Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 923 ]  Страница 24 из 47  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 47След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Меню от Джейми Оливера. :rolleyes:

Закуски


Брускетта с баклажанами и мятой.
Запеченные грибы, фаршированные рикоттой.
Икра из баклажанов
Кростини с прошутто, инжиром и мятой.
Ломтики грибов с расплавленным сыром моцарелла и тимьяном.
Маринованная сельдь по- шведски.
Печеные лимоны с Амальфи.


Салаты

Салаты на тосте

Запеченные сладкие перцы с чили и помидорами.
Салат из моцареллы с запеченным чили и базиликом на тосте.
Томатный салат с базиликом, оливками и молодой моцареллой на тостах.


Салаты с фруктами

Клубничный салат со шпиком и сыром халуми.
Лучший теплый салат с перепелкой и виноградом
Рождественский салат от "Fifteen".
Салат из жареных персиков с брезаолой и кремовой заправкой.
Салат из свеклы,груши и феты
Салат с хрустящей панчеттой и черешней.
Самый легкий и сексуальный салат в мире.(Салат с инжиром)



Теплые салаты

Картофельный салат с подкопченной неркой, каперсами и сметанно-хреновой заправкой.
Теплый картофельный салат
Теплый салат из брокколи с кунжутом
Теплый салат из креветок и цуккини.
Теплый салат из хлеба, хрустящей копченой грудинки, пармезана и яйца – пашот



Холодные салаты

Правильный салат из помидоров
Салат из моцареллы с песто
Салат из огурцов
Салат из огурцов с заправкой из рисового уксуса и имбиря
Салат из помидоров с базиликовой пастой
Салат из рукколы с пармезаном
Cальса с манго,огурцом и чили
Шведский "Цезарь"



Первые блюда

Pappa al pomodoro
Риболлита
Суп-пюре из зеленого горошка с мятой



Основные блюда из птицы


Блюда из куриной грудки

Куриная грудка, запеченная в фольге с грибами, белым вином и тимьяном.
Куриная грудка, запеченная в фольге с помидорами черри и спаржей
Куриная крудка с лимонным картофелем по-индийски.
Куриная грудка со спаржей, черри и беконом на сковороде.
Куриные грудки в горчичном соусе.
Куриные грудки с пармезаном и прошутто (или беконом).
Куриные грудки с хрустящей корочкой из поленты, жареными бананами и томатным соусом.
"Курица моего старика"
Фахитас с курицей и креветкой
Хрустящая курица с чесноком ( отбивная) со сливочно-грибным соусом



Блюда из куриных ножек/ бедрышек

Куриные ножки, запеченные с баклажанами, грецкими орехами и гранатом
Хрустящая запеченная китайская курица.
Хрустящие куриные бедрышки с молодым картофелем и черри



Блюда из целой курицы

Chicken in Jacket
Курица в молоке.
Курица, запеченная в кисло-сладком соусе ( с ананасами и сладким перцем)
Курица на гриле с молодым картофелем, спаржей, йогуртом и травами
Курица с тимьяном,лимоном, чесноком и картофелем с рубленым розмарином
Курица, тушеная с овощами и виноградом.
Цесарка (или курица), запеченная с гранатовыми зернышками и шпинатом.
Цыплята с кисло-сладким соусом



Утка/ Индейка

Запеченная индейка (на Рождество и не только)
Утка с пряным сливовым чатни


Основные блюда из мяса



Свинина

Великое и могучее Стифадо ( греческая кухня).
Запеченная свинина.
Кисло-сладкая свинина
Острые свиные ребрышки
Свиные отбивные в глазури
Свиные отбивные в стиле ретро с яблоками и шалфеем



Говядина

Бифштекс
Веллингтон-фарш
Говяжий тажин
Говяжьи ребра с пряным картофелем и розмарином.
Нежнейшее рагу из говядины
Ростбиф
Cэндвич с распластанным стейком (15 мин)
Стейк с хрустящим картофелем
Чизбургер
Чили кон Карне
Шведские фрикадельки


Ягнятина / Баранина

Идеальная запеченная баранина.(Баранья нога)
Каре ягненка с картофелем и цветной капустой дофинуаз
Нога ягненка, запеченная с баклажанами и луком в томатном соусе.
Нога ягненка, фаршированная оливками, хлебом, кедровыми орешками и травами.
Ягненок, запеченный с баклажанами, помидорами, чесноком и мятным маслом.



Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Белая рыба

Дорада в соляной корочке
Дорада с хрустящим салатом из фенхеля
Печеная треска с помидорчиками черри, базиликом и сыром моцарелла.
Сицилийский стейк из палтуса ( камбалы), запеченный с лимоном,анчоусами,каперсами и розмарином.
Треска в беконе с розмарином
Треска на сковороде с карри
Четыре рецепта из трески



Красная рыба

Жареная семга с брокколи и анчоусно-розмариновым соусом.
Котлеты из семги
Речная форель с петрушкой и лимоном от дедушки Кена.
Семга с креветками и спаржей
Семга со свеклой под соусом из хрена.
Семга ( форель) в фольге со стручковой фасолью и песто.
Форель, запеченная в газете.
Форель с горчицей и овсяными хлопьями.
Форель со шпинатом на сковороде.
Хрустящая форель с петрушкой и лимоном



Морепродукты

Жареные гребешки в беконе, с тимьяном и лимоном.
Жареные кальмары с гуакамоле.
Кальмар с лимонами и хлебной крошкой
Крабовые кростини
Креветки и авокадо с соусом “Мари роз”
Креветки на тостах по-шведски.
Креветки на хрустящих хлебцах с перчиком чили, петрушкой, имбирем и чесноком.
Хрустящие ароматные королевские креветки
Хрустящие кальмары с соусом из майонеза, чили и лимона.


Паста/ризотто

Mac'n cheese.Запеканка из макарон с сыром.
Макароны, запеченные с сыром и цветной капустой.
Паста с запеченным камамбером и шпинатом
Паста с фрикадельками и базиликом в томатном соусе.
Ризотто бьянко с сельдереем
Сицилийская паста "Норма".
Спагетти в стиле трапанезе
Спагетти медового месяца
Cпагетти со сладкими помидорчиками черри, майораном и оливковым маслом.
Тальятелле с брокколи и песто.
Тетраззини с курицей и грибами



Карри

Тайское зеленое карри
Треска на сковороде с карри



Гарнир

Рис

Базовый рецепт риса
Пряный рис с чили.
Рис с кориандром и лаймом
Рис с лимоном, имбирем и куркумой.
Рис с чесноком и мускатным орехом.


Баклажаны и цуккини

Гратен из цуккини и риса
Кабачок Гамильтона(кабачок, фаршированный рисом басмати, грибами, вялеными помидорами и кедровыми орехами).
Капоната по-сицилийски


Брокколи и цветная капуста

Брокколи по-индийски с пряным йогуртом
Жареная цветная капуста с зирой, кориандром и миндалем


Картофель

Картофель, запеченный по Оливеру


Сладкий перец

Перцы, запеченные с помидорчиками черри, базиликом и майораном.
Простые фаршированные овощи ( греческая кухня).

Спаржа

Спаржа, запеченная с розмарином и анчоусами.
Спаржа с заправкой винегрет


Остальные овощи

Грибы со сливками.
Печеный лук, покоривший мир
Тыква, фаршированная рисом, грибами и грецкими орехами
Фенхель, запеченный с помидорами черри, оливками, сельдереем, чесноком и оливковым маслом.


Соусы, заправки, кетчупы, консервация

Домашний кетчуп
Заправки для салатов и не только
Изумительные маринованные овощи
Соус для баранины
Соус для лапши


Выпечка



Несладкая выпечка

Багет с луком.
Жареные оладьи из рикотты с салатом из помидоров.
Йоркширский пудинг
Пицца с салями в сковороде
Хлебный рулет с овощами, сыром и базиликом.


