Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 923 ]  Страница 34 из 47  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 47След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Меню от Джейми Оливера. :rolleyes:

Закуски


Брускетта с баклажанами и мятой.
Запеченные грибы, фаршированные рикоттой.
Икра из баклажанов
Кростини с прошутто, инжиром и мятой.
Ломтики грибов с расплавленным сыром моцарелла и тимьяном.
Маринованная сельдь по- шведски.
Печеные лимоны с Амальфи.


Салаты

Салаты на тосте

Запеченные сладкие перцы с чили и помидорами.
Салат из моцареллы с запеченным чили и базиликом на тосте.
Томатный салат с базиликом, оливками и молодой моцареллой на тостах.


Салаты с фруктами

Клубничный салат со шпиком и сыром халуми.
Лучший теплый салат с перепелкой и виноградом
Рождественский салат от "Fifteen".
Салат из жареных персиков с брезаолой и кремовой заправкой.
Салат из свеклы,груши и феты
Салат с хрустящей панчеттой и черешней.
Самый легкий и сексуальный салат в мире.(Салат с инжиром)



Теплые салаты

Картофельный салат с подкопченной неркой, каперсами и сметанно-хреновой заправкой.
Теплый картофельный салат
Теплый салат из брокколи с кунжутом
Теплый салат из креветок и цуккини.
Теплый салат из хлеба, хрустящей копченой грудинки, пармезана и яйца – пашот



Холодные салаты

Правильный салат из помидоров
Салат из моцареллы с песто
Салат из огурцов
Салат из огурцов с заправкой из рисового уксуса и имбиря
Салат из помидоров с базиликовой пастой
Салат из рукколы с пармезаном
Cальса с манго,огурцом и чили
Шведский "Цезарь"



Первые блюда

Pappa al pomodoro
Риболлита
Суп-пюре из зеленого горошка с мятой



Основные блюда из птицы


Блюда из куриной грудки

Куриная грудка, запеченная в фольге с грибами, белым вином и тимьяном.
Куриная грудка, запеченная в фольге с помидорами черри и спаржей
Куриная крудка с лимонным картофелем по-индийски.
Куриная грудка со спаржей, черри и беконом на сковороде.
Куриные грудки в горчичном соусе.
Куриные грудки с пармезаном и прошутто (или беконом).
Куриные грудки с хрустящей корочкой из поленты, жареными бананами и томатным соусом.
"Курица моего старика"
Фахитас с курицей и креветкой
Хрустящая курица с чесноком ( отбивная) со сливочно-грибным соусом



Блюда из куриных ножек/ бедрышек

Куриные ножки, запеченные с баклажанами, грецкими орехами и гранатом
Хрустящая запеченная китайская курица.
Хрустящие куриные бедрышки с молодым картофелем и черри



Блюда из целой курицы

Chicken in Jacket
Курица в молоке.
Курица, запеченная в кисло-сладком соусе ( с ананасами и сладким перцем)
Курица на гриле с молодым картофелем, спаржей, йогуртом и травами
Курица с тимьяном,лимоном, чесноком и картофелем с рубленым розмарином
Курица, тушеная с овощами и виноградом.
Цесарка (или курица), запеченная с гранатовыми зернышками и шпинатом.
Цыплята с кисло-сладким соусом



Утка/ Индейка

Запеченная индейка (на Рождество и не только)
Утка с пряным сливовым чатни


Основные блюда из мяса



Свинина

Великое и могучее Стифадо ( греческая кухня).
Запеченная свинина.
Кисло-сладкая свинина
Острые свиные ребрышки
Свиные отбивные в глазури
Свиные отбивные в стиле ретро с яблоками и шалфеем



Говядина

Бифштекс
Веллингтон-фарш
Говяжий тажин
Говяжьи ребра с пряным картофелем и розмарином.
Нежнейшее рагу из говядины
Ростбиф
Cэндвич с распластанным стейком (15 мин)
Стейк с хрустящим картофелем
Чизбургер
Чили кон Карне
Шведские фрикадельки


Ягнятина / Баранина

Идеальная запеченная баранина.(Баранья нога)
Каре ягненка с картофелем и цветной капустой дофинуаз
Нога ягненка, запеченная с баклажанами и луком в томатном соусе.
Нога ягненка, фаршированная оливками, хлебом, кедровыми орешками и травами.
Ягненок, запеченный с баклажанами, помидорами, чесноком и мятным маслом.



Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Белая рыба

Дорада в соляной корочке
Дорада с хрустящим салатом из фенхеля
Печеная треска с помидорчиками черри, базиликом и сыром моцарелла.
Сицилийский стейк из палтуса ( камбалы), запеченный с лимоном,анчоусами,каперсами и розмарином.
Треска в беконе с розмарином
Треска на сковороде с карри
Четыре рецепта из трески



Красная рыба

Жареная семга с брокколи и анчоусно-розмариновым соусом.
Котлеты из семги
Речная форель с петрушкой и лимоном от дедушки Кена.
Семга с креветками и спаржей
Семга со свеклой под соусом из хрена.
Семга ( форель) в фольге со стручковой фасолью и песто.
Форель, запеченная в газете.
Форель с горчицей и овсяными хлопьями.
Форель со шпинатом на сковороде.
Хрустящая форель с петрушкой и лимоном



Морепродукты

Жареные гребешки в беконе, с тимьяном и лимоном.
Жареные кальмары с гуакамоле.
Кальмар с лимонами и хлебной крошкой
Крабовые кростини
Креветки и авокадо с соусом “Мари роз”
Креветки на тостах по-шведски.
Креветки на хрустящих хлебцах с перчиком чили, петрушкой, имбирем и чесноком.
Хрустящие ароматные королевские креветки
Хрустящие кальмары с соусом из майонеза, чили и лимона.


Паста/ризотто

Mac'n cheese.Запеканка из макарон с сыром.
Макароны, запеченные с сыром и цветной капустой.
Паста с запеченным камамбером и шпинатом
Паста с фрикадельками и базиликом в томатном соусе.
Ризотто бьянко с сельдереем
Сицилийская паста "Норма".
Спагетти в стиле трапанезе
Спагетти медового месяца
Cпагетти со сладкими помидорчиками черри, майораном и оливковым маслом.
Тальятелле с брокколи и песто.
Тетраззини с курицей и грибами



Карри

Тайское зеленое карри
Треска на сковороде с карри



Гарнир

Рис

Базовый рецепт риса
Пряный рис с чили.
Рис с кориандром и лаймом
Рис с лимоном, имбирем и куркумой.
Рис с чесноком и мускатным орехом.


Баклажаны и цуккини

Гратен из цуккини и риса
Кабачок Гамильтона(кабачок, фаршированный рисом басмати, грибами, вялеными помидорами и кедровыми орехами).
Капоната по-сицилийски


Брокколи и цветная капуста

Брокколи по-индийски с пряным йогуртом
Жареная цветная капуста с зирой, кориандром и миндалем


Картофель

Картофель, запеченный по Оливеру


Сладкий перец

Перцы, запеченные с помидорчиками черри, базиликом и майораном.
Простые фаршированные овощи ( греческая кухня).

Спаржа

Спаржа, запеченная с розмарином и анчоусами.
Спаржа с заправкой винегрет


Остальные овощи

Грибы со сливками.
Печеный лук, покоривший мир
Тыква, фаршированная рисом, грибами и грецкими орехами
Фенхель, запеченный с помидорами черри, оливками, сельдереем, чесноком и оливковым маслом.


Соусы, заправки, кетчупы, консервация

Домашний кетчуп
Заправки для салатов и не только
Изумительные маринованные овощи
Соус для баранины
Соус для лапши


Выпечка



Несладкая выпечка

Багет с луком.
Жареные оладьи из рикотты с салатом из помидоров.
Йоркширский пудинг
Пицца с салями в сковороде
Хлебный рулет с овощами, сыром и базиликом.


