Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 923 ]  Страница 20 из 47  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 47След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Меню от Джейми Оливера. :rolleyes:

Закуски


Брускетта с баклажанами и мятой.
Запеченные грибы, фаршированные рикоттой.
Икра из баклажанов
Кростини с прошутто, инжиром и мятой.
Ломтики грибов с расплавленным сыром моцарелла и тимьяном.
Маринованная сельдь по- шведски.
Печеные лимоны с Амальфи.


Салаты

Салаты на тосте

Запеченные сладкие перцы с чили и помидорами.
Салат из моцареллы с запеченным чили и базиликом на тосте.
Томатный салат с базиликом, оливками и молодой моцареллой на тостах.


Салаты с фруктами

Клубничный салат со шпиком и сыром халуми.
Лучший теплый салат с перепелкой и виноградом
Рождественский салат от "Fifteen".
Салат из жареных персиков с брезаолой и кремовой заправкой.
Салат из свеклы,груши и феты
Салат с хрустящей панчеттой и черешней.
Самый легкий и сексуальный салат в мире.(Салат с инжиром)



Теплые салаты

Картофельный салат с подкопченной неркой, каперсами и сметанно-хреновой заправкой.
Теплый картофельный салат
Теплый салат из брокколи с кунжутом
Теплый салат из креветок и цуккини.
Теплый салат из хлеба, хрустящей копченой грудинки, пармезана и яйца – пашот



Холодные салаты

Правильный салат из помидоров
Салат из моцареллы с песто
Салат из огурцов
Салат из огурцов с заправкой из рисового уксуса и имбиря
Салат из помидоров с базиликовой пастой
Салат из рукколы с пармезаном
Cальса с манго,огурцом и чили
Шведский "Цезарь"



Первые блюда

Pappa al pomodoro
Риболлита
Суп-пюре из зеленого горошка с мятой



Основные блюда из птицы


Блюда из куриной грудки

Куриная грудка, запеченная в фольге с грибами, белым вином и тимьяном.
Куриная грудка, запеченная в фольге с помидорами черри и спаржей
Куриная крудка с лимонным картофелем по-индийски.
Куриная грудка со спаржей, черри и беконом на сковороде.
Куриные грудки в горчичном соусе.
Куриные грудки с пармезаном и прошутто (или беконом).
Куриные грудки с хрустящей корочкой из поленты, жареными бананами и томатным соусом.
"Курица моего старика"
Фахитас с курицей и креветкой
Хрустящая курица с чесноком ( отбивная) со сливочно-грибным соусом



Блюда из куриных ножек/ бедрышек

Куриные ножки, запеченные с баклажанами, грецкими орехами и гранатом
Хрустящая запеченная китайская курица.
Хрустящие куриные бедрышки с молодым картофелем и черри



Блюда из целой курицы

Chicken in Jacket
Курица в молоке.
Курица, запеченная в кисло-сладком соусе ( с ананасами и сладким перцем)
Курица на гриле с молодым картофелем, спаржей, йогуртом и травами
Курица с тимьяном,лимоном, чесноком и картофелем с рубленым розмарином
Курица, тушеная с овощами и виноградом.
Цесарка (или курица), запеченная с гранатовыми зернышками и шпинатом.
Цыплята с кисло-сладким соусом



Утка/ Индейка

Запеченная индейка (на Рождество и не только)
Утка с пряным сливовым чатни


Основные блюда из мяса



Свинина

Великое и могучее Стифадо ( греческая кухня).
Запеченная свинина.
Кисло-сладкая свинина
Острые свиные ребрышки
Свиные отбивные в глазури
Свиные отбивные в стиле ретро с яблоками и шалфеем



Говядина

Бифштекс
Веллингтон-фарш
Говяжий тажин
Говяжьи ребра с пряным картофелем и розмарином.
Нежнейшее рагу из говядины
Ростбиф
Cэндвич с распластанным стейком (15 мин)
Стейк с хрустящим картофелем
Чизбургер
Чили кон Карне
Шведские фрикадельки


Ягнятина / Баранина

Идеальная запеченная баранина.(Баранья нога)
Каре ягненка с картофелем и цветной капустой дофинуаз
Нога ягненка, запеченная с баклажанами и луком в томатном соусе.
Нога ягненка, фаршированная оливками, хлебом, кедровыми орешками и травами.
Ягненок, запеченный с баклажанами, помидорами, чесноком и мятным маслом.



Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Белая рыба

Дорада в соляной корочке
Дорада с хрустящим салатом из фенхеля
Печеная треска с помидорчиками черри, базиликом и сыром моцарелла.
Сицилийский стейк из палтуса ( камбалы), запеченный с лимоном,анчоусами,каперсами и розмарином.
Треска в беконе с розмарином
Треска на сковороде с карри
Четыре рецепта из трески



Красная рыба

Жареная семга с брокколи и анчоусно-розмариновым соусом.
Котлеты из семги
Речная форель с петрушкой и лимоном от дедушки Кена.
Семга с креветками и спаржей
Семга со свеклой под соусом из хрена.
Семга ( форель) в фольге со стручковой фасолью и песто.
Форель, запеченная в газете.
Форель с горчицей и овсяными хлопьями.
Форель со шпинатом на сковороде.
Хрустящая форель с петрушкой и лимоном



Морепродукты

Жареные гребешки в беконе, с тимьяном и лимоном.
Жареные кальмары с гуакамоле.
Кальмар с лимонами и хлебной крошкой
Крабовые кростини
Креветки и авокадо с соусом “Мари роз”
Креветки на тостах по-шведски.
Креветки на хрустящих хлебцах с перчиком чили, петрушкой, имбирем и чесноком.
Хрустящие ароматные королевские креветки
Хрустящие кальмары с соусом из майонеза, чили и лимона.


Паста/ризотто

Mac'n cheese.Запеканка из макарон с сыром.
Макароны, запеченные с сыром и цветной капустой.
Паста с запеченным камамбером и шпинатом
Паста с фрикадельками и базиликом в томатном соусе.
Ризотто бьянко с сельдереем
Сицилийская паста "Норма".
Спагетти в стиле трапанезе
Спагетти медового месяца
Cпагетти со сладкими помидорчиками черри, майораном и оливковым маслом.
Тальятелле с брокколи и песто.
Тетраззини с курицей и грибами



Карри

Тайское зеленое карри
Треска на сковороде с карри



Гарнир

Рис

Базовый рецепт риса
Пряный рис с чили.
Рис с кориандром и лаймом
Рис с лимоном, имбирем и куркумой.
Рис с чесноком и мускатным орехом.


Баклажаны и цуккини

Гратен из цуккини и риса
Кабачок Гамильтона(кабачок, фаршированный рисом басмати, грибами, вялеными помидорами и кедровыми орехами).
Капоната по-сицилийски


Брокколи и цветная капуста

Брокколи по-индийски с пряным йогуртом
Жареная цветная капуста с зирой, кориандром и миндалем


Картофель

Картофель, запеченный по Оливеру


Сладкий перец

Перцы, запеченные с помидорчиками черри, базиликом и майораном.
Простые фаршированные овощи ( греческая кухня).

Спаржа

Спаржа, запеченная с розмарином и анчоусами.
Спаржа с заправкой винегрет


Остальные овощи

Грибы со сливками.
Печеный лук, покоривший мир
Тыква, фаршированная рисом, грибами и грецкими орехами
Фенхель, запеченный с помидорами черри, оливками, сельдереем, чесноком и оливковым маслом.


Соусы, заправки, кетчупы, консервация

Домашний кетчуп
Заправки для салатов и не только
Изумительные маринованные овощи
Соус для баранины
Соус для лапши


Выпечка



Несладкая выпечка

Багет с луком.
Жареные оладьи из рикотты с салатом из помидоров.
Йоркширский пудинг
Пицца с салями в сковороде
Хлебный рулет с овощами, сыром и базиликом.


