаря вам.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Лолочка* писал(а):
Сегодня приготовила ногу ягненка запеченую с баклами. Боже, это блаженство лля моего желудка. Ксения, вам респект за эту ветку, я поклонник рецептов Джейми благодаря вам.


Да Вам спасибо :mi_ga_et: что доверяете и готовите по моим рекомендациям :hi_hi_hi: а нога с баклами у меня у самой сейчас в фаворитах :rolleyes:

PS. Ко мне можно и нужно на Ты :a_g_a:


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 19 май 2009
Сообщений: 5784
Откуда: город у моря
Благодарил (а): 843 раза
Поблагодарили: 863 раза
продолжая утилизировать тыкву ,сделала блюдо для вегетарианцев. довольно приятное,но мне как любителю мяса,его явно не хватало :smile:
Тыквы по Джейми Оливеру

Изображение
рецепт брала здесь http://www.cooksa.ru/recipes/vtorye-bly ... iveru.html


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 07 фев 2007
Сообщений: 5413
Откуда: Владивосток, Чуркин
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 138 раз
Aloh@
ко мне тоже на ты. Мужу заказала подарок на 8 марта книжки Джейми. Сложно в комп бегать смотреть постоянно)) Люблю по книжкам готовить неизведанные рецепты.
Единтсвенное в ноге в томатный соус не добавляла анчоусы, не люблю я рыбу в мясных блюдах. Я когда соус на цезарь готовлю, тоже без анчоусов делаю, рыбный запах и привкус меня преследует :hi_hi_hi:

fuga
какая шикарная тыква, тоже хочу такую. Я очень тыкву люблю, а сын мой без тыквенной каши на завтрак ваще не может. Если вам тыкву девать некуда. приготовьте штрудель с яблоком и тыквой, очень вкусное сочетание. Не по Джейми, но вкусно.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
млин. прочитала рецепт тыквенный,а он с грибами. Я грибы не ем вообще, инетерсно можно ли без них, или это уже будет вариация на тему...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 19 май 2009
Сообщений: 5784
Откуда: город у моря
Благодарил (а): 843 раза
Поблагодарили: 863 раза
Лолочка*

вариация на тему,но мне кажется ,что если вы любите тыкву,то можно сделать сладкий вариант: типа с изюмом,яблоками,курагой или ещё с чем-нибудь.тоже должно не плохо получиться


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
fuga
Наташа, как тыкву в каталог занести? Я про название... Тыква, фаршированная рисом, грибами и грецкими орехами.... Так пойдет? Или писать, как ты ее назвала тыква по Дж. Оливеру... :du_ma_et:
И еще, у меня к тебе маленький вопросик... Может все же не ссылку давать, а под спойлер рецепт копировать? Я не против ссылки, но если с тем ресурсом ( где хранится рецепт что- нить случится, то невозможно будет его прочитать...


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 07 фев 2007
Сообщений: 5413
Откуда: Владивосток, Чуркин
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 138 раз
да да да, давайте рецепты под спойлер!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 19 май 2009
Сообщений: 5784
Откуда: город у моря
Благодарил (а): 843 раза
Поблагодарили: 863 раза
Aloh@
давай буду просто копировать,могу даже в процессе приготовления сама фотки делать.
как назвать не знаю,но наверное если начинку обозначить будет понятней

Ксень,у тебя есть какие нибудь интересные рецепты из свинины(лучше ребрышки),а то баранину я вообще никак,а говядину-телятину у меня мальчики не очень.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
fuga писал(а):
есть какие нибудь интересные рецепты из свинины(лучше ребрышки),а то баранину я вообще никак,а говядину-телятину у меня мальчики не очень.

Вот чтобы сильно крупные куски.... Только то, что есть в меню от Оливера :-( еще буду делать свинину по типу тушения( небольшие куски... Тушеные)... Кстати, рецепт Идеальная запеченная свинина - более чем не плох :a_g_a: ... Надо только подобрать нежирную свинину.
Глянула щас книги:
Есть свиной шницель
Свиные отбивные на кости с печеной морковью и свеклой
Гуляш из свинины со сладким перцем и чили
Мавританские свиные отбивные ( на кости)
Кисло-сладкая свинина( на днях планирую ее делать)
Свиные отбивные в глазури
Свиной кебаб
Свинина, запеченная на подушке из ревеня

Остальное по типу тушения, а не запекания

Скажи, что заинтересовало ....я перепечатаю и фотку из книги вставлю :a_g_a:


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 19 май 2009
Сообщений: 5784
Откуда: город у моря
Благодарил (а): 843 раза
Поблагодарили: 863 раза
Aloh@ писал(а):
Кисло-сладкая свинина( на днях планирую ее делать)


рецептик не кинешь,а то завтра у малого д/р,хотела чего нибудь нового сделать,или такую:
Aloh@ писал(а):
Свиные отбивные в глазури



запеченную свинину смотрела рецепт,на заметку взяла, но как-то у нас семья китайскую кухню любит,поэтому сладенькое мясо было бы к месту


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
fuga
Наташа, сегодня не напечатаю :smu:sche_nie: завтра постараюсь с утреца :a_g_a:


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Свиные отбивные в глазури.

фото из книги

Изображение

На двоих:
2 свиные отбивные( по 200г каждая, на коже)
Оливковое масло
Морская соль и свежемолотый черный перец
4 веточки свежего шалфея
Для глазури:
Яблочный соус или частники из манго, или абрикосовый джем, или кленовый сироп, или мед

При помощи очень острого ножа или кухонных ножниц аккуратно режьте кожу с отбивных. Раз режьте каждую полоску кожи вдоль на 2 части - в итоге получится 4 полоски. Острым ножом сделайте надрезы на отбивных на расстоянии 1 см друг от друга - тогда при жарке жир равномерно расплавится и получится хрустящий край. Натрите отбивные с обеих сторон оливковым маслом и хорошо при правьте солью и перцем. Таким же образом приправьте полоски кожи. Оборвите листья шалфея и слегка отбавляйте из в оливковом масле, затем отложите.

Поставьте сковороду на сильный огонь, выложите в нее полоски кожи, по гоняйте их ложкой по сковороде и выньте, когда они поджарятся и станут хрустящие. Выложите в сковороду отбивные и жарьте их по 4-5 минут с каждой стороны, переворачивая каждую минуту. Когда отбивные подрумянятся, добавьте к ним несколько листочков шалфея. Дайте шалфею поджариться в течение 30 секунд и переложите в тарелку. Положите на каждую отбив ную по полной столовой ложке яблочного соуса( или мед, сироп, джем) . Продолжайте переворачивать отбивные, пока они не покроются ровным слоем глазури. Цвет отбивных должен стать темно- красноватно- золотистый. Переложите отбивные на тарелку и дайте им полежать пару минут, при желании можно сбрызнуты лимонным соком, чтобы оттенить вкус глазури.
Подавайте отбивную, уложив на нее хрустящую кожицу и поджаренные листики шалфея. Очень вкусно с зелеными овощами, свежим салатом, рисом или картофельным пюре.


Добавлено спустя 38 секунд:
Фото к рецепту сделаю вечером, сейчас убегаю


Последний раз редактировалось Aloh@ 27 янв 2014, 09:31, всего редактировалось 3 раза.


За это сообщение автора Aloh@ поблагодарил: fuga
Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 19 май 2009
Сообщений: 5784
Откуда: город у моря
Благодарил (а): 843 раза
Поблагодарили: 863 раза
Aloh@
Ксень,а ты где свежий шалфей покупала?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
fuga
в Парусе всегда есть :a_g_a:
еще 5+ открыли на 1000 мелочах, у них тоже есть :a_g_a:


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 19 май 2009
Сообщений: 5784
Откуда: город у моря
Благодарил (а): 843 раза
Поблагодарили: 863 раза
Aloh@
в Парусе,который большой на второй речке?, просто на первой речке сегодня не нашла,поэтому ребра были просто с медом :nez-nayu:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Дорада с хрустящим салатом из фенхеля


Изображение




Изображение

4 порции

Для салата из фенхеля
2 головки фенхеля, зелень сохранить
Маленькая горсть листьев майорана или орегано( у меня не было)
Сок одного лимона( у меня 1/2)
Оливковое масло extra virgin
8 вяленных на солнце помидоров в масле, мелко порубить
Морская соль и свежемолотый черный перец

4 филе дорады, по 200г каждое( у меня была дорада без головы 400г весом)
Морская соль и свежемолотый черный перец
2ч.л. семян фенхеля, растолочь
1 сухой перчик чили, раскрошить
Оливковое масло
Хороший густой бальзамик- крем