Сладкая выпечка

Английский пудинг «Пятнистый Дик»
Бабушкин любимый пирог
Банановый тарт татэн
Бесподобное фруктовое безе с ванильными сливками, фундуком и карамелью
Джетро тарт
"Итонский замес"
Классический торт королевы Виктории
Лепешки-сконы с изюмом и вишней
Меренга с грушами, сливками, жареным фундуком и шоколадным соусом
Морковный пирог с глазурью из маскарпоне с лаймом
Печенье с овсяными хлопьями
Пирог виноградный
Пирог с яблоками и ежевикой
Пирог с маскарпоне, шоколадом и апельсинами
Пирожные для чаепития
Пирожные португальские с апельсиновой карамелью
"Плавающие острова"
Пудинг Евы из садовых фруктов со сливками и виски
Рулет "ЧЕРНЫЙ ЛЕС" в стиле 80-х.
Сладкий пирог со сливами.
Сладкий хлеб с орехами и бананами и шоколадным маслом .
Сладкие кальцоне с виноградом, кедровыми орешками и розмарином
Супершоколадный пирог
Торт Павлова с кокосом, бананом и маракуйей
Tыквенные маффины с орехам.
Шведские булочки
Шоколадный FRUIT & NUT
Шоколадные брауни от Fifteen
Шоколадный пирог любви с вишнями
Шоколадный пирог от Fifteen
Шоколадный пудинг с цельным апельсином
Шоколадный торт со свеклой



Блюда За 15-20 Минут


Последний раз редактировалось Aloh@ 23 янв 2015, 22:28, всего редактировалось 149 раз.


За это сообщение автора Aloh@ поблагодарили: 30 gerlaOblakoSaxarokSofiyaSugaryValerochkaValikoПальмушаПриамурскаяТихая сапа и ещё 20
Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анка
С нами с: 24 фев 2009
Сообщений: 13780
Изображений: 6
Благодарил (а): 578 раз
Поблагодарили: 1660 раз
Тихая сапа
Я здесь отписалась не в панике из-за пропавших постов. Именно из-за Ксении и ее решения оставить форум.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
Пулеметчица писал(а):
Тихая сапа
Я здесь отписалась не в панике из-за пропавших постов. Именно из-за Ксении и ее решения оставить форум.


А я Вас и не имела в виду :ro_za:
Я подразумевала более ранние посты форумчанок, и свой в том числе :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Имя: Валерия
С нами с: 22 мар 2007
Сообщений: 664
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 60 раз
Простите за офф, девочки. Но в последние пару лет на форуме всё меньше и меньше интересных и при этом доброжелательных персонажей. А уж информативных тем со свежими идеями по сравнению с количеством болтушек и прочего трепа - просто мизер. Ник Aloh@ у меня лично только положительные эмоции вызывает. А уж тема Ксении по рецептам Оливера была из числа очень информативных. А тут такая чертовщина происходит. Не понимаю до конца решения администрации. Если модератор был совсем не прав, ему всё с рук сойдет, что-ли?
PS Тихая сапа
У Вас аватарка чудесная. Когда её первый раз увидела долго улыбалась, вспоминая

PPS И хотелось бы, чтобы люди вроде Aloh@ не покидали форум из-за каких-то непонятных личных претензий модераторов.
Простите, если обидела кого.



За это сообщение автора Valerochka поблагодарили: 3 Aloh@ariТихая сапа
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 июл 2013
Сообщений: 1247
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 107 раз
Поблагодарили: 239 раз
Aloh@,КСЕНИЯ,ОСТАВАЙТЕСЬ!!!!!!!!



