Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 923 ]  Страница 19 из 47  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 47След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Меню от Джейми Оливера. :rolleyes:

Закуски


Брускетта с баклажанами и мятой.
Запеченные грибы, фаршированные рикоттой.
Икра из баклажанов
Кростини с прошутто, инжиром и мятой.
Ломтики грибов с расплавленным сыром моцарелла и тимьяном.
Маринованная сельдь по- шведски.
Печеные лимоны с Амальфи.


Салаты

Салаты на тосте

Запеченные сладкие перцы с чили и помидорами.
Салат из моцареллы с запеченным чили и базиликом на тосте.
Томатный салат с базиликом, оливками и молодой моцареллой на тостах.


Салаты с фруктами

Клубничный салат со шпиком и сыром халуми.
Лучший теплый салат с перепелкой и виноградом
Рождественский салат от "Fifteen".
Салат из жареных персиков с брезаолой и кремовой заправкой.
Салат из свеклы,груши и феты
Салат с хрустящей панчеттой и черешней.
Самый легкий и сексуальный салат в мире.(Салат с инжиром)



Теплые салаты

Картофельный салат с подкопченной неркой, каперсами и сметанно-хреновой заправкой.
Теплый картофельный салат
Теплый салат из брокколи с кунжутом
Теплый салат из креветок и цуккини.
Теплый салат из хлеба, хрустящей копченой грудинки, пармезана и яйца – пашот



Холодные салаты

Правильный салат из помидоров
Салат из моцареллы с песто
Салат из огурцов
Салат из огурцов с заправкой из рисового уксуса и имбиря
Салат из помидоров с базиликовой пастой
Салат из рукколы с пармезаном
Cальса с манго,огурцом и чили
Шведский "Цезарь"



Первые блюда

Pappa al pomodoro
Риболлита
Суп-пюре из зеленого горошка с мятой



Основные блюда из птицы


Блюда из куриной грудки

Куриная грудка, запеченная в фольге с грибами, белым вином и тимьяном.
Куриная грудка, запеченная в фольге с помидорами черри и спаржей
Куриная крудка с лимонным картофелем по-индийски.
Куриная грудка со спаржей, черри и беконом на сковороде.
Куриные грудки в горчичном соусе.
Куриные грудки с пармезаном и прошутто (или беконом).
Куриные грудки с хрустящей корочкой из поленты, жареными бананами и томатным соусом.
"Курица моего старика"
Фахитас с курицей и креветкой
Хрустящая курица с чесноком ( отбивная) со сливочно-грибным соусом



Блюда из куриных ножек/ бедрышек

Куриные ножки, запеченные с баклажанами, грецкими орехами и гранатом
Хрустящая запеченная китайская курица.
Хрустящие куриные бедрышки с молодым картофелем и черри



Блюда из целой курицы

Chicken in Jacket
Курица в молоке.
Курица, запеченная в кисло-сладком соусе ( с ананасами и сладким перцем)
Курица на гриле с молодым картофелем, спаржей, йогуртом и травами
Курица с тимьяном,лимоном, чесноком и картофелем с рубленым розмарином
Курица, тушеная с овощами и виноградом.
Цесарка (или курица), запеченная с гранатовыми зернышками и шпинатом.
Цыплята с кисло-сладким соусом



Утка/ Индейка

Запеченная индейка (на Рождество и не только)
Утка с пряным сливовым чатни


Основные блюда из мяса



Свинина

Великое и могучее Стифадо ( греческая кухня).
Запеченная свинина.
Кисло-сладкая свинина
Острые свиные ребрышки
Свиные отбивные в глазури
Свиные отбивные в стиле ретро с яблоками и шалфеем



Говядина

Бифштекс
Веллингтон-фарш
Говяжий тажин
Говяжьи ребра с пряным картофелем и розмарином.
Нежнейшее рагу из говядины
Ростбиф
Cэндвич с распластанным стейком (15 мин)
Стейк с хрустящим картофелем
Чизбургер
Чили кон Карне
Шведские фрикадельки


Ягнятина / Баранина

Идеальная запеченная баранина.(Баранья нога)
Каре ягненка с картофелем и цветной капустой дофинуаз
Нога ягненка, запеченная с баклажанами и луком в томатном соусе.
Нога ягненка, фаршированная оливками, хлебом, кедровыми орешками и травами.
Ягненок, запеченный с баклажанами, помидорами, чесноком и мятным маслом.



Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Белая рыба

Дорада в соляной корочке
Дорада с хрустящим салатом из фенхеля
Печеная треска с помидорчиками черри, базиликом и сыром моцарелла.
Сицилийский стейк из палтуса ( камбалы), запеченный с лимоном,анчоусами,каперсами и розмарином.
Треска в беконе с розмарином
Треска на сковороде с карри
Четыре рецепта из трески



Красная рыба

Жареная семга с брокколи и анчоусно-розмариновым соусом.
Котлеты из семги
Речная форель с петрушкой и лимоном от дедушки Кена.
Семга с креветками и спаржей
Семга со свеклой под соусом из хрена.
Семга ( форель) в фольге со стручковой фасолью и песто.
Форель, запеченная в газете.
Форель с горчицей и овсяными хлопьями.
Форель со шпинатом на сковороде.
Хрустящая форель с петрушкой и лимоном



Морепродукты

Жареные гребешки в беконе, с тимьяном и лимоном.
Жареные кальмары с гуакамоле.
Кальмар с лимонами и хлебной крошкой
Крабовые кростини
Креветки и авокадо с соусом “Мари роз”
Креветки на тостах по-шведски.
Креветки на хрустящих хлебцах с перчиком чили, петрушкой, имбирем и чесноком.
Хрустящие ароматные королевские креветки
Хрустящие кальмары с соусом из майонеза, чили и лимона.


Паста/ризотто

Mac'n cheese.Запеканка из макарон с сыром.
Макароны, запеченные с сыром и цветной капустой.
Паста с запеченным камамбером и шпинатом
Паста с фрикадельками и базиликом в томатном соусе.
Ризотто бьянко с сельдереем
Сицилийская паста "Норма".
Спагетти в стиле трапанезе
Спагетти медового месяца
Cпагетти со сладкими помидорчиками черри, майораном и оливковым маслом.
Тальятелле с брокколи и песто.
Тетраззини с курицей и грибами



Карри

Тайское зеленое карри
Треска на сковороде с карри



Гарнир

Рис

Базовый рецепт риса
Пряный рис с чили.
Рис с кориандром и лаймом
Рис с лимоном, имбирем и куркумой.
Рис с чесноком и мускатным орехом.


Баклажаны и цуккини

Гратен из цуккини и риса
Кабачок Гамильтона(кабачок, фаршированный рисом басмати, грибами, вялеными помидорами и кедровыми орехами).
Капоната по-сицилийски


Брокколи и цветная капуста

Брокколи по-индийски с пряным йогуртом
Жареная цветная капуста с зирой, кориандром и миндалем


Картофель

Картофель, запеченный по Оливеру


Сладкий перец

Перцы, запеченные с помидорчиками черри, базиликом и майораном.
Простые фаршированные овощи ( греческая кухня).

Спаржа

Спаржа, запеченная с розмарином и анчоусами.
Спаржа с заправкой винегрет


Остальные овощи

Грибы со сливками.
Печеный лук, покоривший мир
Тыква, фаршированная рисом, грибами и грецкими орехами
Фенхель, запеченный с помидорами черри, оливками, сельдереем, чесноком и оливковым маслом.


Соусы, заправки, кетчупы, консервация

Домашний кетчуп
Заправки для салатов и не только
Изумительные маринованные овощи
Соус для баранины
Соус для лапши


Выпечка



Несладкая выпечка

Багет с луком.
Жареные оладьи из рикотты с салатом из помидоров.
Йоркширский пудинг
Пицца с салями в сковороде
Хлебный рулет с овощами, сыром и базиликом.


