Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 923 ]  Страница 9 из 47  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 47След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Меню от Джейми Оливера. :rolleyes:

Закуски


Брускетта с баклажанами и мятой.
Запеченные грибы, фаршированные рикоттой.
Икра из баклажанов
Кростини с прошутто, инжиром и мятой.
Ломтики грибов с расплавленным сыром моцарелла и тимьяном.
Маринованная сельдь по- шведски.
Печеные лимоны с Амальфи.


Салаты

Салаты на тосте

Запеченные сладкие перцы с чили и помидорами.
Салат из моцареллы с запеченным чили и базиликом на тосте.
Томатный салат с базиликом, оливками и молодой моцареллой на тостах.


Салаты с фруктами

Клубничный салат со шпиком и сыром халуми.
Лучший теплый салат с перепелкой и виноградом
Рождественский салат от "Fifteen".
Салат из жареных персиков с брезаолой и кремовой заправкой.
Салат из свеклы,груши и феты
Салат с хрустящей панчеттой и черешней.
Самый легкий и сексуальный салат в мире.(Салат с инжиром)



Теплые салаты

Картофельный салат с подкопченной неркой, каперсами и сметанно-хреновой заправкой.
Теплый картофельный салат
Теплый салат из брокколи с кунжутом
Теплый салат из креветок и цуккини.
Теплый салат из хлеба, хрустящей копченой грудинки, пармезана и яйца – пашот



Холодные салаты

Правильный салат из помидоров
Салат из моцареллы с песто
Салат из огурцов
Салат из огурцов с заправкой из рисового уксуса и имбиря
Салат из помидоров с базиликовой пастой
Салат из рукколы с пармезаном
Cальса с манго,огурцом и чили
Шведский "Цезарь"



Первые блюда

Pappa al pomodoro
Риболлита
Суп-пюре из зеленого горошка с мятой



Основные блюда из птицы


Блюда из куриной грудки

Куриная грудка, запеченная в фольге с грибами, белым вином и тимьяном.
Куриная грудка, запеченная в фольге с помидорами черри и спаржей
Куриная крудка с лимонным картофелем по-индийски.
Куриная грудка со спаржей, черри и беконом на сковороде.
Куриные грудки в горчичном соусе.
Куриные грудки с пармезаном и прошутто (или беконом).
Куриные грудки с хрустящей корочкой из поленты, жареными бананами и томатным соусом.
"Курица моего старика"
Фахитас с курицей и креветкой
Хрустящая курица с чесноком ( отбивная) со сливочно-грибным соусом



Блюда из куриных ножек/ бедрышек

Куриные ножки, запеченные с баклажанами, грецкими орехами и гранатом
Хрустящая запеченная китайская курица.
Хрустящие куриные бедрышки с молодым картофелем и черри



Блюда из целой курицы

Chicken in Jacket
Курица в молоке.
Курица, запеченная в кисло-сладком соусе ( с ананасами и сладким перцем)
Курица на гриле с молодым картофелем, спаржей, йогуртом и травами
Курица с тимьяном,лимоном, чесноком и картофелем с рубленым розмарином
Курица, тушеная с овощами и виноградом.
Цесарка (или курица), запеченная с гранатовыми зернышками и шпинатом.
Цыплята с кисло-сладким соусом



Утка/ Индейка

Запеченная индейка (на Рождество и не только)
Утка с пряным сливовым чатни


Основные блюда из мяса



Свинина

Великое и могучее Стифадо ( греческая кухня).
Запеченная свинина.
Кисло-сладкая свинина
Острые свиные ребрышки
Свиные отбивные в глазури
Свиные отбивные в стиле ретро с яблоками и шалфеем



Говядина

Бифштекс
Веллингтон-фарш
Говяжий тажин
Говяжьи ребра с пряным картофелем и розмарином.
Нежнейшее рагу из говядины
Ростбиф
Cэндвич с распластанным стейком (15 мин)
Стейк с хрустящим картофелем
Чизбургер
Чили кон Карне
Шведские фрикадельки


Ягнятина / Баранина

Идеальная запеченная баранина.(Баранья нога)
Каре ягненка с картофелем и цветной капустой дофинуаз
Нога ягненка, запеченная с баклажанами и луком в томатном соусе.
Нога ягненка, фаршированная оливками, хлебом, кедровыми орешками и травами.
Ягненок, запеченный с баклажанами, помидорами, чесноком и мятным маслом.



Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Белая рыба

Дорада в соляной корочке
Дорада с хрустящим салатом из фенхеля
Печеная треска с помидорчиками черри, базиликом и сыром моцарелла.
Сицилийский стейк из палтуса ( камбалы), запеченный с лимоном,анчоусами,каперсами и розмарином.
Треска в беконе с розмарином
Треска на сковороде с карри
Четыре рецепта из трески



Красная рыба

Жареная семга с брокколи и анчоусно-розмариновым соусом.
Котлеты из семги
Речная форель с петрушкой и лимоном от дедушки Кена.
Семга с креветками и спаржей
Семга со свеклой под соусом из хрена.
Семга ( форель) в фольге со стручковой фасолью и песто.
Форель, запеченная в газете.
Форель с горчицей и овсяными хлопьями.
Форель со шпинатом на сковороде.
Хрустящая форель с петрушкой и лимоном



Морепродукты

Жареные гребешки в беконе, с тимьяном и лимоном.
Жареные кальмары с гуакамоле.
Кальмар с лимонами и хлебной крошкой
Крабовые кростини
Креветки и авокадо с соусом “Мари роз”
Креветки на тостах по-шведски.
Креветки на хрустящих хлебцах с перчиком чили, петрушкой, имбирем и чесноком.
Хрустящие ароматные королевские креветки
Хрустящие кальмары с соусом из майонеза, чили и лимона.


Паста/ризотто

Mac'n cheese.Запеканка из макарон с сыром.
Макароны, запеченные с сыром и цветной капустой.
Паста с запеченным камамбером и шпинатом
Паста с фрикадельками и базиликом в томатном соусе.
Ризотто бьянко с сельдереем
Сицилийская паста "Норма".
Спагетти в стиле трапанезе
Спагетти медового месяца
Cпагетти со сладкими помидорчиками черри, майораном и оливковым маслом.
Тальятелле с брокколи и песто.
Тетраззини с курицей и грибами



Карри

Тайское зеленое карри
Треска на сковороде с карри



Гарнир

Рис

Базовый рецепт риса
Пряный рис с чили.
Рис с кориандром и лаймом
Рис с лимоном, имбирем и куркумой.
Рис с чесноком и мускатным орехом.


Баклажаны и цуккини

Гратен из цуккини и риса
Кабачок Гамильтона(кабачок, фаршированный рисом басмати, грибами, вялеными помидорами и кедровыми орехами).
Капоната по-сицилийски


Брокколи и цветная капуста

Брокколи по-индийски с пряным йогуртом
Жареная цветная капуста с зирой, кориандром и миндалем


Картофель

Картофель, запеченный по Оливеру


Сладкий перец

Перцы, запеченные с помидорчиками черри, базиликом и майораном.
Простые фаршированные овощи ( греческая кухня).

Спаржа

Спаржа, запеченная с розмарином и анчоусами.
Спаржа с заправкой винегрет


Остальные овощи

Грибы со сливками.
Печеный лук, покоривший мир
Тыква, фаршированная рисом, грибами и грецкими орехами
Фенхель, запеченный с помидорами черри, оливками, сельдереем, чесноком и оливковым маслом.


Соусы, заправки, кетчупы, консервация

Домашний кетчуп
Заправки для салатов и не только
Изумительные маринованные овощи
Соус для баранины
Соус для лапши


Выпечка



Несладкая выпечка

Багет с луком.
Жареные оладьи из рикотты с салатом из помидоров.
Йоркширский пудинг
Пицца с салями в сковороде
Хлебный рулет с овощами, сыром и базиликом.