Нарежьте фенхель вдоль на очень тонкие ломтики ( лучше с помощью овощечистки или шинковки) и положите на 10 минут в воду со льдом, чтобы ломтики завились и стали хрустящими.
Выложите на доску куски рыбы кожей вверх и надрежьте под углом 6 раз на глубину 0,5 см. Таким образом рыба быстрее пожарится и лучше впитает ароматы приправ. Посыпьте филе солью, перцем, семенами фенхеля и чили, смажьте оливковым маслом, чтобы приправы не осыпались. Разогрейте большую сковороду и выложите филе кожей вниз. Жарьте на среднем огне около 4 минут ( т.к. у меня было не филе, а целая рыба... я жарила около 5-6 минут). Переверните, когда кожа станет золотистой и хрустящей и жарьте на другой стороне 1 минуту( я жарила около 3-4 минут).

Пока готовится рыба, займитесь салатом. Обсушите фенхель и смешайте его с зеленью, добавьте майоран. Когда рыба пожарится, разложите ее по тарелкам. Заправьте фенхель лимонным соком, оливковым маслом extra virgin, добавьте помидоры, соль и перец по вкусу. Сбрызните рыбу бальзамическим кремом и подавайте, уложив сверху горку салата.


Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
fuga
Да :a_g_a: на Постышева который :a_g_a: на Первой речке очень плохой Парус :-(


Последний раз редактировалось Aloh@ 27 янв 2014, 09:31, всего редактировалось 3 раза.

Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
это блюдо просто обязаны попробовать все любители Болоньез. а не любители сего блюда - обязаны вдвойне :-) :ro_za:

Изображение

Изображение

Паста с фрикадельками и базиликом в томатном соусе.

4-6 порций
Парпаделле 600 г ( я парпаделле не нашла, поэтому взяла пасту ручной работы в Парусе)
Кусочек сливочного масла
Горсть тертого пармезана, плюс еще немного для посыпки

Для фрикаделек:
450 г говяжьего фарша
1-2 сухих красных перчика чили, раскрошить
Щепотка молотой корицы
1/2 мускатного ореха, натереть
3 зубчика чеснока, мелко порубить
Морская соль и свежемолотый черный перец
1 крупное яйцо
Горсть тертого пармезана
Цедра 1 лимона, натереть( у меня 1/2)

Для томатного соуса:
Оливковое масло
2-3 зубчика чеснока, мелко нарубить
Пучок свежего базилика, листья оборвать, стебли порубить
1 свежий чили
2 банки ( по 400г) томатов в собственном соку
Красный винный уксус
Морская соль и свежемолотый черный перец


Перемешайте все ингредиенты для фрикаделек, скатайте шарики размером с крупный фундук и поставьте в холодильник охлаждаться. Для того, чтобы было легче делать фрикадельки, периодически смачивайте руки холодной водой.

Поставьте на огонь сотейник, налейте немного оливкового масла, слегка обжарьте чеснок и нарубленные стебли базилика. Добавьте помидоры в собственном соку( вместе с соком), целый свежий чили ( предварительно проткните его ножом), красный винный уксус. При правьте солью и перцем, тушите на медленном огне полчаса.
Разогрейте в сковороде немного оливкового масла и положите в нее фрикадельки, жарьте их до золотистого цвета, влейте томатный соус ( предварительно вынув из него чили) и тушите на медленном огне 10-15минут.

Сварите пасту по инструкции, откиньте ее на дуршлаг, сохранив немного воды от варки. Добавьте в пасту кусочек масла, тертый пармезан и половину листиков базилика. Тщательно перемешайте.
Добавьте фрикадельки с соусом. Если соус вышел слишком густым, то добавьте немного воды от варки пасты. Подавайте как можно быстрее, посыпав оставшихся базиликом и тертым пармезаном.


Последний раз редактировалось Aloh@ 27 янв 2014, 09:32, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
Aloh@
Ксения Оливеровна :hi_hi_hi:
и другие поклонники кулинарного творчества Джейми!
Сегодня мною на просторах нашего города впервые был обнаружен журнал Jamie (он несколько лет продавался в Мск, а вот во Владивостоке ни разу не встречала)
Замечен был в Сотке, ценник правда ни разу не гуманный - 235 рэ ':roll:' По поводу содержания ничего пока не скажу - еще не читала, только пришла с супермаркета и сразу решила с вами поделиться этой новостью.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
Марьванна
Лана, это пипец! 235 руб.
Оформи подписку лучше - он здесь в Ашанах рублей 50-60 стоит


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 923 ]  Страница 17 из 47  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 47След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]