Сладкая выпечка

Английский пудинг «Пятнистый Дик»
Бабушкин любимый пирог
Банановый тарт татэн
Бесподобное фруктовое безе с ванильными сливками, фундуком и карамелью
Джетро тарт
"Итонский замес"
Классический торт королевы Виктории
Лепешки-сконы с изюмом и вишней
Меренга с грушами, сливками, жареным фундуком и шоколадным соусом
Морковный пирог с глазурью из маскарпоне с лаймом
Печенье с овсяными хлопьями
Пирог виноградный
Пирог с яблоками и ежевикой
Пирог с маскарпоне, шоколадом и апельсинами
Пирожные для чаепития
Пирожные португальские с апельсиновой карамелью
"Плавающие острова"
Пудинг Евы из садовых фруктов со сливками и виски
Рулет "ЧЕРНЫЙ ЛЕС" в стиле 80-х.
Сладкий пирог со сливами.
Сладкий хлеб с орехами и бананами и шоколадным маслом .
Сладкие кальцоне с виноградом, кедровыми орешками и розмарином
Супершоколадный пирог
Торт Павлова с кокосом, бананом и маракуйей
Tыквенные маффины с орехам.
Шведские булочки
Шоколадный FRUIT & NUT
Шоколадные брауни от Fifteen
Шоколадный пирог любви с вишнями
Шоколадный пирог от Fifteen
Шоколадный пудинг с цельным апельсином
Шоколадный торт со свеклой



Блюда За 15-20 Минут


Последний раз редактировалось Aloh@ 23 янв 2015, 22:28, всего редактировалось 149 раз.


За это сообщение автора Aloh@ поблагодарили: 30 gerlaOblakoSaxarokSofiyaSugaryValerochkaValikoПальмушаПриамурскаяТихая сапа и ещё 20
Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9029
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
Aloh@
Спасибо за рецепт бифштекса :ro_za: Вчера были они самые, а сегодня чизбургеры из несъеденных :hi_hi_hi:
tonita_82



За это сообщение автора tonita-82 поблагодарил: Aloh@
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Теплый салат от Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Romashe4ka писал(а):
цветная капуста (небольшой кочан) - 1 шт.
креветки - 500г
яйцо - 2 шт.
майонез
чеснок - 1 зубчик.

Цветную капусту разделить на небольшие соцветия, отварить в чуть подсоленной воде и остудить. Креветки отварить и очистить. На блюдо выложить цветную капусту, сверху креветки. Заправить салат майонезом, смешанным с измельченным зубчиком чеснока


планирую сделать такой на выходных, только спросить хотела сколько нужно варить креветки?


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 19 май 2009
Сообщений: 5784
Откуда: город у моря
Благодарил (а): 843 раза
Поблагодарили: 863 раза
Английский пудинг «Пятнистый Дик»
долго присматривалась к рецепту,так как по времени потребуется около 3,5 часов и вот сегодня я его сделала. результат того стоил. я не люблю заварной крем,но здесь он был настолько к месту, что....
ИзображениеИзображение

Состав:

120 г муки
120 г панировочных сухарей
120 г слив. масла
120 г сахара
120 г кураги
440 г изюма или кишмиша (я взяла половину,плюс около 50 гр вишневых цукатов)
140 мл молока
цедра одного апельсина
1 яйцо
1\4 мускатного ореха
2 ст.л. свежего натертого имбиря
взбитые сливки или заварной крем – по вкусу
Смешиваем вместе муку, панировочные сухари, сахар и мягкое сливочное масло (мелко нарезанное или натертое на терке). Курагу измельчаем ножом и вместе с вымытым изюмом добавляем в тесто.Далее добавляем в тесто яйцо, натертый имбирь, апельсиновую цедру и мускатный орех. Вливаем в тесто молоко и хорошо перемешиваем.Перекладываем его в жаропрочную посуду, заранее смазанную сливочным маслом, накрываем фольгой и прочно закрепляем ее. Ставим ее в пароварку или кастрюлю, наполненную водой до половины посуды. Кастрюлю тоже плотно накрываем крышкой или фольгой. Тушим в течении 3 – х часов. Готовый десерт выкладываем на блюдо, поливаем золотистым сиропом или медом и подаем со взбитыми сливками или заварным кремом.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
девочки, вчера взахлеб смотрела программы с джейми. ....какач книга наиболее удачная?