Сладкая выпечка

Английский пудинг «Пятнистый Дик»
Бабушкин любимый пирог
Банановый тарт татэн
Бесподобное фруктовое безе с ванильными сливками, фундуком и карамелью
Джетро тарт
"Итонский замес"
Классический торт королевы Виктории
Лепешки-сконы с изюмом и вишней
Меренга с грушами, сливками, жареным фундуком и шоколадным соусом
Морковный пирог с глазурью из маскарпоне с лаймом
Печенье с овсяными хлопьями
Пирог виноградный
Пирог с яблоками и ежевикой
Пирог с маскарпоне, шоколадом и апельсинами
Пирожные для чаепития
Пирожные португальские с апельсиновой карамелью
"Плавающие острова"
Пудинг Евы из садовых фруктов со сливками и виски
Рулет "ЧЕРНЫЙ ЛЕС" в стиле 80-х.
Сладкий пирог со сливами.
Сладкий хлеб с орехами и бананами и шоколадным маслом .
Сладкие кальцоне с виноградом, кедровыми орешками и розмарином
Супершоколадный пирог
Торт Павлова с кокосом, бананом и маракуйей
Tыквенные маффины с орехам.
Шведские булочки
Шоколадный FRUIT & NUT
Шоколадные брауни от Fifteen
Шоколадный пирог любви с вишнями
Шоколадный пирог от Fifteen
Шоколадный пудинг с цельным апельсином
Шоколадный торт со свеклой



Блюда За 15-20 Минут


Последний раз редактировалось Aloh@ 23 янв 2015, 22:28, всего редактировалось 149 раз.


За это сообщение автора Aloh@ поблагодарили: 30 gerlaOblakoSaxarokSofiyaSugaryValerochkaValikoПальмушаПриамурскаяТихая сапа и ещё 20
Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Что- то я посмотрела на меню :du_ma_et: мне кажется надо уже вторые блюда разбивать по категориям : говядина, свинина, птица, паста... Как удобнее разбить? Есть какие- нибудь идеи? :ro_za:


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Шеф-повар ВМ
Аватара пользователя
С нами с: 09 мар 2011
Сообщений: 4011
Изображений: 5
Благодарил (а): 333 раза
Поблагодарили: 581 раз
Aloh@
Я вот даже представить не могу, что лук может быть вкусным. Я его тоже не люблю. Выбираю везде.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Добрая, весёлая, не злопамятная. И всё это не про меня.
С нами с: 19 мар 2010
Сообщений: 6278
Благодарил (а): 222 раза
Поблагодарили: 207 раз
Очень интересный и простой луковый рецепт :rolleyes:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Koritsa писал(а):
Aloh@
Я вот даже представить не могу, что лук может быть вкусным. Я его тоже не люблю. Выбираю везде.


Вот я и готовилась очень долго к этому рецепту :-) попробуй половину порции сделать, там ингредиентов не так много.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9032
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
Aloh@
Потрясная фотка и рецепт :co_ol: Обязательно сделаю.
tonita_82



За это сообщение автора tonita-82 поблагодарил: Aloh@
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
Aloh@
а где салат с инжиром?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
смехова
Алена, я недавно проснулась :-) скоро загружу ::yaz-yk:

Добавлено спустя 23 минуты 18 секунд:
Самый легкий и сексуальный салат в мире.


Изображение

Ну и название :hi_hi_hi: подумала я, когда увидела сей рецепт. По поводу сексуальности ничего не могу сказать, но то , что этот рецепт легкий и необычайно вкусный - это факт :a_g_a: . Главное - это наличие спелого инжира. Салат при своей легкости очень сытный :a_g_a: мы с мужем съели эту порцию на двоих .... Есть захотели не скоро :-) .



