Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 923 ]  Страница 13 из 47  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 47След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Меню от Джейми Оливера. :rolleyes:

Закуски


Брускетта с баклажанами и мятой.
Запеченные грибы, фаршированные рикоттой.
Икра из баклажанов
Кростини с прошутто, инжиром и мятой.
Ломтики грибов с расплавленным сыром моцарелла и тимьяном.
Маринованная сельдь по- шведски.
Печеные лимоны с Амальфи.


Салаты

Салаты на тосте

Запеченные сладкие перцы с чили и помидорами.
Салат из моцареллы с запеченным чили и базиликом на тосте.
Томатный салат с базиликом, оливками и молодой моцареллой на тостах.


Салаты с фруктами

Клубничный салат со шпиком и сыром халуми.
Лучший теплый салат с перепелкой и виноградом
Рождественский салат от "Fifteen".
Салат из жареных персиков с брезаолой и кремовой заправкой.
Салат из свеклы,груши и феты
Салат с хрустящей панчеттой и черешней.
Самый легкий и сексуальный салат в мире.(Салат с инжиром)



Теплые салаты

Картофельный салат с подкопченной неркой, каперсами и сметанно-хреновой заправкой.
Теплый картофельный салат
Теплый салат из брокколи с кунжутом
Теплый салат из креветок и цуккини.
Теплый салат из хлеба, хрустящей копченой грудинки, пармезана и яйца – пашот



Холодные салаты

Правильный салат из помидоров
Салат из моцареллы с песто
Салат из огурцов
Салат из огурцов с заправкой из рисового уксуса и имбиря
Салат из помидоров с базиликовой пастой
Салат из рукколы с пармезаном
Cальса с манго,огурцом и чили
Шведский "Цезарь"



Первые блюда

Pappa al pomodoro
Риболлита
Суп-пюре из зеленого горошка с мятой



Основные блюда из птицы


Блюда из куриной грудки

Куриная грудка, запеченная в фольге с грибами, белым вином и тимьяном.
Куриная грудка, запеченная в фольге с помидорами черри и спаржей
Куриная крудка с лимонным картофелем по-индийски.
Куриная грудка со спаржей, черри и беконом на сковороде.
Куриные грудки в горчичном соусе.
Куриные грудки с пармезаном и прошутто (или беконом).
Куриные грудки с хрустящей корочкой из поленты, жареными бананами и томатным соусом.
"Курица моего старика"
Фахитас с курицей и креветкой
Хрустящая курица с чесноком ( отбивная) со сливочно-грибным соусом



Блюда из куриных ножек/ бедрышек

Куриные ножки, запеченные с баклажанами, грецкими орехами и гранатом
Хрустящая запеченная китайская курица.
Хрустящие куриные бедрышки с молодым картофелем и черри



Блюда из целой курицы

Chicken in Jacket
Курица в молоке.
Курица, запеченная в кисло-сладком соусе ( с ананасами и сладким перцем)
Курица на гриле с молодым картофелем, спаржей, йогуртом и травами
Курица с тимьяном,лимоном, чесноком и картофелем с рубленым розмарином
Курица, тушеная с овощами и виноградом.
Цесарка (или курица), запеченная с гранатовыми зернышками и шпинатом.
Цыплята с кисло-сладким соусом



Утка/ Индейка

Запеченная индейка (на Рождество и не только)
Утка с пряным сливовым чатни


Основные блюда из мяса



Свинина

Великое и могучее Стифадо ( греческая кухня).
Запеченная свинина.
Кисло-сладкая свинина
Острые свиные ребрышки
Свиные отбивные в глазури
Свиные отбивные в стиле ретро с яблоками и шалфеем



Говядина

Бифштекс
Веллингтон-фарш
Говяжий тажин
Говяжьи ребра с пряным картофелем и розмарином.
Нежнейшее рагу из говядины
Ростбиф
Cэндвич с распластанным стейком (15 мин)
Стейк с хрустящим картофелем
Чизбургер
Чили кон Карне
Шведские фрикадельки


Ягнятина / Баранина

Идеальная запеченная баранина.(Баранья нога)
Каре ягненка с картофелем и цветной капустой дофинуаз
Нога ягненка, запеченная с баклажанами и луком в томатном соусе.
Нога ягненка, фаршированная оливками, хлебом, кедровыми орешками и травами.
Ягненок, запеченный с баклажанами, помидорами, чесноком и мятным маслом.



Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Белая рыба

Дорада в соляной корочке
Дорада с хрустящим салатом из фенхеля
Печеная треска с помидорчиками черри, базиликом и сыром моцарелла.
Сицилийский стейк из палтуса ( камбалы), запеченный с лимоном,анчоусами,каперсами и розмарином.
Треска в беконе с розмарином
Треска на сковороде с карри
Четыре рецепта из трески



Красная рыба

Жареная семга с брокколи и анчоусно-розмариновым соусом.
Котлеты из семги
Речная форель с петрушкой и лимоном от дедушки Кена.
Семга с креветками и спаржей
Семга со свеклой под соусом из хрена.
Семга ( форель) в фольге со стручковой фасолью и песто.
Форель, запеченная в газете.
Форель с горчицей и овсяными хлопьями.
Форель со шпинатом на сковороде.
Хрустящая форель с петрушкой и лимоном



Морепродукты

Жареные гребешки в беконе, с тимьяном и лимоном.
Жареные кальмары с гуакамоле.
Кальмар с лимонами и хлебной крошкой
Крабовые кростини
Креветки и авокадо с соусом “Мари роз”
Креветки на тостах по-шведски.
Креветки на хрустящих хлебцах с перчиком чили, петрушкой, имбирем и чесноком.
Хрустящие ароматные королевские креветки
Хрустящие кальмары с соусом из майонеза, чили и лимона.


Паста/ризотто

Mac'n cheese.Запеканка из макарон с сыром.
Макароны, запеченные с сыром и цветной капустой.
Паста с запеченным камамбером и шпинатом
Паста с фрикадельками и базиликом в томатном соусе.
Ризотто бьянко с сельдереем
Сицилийская паста "Норма".
Спагетти в стиле трапанезе
Спагетти медового месяца
Cпагетти со сладкими помидорчиками черри, майораном и оливковым маслом.
Тальятелле с брокколи и песто.
Тетраззини с курицей и грибами



Карри

Тайское зеленое карри
Треска на сковороде с карри



Гарнир

Рис

Базовый рецепт риса
Пряный рис с чили.
Рис с кориандром и лаймом
Рис с лимоном, имбирем и куркумой.
Рис с чесноком и мускатным орехом.


Баклажаны и цуккини

Гратен из цуккини и риса
Кабачок Гамильтона(кабачок, фаршированный рисом басмати, грибами, вялеными помидорами и кедровыми орехами).
Капоната по-сицилийски


Брокколи и цветная капуста

Брокколи по-индийски с пряным йогуртом
Жареная цветная капуста с зирой, кориандром и миндалем


Картофель

Картофель, запеченный по Оливеру


Сладкий перец

Перцы, запеченные с помидорчиками черри, базиликом и майораном.
Простые фаршированные овощи ( греческая кухня).

Спаржа

Спаржа, запеченная с розмарином и анчоусами.
Спаржа с заправкой винегрет


Остальные овощи

Грибы со сливками.
Печеный лук, покоривший мир
Тыква, фаршированная рисом, грибами и грецкими орехами
Фенхель, запеченный с помидорами черри, оливками, сельдереем, чесноком и оливковым маслом.


Соусы, заправки, кетчупы, консервация

Домашний кетчуп
Заправки для салатов и не только
Изумительные маринованные овощи
Соус для баранины
Соус для лапши


Выпечка



Несладкая выпечка

Багет с луком.
Жареные оладьи из рикотты с салатом из помидоров.
Йоркширский пудинг
Пицца с салями в сковороде
Хлебный рулет с овощами, сыром и базиликом.


