Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 923 ]  Страница 23 из 47  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 47След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Меню от Джейми Оливера. :rolleyes:

Закуски


Брускетта с баклажанами и мятой.
Запеченные грибы, фаршированные рикоттой.
Икра из баклажанов
Кростини с прошутто, инжиром и мятой.
Ломтики грибов с расплавленным сыром моцарелла и тимьяном.
Маринованная сельдь по- шведски.
Печеные лимоны с Амальфи.


Салаты

Салаты на тосте

Запеченные сладкие перцы с чили и помидорами.
Салат из моцареллы с запеченным чили и базиликом на тосте.
Томатный салат с базиликом, оливками и молодой моцареллой на тостах.


Салаты с фруктами

Клубничный салат со шпиком и сыром халуми.
Лучший теплый салат с перепелкой и виноградом
Рождественский салат от "Fifteen".
Салат из жареных персиков с брезаолой и кремовой заправкой.
Салат из свеклы,груши и феты
Салат с хрустящей панчеттой и черешней.
Самый легкий и сексуальный салат в мире.(Салат с инжиром)



Теплые салаты

Картофельный салат с подкопченной неркой, каперсами и сметанно-хреновой заправкой.
Теплый картофельный салат
Теплый салат из брокколи с кунжутом
Теплый салат из креветок и цуккини.
Теплый салат из хлеба, хрустящей копченой грудинки, пармезана и яйца – пашот



Холодные салаты

Правильный салат из помидоров
Салат из моцареллы с песто
Салат из огурцов
Салат из огурцов с заправкой из рисового уксуса и имбиря
Салат из помидоров с базиликовой пастой
Салат из рукколы с пармезаном
Cальса с манго,огурцом и чили
Шведский "Цезарь"



Первые блюда

Pappa al pomodoro
Риболлита
Суп-пюре из зеленого горошка с мятой



Основные блюда из птицы


Блюда из куриной грудки

Куриная грудка, запеченная в фольге с грибами, белым вином и тимьяном.
Куриная грудка, запеченная в фольге с помидорами черри и спаржей
Куриная крудка с лимонным картофелем по-индийски.
Куриная грудка со спаржей, черри и беконом на сковороде.
Куриные грудки в горчичном соусе.
Куриные грудки с пармезаном и прошутто (или беконом).
Куриные грудки с хрустящей корочкой из поленты, жареными бананами и томатным соусом.
"Курица моего старика"
Фахитас с курицей и креветкой
Хрустящая курица с чесноком ( отбивная) со сливочно-грибным соусом



Блюда из куриных ножек/ бедрышек

Куриные ножки, запеченные с баклажанами, грецкими орехами и гранатом
Хрустящая запеченная китайская курица.
Хрустящие куриные бедрышки с молодым картофелем и черри



Блюда из целой курицы

Chicken in Jacket
Курица в молоке.
Курица, запеченная в кисло-сладком соусе ( с ананасами и сладким перцем)
Курица на гриле с молодым картофелем, спаржей, йогуртом и травами
Курица с тимьяном,лимоном, чесноком и картофелем с рубленым розмарином
Курица, тушеная с овощами и виноградом.
Цесарка (или курица), запеченная с гранатовыми зернышками и шпинатом.
Цыплята с кисло-сладким соусом



Утка/ Индейка

Запеченная индейка (на Рождество и не только)
Утка с пряным сливовым чатни


Основные блюда из мяса



Свинина

Великое и могучее Стифадо ( греческая кухня).
Запеченная свинина.
Кисло-сладкая свинина
Острые свиные ребрышки
Свиные отбивные в глазури
Свиные отбивные в стиле ретро с яблоками и шалфеем



Говядина

Бифштекс
Веллингтон-фарш
Говяжий тажин
Говяжьи ребра с пряным картофелем и розмарином.
Нежнейшее рагу из говядины
Ростбиф
Cэндвич с распластанным стейком (15 мин)
Стейк с хрустящим картофелем
Чизбургер
Чили кон Карне
Шведские фрикадельки


Ягнятина / Баранина

Идеальная запеченная баранина.(Баранья нога)
Каре ягненка с картофелем и цветной капустой дофинуаз
Нога ягненка, запеченная с баклажанами и луком в томатном соусе.
Нога ягненка, фаршированная оливками, хлебом, кедровыми орешками и травами.
Ягненок, запеченный с баклажанами, помидорами, чесноком и мятным маслом.



Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Белая рыба

Дорада в соляной корочке
Дорада с хрустящим салатом из фенхеля
Печеная треска с помидорчиками черри, базиликом и сыром моцарелла.
Сицилийский стейк из палтуса ( камбалы), запеченный с лимоном,анчоусами,каперсами и розмарином.
Треска в беконе с розмарином
Треска на сковороде с карри
Четыре рецепта из трески



Красная рыба

Жареная семга с брокколи и анчоусно-розмариновым соусом.
Котлеты из семги
Речная форель с петрушкой и лимоном от дедушки Кена.
Семга с креветками и спаржей
Семга со свеклой под соусом из хрена.
Семга ( форель) в фольге со стручковой фасолью и песто.
Форель, запеченная в газете.
Форель с горчицей и овсяными хлопьями.
Форель со шпинатом на сковороде.
Хрустящая форель с петрушкой и лимоном



Морепродукты

Жареные гребешки в беконе, с тимьяном и лимоном.
Жареные кальмары с гуакамоле.
Кальмар с лимонами и хлебной крошкой
Крабовые кростини
Креветки и авокадо с соусом “Мари роз”
Креветки на тостах по-шведски.
Креветки на хрустящих хлебцах с перчиком чили, петрушкой, имбирем и чесноком.
Хрустящие ароматные королевские креветки
Хрустящие кальмары с соусом из майонеза, чили и лимона.


Паста/ризотто

Mac'n cheese.Запеканка из макарон с сыром.
Макароны, запеченные с сыром и цветной капустой.
Паста с запеченным камамбером и шпинатом
Паста с фрикадельками и базиликом в томатном соусе.
Ризотто бьянко с сельдереем
Сицилийская паста "Норма".
Спагетти в стиле трапанезе
Спагетти медового месяца
Cпагетти со сладкими помидорчиками черри, майораном и оливковым маслом.
Тальятелле с брокколи и песто.
Тетраззини с курицей и грибами



Карри

Тайское зеленое карри
Треска на сковороде с карри



Гарнир

Рис

Базовый рецепт риса
Пряный рис с чили.
Рис с кориандром и лаймом
Рис с лимоном, имбирем и куркумой.
Рис с чесноком и мускатным орехом.


Баклажаны и цуккини

Гратен из цуккини и риса
Кабачок Гамильтона(кабачок, фаршированный рисом басмати, грибами, вялеными помидорами и кедровыми орехами).
Капоната по-сицилийски


Брокколи и цветная капуста

Брокколи по-индийски с пряным йогуртом
Жареная цветная капуста с зирой, кориандром и миндалем


Картофель

Картофель, запеченный по Оливеру


Сладкий перец

Перцы, запеченные с помидорчиками черри, базиликом и майораном.
Простые фаршированные овощи ( греческая кухня).

Спаржа

Спаржа, запеченная с розмарином и анчоусами.
Спаржа с заправкой винегрет


Остальные овощи

Грибы со сливками.
Печеный лук, покоривший мир
Тыква, фаршированная рисом, грибами и грецкими орехами
Фенхель, запеченный с помидорами черри, оливками, сельдереем, чесноком и оливковым маслом.


Соусы, заправки, кетчупы, консервация

Домашний кетчуп
Заправки для салатов и не только
Изумительные маринованные овощи
Соус для баранины
Соус для лапши


Выпечка



Несладкая выпечка

Багет с луком.
Жареные оладьи из рикотты с салатом из помидоров.
Йоркширский пудинг
Пицца с салями в сковороде
Хлебный рулет с овощами, сыром и базиликом.


Сладкая выпечка

Английский пудинг «Пятнистый Дик»
Бабушкин любимый пирог
Банановый тарт татэн
Бесподобное фруктовое безе с ванильными сливками, фундуком и карамелью
Джетро тарт
"Итонский замес"
Классический торт королевы Виктории
Лепешки-сконы с изюмом и вишней
Меренга с грушами, сливками, жареным фундуком и шоколадным соусом
Морковный пирог с глазурью из маскарпоне с лаймом
Печенье с овсяными хлопьями
Пирог виноградный
Пирог с яблоками и ежевикой
Пирог с маскарпоне, шоколадом и апельсинами
Пирожные для чаепития
Пирожные португальские с апельсиновой карамелью
"Плавающие острова"
Пудинг Евы из садовых фруктов со сливками и виски
Рулет "ЧЕРНЫЙ ЛЕС" в стиле 80-х.
Сладкий пирог со сливами.
Сладкий хлеб с орехами и бананами и шоколадным маслом .
Сладкие кальцоне с виноградом, кедровыми орешками и розмарином
Супершоколадный пирог
Торт Павлова с кокосом, бананом и маракуйей
Tыквенные маффины с орехам.
Шведские булочки
Шоколадный FRUIT & NUT
Шоколадные брауни от Fifteen
Шоколадный пирог любви с вишнями
Шоколадный пирог от Fifteen
Шоколадный пудинг с цельным апельсином
Шоколадный торт со свеклой



Блюда За 15-20 Минут


Последний раз редактировалось Aloh@ 23 янв 2015, 22:28, всего редактировалось 149 раз.


За это сообщение автора Aloh@ поблагодарили: 30 gerlaOblakoSaxarokSofiyaSugaryValerochkaValikoПальмушаПриамурскаяТихая сапа и ещё 20
Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Честный Аферист
Аватара пользователя
Имя: Маруся
С нами с: 08 июл 2010
Сообщений: 7047
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 438 раз
Поблагодарили: 424 раза
Aloh@ писал(а):
Курица, запеченная в кисло-сладком соусе ( с ананасами и сладким перцем)

Очень вкусная получилась курица! :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Liza S. писал(а):
Очень вкусная получилась курица! :ro_za:

:ro_za: спасибо

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
fuga писал(а):
про инжирный, огурцы они в любом виде едят.

В инжирном нет огурцов :ne_vi_del:
Ты, видно про огуречный с Имбирем говоришь...


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 19 май 2009
Сообщений: 5784
Откуда: город у моря
Благодарил (а): 843 раза
Поблагодарили: 863 раза
Aloh@
я два салата делала на ужин, огуречный они слопали(не первый раз делаю), а вот инжирный первый раз и они его не поняли. теперь вроде корректно написала.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9029
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
Aloh@
Ксения, давно хочу выразить благодарность за чудо-лук :ro_za: Мне понравился очень. Муж вареный лук не уважает, поэтому ел только соус и тоже был доволен :smile: В следующий раз из луковицы я извлеку все внутренности, оставлю только один слой, чтобы соуса побольше поместилось :hi_hi_hi:

Изображение
tonita_82


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
tonita-82
Очень симпатичный получился :co_ol: рада, что понравился :ro_za: .
Я завтра, наверно, тоже его сделаю.... давно что-то не делала


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 19 май 2009
Сообщений: 5784
Откуда: город у моря
Благодарил (а): 843 раза
Поблагодарили: 863 раза
Рыбные котлеты из семги. вообще супер простой рецепт.очень нежные котлетки вышли
Изображение

Состав (на 8-12 котлет):

картофель - 600 гр.
филе семги с кожей - 500 гр.
свежая петрушка - 1 небольшой пучок
мука - 1 ст. л. + немного для посыпки
яйцо крупное - 1 шт.
лимон - 1 - 2 шт.
оливковое масло
соль и свежемолотый черный перец

рецепт :
Картофель очистить и нарезать одинаковыми кусочками среднего размера.
Семгу очистить от чешуи, удалить мелкие косточки и натереть оливковым маслом, щепоткой соли и перца.Высыпать картофель в кипящую воду и дать закипеть. Рыбу положить в дуршлаг, накрыть фольгой и поставить на кастрюлю с картофелем.Убавить огонь и варить 10-12 минут. Затем вынуть рыбу из дуршлага и отложить в сторону. (я делала в мульте.картошку в основную чашу, рыбу в чашу для пароварки , на режиме "пар" 20 минут)
Картофель откинуть на дуршлаг, снова положить в кастрюлю, дать ему обсохнуть и размять в пюре. С рыбы снять кожу и размять ее в хлопья.
Мелко порубить листья петрушки.(у нас её никто не любит ,я заменила на укроп).Когда картофельное пюре полностью остынет, добавить к нему рыбу, муку и яйцо, петрушку и по большой щепотке соли и перца.
Изображение
Туда же мелко натереть цедру лимона и тщательно все перемешать
Рабочую поверхность слегка присыпать мукой. Рыбную смесь разделить на 8-12 равных частей. Слепить из фарша круглые лепешки толщиной около 2 см, посыпая по ходу дела мукой, чтобы смесь не прилипала к рукам.Доску посыпать мукой и уложить на нее котлеты.
Изображение
прежде, чем жарить, поставить на 1 час в холодильник.
Сковороду поставить на средний огонь и влить немного оливкового масла. Когда масло разогреется, выложить в сковороду котлеты так, чтобы они между собой не соприкасались, и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны.Готовые котлеты подавать сразу же с дольками лимона



За это сообщение автора fuga поблагодарил: Олулу
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Честный Аферист
Аватара пользователя
Имя: Маруся
С нами с: 08 июл 2010
Сообщений: 7047
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 438 раз
Поблагодарили: 424 раза
Приготовила сегодня форель со шпинатом на сковороде. Очень вкусно, всем понравилось. Буду готовить постоянно.
Еще пирог с виноградом повторила.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
девочки, где свежую спаржу курить?


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Anzhela5
В Рауте


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Куриные грудки в горчичном соусе.


Изображение

4 куриных грудки, с кожей, без костей
4 ч.л.горчичного порошка
3 маленьких или 1 большой лук-порей
4 зубчика чеснока
50-60 мл белого вина
75 мл сливок. (У меня были 25%.....если Вы хотите соуса побольше, то добавляйте 150 мл)
1 чайная ложка с горкой горчицы с зернами( у меня дижонская)
Соль
Перец
Оливковое масло

Поставить сковороду разогреваться, огонь средний.
Куриные грудки посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать горчичным порошком - по 1 ч.л. на каждую( остро не будет).
Растереть горчичный порошок по всей поверхности филе, со всех сторон.
На хорошо разогретую сковороду с ОМ, выложить курицу кожей вниз и жарить с каждой стороны 7-10 минут( зависит от размера куриных грудок).

Пока курица жарится , приготовим соус.
Лук-порей нарезать тонкими колечками, обжарить, выдавить 4 зубчика чеснока, добавить горчицу с зернами, и влить белое сухое вино. Перемешать и дать закипеть.
Добавить сливки, выложить курицу и тушить ее в соусе около 10 минут, накрыв крышкой или фольгой.
Вынуть куриные грудки из соуса и нарезать их на кусочки слегка под углом.
Загустевший соус вылить на блюдо, выложить кусочки курицы сверху, сбрызнуть оливковым маслом. Подавать с рисом.


Последний раз редактировалось Aloh@ 27 янв 2014, 09:45, всего редактировалось 2 раза.


За это сообщение автора Aloh@ поблагодарили: 2 смеховаМурзилкаВЛ
Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 окт 2011
Сообщений: 1733
Благодарил (а): 380 раз
Поблагодарили: 181 раз
tonita-82 писал(а):
Aloh@Ксения, давно хочу выразить благодарность за чудо-лук

с меня тоже :ro_za: :ro_za: :ro_za:
Оч.нравится папе этот рецепт и к его приходу знаю чем побаловать :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Имя: светок
С нами с: 23 мар 2012
Сообщений: 1762
Благодарил (а): 279 раз
Поблагодарили: 173 раза
Попробовала сегодня два рецепта
Печеный лук, покоривший мир и Куриные грудки в горчичном соусе
Вкусно получились Aloh@ большое спасибо за рецептики


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
алинасоня
позитивный настрой
я рада, что вам понравился лук :ro_za: это на самом деле простое и интересное по вкусу блюдо :a_g_a: да и не скажешь, что это лук.... если не присматриваться...


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Честный Аферист
Аватара пользователя
Имя: Маруся
С нами с: 08 июл 2010
Сообщений: 7047
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 438 раз
Поблагодарили: 424 раза
Aloh@
А какой жирности брать сливки для печеного лука?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Liza S.
От 25% и выше



За это сообщение автора Aloh@ поблагодарил: Liza S.
Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 ноя 2009
Сообщений: 2557
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 171 раз
Делала вчера на ДР сразу несколько рецептов: Теплый салат из хлеба, хрустящей копченой грудинки, пармезана и яйца – пашот, салат со свежим инжиром и треску с авокадо и креветками.
Все супер, только вот авокадо почему-то горчил :ne_vi_del: сам пло был спелый, просто идеальный. Может, тепловая обработка не пошла на пользу?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 23 окт 2010
Сообщений: 728
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 27 раз
Aloh@ писал(а):
Куриные грудки в горчичном соусе.

Сегодня делала по вашему рецепту и получилось не очень,все же горчичнный порошок горчит,я брала обычный порошок по 10 руб пакетик,а вы какой покупаете


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Budda
Я брала тоже обычный горчичный порошок, от Приправыча. Вообще не горько и не остро было :ne_vi_del:
Может у вас куриные грудки были очень маленькие? Я брала 2 цельные грудинки, сама разрезала их вдоль и вынула кость, оставив шкурку и мясо.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Хрустящая запеченная китайская курица.


Честно говоря, на китайское блюдо это курица мало похожа :smile:
Довольно необычный и насыщенный вкус у нее. Мне понравилось :a_g_a:


Изображение


4 больших куриных бедра
2,5 см корня свежего имбиря, очистить и натереть на терке
2 измельченных зубчика чеснока
2 лайма – снять цедру и выдавить сок ( я цедру использовала с 2-х лаймов, а сок с 1,5)
1 ст. ложка жидкого меда
2 ст. ложки соевого соуса
1 острый красный перец чили, удалить семена и порезать на ломтики
4 пера мелко нарезанного зеленого лука
1 веточка свежей кинзы ( у меня петрушка), удалить стебли и тонко порезать листья

Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Смешать имбирь, чеснок, цедру и сок лаймов, мед и соевый соус. Обмазать получившейся смесью куски курицы и положить их на противень. Запекать в духовке 25-30 минут до образования поджаристой хрустящей корочки. ( моя курица запекалась дольше... Примерно 40 минут). За время приготовления перевернуть куски курицы раза два, чтобы они равномерно и красиво подрумянились.
Посыпать готовую курицу измельченным чили, зеленым луком и кинзой. Подавать с отварным рисом.
На мой взгляд, мед и соевый соус надо класть в двойном объеме... Тогда соус получается более насыщенный.


Последний раз редактировалось Aloh@ 27 янв 2014, 09:45, всего редактировалось 2 раза.


За это сообщение автора Aloh@ поблагодарили: 2 Anzhela5позитивный настрой
Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Имя: светок
С нами с: 23 мар 2012
Сообщений: 1762
Благодарил (а): 279 раз
Поблагодарили: 173 раза
Aloh@ писал(а):
Хрустящая запеченная китайская курица.

Сегодня приготовила, но я использовала лимон, мне показалось как то кисловато, но вообще ничего


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 923 ]  Страница 23 из 47  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 47След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]