Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 589 ]  Страница 27 из 30  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 ноя 2006
Благодарил (а): 778 раз
whisper505
Все будет хорошо! С наступающим!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 июл 2011
Изображений: 2
Благодарил (а): 9 раз
homka
И вам! В этом я нисколечко не сомневаюсь! :-ok-:

За это сообщение автора whisper505 поблагодарил: homka

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 ноя 2015
Благодарил (а): 8 раз
Саура огромное Вам спасибо за откровенные рассказы, Ваш опыт, как мамы. :ro_za:

Я хотела бы вставить свои 5 копеек, хотя понимаю, что бОльшая часть читателей воспримут мое сообщение "А какое это имеет отношение к российским садикам?!", но тем не менее....

Мы живем в Китае, в 3 года оказались в критичной ситуации - ребенок не говорит на родном языке. Было решено ехать на родину хотя бы на полгода, отправить ребенка в сад, чтоб было общение с детьми. Но тут случилось чудо, в нашем городе семья из России открыли русский садик. Ессно частный. Радости не было предела. замечательные педагоги, отличное помещение, автобус, собирающий детей по городу.
Сразу напишу о нашей особенности - у сына пограничные показатели муковисцидоза, это генетическое, скапливается слизь в легких. И каждое межсезонье - весной и осенью - ребенок очень сильно кашляет, примерно недели две. Кашель сухой примерно неделю, потом начинает откашливаться. Это не заразно, но табличку, ессно, не повесишь на ребенка. Мы объяснили все работникам садика, принесли кучу мед.справок. Думаю, не нужно объяснять, что при такой особенности, я очень внимательно слежу за характером кашля у ребенка.
В первое межсезонье родители смотрели на меня волком, каждые три дня я приносила справку, что ребенок здоров (благо здесь больницы с педиатрией круглосуточные и можно было с вечера сходить в больничку), кого-то это успокоило, но основная часть все равно плевалась ядом. На второе межсезонье я, в какой-то момент, "услышала", что кашель другой. Пошли в больницу и как обухом - БАКТЕРИАЛЬНЫЙ бронхит. Я в садик, потому что бактериальный бронхит это именно садиковская зараза, а там ахтунг - обед варит какая-то узбечка, вытирающая сопли о рукав, с кашлем; руководства нет, из педагогов только молоденькая девочка, которая болтает по телефону, дети сами по себе. Цапнула самого старшего, начала допрашивать - гулять их уже месяца 3 никто не водит, на еду только рис с яйцом и макароны с сыром, иногда омлет и яблоки (а я все удивлялась, почему мой ребенок после садика готов зебру сожрать, думала, что просто активности больше, организм растет), в основном весь день смотрят мультики - 30 детей в одной комнате, практически безвылазно, там же и едят.
Как я орала, это отдельная история.... Прооравшись, я написала кучу жалоб в соответствующие инстанции, ребса, ессно, в этот сад больше не водила, но прикол в том, что с бактериалкой слегли еще детей 7, так вот руководители спихнули все на нас. Мол у нас такая заразная болезнь, сын всех позаражал, а мы им все врали, что не заразный....
Закончилось все тем, что садик закрыли. Было много проверок, многие родители детей позабирали и комерческая организация не выдержала.

Сейчас мы ходим в самый обычный китайский районный садик в нашем жилом комплексе. Каждое утро детей встречает мед.работник с градусником и фонариком (горлышко смотрит), периодически кого-нибудь заворачивает (реально каждого ребенка смотрят). Дети гуляют 3 раза в день, если погода позволяет - утром, когда дети собираются, перед обедом, после полдника. Когда мы озвучили мед.работнику нашу проблему, она попросила в межсезонье приносить справку от педиатра каждый понедельник, а в родительском чате сделали объявление, что в садике есть такой ребенок, просим отнестись с пониманием и не беспокоиться, все под контролем.
На нас никто не смотрит волком, не тычет пальцем.

Когда в первый раз ребенку нарисовали синяк - мальчишки чего-то не поделили, воспитатели боялись показывать нам ребенка, долго объясняли, извинялись, говорили, что другой ребенок наказан. В итоге вывели мне наше чадо, я спросила тут же, что случилось (еще одна особенность - наш ребенок никогда нам не врет, даже если виноват-виноват), оказалось, что в этой ситуации виноват он, я спросила у воспиталки, почему того мальчика наказали, если виноват наш.... Воспиталка смотрела на меня как на блаженную. Оказывается, что в этом садике до нас было 4ро русских детей и чуть что, мамашки поднимали ор на всю округу, обвиняли всех и вся, чуть ли не кидались на родителей "обидчиков".....

Сейчас уже воспиталки знают, что я "слегка с отклонениями" в их восприятии русских мам. Иногда рассказывают, как стоял на ушах наш монстрик, но зачастую говорят, что все решили, ноу проблем..

Так вот к чему столь длинный текст - русские всегда чем-то недовольны и всегда обвиняют во всем окружающих, может это экология так действует в России, может политические волнения, но факт остается фактом, русские считают, что ИМ ВСЕ ДОЛЖНЫ!

