Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 923 ]  Страница 16 из 47  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 47След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Меню от Джейми Оливера. :rolleyes:

Закуски


Брускетта с баклажанами и мятой.
Запеченные грибы, фаршированные рикоттой.
Икра из баклажанов
Кростини с прошутто, инжиром и мятой.
Ломтики грибов с расплавленным сыром моцарелла и тимьяном.
Маринованная сельдь по- шведски.
Печеные лимоны с Амальфи.


Салаты

Салаты на тосте

Запеченные сладкие перцы с чили и помидорами.
Салат из моцареллы с запеченным чили и базиликом на тосте.
Томатный салат с базиликом, оливками и молодой моцареллой на тостах.


Салаты с фруктами

Клубничный салат со шпиком и сыром халуми.
Лучший теплый салат с перепелкой и виноградом
Рождественский салат от "Fifteen".
Салат из жареных персиков с брезаолой и кремовой заправкой.
Салат из свеклы,груши и феты
Салат с хрустящей панчеттой и черешней.
Самый легкий и сексуальный салат в мире.(Салат с инжиром)



Теплые салаты

Картофельный салат с подкопченной неркой, каперсами и сметанно-хреновой заправкой.
Теплый картофельный салат
Теплый салат из брокколи с кунжутом
Теплый салат из креветок и цуккини.
Теплый салат из хлеба, хрустящей копченой грудинки, пармезана и яйца – пашот



Холодные салаты

Правильный салат из помидоров
Салат из моцареллы с песто
Салат из огурцов
Салат из огурцов с заправкой из рисового уксуса и имбиря
Салат из помидоров с базиликовой пастой
Салат из рукколы с пармезаном
Cальса с манго,огурцом и чили
Шведский "Цезарь"



Первые блюда

Pappa al pomodoro
Риболлита
Суп-пюре из зеленого горошка с мятой



Основные блюда из птицы


Блюда из куриной грудки

Куриная грудка, запеченная в фольге с грибами, белым вином и тимьяном.
Куриная грудка, запеченная в фольге с помидорами черри и спаржей
Куриная крудка с лимонным картофелем по-индийски.
Куриная грудка со спаржей, черри и беконом на сковороде.
Куриные грудки в горчичном соусе.
Куриные грудки с пармезаном и прошутто (или беконом).
Куриные грудки с хрустящей корочкой из поленты, жареными бананами и томатным соусом.
"Курица моего старика"
Фахитас с курицей и креветкой
Хрустящая курица с чесноком ( отбивная) со сливочно-грибным соусом



Блюда из куриных ножек/ бедрышек

Куриные ножки, запеченные с баклажанами, грецкими орехами и гранатом
Хрустящая запеченная китайская курица.
Хрустящие куриные бедрышки с молодым картофелем и черри



Блюда из целой курицы

Chicken in Jacket
Курица в молоке.
Курица, запеченная в кисло-сладком соусе ( с ананасами и сладким перцем)
Курица на гриле с молодым картофелем, спаржей, йогуртом и травами
Курица с тимьяном,лимоном, чесноком и картофелем с рубленым розмарином
Курица, тушеная с овощами и виноградом.
Цесарка (или курица), запеченная с гранатовыми зернышками и шпинатом.
Цыплята с кисло-сладким соусом



Утка/ Индейка

Запеченная индейка (на Рождество и не только)
Утка с пряным сливовым чатни


Основные блюда из мяса



Свинина

Великое и могучее Стифадо ( греческая кухня).
Запеченная свинина.
Кисло-сладкая свинина
Острые свиные ребрышки
Свиные отбивные в глазури
Свиные отбивные в стиле ретро с яблоками и шалфеем



Говядина

Бифштекс
Веллингтон-фарш
Говяжий тажин
Говяжьи ребра с пряным картофелем и розмарином.
Нежнейшее рагу из говядины
Ростбиф
Cэндвич с распластанным стейком (15 мин)
Стейк с хрустящим картофелем
Чизбургер
Чили кон Карне
Шведские фрикадельки


Ягнятина / Баранина

Идеальная запеченная баранина.(Баранья нога)
Каре ягненка с картофелем и цветной капустой дофинуаз
Нога ягненка, запеченная с баклажанами и луком в томатном соусе.
Нога ягненка, фаршированная оливками, хлебом, кедровыми орешками и травами.
Ягненок, запеченный с баклажанами, помидорами, чесноком и мятным маслом.



Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Белая рыба

Дорада в соляной корочке
Дорада с хрустящим салатом из фенхеля
Печеная треска с помидорчиками черри, базиликом и сыром моцарелла.
Сицилийский стейк из палтуса ( камбалы), запеченный с лимоном,анчоусами,каперсами и розмарином.
Треска в беконе с розмарином
Треска на сковороде с карри
Четыре рецепта из трески



Красная рыба

Жареная семга с брокколи и анчоусно-розмариновым соусом.
Котлеты из семги
Речная форель с петрушкой и лимоном от дедушки Кена.
Семга с креветками и спаржей
Семга со свеклой под соусом из хрена.
Семга ( форель) в фольге со стручковой фасолью и песто.
Форель, запеченная в газете.
Форель с горчицей и овсяными хлопьями.
Форель со шпинатом на сковороде.
Хрустящая форель с петрушкой и лимоном



Морепродукты

Жареные гребешки в беконе, с тимьяном и лимоном.
Жареные кальмары с гуакамоле.
Кальмар с лимонами и хлебной крошкой
Крабовые кростини
Креветки и авокадо с соусом “Мари роз”
Креветки на тостах по-шведски.
Креветки на хрустящих хлебцах с перчиком чили, петрушкой, имбирем и чесноком.
Хрустящие ароматные королевские креветки
Хрустящие кальмары с соусом из майонеза, чили и лимона.


Паста/ризотто

Mac'n cheese.Запеканка из макарон с сыром.
Макароны, запеченные с сыром и цветной капустой.
Паста с запеченным камамбером и шпинатом
Паста с фрикадельками и базиликом в томатном соусе.
Ризотто бьянко с сельдереем
Сицилийская паста "Норма".
Спагетти в стиле трапанезе
Спагетти медового месяца
Cпагетти со сладкими помидорчиками черри, майораном и оливковым маслом.
Тальятелле с брокколи и песто.
Тетраззини с курицей и грибами



Карри

Тайское зеленое карри
Треска на сковороде с карри



Гарнир

Рис

Базовый рецепт риса
Пряный рис с чили.
Рис с кориандром и лаймом
Рис с лимоном, имбирем и куркумой.
Рис с чесноком и мускатным орехом.


Баклажаны и цуккини

Гратен из цуккини и риса
Кабачок Гамильтона(кабачок, фаршированный рисом басмати, грибами, вялеными помидорами и кедровыми орехами).
Капоната по-сицилийски


Брокколи и цветная капуста

Брокколи по-индийски с пряным йогуртом
Жареная цветная капуста с зирой, кориандром и миндалем


Картофель

Картофель, запеченный по Оливеру


Сладкий перец

Перцы, запеченные с помидорчиками черри, базиликом и майораном.
Простые фаршированные овощи ( греческая кухня).

Спаржа

Спаржа, запеченная с розмарином и анчоусами.
Спаржа с заправкой винегрет


Остальные овощи

Грибы со сливками.
Печеный лук, покоривший мир
Тыква, фаршированная рисом, грибами и грецкими орехами
Фенхель, запеченный с помидорами черри, оливками, сельдереем, чесноком и оливковым маслом.


Соусы, заправки, кетчупы, консервация

Домашний кетчуп
Заправки для салатов и не только
Изумительные маринованные овощи
Соус для баранины
Соус для лапши


Выпечка



Несладкая выпечка

Багет с луком.
Жареные оладьи из рикотты с салатом из помидоров.
Йоркширский пудинг
Пицца с салями в сковороде
Хлебный рулет с овощами, сыром и базиликом.