За это сообщение автора Фея Дражже поблагодарил: Aloh@
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Девочки, я все восстановлю в понедельник :ro_za:
единственное, что с новыми рецептами и фото пока повременю :smu:sche_nie:
Но я продолжаю готовить по рецепту каждый день, потом все скопом перемещу в ветку :ro_za: пока мне требуется небольшой перерыв( спасибо всем за понимание и участие :ro_za:

Спасибо Шеф- редактору и Пулеметчице за помощь в разрешении конфликта :ro_za:



За это сообщение автора Aloh@ поблагодарили: 11 AlisskaannadarkKiokoKunyashaLiluшкаsanaStanislavnaSugaryПулеметчицаТихая сапа и ещё один
Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Валентина
С нами с: 14 сен 2010
Сообщений: 5849
Изображений: 0
Откуда: Никифорова
Благодарил (а): 728 раз
Поблагодарили: 808 раз
Aloh@
как хорошо, что все хорошо закончилось :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss:
и еще :ki_ss: :ro_za:



За это сообщение автора asket поблагодарил: Aloh@
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 июн 2008
Сообщений: 20827
Благодарил (а): 3271 раз
Поблагодарили: 2953 раза
Тихая сапа писал(а):
А вообще Aloh@ права - ведь наши все посты похожи на "панихиду" по пропавшим рецептам, но никак не сочувствующими Ксении в ее решении оставить ВМ.
Ксюша, да Бог с ними, в конце-концов, с этими рецептами, просто оставайся на сайте. :ro_za:

Так же показалось, даже как-то стыдно стало за свой пост :-(

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Aloh@
Вы молодец!



За это сообщение автора Valiko поблагодарил: Aloh@
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9029
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
Aloh@
Ксюша, я рада, что все разрешилось благополучно и ты остаешься с нами :ki_ss:
tonita_82



За это сообщение автора tonita-82 поблагодарил: Aloh@
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 19 май 2009
Сообщений: 5784
Откуда: город у моря
Благодарил (а): 843 раза
Поблагодарили: 863 раза
Aloh@

Ксюшь, хорошо что ты снова с нами, значит и я продолжаю готовить Оливера, теперь горячо любимого мною благодаря тебе :ro_za:

Добавлено спустя 11 минут 21 секунду:
меренга с грушами, сливками, жаренным фундуком и шоколадным соусом. ещё одно чудесное воплощение Павловой. груши, сливки,орехи и шоколад, на подушке из воздушного безе, что может быть чудеснее

Изображение

4 белка крупных яиц,
200гр мелкого не рафинированного золотистого сахара,
щепотка соли,
100 гр очищенного фундука, кожицу снять,
2 банки по 400 гр половинок груш в сиропе( у меня грушевого компота не было,зато были свежие груши, их я и приварила в сахарном сиропе как для обычного компота),
по желанию:
2 кусочка засахаренного имбиря порезать тонкими полосками,
200 гр темного шоколада(мне хватило 100),400 мл жирных(более 33%)сливок,
50 гр сахарной пудры, стручок ванили, разрезать пополам, семена выскрести,цедра апельсина(для украшения)

разогрейте духовку до 150 гр. выстелите пергаментом противень размером 40х25 см.
взбейте белки до образования твердых пиков,и, не выключая миксер, всыпьте постепенно сахар и соль. переключите миксер на максимальную скорость и продолжайте взбивать 7-8 минут, пока меренга не станет белой и блестящей. выложите на противень всю меренгу,и аккуратно размажьте её в прямоугольник размером А4. поставьте в духовку и пеките примерно 1 час, пока у вас не получится пласт хрустящий снаружи и липкий внутри.одновременно обжарьте в духовке орехи пока они не подрумянятся.
слейте груши,сохранив сироп из одной банки. разрежьте каждую половинку на три ломтика. вылейте сироп в кастрюлю ,добавьте имбирь и поставьте на средний огонь. дайте закипеть, снимите с огня и добавьте шоколад.перемешивайте пока он не растает.
выньте из духовки меренгу и орехи, дайте остыть.переложите меренгу на блюдо. взбейте сливки с половиной сахарной пудры и семенами ванили( у меня не было) до образования мягких пиков.раскрошите орехи и посыпьте половиной пласт меренги.выложите половину сливок, сбрызните частью шоколадного соуса. разложите большую часть ломтиков груши на сливках. покройте оставшимися сливками. выложите остаток груш. сбрызните шоколадным соусом и посыпьте орешками и цедрой.



За это сообщение автора fuga поблагодарил: Aloh@
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 19 май 2009
Сообщений: 5784
Откуда: город у моря
Благодарил (а): 843 раза
Поблагодарили: 863 раза
пирожные для чаепития. рецепт, который я могу рекомендовать людям, делающим в выпечке первые шаги. минимальный набор продуктов, который всегда у всех есть дома, абсолютная простота и быстрота приготовления. из разряда "гости на породе". приятные на вкус кексики.
Изображение

бисквит:
230гр размягченного несоленого сливочного масла,
230 го сахара,
4 крупных яйца,
230 гр самоподнимающейся муки( я брала обычную+ разрыхлитель),
цедра лимона
взбейте масло с сахаром,по одному вбейте яйца, добавьте муку и цедру все тщательно перемешайте.уложите в формы для маффинов 18 бумажных формочек.( у меня был противень для кексов с тефлоновым покрытием, я готовила в нем без бумажных формочек, так как не очень их люблю). поровну разложите по ним тесто и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.готовность кексов можно проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухая. готовые пирожные выньте из форм и дайте остыть.

для фруктовой глазури:
50 гр свежих ягод( вполне можно заменить мороженными),
плюс ещё немного ягод или цукатов для украшения,
150 гр сахарной пудры
разомните ягоды вилкой, если в них есть косточки, можете протереть через сито. смешайте с сахарной пулрой до однородной массы и покройте полученной глазурью пирожные. украсьте ягодами

для шоколадной глазури
150 гр сахарной пудры,
4 ст. ложки какао.
тщательно перемешайте сахарную пудру с какао и 60 мл воды.
не знаю, как получится эта глазурь, я просто растопила шоколадку и покрыла её кексики. украсить цукатами,или по вашему желанию.
ингредиентов ,указанных для каждого вида хватит на все пирожные, так что можете сделать либо один какой то вид, либо ,поделив продукты пополам, оба.


что хочу сказать от себя:
данный рецепт можно использовать как базовый и готовить на его основе абсолютно любые кексы. можно добавлять в тесто по вашему желанию:ягоды, изюм или любые сухофрукты, нарезанные кусочками, можно делать их ореховыми или с шококаплями. в общем тут все зависит от вашей фантазии


Последний раз редактировалось fuga 26 янв 2014, 23:23, всего редактировалось 4 раза.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 02 мар 2009
Сообщений: 4465
Благодарил (а): 540 раз
Поблагодарили: 456 раз
fuga
Красота. Заинтриговали. Жду рецепт :ro_za:



За это сообщение автора ari поблагодарил: fuga
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Валентина
С нами с: 14 сен 2010
Сообщений: 5849
Изображений: 0
Откуда: Никифорова
Благодарил (а): 728 раз
Поблагодарили: 808 раз
fuga
как красочно и красиво, жду рецептик :ro_za:



За это сообщение автора asket поблагодарил: fuga
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анка
С нами с: 24 фев 2009
Сообщений: 13780
Изображений: 6
Благодарил (а): 578 раз
Поблагодарили: 1660 раз
Девочки, сегодня будем восстанавливать тему, если слетят чьи-то нужные посты - я их потом верну.



За это сообщение автора Пулеметчица поблагодарили: 2 fugaТихая сапа
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 19 май 2009
Сообщений: 5784
Откуда: город у моря
Благодарил (а): 843 раза
Поблагодарили: 863 раза
ari
asket

рецепт вставила под фото



За это сообщение автора fuga поблагодарили: 2 ariasket
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 30 июн 2008
Сообщений: 708
Откуда: Shenzhen-Hong Kong
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 69 раз
Aloh@
спасибо :ro_za:
:)

а раньше, помнишь, мы были друг другу такими...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Все вернула на место :ro_za:
некоторые фото слетели из-за Радикала, позже поставлю новые
меню уберу под спойлер



