Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 923 ]  Страница 11 из 47  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 47След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Меню от Джейми Оливера. :rolleyes:

Закуски


Брускетта с баклажанами и мятой.
Запеченные грибы, фаршированные рикоттой.
Икра из баклажанов
Кростини с прошутто, инжиром и мятой.
Ломтики грибов с расплавленным сыром моцарелла и тимьяном.
Маринованная сельдь по- шведски.
Печеные лимоны с Амальфи.


Салаты

Салаты на тосте

Запеченные сладкие перцы с чили и помидорами.
Салат из моцареллы с запеченным чили и базиликом на тосте.
Томатный салат с базиликом, оливками и молодой моцареллой на тостах.


Салаты с фруктами

Клубничный салат со шпиком и сыром халуми.
Лучший теплый салат с перепелкой и виноградом
Рождественский салат от "Fifteen".
Салат из жареных персиков с брезаолой и кремовой заправкой.
Салат из свеклы,груши и феты
Салат с хрустящей панчеттой и черешней.
Самый легкий и сексуальный салат в мире.(Салат с инжиром)



Теплые салаты

Картофельный салат с подкопченной неркой, каперсами и сметанно-хреновой заправкой.
Теплый картофельный салат
Теплый салат из брокколи с кунжутом
Теплый салат из креветок и цуккини.
Теплый салат из хлеба, хрустящей копченой грудинки, пармезана и яйца – пашот



Холодные салаты

Правильный салат из помидоров
Салат из моцареллы с песто
Салат из огурцов
Салат из огурцов с заправкой из рисового уксуса и имбиря
Салат из помидоров с базиликовой пастой
Салат из рукколы с пармезаном
Cальса с манго,огурцом и чили
Шведский "Цезарь"



Первые блюда

Pappa al pomodoro
Риболлита
Суп-пюре из зеленого горошка с мятой



Основные блюда из птицы


Блюда из куриной грудки

Куриная грудка, запеченная в фольге с грибами, белым вином и тимьяном.
Куриная грудка, запеченная в фольге с помидорами черри и спаржей
Куриная крудка с лимонным картофелем по-индийски.
Куриная грудка со спаржей, черри и беконом на сковороде.
Куриные грудки в горчичном соусе.
Куриные грудки с пармезаном и прошутто (или беконом).
Куриные грудки с хрустящей корочкой из поленты, жареными бананами и томатным соусом.
"Курица моего старика"
Фахитас с курицей и креветкой
Хрустящая курица с чесноком ( отбивная) со сливочно-грибным соусом



Блюда из куриных ножек/ бедрышек

Куриные ножки, запеченные с баклажанами, грецкими орехами и гранатом
Хрустящая запеченная китайская курица.
Хрустящие куриные бедрышки с молодым картофелем и черри



Блюда из целой курицы

Chicken in Jacket
Курица в молоке.
Курица, запеченная в кисло-сладком соусе ( с ананасами и сладким перцем)
Курица на гриле с молодым картофелем, спаржей, йогуртом и травами
Курица с тимьяном,лимоном, чесноком и картофелем с рубленым розмарином
Курица, тушеная с овощами и виноградом.
Цесарка (или курица), запеченная с гранатовыми зернышками и шпинатом.
Цыплята с кисло-сладким соусом



Утка/ Индейка

Запеченная индейка (на Рождество и не только)
Утка с пряным сливовым чатни


Основные блюда из мяса



Свинина

Великое и могучее Стифадо ( греческая кухня).
Запеченная свинина.
Кисло-сладкая свинина
Острые свиные ребрышки
Свиные отбивные в глазури
Свиные отбивные в стиле ретро с яблоками и шалфеем



Говядина

Бифштекс
Веллингтон-фарш
Говяжий тажин
Говяжьи ребра с пряным картофелем и розмарином.
Нежнейшее рагу из говядины
Ростбиф
Cэндвич с распластанным стейком (15 мин)
Стейк с хрустящим картофелем
Чизбургер
Чили кон Карне
Шведские фрикадельки


Ягнятина / Баранина

Идеальная запеченная баранина.(Баранья нога)
Каре ягненка с картофелем и цветной капустой дофинуаз
Нога ягненка, запеченная с баклажанами и луком в томатном соусе.
Нога ягненка, фаршированная оливками, хлебом, кедровыми орешками и травами.
Ягненок, запеченный с баклажанами, помидорами, чесноком и мятным маслом.



Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Белая рыба

Дорада в соляной корочке
Дорада с хрустящим салатом из фенхеля
Печеная треска с помидорчиками черри, базиликом и сыром моцарелла.
Сицилийский стейк из палтуса ( камбалы), запеченный с лимоном,анчоусами,каперсами и розмарином.
Треска в беконе с розмарином
Треска на сковороде с карри
Четыре рецепта из трески



Красная рыба

Жареная семга с брокколи и анчоусно-розмариновым соусом.
Котлеты из семги
Речная форель с петрушкой и лимоном от дедушки Кена.
Семга с креветками и спаржей
Семга со свеклой под соусом из хрена.
Семга ( форель) в фольге со стручковой фасолью и песто.
Форель, запеченная в газете.
Форель с горчицей и овсяными хлопьями.
Форель со шпинатом на сковороде.
Хрустящая форель с петрушкой и лимоном



Морепродукты

Жареные гребешки в беконе, с тимьяном и лимоном.
Жареные кальмары с гуакамоле.
Кальмар с лимонами и хлебной крошкой
Крабовые кростини
Креветки и авокадо с соусом “Мари роз”
Креветки на тостах по-шведски.
Креветки на хрустящих хлебцах с перчиком чили, петрушкой, имбирем и чесноком.
Хрустящие ароматные королевские креветки
Хрустящие кальмары с соусом из майонеза, чили и лимона.


Паста/ризотто

Mac'n cheese.Запеканка из макарон с сыром.
Макароны, запеченные с сыром и цветной капустой.
Паста с запеченным камамбером и шпинатом
Паста с фрикадельками и базиликом в томатном соусе.
Ризотто бьянко с сельдереем
Сицилийская паста "Норма".
Спагетти в стиле трапанезе
Спагетти медового месяца
Cпагетти со сладкими помидорчиками черри, майораном и оливковым маслом.
Тальятелле с брокколи и песто.
Тетраззини с курицей и грибами



Карри

Тайское зеленое карри
Треска на сковороде с карри



Гарнир

Рис

Базовый рецепт риса
Пряный рис с чили.
Рис с кориандром и лаймом
Рис с лимоном, имбирем и куркумой.
Рис с чесноком и мускатным орехом.


Баклажаны и цуккини

Гратен из цуккини и риса
Кабачок Гамильтона(кабачок, фаршированный рисом басмати, грибами, вялеными помидорами и кедровыми орехами).
Капоната по-сицилийски


Брокколи и цветная капуста

Брокколи по-индийски с пряным йогуртом
Жареная цветная капуста с зирой, кориандром и миндалем


Картофель

Картофель, запеченный по Оливеру


Сладкий перец

Перцы, запеченные с помидорчиками черри, базиликом и майораном.
Простые фаршированные овощи ( греческая кухня).

Спаржа

Спаржа, запеченная с розмарином и анчоусами.
Спаржа с заправкой винегрет


Остальные овощи

Грибы со сливками.
Печеный лук, покоривший мир
Тыква, фаршированная рисом, грибами и грецкими орехами
Фенхель, запеченный с помидорами черри, оливками, сельдереем, чесноком и оливковым маслом.


Соусы, заправки, кетчупы, консервация

Домашний кетчуп
Заправки для салатов и не только
Изумительные маринованные овощи
Соус для баранины
Соус для лапши


Выпечка



Несладкая выпечка

Багет с луком.
Жареные оладьи из рикотты с салатом из помидоров.
Йоркширский пудинг
Пицца с салями в сковороде
Хлебный рулет с овощами, сыром и базиликом.


Сладкая выпечка

Английский пудинг «Пятнистый Дик»
Бабушкин любимый пирог
Банановый тарт татэн
Бесподобное фруктовое безе с ванильными сливками, фундуком и карамелью
Джетро тарт
"Итонский замес"
Классический торт королевы Виктории
Лепешки-сконы с изюмом и вишней
Меренга с грушами, сливками, жареным фундуком и шоколадным соусом
Морковный пирог с глазурью из маскарпоне с лаймом
Печенье с овсяными хлопьями
Пирог виноградный
Пирог с яблоками и ежевикой
Пирог с маскарпоне, шоколадом и апельсинами
Пирожные для чаепития
Пирожные португальские с апельсиновой карамелью
"Плавающие острова"
Пудинг Евы из садовых фруктов со сливками и виски
Рулет "ЧЕРНЫЙ ЛЕС" в стиле 80-х.
Сладкий пирог со сливами.
Сладкий хлеб с орехами и бананами и шоколадным маслом .
Сладкие кальцоне с виноградом, кедровыми орешками и розмарином
Супершоколадный пирог
Торт Павлова с кокосом, бананом и маракуйей
Tыквенные маффины с орехам.
Шведские булочки
Шоколадный FRUIT & NUT
Шоколадные брауни от Fifteen
Шоколадный пирог любви с вишнями
Шоколадный пирог от Fifteen
Шоколадный пудинг с цельным апельсином
Шоколадный торт со свеклой



Блюда За 15-20 Минут


Последний раз редактировалось Aloh@ 23 янв 2015, 22:28, всего редактировалось 149 раз.


За это сообщение автора Aloh@ поблагодарили: 30 gerlaOblakoSaxarokSofiyaSugaryValerochkaValikoПальмушаПриамурскаяТихая сапа и ещё 20
Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Шведский "Цезарь"

Изображение


4 порции

2 ч.л. семян фенхеля
морская соль и свежемолотый черный перец
4 филе куриной грудки с кожей, по 150г каждое
оливковое масло
12 перепелиных яиц
200г ржаного хлеба
6 ломтиков копченого бекона с прослойками жира
4 большие горсти смеси салатных листьев, крупно порвать
1 горсть кресс-салата ( у меня его не было, добавила чуть больше листьев)
оливковое масло Extra virgin
пармезан,пекорино или шведский твердый сыр для подачи

Заправка:
100г сметаны
сок 1/2 лимона
немного белого винного уксуса
4 филе анчоусов
маленький пусок укропа

Разогрейте духовку до 190 градусов. Слегка растолките семена фенхеля в ступке со щепоткой соли и перца. Натрите куриные грудки оливковым маслом, а затем - полученной пряной смесью. Выложите на противень и поставьте в горячую духовку на 20 минут. Готовые куриные грудки переложите на тарелку ( сок из противня не выливайте) и дайте им остыть. Увеличьте нагрев духовки до 200 градусов.
Пока жарится курица, отварите перепелиные яйца в течение 2-3 минут, выньте шумовкой и опустите в холодную воду, затем очистите.
Порвите хлеб на маленькие кусочки и обмакните их в сок от курицы, разложите кусочки хлеба на противне и сверху уложите ломтики бекона. Поставьте противень в духовку примерно на 10 - бекон должен стать холотистым и хрустящим. затем выложите хрустящий хлеб и бекон на бумажное полотенце.
Смешайте в блендере сметану, лимонный сок, винный уксус, анчоусы и немного соли и перца. Попробуйте - заправка должна быть кисловатой и немного пересоленной. Мелко порубите половину укропа и добавьте его в заправку. Также плесните немного воды - заправка должна быть не очень жидкой, но легкой. Крупно порубите оставшийся укроп и высыпьте его в большую миску вместе с салатными листьями ( кроме кпесса)
Снимите с курицы кожу, нарежьте и разберите мясо на волокна и высыпьте в салатную миску. Добавьте хлеб и наломанные ломтики бекона. Полейте заправкой и аккуратно перемешайте салат. Переложите на большое блюдо или порционные тарелки, посыпьте кресс-салатом и добавьте половинки перепелиных яиц. Украсьте тонкими ломтиками сыра.


Последний раз редактировалось Aloh@ 27 янв 2014, 09:06, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Цесарка (или курица), запеченная с гранатовыми зернышками и шпинатом.


Изображение


Цесарка или курица 1 кг
100г сыра рикотта
горсть свежего тимьяна, только листья
соль и свежемолотый черный перец
оливковое масло
кусочек сливочного масла
1 зубчик чеснока, очищенный и мелко нарезанный
полбокала белого вина ( уменя 100мл)
зернышки 1 граната
2 пригоршни свежего шпината ( лучше больше добавить, 3-4 пригоршни)

Разрежьте курицу на четыре части, позвоночник выбросьте. Смешайте в небольшой посуде и перемешайте сыр рикотта с мелко нарубленным тимьяном. Немного посолите и поперчите. Аккуратно отделите кожу от грудок и ножек ( но не полностью). Чайной ложкой заложите смесь между мясом и кожей и тщательно закройте все отверстия.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Посолите и поперчите цесарку. Сбрызните жаропрочную форму небольшим количеством оливкового масла и обжарьте 2 ножки с обеих сторон до получения золотистой корочки. Нимите с огня, добавьте грудки ( кладите кожицей вверх), кусочек сливочного масла, чеснок и вино. Поставьте форму в духовку на верхний уровень и запекайте в течение 25 минут. Забросьте гранатовые зернышки и готовьте еще 5 минут. К этому времени мясо должно будет запечься, а кожица покрыться золотистой корочкой. Вытащите форму из духовки, добавьте шпинат и дайте ему пару минут побыть наедине с цесаркой.


Последний раз редактировалось Aloh@ 27 янв 2014, 09:06, всего редактировалось 2 раза.


За это сообщение автора Aloh@ поблагодарил: смехова
Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Простые фаршированные овощи ( греческая кухня).


Изображение


2 крупных помидора " бычье сердце" ( у меня были помидоры " розовые"

2 крупных желтых перца
2 крупных красных перца
100г очищенных фисташек
Оливковое масло
2 луковицы, мелко порубить
4 зубчика чеснока, тонко нарезать
200 г длиннозерного риса
1 ч. л. Сухого орегано
1 свежий красный перчик чили, удалить семена и мелко порубить
Морская соль и свежемолотый черный перец
600 мл куриного или овощного бульона( у меня был грибной)
200г Феты, раскрошить
Маленький пучок мяты, листья оборвать и мелко порубить
Маленький пучок петрушки, мелко порубить
1 ст.л. Томатной пасты

Срежьте у помидоров верхушки и отложите их. Аккуратно выньте ложкой помидорную мякоть ( она здесь не понадобится). Надрежьте перцы вдоль пополам, оставив хвостик, удалите семена и положите вместе с помидорами срезом вверх в глубокую форму подходящего размера - они должны лежать ровно и плотно.
Обжарьте в сухой сковороде фисташки, периодически помешивая, пересыпьте их в ступку и слегка растолките. Плесните в сковороду масло, поставьте на слабый огонь и положите лук и чеснок. Жарьте около 10 минут, пока овощи не размягчатся( но подрумяниться она не должны). Добавьте рис, орегано и Чили, посолите и поперчите. Влейте 300 мл бульона и готовьте 7-10 минут, постоянно помешивая, чтобы рис не пригорел. Снимите с огня, добавьте Фету, свежие травы и фисташки.
Аккуратно нафаршируйте овощи, начинка должна доходитььдо краев, но с горкой не кладите - рис еще набухет в духовке. Накройте помидоры срезанными верхушками, сбрызните всетовощи оливковым маслом. Смешайте томатную пасту с оставшиеся бульоном и влейте в форму с овощами. Плотно накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 1 час 15 минут: рис должен полностью провариться.( моя духовка справилась за 1 час). За 10-15 минут до готовности можно снять фольгу, чтобы слегка подрумянить овощи( что я и сделала).


Последний раз редактировалось Aloh@ 27 янв 2014, 09:07, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Евгения
С нами с: 06 апр 2007
Сообщений: 8511
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3596 раз
Поблагодарили: 1050 раз
Aloh@
:bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: :co_ol:
спасибо за обалденные фото и интересные рецепты :ro_za:
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 13 лет, а Ритусе 12 :ko_re:sha:



За это сообщение автора Illuziya поблагодарил: Aloh@
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Жизнь прекрасна!!!
Аватара пользователя
Имя: Юлия
С нами с: 14 апр 2009
Сообщений: 6171
Изображений: 1
Откуда: г.Владивосток
Благодарил (а): 550 раз
Поблагодарили: 672 раза
Aloh@
ух,какие красивые перцы! :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Ися
спасибо :ro_za: они еще и вкусные :rolleyes:


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Жареная семга с брокколи и анчоусно-розмариновым соусом.