Сладкая выпечка

Английский пудинг «Пятнистый Дик»
Бабушкин любимый пирог
Банановый тарт татэн
Бесподобное фруктовое безе с ванильными сливками, фундуком и карамелью
Джетро тарт
"Итонский замес"
Классический торт королевы Виктории
Лепешки-сконы с изюмом и вишней
Меренга с грушами, сливками, жареным фундуком и шоколадным соусом
Морковный пирог с глазурью из маскарпоне с лаймом
Печенье с овсяными хлопьями
Пирог виноградный
Пирог с яблоками и ежевикой
Пирог с маскарпоне, шоколадом и апельсинами
Пирожные для чаепития
Пирожные португальские с апельсиновой карамелью
"Плавающие острова"
Пудинг Евы из садовых фруктов со сливками и виски
Рулет "ЧЕРНЫЙ ЛЕС" в стиле 80-х.
Сладкий пирог со сливами.
Сладкий хлеб с орехами и бананами и шоколадным маслом .
Сладкие кальцоне с виноградом, кедровыми орешками и розмарином
Супершоколадный пирог
Торт Павлова с кокосом, бананом и маракуйей
Tыквенные маффины с орехам.
Шведские булочки
Шоколадный FRUIT & NUT
Шоколадные брауни от Fifteen
Шоколадный пирог любви с вишнями
Шоколадный пирог от Fifteen
Шоколадный пудинг с цельным апельсином
Шоколадный торт со свеклой



Блюда За 15-20 Минут


Последний раз редактировалось Aloh@ 23 янв 2015, 22:28, всего редактировалось 149 раз.


За это сообщение автора Aloh@ поблагодарили: 30 gerlaOblakoSaxarokSofiyaSugaryValerochkaValikoПальмушаПриамурскаяТихая сапа и ещё 20
Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Спаржа, запеченная с розмарином и анчоусами.


Изображение
24 побега спаржи среднего размера ( у меня спаржа была замороженная)
4 веточки свежего розмарина
4 филе анчоусов
Половинка лимона ( у меня 1/4)
Кусочек сливочного масла
Морская соль и свежемолотый черный перец
По желанию: 4 ломтика бекона ( беконом можно обернуть вязанки со спаржей) я пропустила эту позицию и связала веревкой

Разогрейте духовку до максимальной температуры. Удалите у спаржи жесткие концы. Возьмите 6 ростков, сверхубуложите веточку розмарина и протолкните между ростками один из анчоусов. Если у Вас присутствует бекон, то оберните им вязанку. По этому же принципу заготовьте остальную спаржу.
Поместите пучки в небольшую форму для запекания вместе с половинкой лимона. Сбрызните оливковым маслом и готовьте в разогретой духовке вттечение 4-5 минут, пока грудинка не станет хрустящей( моя спаржа готовилась около 8-10 минут)
Вытащите форму из духовки, добавьте сливочное масло и выжмите сок из поджаренного лимона. Посолите и поперчите по вкусу.
Копченым соусом от спаржи и анчоусов можно полить рис или картофельное пюре.
Ps девочки спаржа у нас по сравнению с заграничной - мелкая, поэтому лучше делать вязанки не по 6 шт, а по 10-12


Последний раз редактировалось Aloh@ 27 янв 2014, 09:27, всего редактировалось 3 раза.

Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Вчера повторила курицу в кисло-сладком соусе.(рецепт живет здесь Рецепты Джейми Оливера). Честно говоря, я не знаю почему она так называется :ne_vi_del: потому как там нет ни кислого ни сладкого :hi_hi_hi: курочка очень вкусная :co_ol: сейчас поменяю фото на новое.

Изображение


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 19 май 2009
Сообщений: 5784
Откуда: город у моря
Благодарил (а): 843 раза
Поблагодарили: 863 раза
а у нас сегодня такая форелька.правда по рецепту надо было целую,но я такого размера не нашла,поэтому сделала хвостик(примерно- 500-600гр,одного лимона более чем хватило).
Хрустящая форель с петрушкой и лимоном от Джейми Оливера.
Изображение
делала по этому рецепту http://smile-cook.com/255/Hrustjashaja_ ... ivera.html
Состав:
• форель (по 300 гр. каждая) - 2 шт.
• оливковое масло
• соль и свежемолотый перец
• листья петрушки - большая горсть
• лимон - 2 шт.
• сливочное масло - несколько кусочков
Приготовление:
Разогреть гриль на максимальную мощность.
С одного лимона снять цедру, а лимон нарезать кружочками. Второй лимон разрезать пополам.
Форель очистить и выпотрошить. Сделать на форели около 10 надрезов с каждой стороны на глубину примерно 0,5 см. Натереть рыбу оливковым маслом, приправить солью и перцем. Начинить тушки рубленой петрушкой и ломтиками лимона и положить на решетку, установленную на противне.
Посыпать форель лимонной цедрой, а на решетку поставить половинки лимона.
Слегка смазать рыбу сливочным маслом (в постном варианте этого не делать) и поставить противень с решеткой в 15 см от гриля. Готовить рыбу около 6 минут с каждой стороны, пока она не станет золотистой и хрустящей.
Полить рыбу соком запеченного лимона и подать с простым хрустящим салатом.
Приятного аппетита