Сладкая выпечка

Английский пудинг «Пятнистый Дик»
Бабушкин любимый пирог
Банановый тарт татэн
Бесподобное фруктовое безе с ванильными сливками, фундуком и карамелью
Джетро тарт
"Итонский замес"
Классический торт королевы Виктории
Лепешки-сконы с изюмом и вишней
Меренга с грушами, сливками, жареным фундуком и шоколадным соусом
Морковный пирог с глазурью из маскарпоне с лаймом
Печенье с овсяными хлопьями
Пирог виноградный
Пирог с яблоками и ежевикой
Пирог с маскарпоне, шоколадом и апельсинами
Пирожные для чаепития
Пирожные португальские с апельсиновой карамелью
"Плавающие острова"
Пудинг Евы из садовых фруктов со сливками и виски
Рулет "ЧЕРНЫЙ ЛЕС" в стиле 80-х.
Сладкий пирог со сливами.
Сладкий хлеб с орехами и бананами и шоколадным маслом .
Сладкие кальцоне с виноградом, кедровыми орешками и розмарином
Супершоколадный пирог
Торт Павлова с кокосом, бананом и маракуйей
Tыквенные маффины с орехам.
Шведские булочки
Шоколадный FRUIT & NUT
Шоколадные брауни от Fifteen
Шоколадный пирог любви с вишнями
Шоколадный пирог от Fifteen
Шоколадный пудинг с цельным апельсином
Шоколадный торт со свеклой



Блюда За 15-20 Минут


Последний раз редактировалось Aloh@ 23 янв 2015, 22:28, всего редактировалось 149 раз.


За это сообщение автора Aloh@ поблагодарили: 30 gerlaOblakoSaxarokSofiyaSugaryValerochkaValikoПальмушаПриамурскаяТихая сапа и ещё 20
Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 апр 2009
Сообщений: 1268
Изображений: 20
Благодарил (а): 219 раз
Поблагодарили: 70 раз
как тут все вкусно :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 11774
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1279 раз
Поблагодарили: 1121 раз
Aloh@
у меня проблемы с майораном не только сейчас, а глобальные - я его и не пробовала никогда:)
посмотрю лучок мелкий, если найду - сделаю
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Психея
Лучше не надо лука зеленого :du_ma_et: добавьте рукколу, если ее нет, то сделайте просто свеклу с соусом. Можно слегка петрушки кинуть, но очень мало


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 11774
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1279 раз
Поблагодарили: 1121 раз
Aloh@ писал(а):
Лучше не надо лука зеленого

лука зеленого?
аааа! это я одновременно писала себе рецепт
Koritsa писал(а):
Стифадо из кролика,
. это там нужен лучок-шалот :ps_ih:
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Нежнейшее рагу из говядины.


Изображение

рагу готовится очень просто. все что для него требуется - это время (запекается 3 часа). Для счастливых обладателей мультиварки, время приготовления сильно сократится :a_g_a: я готовила в духовке. Рагу подавала с картофельным пюре и шпинатом, припущенным в слив. масле с чесноком.


4 порции.

Оливковое масло
2 красные луковицы, крупно порубить
3 моркови, крупно порубить
3 стебля черешкового сельдерея, крупно порубить
4 зубчика чеснока, не очищать
Несколько веточек свежего розмарина
2 лавровых листа
Маленькая горсть сушеных белых грибов
1 палочка корицы
1 кг говяжьей голяшки
Морская соль и свежемолотый черный перец
1 ст. л. муки
2 банки ( по 400 г) томатов в собственном соку
2/3 бутылки красного вина Кьянти

В жаропрочной кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло и обжарьте морковь, лук, сельдерей, чеснок, розмарин, лавровый лист, грибы и корицу около 5 минут, пока овощи не размягчатся. Тем временем нарежьте говядину кусочками по 5 см. Обваляйте их в подсоленной муке, лишнее стряхните. Положите мясо в кастрюлю к овощам, перемешайте, добавьте помидоры и вино, всыпьте по щепотке соли и перца. Постепенно доведите до кипения, накройте слоем фольги и крышкой. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 3 часа: мясо станет настолько нежным, что его можно будет разломить ложкой. Перед подачей выньте корицу, розмарин и чеснок. Чеснок очистите, разомните и добавьте в рагу. Подавайте с картофельным пюре и шпинатом, припущенным в масле.

