Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1881 ]  Страница 16 из 95  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 95След.

За кого проголосуете в марте?
Зюганов Г.А. 23%  23%  [ 96 ]
Жириновский В.В. 5%  5%  [ 21 ]
Путин В.В. 19%  19%  [ 78 ]
Прохоров М.Д. 33%  33%  [ 137 ]
Миронов С.М. 5%  5%  [ 20 ]
не пойду на выборы (против всех) 14%  14%  [ 57 ]
Всего голосов : 409

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 190 раз
Солнечный денек
Мы с Вами по разные стороны баррикад :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Мелочь писал(а):
Вот именно, что должен быть выбор, хочет Ваш муж впахивать по 12 и больше часов - это его выбор, а я хочу быть защищенной законодательством и работать по 8, очень сомневаюсь я, что если 60-часовую рабочую неделю введут, то кто-то в трудовом договоре будет прописывать 40-часовую рабочую неделю, или будут, но за смешные деньги. Не все работодатели белые и пушистые, я вот мало очень знаю компаний, которые честно бы платили работнику белую зп (без конвертов).

оооо..это все навстолько болезненный вопрос. И про причины серых зп, и про прочее. В том то и плюс Прохорова, что он это все знает, ему не нужно ничего объяснять и доказывать. Я тоже, пока была работником, то не понимала многих вещей, и не хотела понимать. Вот написано властями, что должно быть так то - значит вынь да положь. Пока не встала на другую сторону...ох как болезненно то глазки открылись :-( Я не буду здесь ничего доказывать, не та тема.
Мелочь писал(а):
Я знаю свою стоимость на рынке труда. Но Вы не забывайте, что в трудовом договоре можно прописать, что угодно, даже то, что при возможной беременности тебя уволят без объяснения причин, и пойдешь работать и с таким договором, куда денешься, если работа нужна.

повторюсь - нужного специалиста не выкинут. Вместо Вас, если Вы действительно ценный кадр, могут взять временного работника. Но Вас дождутся. Хотя за всех говорить не могу, конечно. Все эти беременности и декреты - для меня очень непростая тема. Я ведь тоже женщина :-) Так что надо думать, как сделать так, чтобы никто не был обижен и ущемлен :a_g_a:
Мелочь писал(а):
Свои условия можно ставить, если ты суперспец, а таких на рынке труда очень мало, зачем работодателю прогибаться, когда можно набрать не суперспецов, которых потом уволить - дело 5 минут, главное, в договоре все правильно прописать.

Если человек суперспец, то он может и свое дело начать. А работнику нужно стремиться стать суперспецом. Допустим у моего мужа работают люди, которые пришли с минимумом умений. Сейчас они суперспецы :-) Научил их всему муж. Увольняет только в случае пьянок, прогулов и прочих мерзопакостей.

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Re: Раз-два-три-четыре-пять, кого будем выбирать?-3. Голосуем!
Мелочь писал(а):
Мы с Вами по разные стороны баррикад

сейчас мы по одну сторону :a_g_a: Путин и Медведев долго трепались про "поддержку малого бизнеса"..трепались-трепались, а потом бах..поддержали..Подняли суму отчислений за работника с 14% до 34% (с 1 января до 30 снизили). И это помимо самих налогов. Вот это поддержали так поддержали :ps_ih: Заставили всех уйти в тень, вот и все :-(

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек
Свое дело - не всегда вариант, в случае моего мужа, на дядю работать выгодней, чем на себя :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мелочь писал(а):
Свое дело - не всегда вариант, в случае моего мужа, на дядю работать выгодней, чем на себя

:-) ааа..вот видите...на дядю работать всегда проще (не хочу обидеть, просто это реально факт). Но вот беда то в том, что если продолжать травить малый и средний бизнес, то "дядь" на всех не хватит :-( Позакрывают люди свой бизнес и айда по центрам занятости бегать :men:

За это сообщение автора Солнечный денек поблагодарил: Ариэтти

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Мелочь писал(а):
Вас все устраивает, что предлагает Прохоров по поводу изменения Трудового Кодекса?
1.Установить для работодателя право устанавливать 60-часовую рабочую неделю по своему усмотрению без дополнительной оплаты.