Последний раз редактировалось fuga 01 мар 2013, 19:15, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
Смотрела сейчас по ТВ "Ужин за 30 мин"

Записала пошагово

Пицца с салями в сковородке.

Пицца по Оливеру

275 г муки с разрыхлителем (чашка)
Полчашки воды
Щепотка соли
Бульк ОМ
Смешать в комбайне.

Раскатать примерно в 1 см толщиной

Сковородку смазать Ом, выложить тесто по сковородке. Можно зайти на борта. Включить сковородку на плите.
Сковородка должна быть такой, чтобы потом можно было поставить ее в духовку

Соус:
Банка томатов (обычных в с/с, банка граммов на 250-300)
Щепотка соли
Чеснок (1-2 зуб)
Щепоть базилика свежего
Несколько капель бальзамика
Неск капель ОМ

Смешать в блендере.

1/4 объема соуса аккуратно распределить по тесту в сковородке

Выложить сверху салями (или другую любимую начинку). Сверху пармезан и семена фенхеля. Можно добавить чили свежий

Чуть сбрызнуть сверху ОМ

Смотрим, что дно уже подпеклось и ставим на 5 мин под гриль в духовку.


Салат из моцареллы с песто

Моцареллу из буйволицы порвать руками на кусочки, выложить на них по чуть-чуть готовый песто, сбрызнуть ОМ. Салат готов.


Салат руккола с пармезаном

В салатник выжать сок одного лимона, добавить соль и ОМ
Выложить пакет рукколы и перемешать прям руками.
Сверху пластинками порезать пармезан. Украсить крем-бальзамиком.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 13 янв 2009
Сообщений: 5262
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 914 раз
Поблагодарили: 895 раз
посмотрела вчера все 6 серий :sh_ok: Гастрономическая революция с Джейми Оливером в Америке. вообще-то, я уже определенное время не питаюсь и не кормлю своих готовым или замороженным джанкфудом, перейдя на качественные здоровые продукты. но вока у меня еще нет :smu:sche_nie: , а потому, пришло время выходить на новый межпланетарный уровень :bet_ment:. принимайте в свои ряды :ot_riad: .


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Январь
Принимаем в ряды :-)
А зачем Вам вок? У Оливера масса и рецептов и без присутствия сего агрегата. У меня есть вок, но я чаще готовлю в толстостенной сковороде, получается как в воке :ne_vi_del:


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 13 янв 2009
Сообщений: 5262
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 914 раз
Поблагодарили: 895 раз
Aloh@, вообще-то у меня и открытого огня для вока нет, т.ч. это символическая фраза :-) .
а сегодня приготовила Паста с запеченным камамбером и шпинатом, от шпината в сочетании с двумя сырами в этом блюде - просто в восторге. а мой камамбер был в жестяной баночке, оставлю ее для след. раза.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Январь
Для вока не обязателен открытый огонь. Важна конусовидная форма :mi_ga_et:

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
А я на завтра запланировала баранью ногу с баклажанами ::yaz-yk: на гарнир будет для кого- то паста, для кого- то картофель . Если успею, то завтра кину фото вкусности :rolleyes:


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 13 янв 2009
Сообщений: 5262
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 914 раз
Поблагодарили: 895 раз
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Aloh@ писал(а):
на гарнир будет для кого- то паста, для кого- то картофель

во разбалованные :rolleyes:

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
я понимаю, что это у вока конусовидная форма :-) , но по плоской стеклокерамике как-то шаркать не правильно такой сковородой. положен открытый огонь, значит так и надо. консерватор я :men: .