За это сообщение автора Meifeng поблагодарили: 9 AdelinaDVbelladonnaСаураСицилиЯEntinaIngochkaKiokoLukolleДарла

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
Meifeng писал(а) 17 янв 2016, 22:18:
Так вот к чему столь длинный текст - русские всегда чем-то недовольны и всегда обвиняют во всем окружающих, может это экология так действует в России, может политические волнения, но факт остается фактом, русские считают, что ИМ ВСЕ ДОЛЖНЫ!

Жила 8 лет в Китае, вот полностью согласна со всем написанным. :a_g_a: :-( Знакомые англичане, немцы, фины, поляки вели в Азии по отношению к окружающим себя по-другому. По этой причине, с русскими общалась мало, настоящие друзья были китайцами. Когда в России живёшь- этого не замечаешь, погружаешься в другую среду и становится стыдно там порой за то, что ты русский. :-(

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
А давайте БЛАГОДАРИТЬ ВОСПИТАТЕЛЕЙ наших деток?!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 ноя 2015
Благодарил (а): 8 раз
Kioko
Российское общество живет по принципу "в углу и мамонта забьем мы". Как-то незаметно, с самого детства мы привыкаем, что во всем не правы и во всем виноваты.... и начинаем, со временем, огрызаться. Априори не ждем ничего хорошего от государства, сталкиваясь с перманентным хамством гос.служащих, начиная с получения паспорта. Привыкаем, что за блага человеческие нужно бороться, причем бороться по тяжелой.
Когда появляется ребенок, мы уже не просто огрызаемся, а рвем и мечем все преграды, реальные и придуманные.
Заходя в магазин с коляской, с порога, начинаем отстаивать свое право вообще зайти в этот магазин с коляской; в кафе устаешь извиняться перед недовольной публикой, за то, что ребенок слишком громкий, и, ессно, начинаешь хамить. и так во всех сферах.
Мало кто задумается о чувствах и потребностях других. Русским проще сделать вид, что они слепоглухонемые, чем принять участие в ситуации.
Проще осудить нерадивую мамочку и ее "ужасного, невоспитанного монстра", чем предложить помощь.
Проще публично линчевать воспитателя, чем понять и принять, что наши чада не ангелы безшумные, что они и дома мозг выносят до родительского припадка, а в группе их от 25. Но ведь своя деточка самая-самая умная, воспитанная, красивая и тд., а вокруг какие-то крестьяне необразованные...
В общем и сами живем как звери, и детей к этому приучаем

За это сообщение автора Meifeng поблагодарили: 7 belladonnaСицилиЯIngochkakasulyaNatus'aТетаЭкоМебель

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 29 сен 2015
Благодарил (а): 212 раз
Meifeng,Вы--умница.Всё правильно говорите.
Мой дневничок blog.php?u=122576

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Meifeng писал(а) 17 янв 2016, 22:18:

Meifeng
Вот Вы это осознали :smile: Вам удалось перестать думать, что Вам все должны и перестать хамить всем подряд?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Странная постановка вопроса. А вы откуда узнали, что она думала, что ей все всё должны? :-)
И про хамство она таки права. :mi_ga_et: хамить изысканно, но неприкрыто, сейчас, смотрю, очень модно.

За это сообщение автора tigra поблагодарил: Lukolle

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 52 раза
Тоже хотела написать, что сообщение Oliсa яркий пример неприкрытого хамства.

Сообщение Добавлено:  
tigra
Если Вы про мой пост, то Вы мне льстите :-) Если там и оказалось изысканное хамство, то это получилось случайно :hi_hi_hi:
Meifeng написала, что русские - хамы, считающие, что им все должны... Значит и я, и Вы и Amaya. И получается, что и Meifeng - требующая всего от всех хамка. И мне всегда интересно, люди, делающие такие обобщения, себя то кем считают :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Ну мне, например, и в голову не пришло примерять на себя, потому как считаю себя особой воспитанной и приветливой.
Но с Meifeng согласна, поскольку встречаюсь с такой позицией ежедневно.
Ну и за границей соотечественники вежливостью и терпимостью не блещут, я, конечно, не могу оценить разницу на бытовом уровне, поскольку не жила за рубежом на постоянной основе, но даже по туристам сильно заметно.
Если тебя толкнули (случайно даже) и не извинились, гордо прочапав мимо, - 99% это русскоговорящие. Если видишь человека европейской внешности, хмуро оглядывающего из-подлобья окружающих - скорее всего это "наши". Нет открытых взглядов, так и ждёшь, что укусит :-) и кусает... Кто научил, почему... Когда их успела жизнь так обидеть, мне это неведомо.
Хз что это, защитная реакция (на что, от кого) или уже тупо привычный образ жизни, не могу сказать. Не анализировала.

