Преимущества барсучьего жира

Еще с давних времен барсучий жир считали очень полезным и укрепляющим средством, ему приписывали ему множество лечебных свойств. В нем содержатся все необходимые человеку:

  • витамины,
  • вещества,
  • кислоты.

Они нужны организму для правильного функционирования. Барсуки, как известно, впадают в спячку, а организм запасается нужными веществами и именно поэтому в их жире столько полезных компонентов. Данный продукт хорошо подходит для лечения и профилактики различного рода недугов.

Полиненасыщенные жирные кислоты

В барсучьем жире находятся полиненасыщенные жирные кислоты. Отличительная особенность в том, что в организме человека данный элемент не производится, а, следовательно, получать его нужно извне. Однако рацион большинства населения далеко не идеален и таких жирных кислот может просто не хватать. Это может быть чревато тяжелыми последствиями, включая повышенный уровень холестерина. Полиненасыщенные кислоты приводят в норму показатель холестерина, устраняя при этом различные воспаления и улучшая подпитку тканей.

Витамины

Барсучий жир помимо кислот включает в себя и множество необходимых витаминов. Большинство из них содержит определенные вещества, которые положительно сказываются на общем состоянии кожи, даря при этом силу, блеск и роскошь волосам. К тому же благодаря богатому витаминному составу жир барсука часто используют в профилактических и лечебных целях, а также для улучшения и налаживания работы иммунной системы. Конечно, с некоторыми медикаментами народный способ нельзя поставить вровень, однако жир можно принимать как профилактику и дополнение к лекарствам.

При каких заболеваниях жир барсука бывает особенно полезен

Чаще всего барсучий жир применяют при лечении болезней дыхательных путей. Еще в давние времена им лечили чахотку, поэтому такой способ дошел и до нас. В настоящее время его применяют при наличии туберкулеза, так как считается, что он губит и не дает размножаться бактериям.

Рекомендуется также употреблять барсучий жир при наличии:

  • бронхита,
  • пневмонии,
  • простуды.

Принимают его, смешав с теплым стаканом молока или же с разогретым медом. Для взрослых рекомендовано принимать жир по одной столовой ложке три раза в день в течение двух недель. Найти продукт можно как в стандартном формате, так и в капсулах. Второй вариант наиболее удобный и хорошо подойдет для тех, кому обычный барсучий жир пить проблематично.

  • 29.09.2022

Поделиться с друзьями