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Январь
Если у вас вок.....есть воки, которые можно ставить на стеклокерамику. Смысл вока именно в конусовидной форме+ сильная температура( которая на открытом огне достигается быстрее), но на стеклокерамике тоже готовят в воке :mi_ga_et:и я не исключение.
Но я больше люблю толстодонную сковороду :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 19 май 2009
Сообщений: 5784
Откуда: город у моря
Благодарил (а): 843 раза
Поблагодарили: 863 раза
Aloh@

Ксень ,а для свинной ноги(рульки) у тебя какой-нибудь рецептик есть?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
fuga
Нет :ny_tik: рульки нет :-( я у него вообще немецкой кухни не видела .. Италия, Греция, Марокко, Швеция... Немцев ни разу не видела :du_ma_et:

Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:
Январь писал(а):
это у вока конусовидная форма , но по плоской стеклокерамике как-то шаркать не правильно такой сковородой. положен открытый огонь, значит так и надо. консерватор я .

конусовидный внутри :a_g_a: на стеклокерамике стоИт :a_g_a: дно специальное для стеклокерамики делается :a_g_a: шаркать не надо

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Январь
А по поводу консерватизма.... Зачем Вам тогда стеклокерамика :mi_ga_et: русская печь... :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 13 янв 2009
Сообщений: 5262
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 914 раз
Поблагодарили: 895 раз
Aloh@ писал(а):
конусовидный внутри на стеклокерамике стоИт дно специальное для стеклокерамики делается шаркать не надо
:sh_ok: :du_ma_et: такие у нас продаются?
Aloh@ писал(а):
Зачем Вам тогда стеклокерамика русская печь...
а как же компромисс с ленью :hi_hi_hi: .
меня на ты, так я молодее :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Нога ягненка, запеченная  с баклажанами и луком в томатном соусе.

Очень вкусная нога :a_g_a: всем рекомендую. Для любителей баклажанов стОит обратить внимание на способ приготовления баклажанов в томатном соусе. Я думаю, что их можно и без ноги сделать :co_ol:

Изображение




Изображение

6 порций
Нога ягненка весом 2 кг( я свою брала в Рауте, у них как раз такого веса ноги и продают)
Оливковое масло
Морская соль и свежемолотый черный перец
3 круглых баклажана или 4 обычных ( у меня были 3 шт, каждый весом 200г с копейкой)
2 красные луковицы, каждую разрезать на 6 долек
1 ст.л. сушеного орегано
Горсть свежих листьев розмарина

Для томатного соуса:
2-3 зубчика чеснока, тонко нарезать
Большой пучок свежей петрушки, листья оборвать, стебли порубить
Оливковое масло
Томаты в собственном соку 800г
Морская соль и свежемолотый черный перец
Красный винный уксус
1 сухой красный перчик чили, раскрошить
3 филе анчоусов в масле, масло слить
Оливковое масло extra virgin

Разогрейте духовку до 220 градусов, щедро натрите ногу ягненка оливковым маслом, перцем и солью, положите на противень и жарьте 30 минут. ( я завернула в фольгу и жарила 1 час при температуре 180 градусов). Тем временем разрежьте баклажаны сначала вдоль пополам, затем на дольки шириной около 5 см, смешайте баклажаны с луком, добавьте оливковое масло, соль, перец, посыпьте сухим орегано. ( лучше все манипуляции с баклажаном не делать заранее, а то они пустят сок. Я резала баклы и сыпала специи непосредственно перед их выкладыванием на противень).
Выньте баранью ногу из духовки, слейте почти весь жир ( с раутовской ноги его почти не было), посыпьте мясо рубленным розмарином, вокруг разложите дольки баклажанов и лука, поставьте в духовку еще на 1 час при температуре 220 градусов. ( я выкладывала на противень, застеленный фольгой, через полчаса прикрыла доп. куском фольги, тк у меня термоядерная духовка и получить засушенный кусок мяса не хотелось. Последние 10 минут запекания переключила на режим гриль, предварительно смазав ногу оливковым маслом).
Пока запекается мясо, приготовьте томатный соус. Обжарьте чеснок и стебли петрушки в оливковом масле, через 1 минуту добавьте помидоры, щепотку соли и перца, щедро плесните красного винного уксуса, положите сушеный чили и анчоусы( я не резала ничего, ни помидоры, ни анчоусы... Все само измельчилось за время тушения). Тушите на слабом огне 30 минут.
Когда баранина будет готова, выньте противень их духовки, переложите ногу на блюдо и неплотно прикройте фольгой.
Залейте баклажаны томатным соусом, аккуратно перемешайте, постарайтесь не сильно разминать овощи, всыпьте половину листьев петрушки и готовьте еще 3-5 минут.
Выложите ногу и баклажаны на блюдо, посыпьте оставшимися листьями петрушки и подавайте с теплым хлебом и салатом. ( у меня на гарнир была паста и картофельное пюре для не любящих пасту)