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 19 май 2009
Сообщений: 5784
Откуда: город у моря
Благодарил (а): 843 раза
Поблагодарили: 863 раза
Тёплый салат из брокколи с кунжутом.очень легкий,приятный салатик. мой старший сын,который вообще не признает брокколи ел с удовольствием.
Изображение

1 крупное соцветие брокколи,
3-4 зубчика чеснока,
1-2 ч.л. кунжута,
Соевый соус, винный уксус, оливковое масло – по вкусу.
Брокколи отварите целиком в небольшом количестве подсоленной воды под крышкой. 3-5 минут будет достаточно, чтобы брокколи размягчилась, но сохранила форму. Разрежьте соцветие на крупные куски, обсушите на полотенце и выложите на большую тарелку.На сухой сковороде поджарьте кунжут, ссыпьте его в отдельную чашку. Раскалите оливковое масло, обжарьте на нем тонко нарезанные дольки чеснока – получатся хрустящие чипсы. Выложите чесночные чипсы на брокколи, а в оставшееся масло добавьте винного уксуса или соевого соуса, смешайте и полейте этой заправкой салат.



За это сообщение автора fuga поблагодарили: 2 Аннаsweet_olia
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Теплый салат от Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Boom писал(а):
Romashe4ka писал(а):
цветная капуста (небольшой кочан) - 1 шт.
креветки - 500г
яйцо - 2 шт.
майонез
чеснок - 1 зубчик.

Цветную капусту разделить на небольшие соцветия, отварить в чуть подсоленной воде и остудить. Креветки отварить и очистить. На блюдо выложить цветную капусту, сверху креветки. Заправить салат майонезом, смешанным с измельченным зубчиком чеснока


планирую сделать такой на выходных, только спросить хотела сколько нужно варить креветки?


я варю минут 5


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 07 май 2007
Сообщений: 6679
Откуда: седня здесь, а завтра нет
Благодарил (а): 212 раз
Поблагодарили: 264 раза
сделала 3 блюда по вышеприведенным рецептам...просто ВАУ !!!!!!! очень вкусно !!!
19$$ *27= ~ Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 19 май 2009
Сообщений: 5784
Откуда: город у моря
Благодарил (а): 843 раза
Поблагодарили: 863 раза
Ferari
а что делали?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 07 май 2007
Сообщений: 6679
Откуда: седня здесь, а завтра нет
Благодарил (а): 212 раз
Поблагодарили: 264 раза
Кростини с крабом. Гребешок в беконе и форель в фольге с фасолью. Последний, буду повторять часто. И в теме приживусь надолго :ya_hoo_oo:
19$$ *27= ~ Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Лучший теплый салат с перепелкой.


этот салат у меня будет один из любимых :rolleyes: если мне будет хотеться чего- нибудь легкого и не хлопотного :co_ol: к этому салату можно максимум подать рис или картофель дольками


Изображение



4 порции в качестве основного блюда, 6 порций в качестве закуски.