Сладкая выпечка

Английский пудинг «Пятнистый Дик»
Бабушкин любимый пирог
Банановый тарт татэн
Бесподобное фруктовое безе с ванильными сливками, фундуком и карамелью
Джетро тарт
"Итонский замес"
Классический торт королевы Виктории
Лепешки-сконы с изюмом и вишней
Меренга с грушами, сливками, жареным фундуком и шоколадным соусом
Морковный пирог с глазурью из маскарпоне с лаймом
Печенье с овсяными хлопьями
Пирог виноградный
Пирог с яблоками и ежевикой
Пирог с маскарпоне, шоколадом и апельсинами
Пирожные для чаепития
Пирожные португальские с апельсиновой карамелью
"Плавающие острова"
Пудинг Евы из садовых фруктов со сливками и виски
Рулет "ЧЕРНЫЙ ЛЕС" в стиле 80-х.
Сладкий пирог со сливами.
Сладкий хлеб с орехами и бананами и шоколадным маслом .
Сладкие кальцоне с виноградом, кедровыми орешками и розмарином
Супершоколадный пирог
Торт Павлова с кокосом, бананом и маракуйей
Tыквенные маффины с орехам.
Шведские булочки
Шоколадный FRUIT & NUT
Шоколадные брауни от Fifteen
Шоколадный пирог любви с вишнями
Шоколадный пирог от Fifteen
Шоколадный пудинг с цельным апельсином
Шоколадный торт со свеклой



Блюда За 15-20 Минут


Последний раз редактировалось Aloh@ 23 янв 2015, 22:28, всего редактировалось 149 раз.


За это сообщение автора Aloh@ поблагодарили: 30 gerlaOblakoSaxarokSofiyaSugaryValerochkaValikoПальмушаПриамурскаяТихая сапа и ещё 20
Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9029
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
Aloh@
Ксения, сегодня готовила макароны, запеченные с сыром и цветной капустой. Время было ограничено, поэтому я не запекала. Очень вкусно :co_ol: :rolleyes:
tonita_82


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
tonita-82
Я рада, что понравилось :ya_hoo_oo:

Добавлено спустя 57 секунд:
смехова писал(а):

Рыба красная по Оливеру.

Красота :co_ol:
а рецепт будет?


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Хрустящие куриные бедрышки с молодым картофелем и помидорами черри.


Изображение


800г молодого картофеля, соскрести кожицу. ( у меня был молодой, но крупный картофель, поэтому я порезала его кусочками)
Морская соль и свежемолотый черный перец
12 куриных бедрышек без кости, но с кожей ( мне такие не попались, а искать долго не хотела, поэтому взяла бедрышки на кости и с кожей. Разрубила топориком каждое бедрышко на 2 -3 части)
600 г помидоров черри, по возможности разных форм и цветов
Пучок свежего орегано, только листья ( у меня не было свежего, взяла 1 ст.л. сушеного)
Оливковое масло extra virgin
Красный винный уксус

Опустите картофель в кипящую подсоленную воду и отварите до готовности.
Пока готовится картофель, разогрейте духовку до 200 градусов. Разрежьте каждое бедрышко вдоль на 3 части, сложите в миску, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем, перемешайте. Разогрейте большую сковороду, в которую поместится все мясо в один слой и положите кусочки курицы кожей вниз. Если у вас нет сковороды подходящего размера, то обжарьте курицу в несколько приемов. Жарьте на сильном огне, помешивая, почти до полной готовности, около 10-15 минут.
Наколите каждый помидорчик ножом и поместите на минуту в кипящую воду, выньте шумовкой и положите помидоры в холодную воду на 1-2 минуты, затем очистите помидоры от кожи.
Когда картофель сварится, откиньте его на дуршлаг, слегка остудите и слегка раздавите каждую картофелину пальцем( я это не делала, тк у меня был резаный картофель и он не удержал бы форму, превратившись в пюре).
Разотрите в ступке большую часть листьев орегано со щепоткой соли, влейте 4 ст.л. Оливкового масла, плесните уксуса сколько хотите, но лучше не скупитесь, добавьте немного перца. Выложите в один слой курицу, картофель и помидоры в форму для запекания, сверху хорошенько сбрызните масляно-уксусной смесью. Запекайте в духовке, пока не образуется румяная корочка, примерно 40-50 минут. Подавайте с зеленым салатом.