PS я немного видоизменила рецепт. у меня было 700г говядины, 1 банка (400г.) помидоров в собств. соку (помидоры нарезала и вместе с соком добавила) и 250мл вина. все овощи добавляла по рецепту. Получилось очень вкусно.


Последний раз редактировалось Aloh@ 27 янв 2014, 09:18, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Cалат из огурцов.

очень необычный получился вкус у огурцов с мятой, оливками, чили и йогуртом :rolleyes:

Изображение

Название у этого салата - Эволюция. Дается 4 варианта - выбирайте любой.

Важно: очистить огурцы от шкурки и семян, иначе они пустят сок и потеряют хрусткость

1. Очистите 2 длинных огурца при помощи овощечистки, отрежьте концы, разрежьте вдоль пополам. Аккуратно выньте семена при помощи чайной ложки. Порубите огурец на крупные кусочки, положите их в салатник, приправьте большой щепоткой морской соли и свежемолотым перцем. Добавьте 6 ст.л оливкового масла extra virgin и 2 ст. л лимонного сока, перемешайте. Оборвите листья с нескольких веточек мяты, крупно их порубите и добавьте в салат. Перемешайте и подавайте к столу.... или продолжайте
2. Добавьте в салат большую столовую ложку натурального йогурта. Перемешайте и подавайте... Или продолжайте
3. Высуньте на рабочую поверхность горсть маслин и надавите на них ладонью, чтобы вынуть косточки. Выбросьте кости, маслины добавьте в салат. Перемешайте и подавайте.. Или продолжайте...
4. Разрежьте пополам 1 маленький свежий перчик чили, удалите семена, а перец мелко порубите. Посыпьте им салат и подавайте.

Я делала 4 вариант: огурцы, мята, йогурт, чили. Заправка была: 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. натурального йогурта, 2 ст.л. Оливкового масла.


Последний раз редактировалось Aloh@ 27 янв 2014, 09:19, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
Aloh@
Ты в рагу корицу добавляла? Сильно вкус чувствуется?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 23 окт 2010
Сообщений: 728
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 27 раз
Aloh@ писал(а):
Горсть бланшированного миндаля


как это сделать блоншированный миндаль спс :mi_ga_et:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
смехова
Корица ощущается :a_g_a: придает легкую остроту и аромат. Дочь моя корицу не любит - есть отказалась . :-(

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Budda писал(а):
Aloh@ писал(а):
Горсть бланшированного миндаля


как это сделать блоншированный миндаль спс :mi_ga_et:

Кипятите немного воды, бросаете сушеный миндаль, помешиваете около минуты. Сливаете воду, заливаете холодной водой и чистите миндаль от шкурки - она прямо перчаткой сниматься будет. Потом просушиваете орехи.
Бланшировать миндаль лучше заранее, чтобы он просох. Если надо быстрее, то я слегка его прокаляю на сковороде, Но он при этом Не должен поджариться, только подсохнуть.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
Aloh@ писал(а):
Дочь моя корицу не любит - есть отказалась

вот и у меня аналогично
поэтому уточнила сразу


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 мар 2009
Сообщений: 2590
Откуда: Артем
Благодарил (а): 251 раз
Поблагодарили: 72 раза
Ну вот почему меня боженька такой фантазией и ручками растущими от куда надо обделил :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
смехова
Алена, сделай тогда без корицы :a_g_a: аромата красного вина и других трав/овощей/специй будет достаточно

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
saharok писал(а):
Ну вот почему меня боженька такой фантазией и ручками растущими от куда надо обделил :-)

Когда я смотрю шедевры Жени Jonik в рукодельной ветке - я тоже так думаю :-) в каждом из нас есть что- то свое :rolleyes: :nez-nayu:



За это сообщение автора Aloh@ поблагодарил: saharok
Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Идеальная запеченная баранина.


вчера делала такую баранью ногу на заказ. Готовила ее уже очень много раз, но сфотографировала только вчера.