Заправка

6 столовых ложек оливкового масла( мне показалось, что 4-х ложек будет достаточно)
3 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка хорошего меда
соль и свежемолотый черный перец


6 шт инжира
Шарик моцареллы ( моя моцарелла была примерно с кулачок)
Небольшой пучок базилика( можно взять смесь зеленого и коричневого)
6 ломтиков пармской ветчины ( у меня прошутто)


Сначала надрезать инжир крест-накрест, но, не до конца, затем большим и указательным пальцем сожмите основание инжира таким образом, чтобы показалась внутренность. ( у меня почему- то такой номер не прошел, поэтому я разрезала крест- накрест, но не до конца, затем аккуратно раскрыла, получился цветок). Это необходимо для того, чтобы заправка попала внутрь инжира. Все эти мелочи помогают сделать салат особенным. Затем выложите инжир на блюдо, потом положите по ломтику пармской ветчины или копченого окорока на каждый инжир( лучше порвать кусочки ветчины), добавьте кусочки сыра моцарелла, посыпьте зеленым или фиолетовым базиликом и полейте все заправкой из лимонного сока с медом.


Последний раз редактировалось Aloh@ 27 янв 2014, 08:55, всего редактировалось 3 раза.

Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Aloh@ писал(а):
Что- то я посмотрела на меню :du_ma_et: мне кажется надо уже вторые блюда разбивать по категориям : говядина, свинина, птица, паста... Как удобнее разбить? Есть какие- нибудь идеи? :ro_za:


Я так поняла, что всем все равно? :smu:sche_nie: какое- то прямо тайное сообщество в Оливеровской ветке :hi_hi_hi: все тихие такие :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
Aloh@
мне не все равно :hi_hi_hi:

лучше так как ты пишешь
но если пойти дальше.... :-)

1. мясо
1.1. говядина
1.2. свинина
1.3. баранина + ягнятина
1.4. ......

2. Птица
2.1. курица
2.2. утка
2.3. гуся
2.4. ......

3. Блюда из субпродуктов

4. Рыба и морепродкуты
(можно разделить на белую - красную и морепродукты)

5. Пасты и любые изделия из нее

6. Ризотты, паэльи и прочие изделия с основным компонентом рисом

7. Овощи
7.1. Салаты
7.2. Основные блюда

8.Молочные блюда...

короче - меня понесло :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
смехова
Спасибо :ro_za: на днях займусь.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Интересный рецепт домашнего кетчупа :co_ol: сама пока не делала, но как домой вернусь, то обязательно попробую и сфотаю.
А пока делюсь с вами:


Домашний кетчуп

Количество: около 500 мл

1 крупная красная луковица
1/2 луковицы фенхеля
1 стебель сельдерея
2 зубчика чеснока (нарезать)
1/2 свежего перца чили (удалить семена, мелко порубить)
1 пучок базилика (листья оборвать, стебли порубить)
1 ст. ложка семян кориандра
2 звездочки гвоздики
1 ч. ложка свежемолотого черного перца
оливковое масло
кусочек корня имбиря (очистить и крупно нарезать)
морская соль
500 г помидоров разных сортов + 500 г консервированных сливовидных помидоров в собственном соку или 1 кг желтых, оранжевых или зеленых помидоров, порубить
200 мл красного уксуса
70 г коричневого сахара
1. Бросьте лук, фенхель и сельдерей в большую кастрюлю с тяжелым дном, налейте оливкового масла, добавьте имбирь, чеснок, чили, стебли базилика, кориандр и гвоздику. Приправьте перцем и хорошей щепоткой соли. 

2. Обжаривайте овощи на слабом огне 10–15 минут, часто помешивая, пока они не станут мягче. Добавьте все помидоры и 350 мл холодной воды. Доведите до кипения и варите на слабом огне, пока соус не уварится до половины. 

3. Положите листья базилика и измельчите соус в комбайне или при помощи ручного блендера, потом дважды процедите через сито, чтобы он стал блестящим. Перелейте соус в чистую кастрюлю, добавьте уксус и сахар. Поставьте на огонь и варите на слабом огне до тех пор, пока соус не достигнет консистенции настоящего кетчупа. Опять проверьте, хватает ли соли и перца.

4. Разлейте кетчуп по бутылкам (предварительно простерилизуйте их!), плотно закрутите и поставьте в холодильник. Храниться соус может 6 месяцев.


