Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 923 ]  Страница 28 из 47  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 47След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Меню от Джейми Оливера. :rolleyes:

Закуски


Брускетта с баклажанами и мятой.
Запеченные грибы, фаршированные рикоттой.
Икра из баклажанов
Кростини с прошутто, инжиром и мятой.
Ломтики грибов с расплавленным сыром моцарелла и тимьяном.
Маринованная сельдь по- шведски.
Печеные лимоны с Амальфи.


Салаты

Салаты на тосте

Запеченные сладкие перцы с чили и помидорами.
Салат из моцареллы с запеченным чили и базиликом на тосте.
Томатный салат с базиликом, оливками и молодой моцареллой на тостах.


Салаты с фруктами

Клубничный салат со шпиком и сыром халуми.
Лучший теплый салат с перепелкой и виноградом
Рождественский салат от "Fifteen".
Салат из жареных персиков с брезаолой и кремовой заправкой.
Салат из свеклы,груши и феты
Салат с хрустящей панчеттой и черешней.
Самый легкий и сексуальный салат в мире.(Салат с инжиром)



Теплые салаты

Картофельный салат с подкопченной неркой, каперсами и сметанно-хреновой заправкой.
Теплый картофельный салат
Теплый салат из брокколи с кунжутом
Теплый салат из креветок и цуккини.
Теплый салат из хлеба, хрустящей копченой грудинки, пармезана и яйца – пашот



Холодные салаты

Правильный салат из помидоров
Салат из моцареллы с песто
Салат из огурцов
Салат из огурцов с заправкой из рисового уксуса и имбиря
Салат из помидоров с базиликовой пастой
Салат из рукколы с пармезаном
Cальса с манго,огурцом и чили
Шведский "Цезарь"



Первые блюда

Pappa al pomodoro
Риболлита
Суп-пюре из зеленого горошка с мятой



Основные блюда из птицы


Блюда из куриной грудки

Куриная грудка, запеченная в фольге с грибами, белым вином и тимьяном.
Куриная грудка, запеченная в фольге с помидорами черри и спаржей
Куриная крудка с лимонным картофелем по-индийски.
Куриная грудка со спаржей, черри и беконом на сковороде.
Куриные грудки в горчичном соусе.
Куриные грудки с пармезаном и прошутто (или беконом).
Куриные грудки с хрустящей корочкой из поленты, жареными бананами и томатным соусом.
"Курица моего старика"
Фахитас с курицей и креветкой
Хрустящая курица с чесноком ( отбивная) со сливочно-грибным соусом



Блюда из куриных ножек/ бедрышек

Куриные ножки, запеченные с баклажанами, грецкими орехами и гранатом
Хрустящая запеченная китайская курица.
Хрустящие куриные бедрышки с молодым картофелем и черри



Блюда из целой курицы

Chicken in Jacket
Курица в молоке.
Курица, запеченная в кисло-сладком соусе ( с ананасами и сладким перцем)
Курица на гриле с молодым картофелем, спаржей, йогуртом и травами
Курица с тимьяном,лимоном, чесноком и картофелем с рубленым розмарином
Курица, тушеная с овощами и виноградом.
Цесарка (или курица), запеченная с гранатовыми зернышками и шпинатом.
Цыплята с кисло-сладким соусом



Утка/ Индейка

Запеченная индейка (на Рождество и не только)
Утка с пряным сливовым чатни


Основные блюда из мяса



Свинина

Великое и могучее Стифадо ( греческая кухня).
Запеченная свинина.
Кисло-сладкая свинина
Острые свиные ребрышки
Свиные отбивные в глазури
Свиные отбивные в стиле ретро с яблоками и шалфеем



Говядина

Бифштекс
Веллингтон-фарш
Говяжий тажин
Говяжьи ребра с пряным картофелем и розмарином.
Нежнейшее рагу из говядины
Ростбиф
Cэндвич с распластанным стейком (15 мин)
Стейк с хрустящим картофелем
Чизбургер
Чили кон Карне
Шведские фрикадельки


Ягнятина / Баранина

Идеальная запеченная баранина.(Баранья нога)
Каре ягненка с картофелем и цветной капустой дофинуаз
Нога ягненка, запеченная с баклажанами и луком в томатном соусе.
Нога ягненка, фаршированная оливками, хлебом, кедровыми орешками и травами.
Ягненок, запеченный с баклажанами, помидорами, чесноком и мятным маслом.



Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Белая рыба

Дорада в соляной корочке
Дорада с хрустящим салатом из фенхеля
Печеная треска с помидорчиками черри, базиликом и сыром моцарелла.
Сицилийский стейк из палтуса ( камбалы), запеченный с лимоном,анчоусами,каперсами и розмарином.
Треска в беконе с розмарином
Треска на сковороде с карри
Четыре рецепта из трески



Красная рыба

Жареная семга с брокколи и анчоусно-розмариновым соусом.
Котлеты из семги
Речная форель с петрушкой и лимоном от дедушки Кена.
Семга с креветками и спаржей
Семга со свеклой под соусом из хрена.
Семга ( форель) в фольге со стручковой фасолью и песто.
Форель, запеченная в газете.
Форель с горчицей и овсяными хлопьями.
Форель со шпинатом на сковороде.
Хрустящая форель с петрушкой и лимоном



Морепродукты

Жареные гребешки в беконе, с тимьяном и лимоном.
Жареные кальмары с гуакамоле.
Кальмар с лимонами и хлебной крошкой
Крабовые кростини
Креветки и авокадо с соусом “Мари роз”
Креветки на тостах по-шведски.
Креветки на хрустящих хлебцах с перчиком чили, петрушкой, имбирем и чесноком.
Хрустящие ароматные королевские креветки
Хрустящие кальмары с соусом из майонеза, чили и лимона.


Паста/ризотто

Mac'n cheese.Запеканка из макарон с сыром.
Макароны, запеченные с сыром и цветной капустой.
Паста с запеченным камамбером и шпинатом
Паста с фрикадельками и базиликом в томатном соусе.
Ризотто бьянко с сельдереем
Сицилийская паста "Норма".
Спагетти в стиле трапанезе
Спагетти медового месяца
Cпагетти со сладкими помидорчиками черри, майораном и оливковым маслом.
Тальятелле с брокколи и песто.
Тетраззини с курицей и грибами



Карри

Тайское зеленое карри
Треска на сковороде с карри



Гарнир

Рис

Базовый рецепт риса
Пряный рис с чили.
Рис с кориандром и лаймом
Рис с лимоном, имбирем и куркумой.
Рис с чесноком и мускатным орехом.


Баклажаны и цуккини

Гратен из цуккини и риса
Кабачок Гамильтона(кабачок, фаршированный рисом басмати, грибами, вялеными помидорами и кедровыми орехами).
Капоната по-сицилийски


Брокколи и цветная капуста

Брокколи по-индийски с пряным йогуртом
Жареная цветная капуста с зирой, кориандром и миндалем


Картофель

Картофель, запеченный по Оливеру


Сладкий перец

Перцы, запеченные с помидорчиками черри, базиликом и майораном.
Простые фаршированные овощи ( греческая кухня).

Спаржа

Спаржа, запеченная с розмарином и анчоусами.
Спаржа с заправкой винегрет


Остальные овощи

Грибы со сливками.
Печеный лук, покоривший мир
Тыква, фаршированная рисом, грибами и грецкими орехами
Фенхель, запеченный с помидорами черри, оливками, сельдереем, чесноком и оливковым маслом.


Соусы, заправки, кетчупы, консервация

Домашний кетчуп
Заправки для салатов и не только
Изумительные маринованные овощи
Соус для баранины
Соус для лапши


Выпечка



Несладкая выпечка

Багет с луком.
Жареные оладьи из рикотты с салатом из помидоров.
Йоркширский пудинг
Пицца с салями в сковороде
Хлебный рулет с овощами, сыром и базиликом.


Сладкая выпечка

Английский пудинг «Пятнистый Дик»
Бабушкин любимый пирог
Банановый тарт татэн
Бесподобное фруктовое безе с ванильными сливками, фундуком и карамелью
Джетро тарт
"Итонский замес"
Классический торт королевы Виктории
Лепешки-сконы с изюмом и вишней
Меренга с грушами, сливками, жареным фундуком и шоколадным соусом
Морковный пирог с глазурью из маскарпоне с лаймом
Печенье с овсяными хлопьями
Пирог виноградный
Пирог с яблоками и ежевикой
Пирог с маскарпоне, шоколадом и апельсинами
Пирожные для чаепития
Пирожные португальские с апельсиновой карамелью
"Плавающие острова"
Пудинг Евы из садовых фруктов со сливками и виски
Рулет "ЧЕРНЫЙ ЛЕС" в стиле 80-х.
Сладкий пирог со сливами.
Сладкий хлеб с орехами и бананами и шоколадным маслом .
Сладкие кальцоне с виноградом, кедровыми орешками и розмарином
Супершоколадный пирог
Торт Павлова с кокосом, бананом и маракуйей
Tыквенные маффины с орехам.
Шведские булочки
Шоколадный FRUIT & NUT
Шоколадные брауни от Fifteen
Шоколадный пирог любви с вишнями
Шоколадный пирог от Fifteen
Шоколадный пудинг с цельным апельсином
Шоколадный торт со свеклой