Изображение

на 4-6 человек
1 нога барашка весом около 2 кг ( брала в Рауте)
2 средние луковицы
2 моркови
2 стебля черешкового сельдерея
1 головка чеснока
оливковое масло
морская соль и свежемолотый черный перец
маленький пучок свежего тимьяна или розмарина, или лаврового листа, или шалфея, или их смеси ( я запекала с разными травами, вчера в наличии был розмарин и лавровый лист)

Достаньте мясо из холодильника за 30 минут до запекания. Разогрейте духовку до максимальной температуры. Овощи чистить не надо, просто вымойте их и крупно нарежьте (я почистила). Разломайте чеснок на зубчики, оставив их неочищенными( :a_g_a: так чеснок будет вкуснее). Выложите овощи, чеснок и травы в центр большого противня, сбрызните оливковым маслом, слегка присолите и поперчите. Сбрызните баранину маслом, хорошо натрите солью и перцем, уложите на горку овощей.

Поставьте противень в духовку, сразу же убавьте температуру до 200 градусов и готовьте 1 час 30 минут, чтобы мясо оставалось розовым внутри. Если Вы хотите получить мясо хорошей прожарки, то готорьте еще 20 минут. Если во время приготовления овощи начинают пересызать, то добавьте немного воды.


теперь по поводу моих коррективов... готовила эту баранину много раз и немного видоизменила приготовление, тк за 2 часа приготовления овощи начинают подгорать и, сами понимаете, что этот аромат портит вкус мяса.
я мажу баранину солью, перцем и маслом, заворачиваю в фольгу вместе с пучком трав. (завернуть надо таким образом, чтобы сок баранины Не вытекал из фольги. Разогреваю духовку вместе с противнем (это важно!), кладу ногу в фольге в духовку и сразу уменьшаю температуру до 180 градусов. Запекаю так 1 час. Вынимаю ногу из фольги, на второй горячий противень выкладываю крупно нарезанные овощи, слегка сбрызгиваю маслом, кладу сверху баранюю ногу и запекаю еще 1,5 часа. Старайтесь, чтобы овощи все были под ногой - это не даст им пригореть и они отдадут весь свой аромат в баранину. За последние 1,5 часа приготовления ноги, смазываю мясо оливковым маслом при помощи кисти пару раз.


Последний раз редактировалось Aloh@ 27 янв 2014, 09:20, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 10 апр 2007
Сообщений: 6239
Благодарил (а): 749 раз
Поблагодарили: 515 раз
Aloh@ писал(а):
вчера делала такую баранью ногу на заказ

:sh_ok: ты уже на заказ готовишь???


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Sugary писал(а):
Aloh@ писал(а):
вчера делала такую баранью ногу на заказ

:sh_ok: ты уже на заказ готовишь???


Пока нет, но подумываю создать ком.ветку на Вм :du_ma_et: у меня сейчас образовалось много свободного времени, надо его чем- то заполнять. А готовить я очень люблю :rolleyes:
Готовила для друзей, у них вчера были гости, а со временем на приготовление ужина были проблемы, я вызвалась помочь :hi_hi_hi: делала салат от Fifteen, сицилийский стейк из палтуса, острый суп с креветками, баранью ногу и шилаплави. Всем все понравилось :rolleyes:


Последний раз редактировалось Aloh@ 06 фев 2013, 13:24, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
Aloh@ писал(а):
Идеальная запеченная баранина

точно :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Sugary писал(а):
ты уже на заказ готовишь???

:-) ага, у Ксюши там уже возле дома отары бегают :ps_ih:
я думаю, она на заказ по просьбе семьи приготовила :smile:

Добавлено спустя 29 секунд:
Aloh@
я немного не угадала :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 10 апр 2007
Сообщений: 6239
Благодарил (а): 749 раз
Поблагодарили: 515 раз
Aloh@ писал(а):
Пока нет, но подумываю создать ком.ветку на Вм

ОООО!!! :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Марьванна
Ну почему не угадала :-) угадала... По просьбе семьи, но не своей... Моих уже ничем не удивишь :de_vil: так хоть людей порадовать :rolleyes:


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Правильный салат из помидоров.


В идеале, этот салат лучше делать летом, когда помидоры особо ароматные, Но и зимой он очень неплохо может разнообразить стол.