Последний раз редактировалось Aloh@ 18 сен 2012, 05:05, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
И вот еще интересный рецепт :co_ol: это у меня в хотелках :a_g_a: по приезду фото обязательно будет

Изумительные маринованные овощи

Рассчитано примерно на 2 л

Для маринада:

1 л сидра или белого винного уксуса
1 л воды
2 ст. ложки морской соли
Для заливки:

500 мл оливк. масла extra virgin
5 зубчиков чеснока (очистить и нарезать)
1 свежий красный перчик чили (удалить семена и порубить)
Выберите любой вариант сочетания овощей и трав:

1 кг смеси грибов и несколько веточек свежего тимьяна, розмарина, шалфея
1 кг крепких баклажанов и 2 ст. ложки сухого орегано
1 кг крепких цукини и 6 веточек свежей мяты
1 кг луковиц фенхеля и его зелень
1 кг мелкого лука и 4 лавровых листа
1 кг красных и желтых перцев и несколько веточек свежего тимьяна
1. В большой кастрюле доведите до кипения жидкость для маринада. Перемешайте масло и пряности для заливки вместе с травами из выбранного сочетания. Произвольно нарежьте ингредиенты: крупные овощи – кусками не более 1 см. Мелкие грибы и овощи можно оставить целыми.

2. Опустите овощи в кипящий маринад и держите полностью погруженными 3 минуты. Выньте шумовкой и положите в миску с заливкой. Перемешайте – аромат просто сногсшибательный!

3. Сразу же разложите овощи по баночкам, наполняя их маринадом до самого верха. Плотно заверните крышки и отставьте в сторону.

Храните маринованные овощи в темном прохладном месте 2 недели, не трогая. Хотя, если совсем невтерпеж, откройте раньше. Такие заготовки могут храниться до трех месяцев – при условии, что вы на время о них забыли. В нашем семействе такого не бывает – неделя-две максимум!


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Базовый рецепт риса

По мнению Джейми Оливера, чтобы получить рассыпчатый рис - не обязательно иметь рисоварку, пароварку, мультиварку. А может на данный момент вы находитесь далеко от своей кухни и не имеете под рукой вышеупомянутых агрегатов? Тогда этот способ вам поможет также, как и мне сегодня :mi_ga_et: для этого вам потребуется только кастрюля, дуршлаг( который сетчатый) и небольшой кусок фольги. Ну и рис, конечно.
Девочки, рис получился более рассыпчатый, чем в рисоварке :co_ol:

морская соль
рис басмати ( у меня 1 стакан)

Поставьте большую кастрюлю подсоленой воды на сильный огонь и доведите до кипения.
Промойте рис в дуршлаге под проточной водой примерно 1 минуту или пока вода не станет прозрачной (это потом не даст зернам слипнуться).
Засыпьте рис в кипящую воду и дождитесь, когда зерна начнут "танцевать".( это будет примерно через 3 минуты).
С этого момента варите в кипящей воде 5 минут.
Откиньте рис на дуршлаг и дайте воде стечь.
Налейте в кастрюлю воду до уровня 2,5 см, верните её на огонь и снова вскипятите, уменьшите огонь до слабого кипения.
Накройте рис в дуршлаге фольгой или крышкой.
Поставьте дуршлаг на кастрюлю с кипящей водой и оставьте рис готовиться на пару от 8
до 10 минут.
Снимите с огня и, если вы готовы, подавайте немедленно.
Если нет, не снимайте фольгу или крышку, - рис останется тёплым ещё примерно 20 минут.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Перцы, запеченные с помидорчиками черри, базиликом и майораном.


Изображение


2 перца
Морская соль и свежемолотый черный перец
20 помидорчиков черри
Горсть свежего майорана и базилика
2 зубчика чеснока
Оливковое масло extra virgin
При желании: анчоусы
При нежелании анчоусов уксус с травами (у меня не было ни того, ни другого)
Разогрейте духовку до температуры 200 градусов. Разрежьте перцы пополам, удалите зерна, положите их в смазанную оливковым маслом форму для запекания, посолите и поперчите. Проколите ножом кожицу у помидоров, положите их в кипящую воду на 30-60 секунд, затем подержите помидоры под струей холодной воды. Очистите помидоры от шкурки и положите в каждый перец по 3-4 шт, остальные помидоры разместите около перцев. Посыпьте сверху базиликом, майораном, чесноком, солью, перцем. Если используете анчоусы, то уложите их поверх помидоров. Сбрызните ом и готовьте в разогретой духовке 15 минут (на мой вкус - этого времени оказалось маловато для запекания, поэтому мои перцы простояли в духовке 25 минут).
Перед подачей сбрызните перцы уксусом с травами.