4 перепелки
Оливковое масло
Морская соль и свежемолотый черный перец
4 толстых ломтя деревенского хлеба ( у меня чиабатта)
Несколько веточек розмарина, листья оборвать
2 зубчика чеснока, не очищать( у меня 4 крупных зубчика чеснока... очень уж он вкусный, когда запеченный в шкурках :smu:sche_nie: )
4 ломтика копченого бекона с прослойками жира ( этот ингредиент добавлять не обязательно, можно кусочки хлеба сбрызнуть оливковым маслом, выйдет не хуже)
2 большие горсти красного или черного винограда без косточек( я добавила больше)
Красный винный уксус
Салат корн , несколько горстей
Салат фризе, 1 кочан
Водяной кресс, несколько горстей
Красный цикорий или радиччио, 1 кочан

С большинством трав возникла некоторая проблема после Нового года :hi_hi_hi: поэтому я взяла рукколу, фризе и листья салата. Очень даже вкусно было :rolleyes:

Разогрейте духовку до 180 градусов, сбрызните тушки перепелок Ом и тщательно натрите солью и свежемолотым черным перцем.
Разломайте хлеб на крупные кусочки ( около 2-3 см) и высыпьте их на дно большого глубокого противня вместе с розмарином, добавьте зубчики чеснока не очищая, предварительно раздавив их плоской стороной ножа. Плесните немного масла и выложите сверху перепелок. Прикройте грудку каждой птицы ломтиком бекона, поставьте противень в духовку и жарьте 35-40 минут, пока бекон не станет хрустящим, а птица не будет готова. ( я иногда переворачивала и сдвигала перепелок, чтобы хлеб под ними не был мокрым).
Выньте противень с духовки, аккуратно переложите перепелок на доску и разрежьте их пополам вдоль. Снова положите их в противень и сдвиньте все его содержимое на дальнюю половину. Выньте чеснок и выдавите его мякоть в оставшийся в противне сок; шелуху выбросьте.
Хорошо разомните виноград руками и выложите в пустую часть противня, перемешайте с соком от жарки, отскребая приставшие ко дну кусочки. Посолите, поперчите свежемолотым черным перцем, щедро плесните красного винного уксуса и Ом; попробуйте, достаточно ли приправ. Выложите в противень с теплой заправкой салатные листья и аккуратно перемешайте руками листья, виноград и крутоны.
Переложите салат на большое блюдо или порционные тарелки, сверху выложите половинки перепелок.


Последний раз редактировалось Aloh@ 27 янв 2014, 09:47, всего редактировалось 4 раза.


За это сообщение автора Aloh@ поблагодарил: смехова
Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 19 май 2009
Сообщений: 5784
Откуда: город у моря
Благодарил (а): 843 раза
Поблагодарили: 863 раза
Aloh@
наконец то, а то со вчерашнего ужина жду,нельзя так, заинтересовала и бросила на сутки почти

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Салат корн , несколько горстей
Салат фризе, 1 кочан
Водяной кресс, несколько горстей
Красный цикорий или радиччио, 1 кочан


я так понимаю, можно просто микс импортный(который в коробочках купить?

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Aloh@ писал(а):
Хорошо разомните виноград руками

насколько "хорошо"? я смотрю,у тебя ягодки целые


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
fuga
Наташа, я там приписала, что со всеми листьями была проблема :smu:sche_nie: я радиччио не ем... он мне горький, а остального не было в продаже. Я взяла фризе, рукколу и листья салата... возьми любые листья, какие любишь :ro_za:
Единственное, я не стала бы делать Только с листьями салата... салат почти весь китайский и листья у него слишком мягкие..не то будет :no:

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
fuga писал(а):

Aloh@ писал(а):
Хорошо разомните виноград руками

насколько "хорошо"? я смотрю,у тебя ягодки целые

Я каждую ягоду раздавила ладонью, слегка сплющив... Но давить лучше в тарелке, чтобы потом вместе с соком переложить в противень



За это сообщение автора Aloh@ поблагодарил: fuga
Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 19 май 2009
Сообщений: 5784
Откуда: город у моря
Благодарил (а): 843 раза
Поблагодарили: 863 раза
Aloh@
я траву любую ем, просто думаю, те которые в коробочке при тепловой обработке на противне не испортятся в плане внешнего вида, они же там типа молодые, я их просто в теплом виде никогда не использовала.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
fuga
Листья салата Не надо подвергать тепловой обработке :mi_ga_et:
Ты противень вынимаешь и сначала виноград, потом перемешать и только потом листья.... Все вместе перемешать и сразу по тарелкам