Блюда За 15-20 Минут


Последний раз редактировалось Aloh@ 23 янв 2015, 22:28, всего редактировалось 149 раз.


За это сообщение автора Aloh@ поблагодарили: 30 gerlaOblakoSaxarokSofiyaSugaryValerochkaValikoПальмушаПриамурскаяТихая сапа и ещё 20
Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
fuga
Наташа, безе просто супер! И подача десертов классная :co_ol: мне очень нравятся десерты в бокалах
Как на вкус?



За это сообщение автора Aloh@ поблагодарил: fuga
Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 19 май 2009
Сообщений: 5784
Откуда: город у моря
Благодарил (а): 843 раза
Поблагодарили: 863 раза
Aloh@
судя по тому что сын старший слопал два, пока я фотки скидывала, то вкусно :-) . моя оценка: мне достался с гранатом, очень интересное сочетание(ни разу такое не делала), безе со взбитыми сливками-имеют приятный вкус ванильного мороженого, а гранат вносит освежающую нотку(единственный минус-это косточки в гранате, но для меня он показался не таким уж и значительным)

Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
а ты бальзамический крем какой берешь? и,ещё ты у нас в магазинах где нибудь маракуйю видела?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
tonita-82 писал(а):
Aloh@ писал(а):
на данный момент во Владивостоке появился Халуми

Есть в Рауте еще :smu:sche_nie:

А я что- то внимания не обратила :smu:sche_nie: я в рауте чаще беру мясо/рыба/травки/ морепродукты/масло/соусы.... в сырную колонку редко заглядываю

Добавлено спустя 48 секунд:
Фундучок писал(а):
Подача Оливеровских блюд в Вашем исполнении-это талант! :bra_vo:


Спасибо :ro_za:

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
fuga

Я в рауте такой беру http://www.rautdv.ru/catalog/1980/38453/

Еще в Винотеке и Винотерре есть Ом и бальзамический уксус и бальзамический крем.... там качество лучше :rolleyes: но и цена на крем около 800-900 руб

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
fuga
Вот маракуйя в Рауте есть. http://www.rautdv.ru/catalog/2060/36888/
Еще можно глянуть в 5+ и в Парусе на Постышева



За это сообщение автора Aloh@ поблагодарил: fuga
Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Имя: Валерия
С нами с: 22 мар 2007
Сообщений: 664
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 60 раз
Aloh@ писал(а):
Еще можно глянуть в 5+

Сегодня была в 5+ маракуйи не видела, есть драконье сердце, но уже грустное-грустное. Ягода была. Салаты тоже грустные.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Спагетти медового месяца :rolleyes:

Паста очень вкусная, но у меня получилось мало соуса и из-за этого суховато, исправила положение при помощи тертого пармезана, который не требовался по рецепту. Скорее всего, мало соуса вышло по причине отсутствия целого краба, тк при вываривании "тела" краба выделилось бы больше жидкости. Для того, чтобы компенсировать ее - можно взять больше консервированных томатов или пассаты. Паста заявлена на четверых, но в реале хватит на 6-8 человек)))) поэтому лучше делать половину порции.


Изображение



на четверых
1 краб или лобстер весом 1,5 кг ( у меня фаланги краба)
2 зубчика чеснока
1 свежий перчик чили, семена удалить и мелко нарезать
30 г сливочного масла
1 ст. л оливкового масла
450 г свежих мидий( я мидий взяла меньше, а креветок больше)
115 г кальмара, порезать кольцами
200 г креветок
400 г немного недоваренных спагетти
Горсть свежей петрушки или майорана, измельчить
1 взбитое яйцо

Для соуса:
1 ст.л оливкового масла
3 зубчика чеснока, измельчить
1 свежий перчик чили, мелко нарезать
2 банки консервированных томатов в собственном соку , по 400 г каждая
Соль и свежемолотый черный перец


Отварите краба или лобстера в кипящей воде 15 мин( я пропустила, тк краб купила вареный), разберите на мелкие кусочки.
Для того чтобы приготовить соус, обжарьте пустой панцирь и клешни в Ом с чесноком и чили. Добавьте томаты и большой стакан воды, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 1 часа. ( лучше это делать в сотейнике, чтобы панцирь и клешни максимально были погружены в соус). Процедите через дуршлаг, посолите, поперчите и отставьте в сторону.
Возьмите большую сковороду и на смеси Ом и сливочного масла обжарьте чеснок и чили из основного списка ингредиентов. Увеличьте температуру нагрева, добавьте мидии, кальмар и креветки. Готовьте 2 минуты и уберите с огня. Добавьте томатный соус, мясо краба, травки и вареные спагетти, перемешайте.
Сложите пополам кусок пергамента, чтобы образовалась линия сгиба, и откройте его. Поместите пасту в центр одной из половинок, смажьте края пергамента взбитым яйцом и "заклейте" края.
Готовьте в разогретой духовке при 180 градусах 10 минут, пока конверт не надуется, подавайте мгновенно, тк сдутый конверт "медовому месяцу" - лютый враг.


Последний раз редактировалось Aloh@ 27 янв 2014, 09:54, всего редактировалось 6 раз.

Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 19 май 2009
Сообщений: 5784
Откуда: город у моря
Благодарил (а): 843 раза
Поблагодарили: 863 раза
Aloh@
фото как всегда классное,блюдо,полагаю, ещё лучше, прям какой- то рог изобилия из море продуктов. мое любимое сочетание.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Хрустящие ароматные королевские креветки


Изображение


3 большие горсти хлебных крошек
Горсть листьев свежей петрушки, мелко порубить
Цедра и сок 1 лимона
Оливковое масло
Горсть свеженатертого пармезана( пармезан лучше натереть на самой мелкой терке, которая в "пыль"трет))) если потрёте сыр на обычной мелкой терке, то он потом не хочет прилипать к креветкам)
8 крупных королевских креветок, очистить, удалить голову и распластать ( судя по количеству панировки, Оливер имел ввиду креветки размер 8-10, мои креветки были меньше, поэтому у меня было 16 шт)
Маленькая миска приправленной муки
1 крупное яйцо, взбить
Морская соль и свежемолотый черный перец
Для подачи: 1 лимон
4 горсти рукколы

Смешайте в миске хлебные крошки, петрушку, лимонную цедру, немного Ом и пармезан; выложите смесь на противень и немного подсушите в духовке.
Отбавляйте креветки в муке и струхните лишнее. Окуните их в яйцо, дайте стечь, обвавляйте в панировке.
Выложите на смазанный маслом противень, поставьте на средний уровень духовки при 220 градусах и готовьте 10-15 минут до золотистого цвета.
Подавайте с рукколой и лимонным соком, слегка присыпав солью и свежемолотым перцем.


Последний раз редактировалось Aloh@ 27 янв 2014, 09:55, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 04 мар 2011
Сообщений: 21707
Откуда: Артем
Благодарил (а): 2178 раз
Поблагодарили: 2372 раза
Приветствую поклонниц Джейми! :ro_za:
Девчонки, подскажите,пожалуйста, его проверенный рецепт, который 100% получится.
Как у торговых марок есть маст-хэвы, а это пусть будет маст кук от Оливера :men: :smile:
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Маркиза Карабаса писал(а):
Девчонки, подскажите,пожалуйста, его проверенный рецепт, который 100% получится.

Все рецепты из первого сообщения проверены...