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 19 янв 2016, 22:31:
Meifeng написала, что русские - хамы, считающие, что им все должны... Значит и я, и Вы и Amaya. И получается, что и Meifeng - требующая всего от всех хамка. И мне всегда интересно, люди, делающие такие обобщения, себя то кем считают

любят у нас на форуме придираться к словам и все посты воспринимать буквально, я так полагаю Meifeng не обобщала, просто написала про характер нации, или она должна была писать поименно, вот эти и эти русские еще ничего, а эти и эти ну конкретные хамы

Сообщение Добавлено:  
Да мне не нравится, когда так походя, легким росчерком пера оскорбляют всю нацию, тем более ту, к которой я принадлежу :nez-nayu: Если кому то нравится или всё равно, то мне нет :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Ну если оно так и есть
большая часть населения так себя ведет

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
Oliсa
Не надо примерять на себя. Но что правда, то правда. Сравниваю китайских студентов и русских. Земля и небо. У них культура другая, отношения к учителям, старикам. Представить китайскую студентку с сигаретой мне не реально. Даже матерящегося студента, ну или студента с бутылкой пива на скамейке. Ну почему они другие? Я тоже особо не замечала, что мы, русские не такие, когда жила в России. Но, проживая безвыездно за пределами страны, вернувшись домой, целый год потом была в культурном шоке. :-( Очень горько от осознания этого, поэтому и пытаюсь изменить мир вокруг себя, делаю всегда замечания матерящимся детям, подросткам, взрослым рядом с собой, если вижу, что мусорят, заставляю убрать мусор, ругаю владельцев собак, что не убирают за своими собаками. Ну и что, что в ответ слышу о том, "какая я" Но кто-то ведь из этого количества людей задумается и станет лучше. Менять мир надо самим, за нас никто это не сделает.

За это сообщение автора Kioko поблагодарили: 6 Anna_RСаураСфераIngochkaLukollewhisper505
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Kioko
Ну я о поведении китайских граждан могу судить только по китайским тургруппам и у нас и в Европе...... и поэтому мне трудно представить что же могли сделать русские женщины, чтобы впечатлить китайских воспитателей :nez-nayu:
Ну а по проводу хамства... видимо мне везет. В моем окружении все таки большинство воспитанных людей. Даже в районном почтовом отделении работает всего одна классическая хамка..И то, когда ее отправили работать в отдел, куда мало людей обращается, она даже улыбаться начала. Конечно с хамством и невоспитанностью я встречалась как и все. Просто хамов лучше видно и они больше запоминаются.

Добавлено спустя 10 минут 30 секунд:
Re: Детский сад какой-то....Почти объективный взгляд изнутри.
И я не очень понимаю, что движет любителями принизить своих.соотечественников... Пишуших, что русский менталитет - это менталитет быдла и хамла...при этом, естественно, подразумевается что пишуший сам то не такой, он образец вежливости и воспитания. Самоутверждаются что ли так или какая-то другая причина? :du_ma_et:

За это сообщение автора Oliсa поблагодарили: 3 alya*Как|тусфрюта

Сообщение Добавлено:  
Я про себя не писала как про образец и у меня бывают грехи
в молодости вообще часто грубила и хамила с возрастом стала добрее и терпимее

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
Каждый прочитал как смог :-)
Мне кажется, что я поняла слова автора.
Мне с ребенком в поездках иногда бывает сложно и даже стыдно. Вот не так я воспитываю сына, не такому общению со сверстниками учу, а бывает как учудит что-нибудь. .. начинаешь вспоминать все возможные способы извинений на иностранных языках, провожу работу с ребенком.
Про культурный шок. Я его тоже испытываю, когда возвращаюсь домой.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 мар 2015
Благодарил (а): 27 раз
а мы во Вьетнаме водили ребенка в сад, и однажды мне хотелось прибить вьетнамскую воспитательницу. Удержалась... А ведь могли бы тоже подумать, что это русская мамаша такая бешеная и все такое..
Сад международный, процентов 30 - вьетнамские детишки, остальные - американцы, европейцы, русских трое деток.
Ситуация такая - прихожу за ребенком в сонный час, все спят, а мой малыш сидит на стульчике и что то мастерит, вьетнамка сидит рядом, наблюдает за ним, я стараюсь незаметно понаблюдать за сыном, она это понимает, и тут он меня заметил, обрадовался, побежал, а воспитательнца, думая, что я не за сыном пришла, а так просто посмотреть, начала его задерживать и не пускать ко мне. Он уже двери из спальни открыл, она эту дверь закрывает, придавила ему ладошки.
Понимаю, хотела, ведь, как лучше, а у меня материнский инстинкт, я ее взглядом убила. Но, конечно же, и слова грубого ей не сказала, и уж тем более, никаких разборок не устроила. Но вот эта сиюсекундная ситуация, и другая бы мамочка могла потерять контроль.
Я это к тому, что очень часто наших детей обижают в садиках наших. И то, что деток в группе 25 человек, а иногда и больше, не дает права воспитаелю орать на наших детей.
К сожалению, в нашей группе такое случается. И некоторые мамочки жалеют воспитателей, типа, сложно им с таким количеством детей.
Но, ведь, можно занять детей, и не допускать до шума-гама, когда их уже не успокоишь ласково. Дети же не виноваты в том, что нянечек не хватает, воспитатели зарабатывают не столько, сколько хотелось бы... Это дети.
Короче, я за то, что наши дети самые умные, самые любимые!!!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 589 ]  Страница 27 из 30  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов