Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Автор

Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя

Откуда: Владивосток
Род занятий: работаю
Интересы: Новости,шоу биз,кино, фэнтези,детективы

Отправить письмо  

Календарь
+ Август 2017
+ Июнь 2017
+ Апрель 2017
+ Март 2017
+ Февраль 2017
+ Январь 2017
+ Декабрь 2016
+ Ноябрь 2016
+ Октябрь 2016
+ Сентябрь 2016
+ Август 2016
+ Июнь 2016
+ Май 2016
+ Апрель 2016
+ Март 2016
+ Февраль 2016
+ Январь 2016
+ Декабрь 2015
+ Ноябрь 2015
+ Октябрь 2015
+ Сентябрь 2015
+ Август 2015
+ Июль 2015
+ Июнь 2015
+ Май 2015
+ Апрель 2015
+ Март 2015
+ Февраль 2015
+ Январь 2015
+ Декабрь 2014
+ Ноябрь 2014
+ Октябрь 2014
+ Сентябрь 2014
+ Август 2014
+ Июль 2014
+ Июнь 2014
+ Май 2014
+ Апрель 2014
+ Март 2014
+ Февраль 2014
+ Январь 2014
+ Декабрь 2013
+ Ноябрь 2013
+ Октябрь 2013
+ Сентябрь 2013
+ Август 2013
+ Июль 2013
+ Июнь 2013
+ Май 2013
+ Апрель 2013
+ Март 2013
+ Февраль 2013
+ Январь 2013
+ Декабрь 2012
+ Ноябрь 2012
+ Октябрь 2012
+ Сентябрь 2012
+ Август 2012
+ Июль 2012
+ Июнь 2012
+ Май 2012
+ Апрель 2012
+ Март 2012
+ Февраль 2012
+ Январь 2012
+ Декабрь 2011
+ Ноябрь 2011

Поиск в дневниках



23 янв 2013, 14:56

Чтобы не скисало молоко на отложенном старте.
1,Пользуемся только УЛЬТРАпастеризованным молоком.
2,Только из закрытой пачки/бутылки.(Т.е если вы открыли,что то делали и оно стояло в холодильнике-очень высок шанс что на отложенном старте скиснет)
3,только холодное молоко.Если стояло при комнатной температуре-опять увеличиваются шансы скисания.
4,Сливочное масло лучше очень холодное и небольшой кусочек.и Свежее.если чуть прогоркло-скиснет молоко.
При стойком скисании лучше вообще отказаться от добавления масла.
Потом добавить,в готовую кашу.
5,Всякие добавки типа фрукты/сухофрукты и т.п увеличивают возможность скисания.
6,ОБЯЗАТЕЛЬНО тщательно мыть чашу,крышку и резинку перед отложенным стартом.
Хорошо прополаскивать и высушивать.
Иначе конденсат с плохо промытой резинки например будет капать в молоко и оно скиснет.
7,Также не надо забывать о том что после приготовления блюд с кислинкой(томатом,лимоном и т.п) очень велик шанс скисания молока,как ни мой.
Поэтому после таких блюд(солянка,борщ,тушеная капуста,рыба) надо приготовить компот например,чтоб "пригасить" кислинку,потом тщательно промыть и высушить и только потом ставить на отложенный старт.

****
Пенка при варке бульона
Я варю мясо в мульте. Перед тем, как закладывать остальные ингредиенты для супа, снимаю пенку по периметру чаши над бульоном. Пенка, уже хорошо свернувшаяся, легко снимается, бульон остаётся прозрачным, как слеза.
ИЛИ слегка прижариваю/париваю мясо, потом уже варю суп:) и тогда точно ни какой пенки:)

_________________
Чем безупречнее человек снаружи,тем больше демонов у него внутри..


Последний раз редактировалось Нэйм 23 янв 2013, 15:27, всего редактировалось 2.


    
 


Часовой пояс: UTC + 10 часов