За это сообщение автора Aloh@ поблагодарили: 9 AlisskaasketсероглазкаMarishkaSugaryVallyaКлеепаДейенерисТихая сапа
Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 19 май 2009
Сообщений: 5784
Откуда: город у моря
Благодарил (а): 843 раза
Поблагодарили: 863 раза
Aloh@
с добрым утром,с возвращением
Ксень, будет время, докинь в каталог два последних рецепта выпечки


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Валентина
С нами с: 14 сен 2010
Сообщений: 5849
Изображений: 0
Откуда: Никифорова
Благодарил (а): 728 раз
Поблагодарили: 808 раз
Aloh@
:ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ta-ne-c:
я счас пойду хрустящуюю куру с чесночком делать :rolleyes:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 19 май 2009
Сообщений: 5784
Откуда: город у моря
Благодарил (а): 843 раза
Поблагодарили: 863 раза
Шоколадный пирог от Fifteen легкий шоколадный мусс на тонком шоколадном тесте. в общем -любители шоколада- это для вас.
Изображение

для теста:
330 гр несоленого сливочного масла,
230 гр мелкого сахара,
щепотка соли,
500 гр муки,
цедра 1 апельсина,
3 крупных яйца,
70 гр какао( у меня было чуть меньше, поэтому тесто получилось светлое, в книге оно цвета темного шоколада)
Изображение
для начинки:
200 мл цельного молока,
570 мл жирных сливок(не менее 33%),
2 яйца,
70 гр сахара,
350 гр темного(не менее 70% какао) шоколада, наломать.

смажьте сливочным маслом разъемную форму диаметром 28 см.(у меня есть небольшая 20 см в диаметре и 3 см в высоту,не разъемная форма с кучерявым краем- кексовая ,я готовила в ней, разделив все продукты пополам. так как пирог содержит довольно много шоколада и даже для меня это слишком для одного раза).
приготовьте тесто: взбейте сливочное масло с сахаром и солью, добавьте муку,цедру( по желанию, но я бы очень рекомендовала , так как добавляет чудную нотку цитрусов), яйца и какао порошок.все это перемешайте, пока смесь не станет похожа на крупные крошки, аккуратно вымесите её , чтобы получился шар. заверните пленкой и минимум на 1 час уберите в холодильник.затем раскатайте, выстелите тестом форму и поставьте в морозилку на полчаса.(этот момент пропустила, когда рецепт читала, поэтому в морозилку не ставила).
разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 12-15 минут вслепую(то есть покрыв его фольгой или бумагой для выпечки и засыпав внутрь сухой горох или фасоль),пока он не станет плотным.выньте из духовки и убавьте температуру до 170 градусов.
приготовьте шоколадную начинку. вылейте в кастрюлю молоко и сливки, добавьте сахар и доведите до кипения. снимите с огня и всыпьте шоколад. перемешивайте, пока шоколад полностью не растворится.добавьте яйца и тщательно перемешайте. вылейте начинку в форму с основой для пирога( удобней это делать , поставив форму на решетку в духовку, тогда меньше вероятность расплескать в пути) и выпекайте 15 минут. пирог готов , когда начинка в центре ещё слегка колышется, она дойдет по мере остывания.(у меня до состояния колышется в серединке дошел через 25 минут, так что смотрите сами).
можно подавать с крем -фрешем.

от себя добавлю-если остывший пирог поставить в холодильник , то центральная кремовая часть будет более плотной. в книге у Джейми по этому поводу ничего не сказанно. так что тут тоже все зависит от ваших предпочтений.


Последний раз редактировалось fuga 27 янв 2014, 20:40, всего редактировалось 6 раз.


За это сообщение автора fuga поблагодарили: 2 Aloh@asket
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Валентина
С нами с: 14 сен 2010
Сообщений: 5849
Изображений: 0
Откуда: Никифорова
Благодарил (а): 728 раз
Поблагодарили: 808 раз
fuga
:wo)(ll: :wo)(ll: :wo)(ll: пойду убьюсь, какая красивая вкуснотища :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:



За это сообщение автора asket поблагодарил: fuga
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 923 ]  Страница 34 из 47  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 47След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]