Последний раз редактировалось Aloh@ 27 янв 2014, 09:35, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Крабовые кростини.

Прекрасный рецепт :co_ol: всем очень рекомендую.
В идеале, должен использоваться домашний майонез, но т.к. было мало времени - я взяла обычный.

Изображение



550г крабового мяса
Горсть зелени фенхеля, мелко порубить( у меня зелени фенхеля было очень мало, поэтому добавила укроп)
1 свежий красный перчик чили, удалить семена и тонко нарезать
1 лимон ( у меня 1/2)
Оливковое масло extra virgin
Морская соль и свежемолотый черный перец
8 ломтиков чиабатты

Для соуса айоли:
1 маленький зубчик чеснока
1/2 ч.л. морской соли
4 ст.л. майонеза


Положите в миску крабовое мясо, добавьте большую часть фенхеля и чили, выжмите лимонный сок и щедро плесните оливкового масла. Перемешайте, поперчите и посолите по вкусу. Приправлять крабовую смесь лучше непосредственно перед подачей или 15-20 минут до подачи. Иначе лимонный сок "убьет" сладковатый вкус краба.
Приготовьте соус айоли: разотрите в ступке чеснок с солью до получения пасты, добавьте 1 ст.л. майонеза и разотрите еще раз, а затем смешайте с оставшимся майонезом. Обжарьте ломти чиабатты на сковороде-гриль или в тостере. Выложите крабовую смесь, сверху положите по ложке айоли, посыпьте оставшейся зеленью фенхеля.


Последний раз редактировалось Aloh@ 27 янв 2014, 09:36, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Забыла дополнить последним Оливером своим

Изображение

Чили кон Карне
Chilli Con Carne

Jamie Oliver "Happy Days with Naked Chef"
2 средние луковицы
1 зубчик чеснока
олив масло
2 ч.л. порошка чили
1 свежий красный чили, удалить семена, мелко порубить
1 ч.л. с горкой молотого кумина (зиры)
морская соль и свежемолотый перец
455г хорошего говяжьего фарша
200г сушеных помидор в масле
2х400г консервированных помидор
1/2 палочки корицы
2х400г банки красной фасоли, слить жидкость

Мелко порубить лук и чеснок, затем обжарить на олив масле до мягкости. Добавить порошок чили, свежий чили, кумин и немного соли с перцем. Затем добавить фарш и продолжать готовить помешивая пока фарш не станет коричневым. Помидоры положить в пищевой процессор, добавить чуть масло из-под помидор и приготовить пасту. Добавить эту пасту к фаршу, положить корицу и бокал воды. Если необходимо посолить и поперчить. Довести до кипения, убавить огонь и готовить 1 1/2 часа. За 30 минут до конца готовки добавить фасоль.
Блюдо становится вкуснее на следующий день.
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Курица на гриле с молодым картофелем, спаржей, йогуртом и травами.