Сладкая выпечка

Английский пудинг «Пятнистый Дик»
Бабушкин любимый пирог
Банановый тарт татэн
Бесподобное фруктовое безе с ванильными сливками, фундуком и карамелью
Джетро тарт
"Итонский замес"
Классический торт королевы Виктории
Лепешки-сконы с изюмом и вишней
Меренга с грушами, сливками, жареным фундуком и шоколадным соусом
Морковный пирог с глазурью из маскарпоне с лаймом
Печенье с овсяными хлопьями
Пирог виноградный
Пирог с яблоками и ежевикой
Пирог с маскарпоне, шоколадом и апельсинами
Пирожные для чаепития
Пирожные португальские с апельсиновой карамелью
"Плавающие острова"
Пудинг Евы из садовых фруктов со сливками и виски
Рулет "ЧЕРНЫЙ ЛЕС" в стиле 80-х.
Сладкий пирог со сливами.
Сладкий хлеб с орехами и бананами и шоколадным маслом .
Сладкие кальцоне с виноградом, кедровыми орешками и розмарином
Супершоколадный пирог
Торт Павлова с кокосом, бананом и маракуйей
Tыквенные маффины с орехам.
Шведские булочки
Шоколадный FRUIT & NUT
Шоколадные брауни от Fifteen
Шоколадный пирог любви с вишнями
Шоколадный пирог от Fifteen
Шоколадный пудинг с цельным апельсином
Шоколадный торт со свеклой



Блюда За 15-20 Минут


Последний раз редактировалось Aloh@ 23 янв 2015, 22:28, всего редактировалось 149 раз.


За это сообщение автора Aloh@ поблагодарили: 30 gerlaOblakoSaxarokSofiyaSugaryValerochkaValikoПальмушаПриамурскаяТихая сапа и ещё 20
Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9029
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
Aloh@
Все делают - и я туда же :-) Курица с перцем и ананасами :rolleyes: К рецепту не готовилась, поэтому перец и лук были частично не тех цветов, ананасы из компота; фенхеля нет, естественно; петрушка и то кучерявая была :hi_hi_hi: Соус делала, но мне и мужу тоже больше понравились просто печеные овощи :nez-nayu:

Добавлено спустя 15 секунд:
Aloh@
:ro_za:
tonita_82


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
повторила отбивную по этому рецепту Рецепты Джейми Оливера :rolleyes: :co_ol:
фото сейчас поменяю

Изображение


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
Aloh@
Ксюш - а ты все таки жаришь или запекаешь?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
смехова
Сегодня жарила :a_g_a: а в прошлый раз запекала :-)
Честно...и так и так вкусно... Главное- не передержать/ пересушить... А так..мммм :rolleyes:


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
Aloh@
да по картинке видно что :rolleyes:
я почему спросила - так как в сухарной крошке масло - обжаривать наверное для меня жирновато совсем будет
а запекать - самое то
спасибо за рецепт!
ты знаешь,что у Оливера вчера был день рождения?))) поздравила?))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
смехова писал(а):
ты знаешь,что у Оливера вчера был день рождения?))) поздравила?))


Нет :smu:sche_nie: не знала.. И Оливера поздравляю с прошедшим :ya_hoo_oo: :hi_hi_hi:
Я понимаю, что выгляжу фанатом... Но все не совсем так. Просто я выбираю любимые ингредиенты и меня полностью устраивает результат :co_ol:
И, лично по мне, у Оливера меньше всего проколов в плане получилось/не получилось. Из того, что я готовила ...не получилась только паэлья ( предполагаю, что дело было в сорте риса, который он не указал в рецепте).А Не понравилось только одно блюдо... Помидорный салат с чоризо...


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
Aloh@
согласна с тобой
у меня тоже его рецепты входят в любимые - всегда получаются и всегда вкусно
а если говорить что на него смотреть - так я фанатка
так все у него складно и ладно всегда)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Мария
С нами с: 23 мар 2011
Сообщений: 2702
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 579 раз
Поблагодарили: 701 раз
Aloh@
Наблюдаю за Оливером в Инстаграме,очень круто,день рождение был вчера :a_g_a:
Благодарю тебя любимый!Как в сказке я,в волшебном сне.Единственный,неповторимый...Миг счастья подарил ты мне!!!
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 янв 2012
Сообщений: 205
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 11 раз
Aloh@ писал(а):
Идеальная запеченная баранина.