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Вера
С нами с: 01 янв 2011
Сообщений: 4134
Откуда: From there!
Благодарил (а): 1619 раз
Поблагодарили: 1121 раз
Aloh@
Я без рецепта(по Вашему фото) купила смесь салатную Итальянскую,бекон,виноград,булку,2 перепелочки остались после НГ,а тут еще столько тонкостей надо! :is_te_ri_ka: Буду экспериментировать из того,что есть! :hi_hi_hi:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Фундучок
Какие тонкости? Остался только розмарин( в этом салате можно и сушеный взять) и красный винный уксус( он есть во всех магазинах)... можно и на белый винный уксус заменить :mi_ga_et:


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Вера
С нами с: 01 янв 2011
Сообщений: 4134
Откуда: From there!
Благодарил (а): 1619 раз
Поблагодарили: 1121 раз
Aloh@
Розмарина нет,чеснока нет,уксуса нет... :ne_vi_del:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Салат с хрустящей панчеттой и черешней.


Изображение


4-6 порций

2 большие горсти смеси салатных листьев
Большая горсть черной черешни, разломить пополам и удалить косточки
Пучок смеси свежих трав ( мята, петрушка, укроп), листья оборвать
Маленькая чиабатта, нарезать
Оливковое масло extra virgin
10 ломтиков панчетты или прошутто( или все вместе)
1 ст.л бальзамического уксуса
Морская соль и свежемолотый черный перец
По желанию: свеженатертый пармезан


Поставьте на сильный огонь сковороду-гриль и на средний - обычную сковороду. Пока обе сковороды разогреваются, выложите в миску салатные листья, добавьте черешню и травы. Обжарьте на раскаленной сковороде- гриль ломтики чиабатты, пока с обеих сторон не появятся красивые темные полоски. Сбрызните оливковым маслом и отложите в сторону.
Плесните немного масла в обычную сковороду и обжарьте ломтики панчетты или прошутто по паре минут с каждой стороны, чтобы они стали хрустящими.
Тем временем приготовьте заправку: смешайте 1 ст л бальзамического уксуса с 3 ст л оливкового масла, добавьте по щепотке соли и свежемолотого черного перца. Попробуйте: должно получиться немного кисловато.
Переложите готовую панчетту на тарелку. Влейте в сковороду от панчетты готовую заправку и вращайте 10 сек, чтобы заправка прогрелась и смешалась с соком от жарки.
Добавьте в салат панчетту, сбрызните прогретой заправкой и быстро перемешайте. Чиабатту разломите на куски и либо добавьте в салат, либо подайте отдельно. При желании посыпьте готовый салат пармезаном.


Последний раз редактировалось Aloh@ 27 янв 2014, 09:48, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Что- то я поначиталась жж и загорелась проектом 100 рецептов... Хочу испробовать свои силы)))) а тк "легких путей мы не ищем" - решила, что 100 рецептов будут вестись каждый день :a_g_a: т.е. каждый день я буду выкладывать 1 оливеровский рецепт.... так что, гурманы... выходите :ya_hoo_oo: будем смотреть, пробовать и готовить.
Но не обессудьте :smu:sche_nie: когда- то это будет основное блюдо... а когда- то салат, закуска или брускетта... В любом случае, девочки, выходите для поддержки :ro_za: ну и, конечно, готовьте всякие вкусности по оливеровским рецептам :rolleyes:
Завтра первый день...


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 10 апр 2007
Сообщений: 6239
Благодарил (а): 749 раз
Поблагодарили: 515 раз
Aloh@
что за проект?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 923 ]  Страница 24 из 47  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 47След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]