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Вера
С нами с: 01 янв 2011
Сообщений: 4134
Откуда: From there!
Благодарил (а): 1619 раз
Поблагодарили: 1121 раз
Маркиза Карабаса
Салат из огурцов даже у меня получился! :hi_hi_hi: :co_ol: Ну и теплый салат с перепелками процентов так на 70 вышел! :-)
Изображение



За это сообщение автора Фундучок поблагодарил: Маркиза Карабаса
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 04 мар 2011
Сообщений: 21707
Откуда: Артем
Благодарил (а): 2178 раз
Поблагодарили: 2372 раза
Aloh@
ок, по другому выражусь-несложный рецепт для рукопопых как я :hi_hi_hi:
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Лариса
С нами с: 16 май 2009
Сообщений: 541
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 93 раза
Поблагодарили: 92 раза
Девочки, подскажите, плиз, сегодня смотрела программу Джейми Оливера, он в рецепте использовал масло сезама. Интернет выдает что кунжутное и масло сезама одно и тоже. Это так? Впервые услышала такое название... :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 04 мар 2011
Сообщений: 21707
Откуда: Артем
Благодарил (а): 2178 раз
Поблагодарили: 2372 раза
odarka
это два названия одного растения :a_g_a:
Изображение
Изображение



За это сообщение автора Маркиза Карабаса поблагодарил: odarka
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 05 июн 2009
Сообщений: 513
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 128 раз
Поблагодарили: 55 раз
Маркиза Карабаса писал(а):
Aloh@
ок, по другому выражусь-несложный рецепт для рукопопых как я :hi_hi_hi:

У Оливера большинство рецептов - не сложные (при условии минимальных кулинарных навыков, конечно) :smile: Лично я самым первым опробовала вот этот рецепт
Рецепты Джейми ОливераРыба+по+Оливеру#p13477318
Было элементарно просто готовить и ооооооочень вкусно есть! :-)

Добавлено спустя 18 минут 8 секунд:
Девочки, а где поискать семена фенхеля для курочки в кисло-сладком соусе? :smu:sche_nie:



За это сообщение автора Solty поблагодарил: Маркиза Карабаса
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 19 май 2009
Сообщений: 5784
Откуда: город у моря
Благодарил (а): 843 раза
Поблагодарили: 863 раза
Бабушкин любимый пирог. с маком и миндалем. в оригинале мак должен быть четко виден, но я по привычке(не заглянув в рецепт) его чуть смолола. я не отношу себя к любителям кексов, поэтому боялась , что этот тоже будет сухим. но нет, не знаю уж что на это повлияло, то ли мак с миндалем , то ли лимонная пропитка(дающая довольно ощутимую кислинку), но пирог оказался очень даже не плох. я бы даже сказала воздушный что ли,если такое описание можно дать пирогу.
Изображение

120 гр размягченного сливочного масла,
120 гр мелкого сахара,
4 крупных яйца,
180 гр молотого миндаля,
30 гр семян мака,
цедра и сок 2 лимонов( я брала один),
130 гр самоподнимающейся муки (я брала обычную +1/2 чайной ложки разрыхлителя)
смажьте маслом и выстелите бумагой для выпечки дно и стенки разъемной формы ,диаметром 20 см.
взбейте масло с сахаром,оно должно стать пышным.по одному вбейте яйца,каждый раз тщательно перемешивая. добавьте миндаль, мак, цедру и сок лимонов, муку. выложите тесто в форму и выпекайте 40 минут при 180 градусах, пока корж не станет золотистым. проверить готовность можно деревянной шпажкой,она должна быть сухая. затем пирог слегка остудите на решетке.
приготовьте лимонный сироп.100 гр мелкого сахара + 100 мл лимонного сока поставьте на огонь и нагревайте пока не растворится.(мне показалось это много, поэтому я взяла сок 1 лимона-это около 50 мл). пропитайте ещё теплый пирог.
приготовьте глазурь. 230 гр сахарной пудры+сок и цедра одного лимона. просейте в миску сахарную пудру, добавьте сок и цедру(я цедру не добавляла) и тщательно перемешайте.когда пирог почти остынет,переложите его на блюдо и украсьте глазурью.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Solty
Семена фенхеля есть на рынках, в отделах специй.



За это сообщение автора Aloh@ поблагодарил: Solty
Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 19 май 2009
Сообщений: 5784
Откуда: город у моря
Благодарил (а): 843 раза
Поблагодарили: 863 раза
Рулет "ЧЕРНЫЙ ЛЕС" в стиле 80-х. восхитительное сочетание шоколада,взбитых сливок и вишни в апельсиновом соке с коньяком. единственный минус, сливки не очень стабильны, поэтому как следствие , с ними не очень комфортно работать на стадии формирования рулета.но это скорее технический минус, и даже если рулет у вас получится не очень ровным,вы все равно получите удовольствие от его поглощения. :ti_pa:
Изображение

для бисквита:
4 крупных яйца,
130гр мелкого сахара,
70 гр несоленого слив масла,растопить
100 гр муки
30 гр какао порошка ( мне последнее время попадается не очень удачное-после выпечки ощущение песка на зубах, поэтому я частенько использую растопленный шоколад)
разогреть духовку до 190, выстелите форму(примерно 25х35 см) бумагой для выпечки.
приготовьте бисквитное тесто: взбейте яйца с сахаром пока масса не утроится в объеме. постепенно добавьте в яичную массу сливочное масло. постепенно всыпьте муку и какао порошок. аккуратно переложите тесто на противень и выпекайте 15 минут.