Изображение

это блюдо из разряда "за 15 минут"...моя семья съела с удовольствием :a_g_a:

Для соуса:
Веточка розмарина( листья оборвать и очень мелко порубить)
10 филе анчоусов в масле( масло слить и крупно порубить)
Сок 1 лимона ( у меня 1/2 лимона, т.к. Кисло получается)
Свежемолотый черный перец
Оливковое масло Extra virgin

4 филе семги на коже ( по 200г каждое)
Оливковое масло
Морская соль и свежемолотый черный перец
500 г брокколи ( у меня брокколи была свежая)


Приготовьте соус: тщательно разоприте в ступке розмарин, добавьте анчоусы и разминайте, пока смесь не станет темно-зеленой. Добавьте лимонный сок ( лучше сначала добавьте поменьше и попробуйте, если что, то добавите еще), свежемолотый черный перец и столько оливкового масла extra virgin, чтобы получился слегка жидкий соус.

Отварите брокколи в подсоленой воде ( 3-4 минуты), оберните кастрюлю, чтобы сохранить овощи теплыми.

Раскалите большую жаропрочную сковороду с антипригарным покрытием. Смажьте рыбное филе оливковым маслом, приправьте морской солью и перцем, сделайте неглубокие надрезы на рыбной коже. Положите рыбное филе в сковороду, кожей вниз и жарьте 2 минуты. Переверните и поставьте сковороду в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, жарьте еще 3-4 минуты, в зависимости от толщины филе. ( у меня нет сковороды со съемной ручкой, поэтому я заранее поставила сухую жаропрочную форму в духовку, когда рыба обжарилась, я смазала форму маслом при помощи кисти и положила рыбу другой стороной уже в форму, поставила в духовку. Мое филе было тонким, поэтому я сократила время приготовления в духовке до 2 минут).

Готовую брокколи смешайте с частью розмаринового соуса и разложите по тарелкам. Сверху уложите рыбное филе и полейте оставшимся соусом.


Последний раз редактировалось Aloh@ 27 янв 2014, 09:08, всего редактировалось 2 раза.


За это сообщение автора Aloh@ поблагодарил: Фьюжн
Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Сицилийский стейк из палтуса ( камбалы), запеченный с лимоном, анчоусами, каперсами и розмарином.


Это блюдо из разряда "за 15-20 минут". Очень быстро и вкусно :co_ol: Рекомендую попробовать даже не любящим рыбу. Я рыбу ем от силы 2-3 раза в год :smu:sche_nie: не люблю ее... Но, чувствую, что благодаря этому рецепту, мое мнение о рыбе начинает меняться :a_g_a:


Изображение



Изображение
На четверых

Горсть свежего розмарина, только листья
Оливковое масло Extra Virgin
4 стейка или филе на коже из камбалы или палтуса, по 200г каждый
Морская соль и свежемолотый черный перец
2 лимона, очень тонко нарезанные( мне достаточно оказалось одного)
Горсть каперсов
8 филе анчоусов
Немного белого вина ( примерно 100 мл было достаточно)

Разогрейте духовку до 200 градусов. Истолките листья розмарина в ступке, чтобы
высвободился розмариновый аромат, добавьте 6 ст.л. Оливкового масла, перемешайте и
натрите рыбу половиной проучившегося масла., как следует посолите и поперчите.
Выложите рыбу в форму для запекания, сверху положите очень тонко нарезанные
лимоны( я на каждый кусочек рыбы положила по 2 кружочка лимона). Посыпьте
каперсами, украсьте анчоусами, сверху плесните белого вина и сбрызните оставшимся
розмариновым маслом. Поставьте в духовку и запекайте 15 минут( если у вас филе на
коже) и 25 минут( если у вас стейки). Выньте рыбу из духовки и отставьте на 5 минут.
Можно выдавить небольшое количество лимонного сока, перемешавшись с белым
кремовым соусом, который образовался при готовке, он придаст блюду прекрасный вкус(
я лимоном не поливала). Подавайте с любыми овощами или зеленым салатом.


Последний раз редактировалось Aloh@ 27 янв 2014, 09:08, всего редактировалось 2 раза.


За это сообщение автора Aloh@ поблагодарил: Анна*
Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Рождественский салат от "Fifteen".

