Кабинеты нейрогравитационной терапии открылись на базе Детской краевой психиатрической больницы (ул. Днепровская, 45). Первые сеансы в «люлечных» состоялись еще 15 июня 2016 года.
«Люлечными» они названы
«Эта новая методика еще на этапе намерения и, конечно, воплощения приносила много радости и улыбок.
Сейчас в постоянном режиме работают два кабинета: «светлый» и «темный». В каждом из них лечат определенные заболевания и отклонения. В «люлечных» борются с неуспеваемостью, неусидчивостью, подростковыми страхами, психосоматикой. Новый вид терапии способен укрепить иммунитет, помочь в лечении язв желудка или даже сахарного диабета. Маленькие дети после таких процедур будут успешнее входить в учебу, дети постарше быстрее наращивать потенциал и набираться сил.
«О важности качания детей говорили еще в
Длительность сеанса, всей терапии и его формат определяет проблема, которую приходится решать. Врач всегда занимает разные позиции: иногда только помогает синхронизировать пациентов, иногда включается в беседу. Сеанс длится от 20 до 50 минут. Терапия в среднем занимает 2 месяца — это 10–12 сеансов.
Бесплатное лечение в больнице проходят все дети, у которых есть показания. Зачастую сеансы получаются коллективными. В «люлечную» маленькие пациенты приходят вместе с родителями. Выстроить контакт между ребенком и мамой очень важно, по мнению врачей. Для этого нужно проводить непосредственную работу с самими родителями.
Отдельный платный прием родителей станет возможен осенью 2016 года, когда на работу выйдет еще один психотерапевт. Прием будет вестись в вечернее время с 16 до 20 часов.