Последний раз редактировалось Aloh@ 27 янв 2014, 08:55, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Куриная крудка с лимонным картофелем по-индийски


Изображение


1 целая куриная грудка с кожей
200г очищенного картофеля (порезать крупными кубиками)
1 лимон (отрезать 3 колечка для украшения, с оставшегося лимона сок выжать, цедру срезать)
1 ч.л. с горкой куркумы
0,5 ч.л.молотой зиры
Имбирь 2, 5 см( очистить и нарезать соломкой)
5 веточек кинзы, крупно порубить ( я заменила на петрушку)
Четвертинка красного сладкого перца, нарежьте кубиками (у меня, по причине его отсутствия был желтый перец)
Оливковое масло и черный свежемолотый перец
Разогрейте духовку до 200 градусов. Положите нарезанный картофель в кастрюлю с подсоленной холодной водой, доведите до кипения и варите несколько минут, откиньте на дуршлаг и там ее оставьте. Высыпьте в миску куркуму, зиру, кинзу (петрушку), сладкий перец, имбирь, цедру 1 лимона (я добавила меньше, примерно 1/3 цедры), сок 1 лимона ( у меня сок ½ лимона, иначе для меня кисло), перемешайте приправы и добавьте к ним картофель и куриную грудку. Добавьте немного оливкового масла, приправьте солью и перцем и тщательно все перемешайте. Сформируте из фольги форму, выложите картофель, 3 дольки лимона,сверху положите куриную грудку, сбрызните ом , готовьте на среднем уровне духовки 25-35 минут. (моей духовке оказалось достаточно 25 минут, если бы готовила дольше, то куриная грудка была бы сухая).
P.S. Если хотите получить диетический продукт, то накройте Вашу куриную грудку дополнительным куском фольги. Я не накрывала - получилась слегка зажаристая корочка, само куриное мясо при этом осталось сочным.


вот таким образом я "упаковывала" грудку :smile:

Изображение


Добавлено спустя 18 минут 31 секунду:


Последний раз редактировалось Aloh@ 27 янв 2014, 08:56, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Рис с чесноком и мускатным орехом.

Пропорции на 350 г сухого риса басмати.

8 зубчиков чеснока
¼ мускатного ореха
Оливковое масло
Кусочек сливочного масла
Морская соль и черный свежемолотый перец
1ч.л. без горки молотой корицы
1 небольшой лимон
Отварите рис по базовому рецепту. рецепт здесь Рецепты Джейми Оливера Мелко порубите чеснок. Натрите мускатный орех. Поставьте на слабый огонь большую сковороду, налейте в нее немного оливкового масла, добавьте сливочное. Когда сливочное масло растает, положите чеснок и приправьте его солью и перцем. Жарьте, пока чеснок не начнет золотиться. Добавьте мускатный орех и корицу. Всыпьте отваренный рис и тщательно перемешайте. Снимите с огня, выжмите прямо в рис сок одного лимона, тщательно перемешайте и подавайте.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Рис с лимоном, имбирем и куркумой.

Пропорции на 350 г сухого риса басмати.
1 лимон
Кусок имбиря длиной 2,5 см
Оливковое масло
Кусочек сливочного масла
1 ч.л. с горкой куркумы
Морская соль и свежемолотый черный перец
Отварите рис по базовому рецепту. Рецепты Джейми Оливера Снимите цедру с лимона и разрежьте его пополам. Очистите и натрите имбирь. Поставьте на слабый огонь большую сковороду, налейте немного оливкового масла, добавьте сливочное. Когда масло начнет закипать, добавьте цедру лимона имбирь и куркуму, выжмите в сковороду лимонный сок, приправьте солью и перцем. Перемешайте до образования золотистой пасты. Выложите в сковороду рис и тщательно перемешайте.