«Fifteen» это благотворительные рестораны Джейми Оливера  в Лондоне, Амстердаме, в Корнуолле и Мельбурне. Концепция ресторана была проста и вместе с тем оригинальна – каждый год  15 «трудных» молодых людей получают возможность стать профессиональными поварами. Студенты оканчивают колледж общественного питания, затем работают в Fifteen.  Книга "Готовим с Джейми" - часть благотворительной акции, все доходы от ее продаж поступают в фонд Fifteen.
Рождественский салат от Fifteen Оливер называет своим любимым, обычно его подают в декабре, когда мандарины особо сочные. В другое время года их можно заменить на красные апельсины.


Изображение




4 порции


Заправка:
3 ст.л. лимонного сока
10 ст. л. оливкового масла Extra Virgin
Морская соль и свежемолотый черный перец


4 шарика молодой моцареллы, по 100 г каждый( я не нашла крупным куском, поэтому взяла шарики моцареллы, продаётся в упаковке в рассоле)
Морская соль и свежемолотый черный перец
Цедра 1 лимона ( у меня 1/2 )
4 крупных сладких мандарина без косточек( у меня апельсины), нарезать кружками по 0,5-1 см
1 кочан салата радиччио, листья крупно порвать ( у меня 1/3 кочана, тк на мой вкус он горьковат)
2 горсти рукколы ( у меня 3 горсти)
Маленькая горсть листьев мяты
1 порция лимонно-масляной заправки
4 ломтика прошутто
50 г пармезана, нарезать стружкой при помощи овощечистки
Выдержанный бальзамический уксус

Порвите шарики моцареллы на крупные куски и разложите по 4 тарелкам. Посыпьте солью, свежемолотым черным перцем и лимонной цедрой. Поверх моцареллы разложите кружки мандаринов.
Сбрызните заправкой рукколу, радиччио и мяту, оставив несколько листиков для украшения.
Выложите на доску ломтики прошутто и заверните в каждый по четверти заправленных салатных листьев.
Выложите эти рулетики на тарелки поверх мандаринов. Слегка сбрызните остатками заправки мандарины, моцареллы и рулеты. Посыпьте стружкой пармезана и остатками листьев, сбрызните бальзамическим уксусом и сразу подавайте. Очень вкусно!


Последний раз редактировалось Aloh@ 27 янв 2014, 09:09, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Форель с горчицей и овсяными хлопьями.


Изображение


На двоих:


Оливковое масло
2 филе форели на коже, примерно по 200 г каждое( удалить чешую и кости)
Морская соль и свежемолотый черный перец
2 ч.л. Дижонской горчицы
2 горсти овсяных хлопьев
1 лимон( при желании для украшения или слегка сбрызнуть готовую форель)

Разогрейте духовку до максимума, смажьте противень оливковым маслом.
Тщательно приправьте филе форели солью и перцем, смажьте каждое из них чайной ложкой горчицы. Насыпьте овсяные хлопья в миску, слегка сбрызните оливковым маслом и перемешайте, посыпьте каждое филе горстью хлопьев, слегка прижмите. Сбрызните оливковым маслом и еще раз прижмите хлопья к рыбе.
Поставьте противень в духовку, под гриль, примерно на 10 минут( если у вас плоское филе 200г, это будет примерно 15 см) и на 15-20 мин (если у вас толстое филе).
Разложите по тарелкам и подавайте с молодым картофелем и овощным салатом.( у меня картофельное пюре с пармезаном и руккола с помидорами под бальзамиком).


Последний раз редактировалось Aloh@ 27 янв 2014, 09:10, всего редактировалось 2 раза.


За это сообщение автора Aloh@ поблагодарил: Олулу
Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Паста с запеченным камамбером и шпинатом



Прекрасный быстрый ужин или обед за 20-25 минут :co_ol: быстро, вкусно и никаких усилий :rolleyes:

ИзображениеИзображение

Изображение


Паста с запеченным камамбером.

На 4-6 человек ( я делала половину, получились 2 большие порции пасты)

250-граммовая коробочка камамбера
2 зубчика чеснока
1 веточка свежего розмарина
Морская соль и свежемолотый черный
оливковое масло extra virgin
100 г пармезана
400г ригатони
150г свежего шпината

Разогрейте духовку до 180 градусов, откройте коробочка камамбера, разверните обертку и положите сыр обратно в коробку. Надрежьте по кругу верхнюю корочку сыра, снимите получавшийся кружок и выбросьте. Очистите и тонко нарежьте чеснок, оборвите листья розмарина с веточки, выложите кусочки чеснока на сыр, посыпьте перцем и слегка сбрызните оливковым маслом. Посыпьте листьями розмарина и слегка покатайте их пальцами по поверхности сыра, чтобы они покрылись маслом.

Поставьте коробку с сыром в духовку на 25 минут, до тех пор, пока сыр не растает и не станет золотистым.
Вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды, отварите ригатони согласно инструкции на упаковке. Когда паста отварится, добавьте в кастрюлю шпинат - он будет готов через 10 секунд, окиньте пасту со шпинатом на дуршлаг, дайте стечь воде, затем переложите обратно в кастрюлю. Плесните в пасту немного оливкового масла extra virgin и всыпьте натертый пармезан.
Разложите ригатони по тарелкам, полейте пасту растопленным камамбером.

PS. Запекать камамбер можно только в картонной упаковке. К сожалению, я такой не нашла. Мне попадался только камамбер в пластиковой упаковке. А пасты очень хотелось :hi_hi_hi: поэтому я запекла сыр следующим образом: сняла обертку, маленькую жароупорную посуду застелила сложенным в несколько раз пергаментом, отрезала полоску бумаги ( формата А4) , обернула этой полоской сыр и закрепила степлером. Эта полоска нужна для того, чтобы сыр сохранял свою круглую форму, иначе он потечет.Запекла по инструкции, сняла ободок из бумаги и переложила сыр на тарелку. Ничего не прилипло, не потекло. :-ok-:


Последний раз редактировалось Aloh@ 27 янв 2014, 09:13, всего редактировалось 5 раз.


За это сообщение автора Aloh@ поблагодарили: 3 смеховаIlluziyaТихая сапа
Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Евгения
С нами с: 06 апр 2007
Сообщений: 8511
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3596 раз
Поблагодарили: 1050 раз
Aloh@
Клёво как :co_ol:
а поподробнее будет?
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 13 лет, а Ритусе 12 :ko_re:sha:



За это сообщение автора Illuziya поблагодарил: Aloh@
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
Aloh@
Восторг! :co_ol:



За это сообщение автора смехова поблагодарил: Aloh@
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 янв 2008
Сообщений: 5143
Откуда: Космополит
Благодарил (а): 307 раз
Поблагодарили: 224 раза
Я тоже готовлю по рецептам Оливера. Беру их из приложения для iPhone/iPad.
Не знала, что есть ветка, посвященная ему.
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Illuziya писал(а):
а поподробнее будет?

:a_g_a: подписАла под фото.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
APPLE
В приложении видео рецепты или книжный вариант со списком? Если не сложно, киньте в меня этим приложением, пожалуйста. Я что- то такого не нашла :du_ma_et:
Я обычно готовлю по книгам, видео- рецептами пользуюсь только в отпуске, тк а видео времени много уходит :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 29 секунд:
смехова
Illuziya
Девочки, Спасибо :ro_za:


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9029
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
Aloh@
Ксения! Твои фотографии надо в книжках Оливера печатать :bra_vo:
tonita_82



За это сообщение автора tonita-82 поблагодарил: Aloh@
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 10 апр 2007
Сообщений: 6239
Благодарил (а): 749 раз
Поблагодарили: 515 раз
tonita-82 писал(а):
Ксения! Твои фотографии надо в книжках Оливера печатать

это факт!!!
а то вон у него в журнале все как-то не аппетитно!
книжки я еще не листала :smu:sche_nie:



За это сообщение автора Sugary поблагодарил: Aloh@
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
tonita-82
Что- то не зовет :-)

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Sugary
В книгах разные фото. В последних книгах очень красиво :co_ol: а в "Счастливые дни с голым поваром" - очень посредственные :no:


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 10 апр 2007
Сообщений: 6239
Благодарил (а): 749 раз
Поблагодарили: 515 раз
Aloh@
а последние, это какие? как называются?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Sugary
"Готовим с Джейми" - предпоследняя - у меня есть. самая последняя - "Обеды за 30 минут", но я ее в руках еще не держала, только в инете видела.


Вернуться к началу
 
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 923 ]  Страница 11 из 47  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 47След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]