Изображение


800г помидоров Разных сортов ( у меня было 4 вида)
морская соль
острое оливковое масло Extra virgin ( такого в наличии не оказалось - взяла просто оливковое Extra virgin
уксус, настоянный на травах или бальзамический уксус ( у меня был бальзамический уксус)
1 свежий красный перчик чили, удалить косточки и тонко нарезать
1 ст.л. свежего майорана, нарезать ( у меня не было, пропустила этот пункт)
свежемолотый черный перец
1/2 зубчика чеснока, очистить и мелко порубить
Большая горсть листьев базилика , разобрать их на крупные и мелкие, крупные порубить.

нарежьте помидоры кусками разных размеров (одни ломтиками, другие кружками, третьи пополам.... все на ваше усмотрение). Приправьте помидоры морской солью, при этом сыпьте больше чем обычно: салат не будет пересоленным, просто вкус помидоров станет ярче! Откиньте помидоры на дуршлаг и оставьте на 20 минут, чтобы стекла лишняя жидкость вместе с солью. Переложите помидоры в чашку, щедро полейте оливковым маслом и уксусом. Добавьте чили, майоран, чеснок и листья базилика, поперчите по вкусу. Перемешайте и при необходимости добавьте приправ.

PS. Совет Оливера...Если у вас остался этот салат, то его можно смешать с горячими спагетти, получится бесподобно!


Последний раз редактировалось Aloh@ 27 янв 2014, 09:20, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Говяжьи ребра с пряным картофелем и розмарином.


В этом рецепте используется антрекот на кости, но я думаю, что стейк, приготовленный таким образом, очень порадует Вас :co_ol:
Главное - это найти хорошее мясо :smile:


Изображение


Говяжьи ребра с пряным картофелем.

3 зубчика чеснока, не очищать
Цедра и сок 1 лимона ( у меня 1/2)
Маленький пучок свежего розмарина( связать, чтобы получилась кисточка)
Оливковое масло
Телятина, антрекот на кости ( у меня 3 антрекота, весом 1,2 кг)
Острое оливковое масло extra virgin ( у меня его не было, взяла оливковое и бросила туда немного сушеного перца чили)
Морская соль и свежемолотый черный перец

Положите в ступку чеснок, лимонную цедру, опустите туда же кончик розмариновой кисточки, плесните оливкового масла и разотрите пестиком.( масла потребуется около 100 мл). Смажьте половиной этого маринада мясо при помощи розмариновой кисточки и оставьте его хотя бы на 1 час.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Раскалите жаропрочную сковороду-гриль. Щедро приправьте мясо морской солью и свежемолотым черным перцем, положите мясо на сковороду и жарьте пару минут, затем переверните и поставьте в духовку . Для средней прожарки достаточно будет 20 минут( все зависит от ваших кусков мяса и вашей духовки... Мои антрекоты на кости готовились до средней прожарки 30 минут).Каждые 5 минут переворачивайте мясо и смазывайте при помощи розмариновой кисточки оставшимся маринадом. Когда мясо будет готово, выньте из духовки, полейте лимонным соком, сбрызните оливковым маслом, накройте фольгой и дайте мясу отдохнуть 5 минут. Подавайте с картофелем.


Для картофеля:
600г картофеля, нарезать на кубики 2,5 см
Веточка свежего розмарина, листья оборвать
Оливковое масло или утиный/ гусиный жир
5 зубчиков чеснока, не очищать, раздавить ладонью
Морская соль и свежемолотый черный перец


Положите картофельные кубики в кастрюлю с холодной подсоленной водой и доведите до кипения, затем сразу же откиньте на дуршлаг и оставьте на пару минут, чтобы картофель слегка подсох. Разотрите в ступке листья розмарина.
Разогрейте в противне оливковое масло или утиный/ гусиный жир, положите чеснок, картофель, розмарин. Приправьте черным свежемолотым перцем и морской солью, перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты жиром. Запекайте в духовке, разогретой до 220 градусов, 20-25 минут, часто встряхивая противень, пока картофель не станет хрустящим и золотистым.


Последний раз редактировалось Aloh@ 27 янв 2014, 09:21, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться к началу
 
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 923 ]  Страница 13 из 47  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 47След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]