вчера делала такую баранью ногу на заказ. Готовила ее уже очень много раз, но сфотографировала только вчера.

Изображение

на 4-6 человек
1 нога барашка весом около 2 кг ( брала в Рауте)
2 средние луковицы
2 моркови
2 стебля черешкового сельдерея
1 головка чеснока
оливковое масло
морская соль и свежемолотый черный перец
маленький пучок свежего тимьяна или розмарина, или лаврового листа, или шалфея, или их смеси ( я запекала с разными травами, вчера в наличии был розмарин и лавровый лист)

Достаньте мясо из холодильника за 30 минут до запекания. Разогрейте духовку до максимальной температуры. Овощи чистить не надо, просто вымойте их и крупно нарежьте (я почистила). Разломайте чеснок на зубчики, оставив их неочищенными( :a_g_a: так чеснок будет вкуснее). Выложите овощи, чеснок и травы в центр большого противня, сбрызните оливковым маслом, слегка присолите и поперчите. Сбрызните баранину маслом, хорошо натрите солью и перцем, уложите на горку овощей.

Поставьте противень в духовку, сразу же убавьте температуру до 200 градусов и готовьте 1 час 30 минут, чтобы мясо оставалось розовым внутри. Если Вы хотите получить мясо хорошей прожарки, то готорьте еще 20 минут. Если во время приготовления овощи начинают пересызать, то добавьте немного воды.


теперь по поводу моих коррективов... готовила эту баранину много раз и немного видоизменила приготовление, тк за 2 часа приготовления овощи начинают подгорать и, сами понимаете, что этот аромат портит вкус мяса.
я мажу баранину солью, перцем и маслом, заворачиваю в фольгу вместе с пучком трав. (завернуть надо таким образом, чтобы сок баранины Не вытекал из фольги. Разогреваю духовку вместе с противнем (это важно!), кладу ногу в фольге в духовку и сразу уменьшаю температуру до 180 градусов. Запекаю так 1 час. Вынимаю ногу из фольги, на второй горячий противень выкладываю крупно нарезанные овощи, слегка сбрызгиваю маслом, кладу сверху баранюю ногу и запекаю еще 1,5 часа. Старайтесь, чтобы овощи все были под ногой - это не даст им пригореть и они отдадут весь свой аромат в баранину. За последние 1,5 часа приготовления ноги, смазываю мясо оливковым маслом при помощи кисти пару раз.

Ксения- можно вопрос?
Хочу приготовить ногу на день рождения дочери в пятницу. Ногу купила в Рауте, мне ее разморозить прямо перед приготовлением- мариновать не надо? Я просто когда мясо куском готовлю всегда мариную 1-2 дня.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Vallya
В четверг вечером вынимаете ногу, она за ночь разморозится. Утром уберете ее в холодильник. За два часа до начала приготовления вынимаете ее из холодильника( это указано в рецепте.... мясо не должно быть холодным ... И дальше по рецепту. Раутовскому мясу не требуется длительная маринование.



За это сообщение автора Aloh@ поблагодарил: Vallya
Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 19 май 2009
Сообщений: 5784
Откуда: город у моря
Благодарил (а): 843 раза
Поблагодарили: 863 раза
Курица, запеченная в кисло-сладком соусе ( с ананасами и сладким перцем) .сделала сегодня на ужин(правда в наличии были только ноги). хороший рецепт( впрочем как всегда- быстро, просто ,вкусно). соус был чудесным, и хорошо дополнял куру.
Ксень, большое спасибо :ro_za:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
fuga
:ro_za: пожалуйста.
Наташа, ты для соуса не все овощи использовала?


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 19 май 2009
Сообщений: 5784
Откуда: город у моря
Благодарил (а): 843 раза
Поблагодарили: 863 раза
нет, примерно половину. и размолола не сильно, так слегка прихватила,чтобы кусочки были. если все овощи брать , то соуса уж слишком много получается


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
Готовила в очередной раз рыбу по-Оливеру
Это один из моих любимейших рецептов, очень быстро готовится, всегда удачный и очень всем нравится
Оригинал рецепта находится в книге "Обеды за 30 мин от Джейми" на стр.168-170
Я иногда немного отхожу от рецепта, в зависимости от наличия продуктов, но всегда получается вкусно.

Ингредиенты:
4 филе семги на коже по 150 гр каждый (я беру пласт филе на коже и режу его на куски)
8 крупных неочищенных сырых тигровых креветок с головами (я беру из расчета 1-2 креветки на каждый порционный кусок)
Пучок спаржи (я беру беби спаржу 1 упаковку)
1 лимон
1 свежий красный перец чили
Маленький пучок базилика (практически не использую)
1 банка (30 г) анчоусов в масле ( я беру не более 5 штучек на пласт филе)
4 зубчика чеснока (я беру целую головку)
3-4 помидора (беру или 3-4 обычных или полкило черри)
4 ломтика панчетты (это ветчина с жирком очень тоненько порезанная, использую крайне редко, так как у меня в семье не очень любят запах бекона)

Приготовление

В противне с высокими бортиками смешиваю оливковое масло, примерно 2-3 ст л (зависит от количества рыбы),соль, перец, бывает добавляю соль с розмарином или лимонный перец, но и просто соль/черный перец оптимально, далее выкладываю спаржу, помидоры очищаю от кожи и прям мякоть мну руками или если ленюсь, просто режу с кожей, анчоусы рву руками, плюс масло от анчоусов сюда же в противень, добавляю мелкопорубленный чили (иногда добавляю даже порубленный красный сладкий перец). Чеснок очищаю и крупно рублю, выжимаю сок лимона.
Все тщательно мешаю руками, выкладываю рыбу и аккуратно мешаю со всеми ингредиентами так, чтобы рыба обвалялась в соках маринада
Затем аккуратно раскладываю спаржу и все остальное на дно, сверху укладываю куски рыбы кожей вверх и между ними креветки. Если используете панчетту, то она укладывается как раз сверху на этом этапе.
Сверху опять сбрызгиваю лимонным соком, чуть оливковым маслом и отправляю открытый противень в разогретую до 220 градусов духовку.
Рыба готовится 10-20 минут, все зависит от толщины рыбного филе
Кожа от рыбы запекается и становится хрустящей.

Соус который получается из маринада - просто восхитительный.
Подавать это блюдо нужно без гарнира, но обязательно с хлебом типа чиабатты, чтобы вымакивать соус.

На тарелку сервируется кусок рыбы, пара креветок, сверху выкладываются стебли спаржи (они получаются очень хрустящими) и поливается соусом с кусочками чеснока, перчика и томатов.

Очень вкусно и быстро.
Рекомендую всем.

Фото с айфона, так что сорри.

Изображение Изображение



За это сообщение автора смехова поблагодарили: 3 LuckyОлулуЛилуша
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 19 май 2009
Сообщений: 5784
Откуда: город у моря
Благодарил (а): 843 раза
Поблагодарили: 863 раза
сделала сегодня на ужин пирог с виноградом(было три разных вида), молока не было ,заменила на сметану. чудесный летний десерт. хорош как с чаем, так и с молоком
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 янв 2012
Сообщений: 205
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 11 раз
fuga писал(а):
сделала сегодня на ужин пирог с виноградом(было три разных вида), молока не было ,заменила на сметану. чудесный летний десерт. хорош как с чаем, так и с молоком
Изображение

Можно рецепт? :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 фев 2011
Сообщений: 1264
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 135 раз
Vallya писал(а):
fuga писал(а):
сделала сегодня на ужин пирог с виноградом(было три разных вида), молока не было ,заменила на сметану. чудесный летний десерт. хорош как с чаем, так и с молоком
Изображение

Можно рецепт? :smile:

Присоединяюсь. Такой аппетитный


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 05 янв 2007
Сообщений: 1037
Благодарил (а): 193 раза
Поблагодарили: 79 раз
Vallya
кокошанель
Рецепты Джейми Оливера :smile:
Вверху в первом сообщении есть ссылка :mi_ga_et:
~ Странно, я раньше не думала, что так бывает, Что все способно так закрутиться. (30.02)... ~


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Острые свиные ребрышки.