Последний раз редактировалось Aloh@ 27 янв 2014, 09:28, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Семга ( форель) в фольге со стручковой фасолью и песто.


цвет у песто на фото получился не очень :smu:sche_nie: на вкус все гораздо лучше :hi_hi_hi:

Изображение

На двоих
2 горсти стручковой фасоли
Морская соль и свежемолотый черный перец
2 лимона ( у меня 1 маленький)
2 филе семги или форели, по 200г каждое, с кожей, тщательно удалить чешую и кости
2 ст.л. с горкой зеленого песто
Оливковое масло

Разогрейте духовку до 200 градусов. Срежьте черешки у стручков фасоли и отварите в подсоленой воде в течение 3-4 минут. ( у меня была замороженная фасоль, я ее просто разморозила, слегка присолила и перемешала). Разрежьте 1 лимон пополам. Оторвите чуть меньше метра фольги и сложите ее пополам. Положите в центр фольги горсть фасоли, сверху уложите рыбу кожей вниз и смажьте столовой ложкой песто. Сбрызните оливковым маслом и полейте соком половинки лимона( у меня четвертинка), приправьте солью и перцем. Соедините края фольги и запечатайте конверт. Сделайте еще один такой конверт для второго филе, положите оба конверта на горячий противень, запекайте 15-20 минут. Вытащите из духовки и дайте постоять еще одну минуту, затем осторожно разверните и проверьте, готова ли семга. Подавайте сразу в конвертах, либо переложите на тарелку, украсьте оставшимся лимоном. Это блюдо прекрасно сочетается с молодым картофелем. ( я не делала гарнир, муж так все умял).


Последний раз редактировалось Aloh@ 27 янв 2014, 09:29, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Креветки на хрустящих хлебцах с перчиком чили, петрушкой, имбирем и чесноком.


Изображение



На двоих
Оливковое масло extra virgin
1 кусочек имбиря размером с большой палец, очищенный и мелко нарезанный ( я нарезала соломкой)
2 зубчика чеснока, очищенные и мелко нарезанные
2-3 стручка свежего перчика чили
16 больших тигровых креветок( мои были средние, поэтому взяла больше). Креветки бросить в кипящую воду, через 30 сек. вынуть, очистить от панциря, оставив хвостик.
1 лимон
1 горсть свежей петрушки, нарезанной
Морская соль и свежемолотый черный перец
4 ломтика булки чиабатта, запеченные в тостере. ( у меня вместо чиабатты был белый деревенский хлеб с крупными дырками. Т.к. Я не очень люблю хлеб из тостера... я смазывала кусочки хлеба оливковым маслом и подсушила на сковороде)

Возьмите большую сковороду, раскалите, влейте 4 ложки оливкового масла, положите имбирь, чеснок, чили и креветки. Жарьте помешивая 3 минуты. Убавьте огонь, выжмите сок 1 лимона ( у меня 1/2), бросьте петрушку и перемешайте. Подавайте на ломтиках поджаренного хлеба.