За это сообщение автора Aloh@ поблагодарил: Психея
Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Рис с кориандром и лаймом.

Пропорции на 350 г сухого риса басмати.
Большой пучок свежего кориандра
2 лайма
Оливковое масло extra virgin
Морская соль и свежемолотый черный перец.
Отварите рис по базовому рецепту. Рецепты Джейми Оливера Мелко порубите листья кориандра. Снимите цедру с лаймов и разрежьте их пополам. Добавьте кориандр и цедру в рис, выжмите туда же сок лаймов. Щедро сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Тщательно перемешайте и подавайте.


Последний раз редактировалось Aloh@ 08 окт 2012, 18:07, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Пряный рис с чили.

Пропорции на 350 г сухого риса басмати.
4 коробочки кардамона
1-2 свежих перчика чили
Оливковое масло
2 ст.л. сливочного масла
4 Пряный рис с чили.
бутона гвоздики
1 ст.л. томатной пасты
Морская соль и свежемолотый черный перец
1 небольшой лимон
Отварите рис по базовому рецепту. Рецепты Джейми Оливера Разломите коробочки кардамона, выньте семена, а сами коробочки выбросьте. Мелко порубите чили. Поставьте на слабый огонь большую сковороду, налейте немного оливкового масла и добавьте сливочное. Когда масло начнет закипать, добавьте семена кардамона, чили, гвоздику и томатную пасту, приправьте солью и перцем. Готовьте, помешивая, 2 минуты. Добавьте отваренный рис, тщательно перемешайте, снимите с огня. Выжмите прямо в рис сок лимона, перемешайте и подавайте.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Веллингтон-фарш


Изображение

На 4-6 человек (я делала на троих половину порции, и даже этого многовато при наличии гарнира :hi_hi_hi: )
1 средняя луковица
1 морковь
1 стебель черешкового сельдерея
1 картофелина
2 зубчика чеснока
2 крупных шампиньона или гриба портобелло
Оливковое масло
4 веточки свежего розмарина
Большая горсть замороженного горошка
500г говяжьего фарша
1 крупное яйцо
Морская соль и свежемолотый черный перец
Мука для посыпания
500г готового слоеного теста, разморозить
Для начала:
Очистите лук, морковь, сельдерей и картофель, нарежьте кубиками размером 1 см. Измельчите чеснок. У грибов отрежьте кончики ножек, затем нарежьте так же как овощи. Налейте в большую сковороду оливкового масла, поставьте ее на средний огонь, всыпьте нарезанные овощи и грибы. Оборвите листья розмарина, мелко порубите и добавьте к овощам. Жарьте, помешивая, примерно 8 минут. Всыпьте горошек и готовьте еще 1 минуту. Переложите овощную смесь в большую миску, дайте полностью остыть. Разбейте яйцо в чашку, взбейте его вилкой. Выложите в миску с овощами фарш, добавьте половину взбитого яйца, приправьте солью и перцем, перемешайте.
Сформируйте рулет.
Слегка посыпьте мукой чистую рабочую поверхность и скалку, раскатайте тесто в прямоугольник 65*45. По ходу дела при необходимости подсыпьте еще муки, чтобы тесто не прилипало к скалке. Положите тесто длинным краем к себе, вдоль этого края выложите на тесно начинку. Придайте начинке форму длинной ровной колбаски. Смажьте края теста частью оставшегося яйца. Заверните начинку в тесто так, чтобы она была полностью закрыта. Сожмите края. Посыпьте мукой противень (или выстелите пергаментом), переложите на него рулет. Смажьте сверху яйцом. Пеките в разогретой духовке 1 час при температуре 180 градусов.
Подавайте к столу.
Переложите рулет на стол, нарежьте на порционные куски. Подавайте его с припущенной капустой или с картофельным пюре.


Последний раз редактировалось Aloh@ 27 янв 2014, 08:58, всего редактировалось 4 раза.


За это сообщение автора Aloh@ поблагодарил: Тихая сапа
Вернуться к началу
 
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 923 ]  Страница 9 из 47  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 47След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]