приготовьте начинку:цедра и сок 2 апельсинов,
3 ст. ложки сахара,
500 гр свежей вишни(вынуть косточки) или 400 гр компота вишня в сиропе,
100 гр сушеной вишни
кирш или бренди
400 мл жирных сливок,
100 гр шоколада с вишней,наломать( я брала обычный горький)
сахарная пудра и шоколад для украшения.
влейте в кастрюлю апельсиновый сок ,добавьте цедру и сахар и прогрейте на небольшом огне ,пока сахар не растворится. добавьте всю вишню и готовьте минут 5,ягоды должны стать мягкими. добавьте пару ложек кирша или бренди . дайте остыть, откиньте вишню на дуршлаг, сохранив сироп.
в кастрюлю из под вишни влейте 100 мл сливок,доведите до кипения ,снимите с огня и растворите в них шоколад.тщательно взбейте оставшиеся сливки.
переложите корж вместе с бумагой на чистую рабочую поверхность и смочите его вишневым сиропом.нанесите слой шоколадных сливок, оставляя свободными по 5 см с каждого края. затем выложите слой взбитых сливок и вишню. теперь сверните рулет. заверните в ту же бумагу и положите в холодильник на час.
перед подачей снимите бумагу, украсьте сахарной пудрой и шоколадной стружкой.


Последний раз редактировалось fuga 20 янв 2014, 21:08, всего редактировалось 3 раза.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Курица в молоке.

этот рецепт лежал у меня в закладках уже около 2-х лет........каждый раз, как он мне попадался на глаза - я думала: Какой ужас :ps_ih: курица в молоке......
по дороге домой, планируя все же приготовить это блюдо, меня не оставляла мысль.... что курицу я попробую, но соусом в виде свернувшегося молока ничего поливать не буду, просто выловлю курицу из соуса и попробую......
в итоге съела и курицу и соус :-) чего и Вам желаю
девочки, очень вкусно и просто :co_ol: всем рекомендую)))



Изображение



Курица 1,5 кг
Соль и свежемолотый черный перец
100г слив масла ( я взяла в два раза меньше)
Оливковое масло
Половина палочки корицы
1 горсть свежих листьев шалфея ( я не нашла и заменила на 1 ст л сушеного шалфея)
Цедра 2-х лимонов
10 зубчиков чеснока, шкурку не снимать
560 мл молока


Разогрейте духовку до 190 градусов
Посолите и поперчите курицу, обжарьте ее в смеси сливочного масла и Ом. Жарьте, постоянно переворачивая, до образования золотистой корочки .положите курицу в форму для запекания, добавьте молоко, цедру лимона, чеснок, корицу и шалфей, готовьте в течение полутора часов, постоянно поливая курицу соусом.
Подавайте с припущенным шпинатом, зелеными овощами или картофельным пюре.


Последний раз редактировалось Aloh@ 27 янв 2014, 09:56, всего редактировалось 2 раза.


За это сообщение автора Aloh@ поблагодарили: 2 annadarkМаркиза Карабаса
Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 04 мар 2011
Сообщений: 21707
Откуда: Артем
Благодарил (а): 2178 раз
Поблагодарили: 2372 раза
Девчонки, я спекла абалденный виноградный пирог!
Такая вкуснятина! :co_ol:
а фотку не покажу,тк вкусный, но не такой уж красивый получился :-) :smu:sche_nie:
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 19 май 2009
Сообщений: 5784
Откуда: город у моря
Благодарил (а): 843 раза
Поблагодарили: 863 раза
Aloh@
как себя молоко с лимоном повело?, или на эстетику внимания не обращать ,главное,как я поняла,вышло очень вкусно.
я на пару-тройку дней твою ветку чудесную покину. при всей моей любви к сладкому , больше не могу есть. временно перехожу на салаты :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 923 ]  Страница 28 из 47  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 47След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]