Последний раз редактировалось Aloh@ 27 янв 2014, 09:29, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 19 май 2009
Сообщений: 5784
Откуда: город у моря
Благодарил (а): 843 раза
Поблагодарили: 863 раза
Пирог с яблоками и ежевикой
мои впечатления: сначала пленительный запах ванили,потом,при разрезании пирога обалденный аромат ежевики и яблок(понравилось то,что яблоки не стали "вареными",а остались с легкой хрустинкой) ,и контрольный выстрел- хрустящая корочка :smile:
ИзображениеИзображение

взято отсюда http://smak.ua/ru/recept/i-286221/pirog ... vikoy.html
Ингредиенты
Мука ... 500 г
Масло сливочное ... 250 г
Сахар ... 100 г+ по вкусу
Лимонная цедра ... по вкусу
Яйцо ... 3 шт.
Молоко ... по вкусу
Имбирь ... по вкусу
Ежевика ... 200 г
Яблоко ... 500 г
Корица ... 1/2 ч. л.
1 Просейте муку.
2 Добавьте масло, и просейте в муку 100 г сахара.
3 Разомните все холодными руками так, что получилась крошкообразная масса.
4 Добавьте лимонную цедру и вбейте 2 яйца.
5 Влейте немного молока, замесите тесто и поставьте его на полчаса в холодильник.
6 Яблоки нарежьте дольками, всыпьте горсть сахара, добавьте консервированный имбирь и ежевику, перемешайте.
7 Тесто посыпьте мукой, выложите на кондитерскую бумагу и раскатайте тонко, прикрыв другим листом бумаги. Так тесто не разорвется.
8 Положите пласт теста на форму, срежьте края. Из срезанного теста, раскатайте «крышку» для пирога.
9 Выложите на тесто начинку. на нее положите немного сливочного масла. Края теста смажьте яйцом.
10 Накройте пирог «крышкой», подравняв края. Смажьте яйцом, посыпьте корицей, сахаром, сделайте надрезы и выпекайте в духовке при 180 градусах 45 минут.


Последний раз редактировалось fuga 01 мар 2013, 19:20, всего редактировалось 4 раза.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 апр 2010
Сообщений: 1604
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 98 раз
fuga
а рецепт?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 19 май 2009
Сообщений: 5784
Откуда: город у моря
Благодарил (а): 843 раза
Поблагодарили: 863 раза
Tыквенные маффины с орехам.
довольно приятный кексик,в меру сладкий,простой в приготовлении,из разряда десертов на скорую руку.наличие в тесте орехов забивает вкус тыквы,так что этот рецепт отлично подойдет для её утилизации для тех кто не любит тыкву.
Изображение

взято от сюда http://smak.ua/ru/recept/i-282897/tikve ... ehami.html

Ингредиенты
Тыква ... 400 г
Сахар коричневый ... 400 г
Мука ... 300 г
Яйцо ... 4 шт.
Соль ... щепотка
Грецкие орехи ... 1 горсть
Разрыхлитель ... 2 ч. л.
Масло оливковое ... 175 мл
Сметана ... 150 г
Мандарин цедра ... 1 шт.
Лимон ... 1 шт.
Корица ... 1 ч. л.
Ваниль ... по вкусу
Сахарная пудра ... 2 ст. л.
1 Тыкву очистите от семян и нарежьте ломтиками.
2 Измельчите ее в блендере.
3 Добавьте щепотку соли, яйца, сахар, орехи, корицу, муку, разрыхлитель и оливковое масло.
4 Смешайте все в блендере.
5 Полученную массу выложите в формы, заполняя их на 2/3. Поставье в духовку выпекаться на 20 минут при 180°С.
6 Готовые маффины поставьте остудить на решетке.
7 Сдалайте крем. Смешайте тертую цедру мандарина, лимона и сок 1/2 лимона, добавьте сметану, ваниль, сахарную пудру. Тщательно смешайте.
8 Украсьте маффины сверху кремом.


Последний раз редактировалось fuga 01 мар 2013, 19:23, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 13 янв 2009
Сообщений: 5262
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 914 раз
Поблагодарили: 895 раз
fuga писал(а):
Tыквенные маффины с орехам
а вы только с грецкими орехами делали? не люблю их. попробую с другими.
з.ы. а какая у вас тарелочка с бантиком веселая))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 923 ]  Страница 16 из 47  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 47След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]