Звезды проекта «Голос. Дети» выступили во Владивостоке

Автор: Анастасия Гусева, обозреватель портала Владмама

Каждый участник этого проекта, всех его серий и этапов, находится под пристальным вниманием интернет-аудитории. В форуме Владмамы тоже обсуждаются и голоса, и их юные обладатели. Именно поэтому корреспондент портала с особым интересом встретился со звездами и звездочками проекта «Голос. Дети-2» сразу же после их выступления во Владивостоке.

Юные дарования: Даша Волосевич, Ранэль Богданов, Грэгори, Полина Романова, Эрик Крол — уже успели почувствовать вкус большой сцены. Громкие аплодисменты, полные залы фанатов, пронзительные приветственные визги, автограф и фотосессии — все это уже было в их жизни, а сколько еще впереди…

Назвать «обычными детьми» популярных в Интернете вокалистов и участников телепроекта «Голос. Дети-2» язык не повернется, но все же они дети. Дети со своими взглядами, переживаниями, историями, планами, отношениями с родителями и сверстниками. Об этом они и рассказали корреспонденту Владмамы.

Полина Романова

— Кто для тебя выбрал этот путь — путь певицы?

— Родители отдали меня на вокал, когда мне было 5 лет. Моя мама услышала, что я напеваю какую-то мелодию. Поняла, что пою я чисто, и решила отвести меня к педагогу. Педагог послушал, сказал, что у меня есть способности, но их нужно развивать. Так я начала петь.

Мне очень нравилось петь, и по сей день это мое любимое занятие. Вообще, занимаюсь два раза в неделю. Но дома пою без перерыва.

— Как складываются отношения с друзьями?

— Я всегда вижу своих людей, понимаю, подойдут они мне или нет. Если я вижу, что человек не мой, я с ним не общаюсь. Общаюсь только с самыми верными, самыми лучшими — друзьями на всю жизнь. Их, конечно, немного, но я счастлива, что они у меня есть. Были и такие, которые завидовали, без них никак не обойтись. Нужно как-то абстрагироваться, закрывать глаза и просто не общаться с такими людьми, может быть, даже избегать их.

— Наверняка знаешь о ситуации, которая развернулась вокруг победы Данила Плужникова в третьем сезоне телепроекта «Голос. Дети-3». Как ты к ней относишься?

Несмотря на положение Дани, он очень талантливый мальчик. Мы выступали вместе в Сочи. Слышала как он поет, как распевается, у него большой потенциал. И я считаю, что его награда заслуженная. Нас, к счастью, обошло стороной «внимание» в социальных сетях.

— Строишь ли планы на будущее?

— Сейчас мне нужно сосредоточится на школе. С 1-го класса я примерная ученица, всегда ответственно относилась к учебе. Даже пропуская школу, стараюсь выполнять все домашние задания, или хотя бы учить, читать программу. Пока я 9-м классе, но 11-й тоже не за горами. А конкурсов для нашего возраста сейчас очень мало. Даже «Голос. Дети» для ребят до 14 лет. Мне 15, и участвовать в этом проекте я уже не могу. Надо ждать пока повзрослею.

Эрик Крол

Эрик Крол
Эрик Крол

— Чье было желание, чтобы ты стал певцом?

— В 5 лет я посмотрел музыкальный мультик, там молодой человек очень красиво играл на фортепьяно. И мне тоже захотелось. Я кричал об этом маме, выбегая из комнаты. Допросился до такой степени, что через 3 дня мне купили фортепьяно. С 5 до 8 лет я занимался с педагогом. Впервые выступил в садике, сыграв ламбаду. Потом мне захотелось научится еще и петь. Родители были только ЗА. Они до сих пор поддерживают меня вместе со старшей сестрой.

— Какие еще инструменты успел освоил за это время?

— Понемногу играю на синтезаторе, на фортепиано и на гитаре. Хочу научится играть на многих инструментах. Следующими планирую освоить барабаны.

— Кто твой главный учитель?

— Екатерина Леонидовна — она меня научила по-настоящему петь, когда я уже переехал жить в Москву. В Краснодаре профессиональным вокалом я не занимался. В «Эколь» любимый педагог по хореографии — Борис.

— У меня есть два друга со школы. Мы учились вместе с 1-го класса. Мы до сих пор дружим. Они меня поддерживают, всегда приходят на мои концерты. Много друзей в «Эколь». Туда я попал в 2011 году, еще до проекта «Голос». За 4 года мы со многими подружились.

Ранэль Богданов

— Кто твой главный наставник?

— Я могу сказать спасибо Елене Александровне Глазковой — это мой учитель по вокалу. Она занималась со мной с 5 лет. Это мой единственный учитель, которая ведет меня на протяжении уже 6 лет. На проекте «Голос. Дети-2» — это Пелагея.

— Самый счастливый момент в жизни?

— Самый счастливый момент — это целевое прослушивание в проекте «Голос». Мне очень понравилось, все так ярко, интересно. В тот момент я немного волновался. Но теперь, после «Голоса» я уже не волнуюсь, выступлений на сцене совсем не боюсь.

Даша Волосевич

— Какую роль в твоем становлении, как певицы, сыграли родители?

— Совершенствоваться мне помогали мои родители. Они вместе участвовали в моем воспитании, и делают это до сих пор. Огромное спасибо им за это. Благодаря им, я пою с 3 лет. Моя мама и тетя пианистки, занимаются классическим вокалом. Они и со мной занимались. Но когда мы ездили на конкурсы, мне говорили, что я кричу, не форсирую звук. Я пела чисто, правильно, но звукоизвлечение было неправильным. После переезда в Ярославль мама отдала меня заниматься эстрадным вокалом, так как ей это не было близко. Следующим шагом был — продюсерский центр «Эколь». Ведь родители считают, что мне нужно двигаться дальше.

— Кем ты себя видишь в будущем?

— Сейчас меня взяли на роль в сериале. Что-то новое открывается для меня. Быть может в будущем я смогу совмещать работу актрисы и певицы. Пока что я ищу себя. Я пока только в 6-м классе.

— Популярность отражается на твоих взаимоотношениях со сверстниками?

— У меня есть подружки. Мы с ними договорились, и в подтверждение даже видео записали, что я никогда не изменюсь, останусь все такой же Дашей, как и всегда. Плохо только то, что одноклассники мои не очень к этому всему относятся. Обижают иногда. Поэтому у меня не так много знакомых, с которыми бы я могла поделиться всеми своими печалями, и радостями.

Грегори

Грегори
Грегори

— Кто помог тебе добиться успеха?

— Родители, безусловно. Они отдали меня в 6 лет в детскую студию. Провожали они меня туда, что называется «пинками». Сначала я не хотел. Потому что до этого был занят в рекламном агентстве, и мне это жутко нравилось, все эти съемочные процессы. Потом меня отдали в эту детскую музыкальную студию, где я после первого же занятия вокалом сказал, что хочу там жить. Потом уже была и другая студия. И только после продюсерский центр «Эколь». И сейчас благодаря этому продюсерскому центру и главному продюсеру Наталье Викторовне Аникиной и проекту «Поколение М», мы можем посещать такие города, как Владивосток.

— Ольга Анатольевна — один из любимых детских преподавателей. Сейчас мы поддерживаем связь, стараемся встречаться. У нее была когда-то мечта, чтобы я спел с Ольгой Борисовной Кормухиной. И недавно я осуществил ее мечту.

— Крепкой дружбой похвастаться можешь?

— К сожалению, друзей из детства не осталось. Отношения с друзья во дворе и с одноклассниками со временем только портятся. Меня это расстраивает. В школе находиться не очень приятно. В школу все время ходишь с опаской какой-то. Но это терпимо. Дом — это «Эколь». Пятница, суббота, воскресенье в «Эколь» — счастливые дни.

• 12.05.2016