Очень вкусное и домашнее блюдо :rolleyes:


Изображение

Для маринада:
Маленькая горсть зелени майорана, орегано или 1 ст. л. сухого орегано
Сок 1 лимона ( у меня был 1, но очень маленький... чуть больше лайма)
Оливковое масло

1 курица, примерно 1,5 кг
Морская соль и свежемолотый черный перец
2 лимона
800 г мелкого молодого картофеля ( у меня был крупный, поэтому порезала)
Кусочек сливочного масла
2 небольших пучка спаржи, жесткие концы обрезать ( за неимение свежей спаржи я взяла замороженную. Упаковка с фото Высоцкой. Кстати, прекрасная спаржа :co_ol: одна к одной! Жестких концов не было вообще. Спаржу просто разморозила и обсушила)
350 мл натурального йогурта
Горсть свежих трав ( у меня петрушка, мята, укроп)

Положите курицу грудкой вниз и удалите позвоночник при помощи кухонных ножниц или ножа. Переверните курицу и распластайте, с силой надавливая на нее основанием ладони. Проколите ножки курицы в нескольких местах, чтобы мясо лучше пропиталось маринадом.
Смешайте майоран или орегано с соком 1 лимона и парой столовых ложек оливкового масла, натрите этой смесью курицу и оставьте при комнатной температуре на полчаса... или в холодильнике на 2 часа.... главное - не оставляйте на ночь.
Приправьте курицу солью и перцем и положите кожей вниз на разогретую сковороду- гриль со съемной ручкой. Жарьте около 4 минут, затем переверните и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку, положите около курицы целый лимон ( я, за неимением сковороды со съемной ручкой, жарила на обычной сковороде гриль. Заранее раскалила духовку и форму для запекания. Обжарив курицу со стороны кожи перевернула ее и сразу уложила в горячую форму, рядом положила лимон).
Пока жарится курица, очистите картофель и отварите его в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг, переложите обратно в кастрюлю, добавьте сливочное масло и немного лимонного сока. ( я просто порезала картофель, отварила его, слегка обсушила, плеснула немного оливкового масла, встряхнула и, минут через 15 после нахождения курицы в духовке, выложила его вокруг
курицы).
Курица должна дойти до готовности за 45-50 минут. Готовую курицу выложите на блюдо и дайте постоять 5 минут в тепле.
Выньте из сковороды запеченный лимон, картофель, слейте лишний жир и разложите в один слой спаржу. Жарьте 3-4 минуты. Выложите спаржу на большое блюдо с картофелем и курицей, сбрызните оливковым маслом с соком лимона, солью и перцем, посыпьте смесью трав.
Разрежьте запеченный лимон, выжмите из него сок и смешайте с йогуртом, приправьте солью и свежемолотым черным перцем и подавайте.( я не удержалась и добавила в соус 1/2 свежего перчика чили.


Последний раз редактировалось Aloh@ 27 янв 2014, 09:36, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
Aloh@ писал(а):
Курица, запеченная в кисло-сладком соусе ( с ананасами и сладким перцем)

Поставила в духовку :rolleyes: , вечером отпишусь


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
Ксюша, я свою порцию уже съела на обед, не удержалась - очень аппетитно на вид выглядело :smu:sche_nie:, да и убегаю надолго
Рассказываю: мне очень понравилось, себе я клала просто кусочек курочки и овощи, не взблендернутые :hi_hi_hi:
В процессе поедания, я поняла, что муж мой безо всякой охоты будет есть курицу с ананасами, а дочь будет ну совсем не в восторге от печеного лука, который есть в этом блюде.
Одним словом, я измельчила в соус ВСЕ овощи :ps_ih: .
Пусть муж ест курицу с соусом из :ti_pa: "лука, печеных перцев и "томатов"", а дочь из "ананасов, печеных перцев и "цуккини"".
Обедать родственники будут в разное время, так что подлог удастся :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
Марьванна
Хитрая ты, Лана :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
смехова
Алена, я не хитрая, я находчивая :hi_hi_hi:
Если моя дочь еще склонна пробовать новые вкусы, и ни разу не дура погурманить, то с мужем - бЯда-бЯда-огорчение.будь его воля - он трижды в день бы лопал жареную свинину с жареной же картошкой, закусывая соленым огурцом :ps_ih: но я про это уже писала...
Я вот такими методами и борюсь с его скудным пищевым рационом :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Марьванна
Короче, не ваш рецепт :hi_hi_hi: мои товарищи перец и ананасы очень уважают. Ананасы идут в ход и в салатах, и в горячем.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
aloh, скажите,есть смысл сначала курицу зажарить,хотя бы минут 20. она у меня толстенькая
а потом уже овощи под нее положить?боюсь что перчик сгорит за час..
фото выложу сегодня:-)

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Aloh@
у меня ананасы консервированные,это нормально?сок от них можкт добавить в соус?