Очень вкусное и необычное по вкусу блюдо :co_ol: самое главное - купить нежирные свиные ребрышки. Мариновать и запекать надо одним куском. Разрезается уже при подаче. Ребрышки получились очень нежные и ароматные. Чем- то похожи по вкусу на baby back ribs из стейхауса.


Изображение


Сок 1 апельсина
Свиные ребра 1,2 кг
чили свежий 3 шт.
Масло оливковое
Мед 3 ст. л.
Перец черный свежемолотый 1 ч.л.
Чили сушеный 3 шт.
Паприка копченая или обычная 2 ч. л.
Соль по вкусу
Чеснок 6 зубчиков
Цедра 4-х апельсинов
Цедра 2-х лаймов



Сушеный чили разломайте, добавьте копченую паприку, соль, перец, чеснок, цедру апельсинов и лаймов, нарезанный свежий чили. Все истолките в ступке до пастообразного состояния. Добавьте немного оливкового масла ( примерно 4-5 ст.л.) и перемешайте.
Намажьте смесью ребра свинины. Накройте фольгой и поставьте в холодильник на 1 час.
Фольгу снимите и запекайте в духовке в течение 1 часа 20 минут при температуре 180 градусов. Затем полейте соком лайма и апельсина. Смажьте медом. Запекайте еще 35 минут.


Последний раз редактировалось Aloh@ 27 янв 2014, 09:38, всего редактировалось 2 раза.


За это сообщение автора Aloh@ поблагодарили: 2 ОлулуПальмуша
Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Салат из моцареллы с запеченным чили и базиликом на тосте.


ИзображениеИзображение



Изображение




Видео- рецепт. http://m.youtube.com/watch?v=9X1D77lWIe ... X1D77lWIe8



Чили по 2-3 штуки красного и зеленого цвета ( чили нужен крупный, который длиной с ладонь. У меня было 2 зеленых и 2 красных)
Моцарелла 2 -3 шарика сорта “буффало” ( к меня было 2 шарика, каждый по 120г)
Травы – базилик зеленый и фиолетовый, петрушка - по небольшому пучку
Соль и свежемолотый черный перец по щепотке
Масло оливковое 6-7 ст.л.
Красный или белый винный уксус 3 ст.л.
Цедра 1/2 лимона.
Багет для тостов


Сделать 2-3 прокола в каждом перце и опалить их дочерна на газовой горелке или в духовке на гриле. ( я положила перцы в форму и поставила в духовку на режим гриль, на самый верхний уровень. Примерно через 10 минут перцы потемнели, я их перевернула и оставила еще на 10 минут). Когда перец потемнеет, переложите его в чашку и плотно оберните пищевой пленкой. Оставьте на 10 -15 минут.
Оборвите у петрушки и базилика листики, перемешайте, слегка посолите и поперчите, выложите горку листьев на тарелку. Моцареллу порежьте крупными кусочками и выложите рядом на тарелку.
Чили очистите от черной шкурки, выньте семена и нарежьте длинными полосками, положите в небольшую чашку. Добавьте к чили оливковое масло, винный уксус, немного соли, перца и перемешайте.
Посыпьте моцареллу небольшим количеством лимонной цедры.
На каждый кусочек сыра положите поровну чили. Соусом от чили полейте сыр и зелень.
На каждый тост положите небольшое количество зелени, сверху 2-3 кубика моцареллы и 1-2 полоски запеченного чили.


Последний раз редактировалось Aloh@ 27 янв 2014, 09:38, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться к началу
 
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 923 ]  Страница 20 из 47  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 47След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 16


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]