Добавлено спустя 39 секунд:
сорри,забыла сообщить рецепт
Курица, запеченная в кисло-сладком соусе ( с ананасами и сладким перцем)

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
девочки,может кто другой ответит мне?:-)


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Anzhela5
Лучше накрыть фольгой на 40 минут, потом еще 40 минут без. Если курица 1,5-2 кг, то готовить 1,5 часа( это указано в рецепте).
Ананасы можно консервир, но сок слить и ананасы промыть водой... а то они будут сильно сладкие.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 янв 2012
Сообщений: 205
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 11 раз
Я бы начала запекать все вместе, а если бы увидела, что овощи горят- прикрыла бы фольгой :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
девочки, спасибо отпишусь)


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 янв 2012
Сообщений: 205
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 11 раз
Тоже решила , глядя на вас, сделать сегодня такую курицу. Ксения, а Вы какую курицу покупаете ?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Куриные ножки, запеченные с баклажанами, грецкими орехами и гранатом

Изображение

Ингредиенты на 4-6 порций:
8 куриных бедер
6 столовых ложек гранатового сиропа (я брала от Вкусании в СП)
1/2 чайной ложки корицы
оливковое масло, Extra Virgin
1 головка чеснока, разделить на зубцы, не очищать
3 красный лук, нарезанный
2 крупных баклажана, нарезать мелкими кубиками
50 г грецких орехов
0,5 шт граната примерно, очистить и разобрать на зерна
1 небольшой пучок зелени, крупно нарезанный
горсть листьев руколы (для гарнира)

Разогреть духовку до 200 ° C. Куриные ножки положить в форму для запекания, сбрызнуть гранатовым сиропом. Посыпать солью, перцем и корицей, залить небольшим количеством оливкового масла. Добавить чеснок, лук, баклажаны, орехи и перемешать.

Накрыть блюдо фольгой (крышкой) и поставить в духовку и запекать 30 минут. Затем снять фольгу и запекать следующие 15-30 мин. (у меня около 30 мин.).

Форму вынуть из духовки, выдавить чеснок из гранул и положить чесночную пасту обратно. Подавать, посыпав зернами граната, зеленью и украсить листьями рукколы. Это вкусно с рисом.

ПС. Оливер дает рецепт гранатового сиропа (по мне - очень сладко)
Гранатовый сироп (ок. 400 мл) *:
500 мл гранатового сока
200 г сахара

Залить гранатовый сок в кастрюлю, добавить сахар и вскипятить. Перемешивать, пока сахар не растворится. Уменьшить огонь, варить, пока сок не испарится в объеме наполовину и не загустеет.Снять с огня, дать остыть.

Налить в стерилизованные бутылки. Вы можете хранить до 2 недель в холодильнике.
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Vallya
Чаще всего беру Приосколье.



За это сообщение автора Aloh@ поблагодарил: Vallya
Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 янв 2012
Сообщений: 205
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 11 раз
Приготовила вчера курицу в кисло-сладком соусе- моим всем понравилось, наша семья тоже любит перцы и ананасы. Просто, быстро, из доступных продуктов ( фенхель только искала- купила на Луговском крытом рынке в павильоне со специями из индийских прянностей). А соус- просто волшебный, мне показалось вся прелесть блюда именно в соусе. Вообщем, спасибо Джейми и Ксении :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Vallya
Вот сколько людей - столько и мнений :hi_hi_hi: это я про соус...
Мне больше понравилось поглощать ананасы и перцы в запеченном виде.


Вернуться к началу
 
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 923 ]  Страница 19 из 47  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 47След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]