а цитаты можно из его программы? Про 60часовую неделю - вроде же, он пояснил - что если работник хочет иметь 60 часовую неделю - не надо ему припятствовать. Собственно, в его программе про 60 часовую неделю не нашла.

Вот комментарий по этому поводу самого Прохорова (цитата из его блога)
http://www.gazeta.ru/news/blogs/2011/07 ... 2969.shtml

Цитата:
«Мы только сказали о возможности работать 60 часов в неделю – по желанию, если работник и работодатель оба хотят этого и не хотят лишних сложностей с оформлением, и получили такой feedback (такую реакцию. – «Газета.Ru»)… Я такого, признаться, не ожидал. Люди даже не берут на себя труда немного подумать. Сразу пошли эмоции, выплеск. Странно. Взрослые вроде люди», – пишет md-prokhorov.

И про налоги, кстати, не совсем так. Вот цитата из его программы:
http://mdp2012.ru/program/economy.html
Повысить налог на дивиденды с 9% до 13% для российских резидентов и с 5% до 26% для нерезидентов;

—Повысить акцизы на табачные изделия, алкоголь и предметы роскоши, снизив при этом акцизы на бензин и другие виды моторного топлива;
Только ЗА.
Не то, чтобы мне нравится Прохоров - но вы прежде чем давать комментарии читали его программу?Если читали - то давайте конкретно по программе, с цитатами и ссылками на программу.

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек
Не проще, я бы даже сказала - тяжелее, но выгодней :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Anastasya писал(а):
Не то, чтобы мне нравится Прохоров - но вы прежде чем давать исчерпывающие коммертарии читали его программу?

:-) да я не Прохорова защищаю. Я за него голосовать не буду. Я пытаюсь с позиции работодателя ответить на претензии работников. А Прохоров, кстати, хочет именно на работника переложить отчисление в фонды. Что вполне логично. Это же работнику надо, чтобы его лечили и пенсию потом платили. Просто работникам хочется прежней халявы, чтобы и денюшки целы, и мед.помощь как положено. А за все это пусть "дядя" платит :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мелочь писал(а):
Солнечный денек

подкрепите свои слова цитатами из программы Прохорова. Что конкретно (цитаты!) вас напрягло? Разговор получается несколько безпредметный. Я начала читать его программу и нашла сходу, что он, например, предлагает увеличить налоги на девиденты, при чем - существенно (см выше). А вы писали о том, что налоги он предлагает снизить. Может, речь идет о более гибком подходе к налогооблажению?

Сообщение Добавлено:  
Anastasya
Я его программу читала, в следующий раз буду цитировать, извините.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Anastasya писал(а):
Мелочь писал(а):
Солнечный денек

подкрепите свои слова цитатами из программы Прохорова. Что конкретно (цитаты!) вас напрягло? Разговор получается несколько безпредметный. Я начала читать его программу и нашла сходу, что он, например, предлагает увеличить налоги на девиденты, при чем - существенно (см выше). А вы писали о том, что налоги он предлагает снизить. Может, речь идет о более гибком подходе к налогооблажению?

Я ответила Солнечный денек на примере своего мужа, смотрите выше, а не по программе Прохорова, запутала Вас.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Anastasya
Началось с этого:
Солнечный денек: Если человек суперспец, то он может и свое дело начать.
Я: Свое дело - не всегда вариант, в случае моего мужа, на дядю работать выгодней, чем на себя
Солнечный денек: :-) ааа..вот видите...на дядю работать всегда проще (не хочу обидеть, просто это реально факт). Но вот беда то в том, что если продолжать травить малый и средний бизнес, то "дядь" на всех не хватит :-( Позакрывают люди свой бизнес и айда по центрам занятости бегать :men:
Я: Не проще, я бы даже сказала - тяжелее, но выгодней :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Производить выплату гражданину работодателем всей суммы его заработной платы (включая ту ее часть, которая сейчас удерживается предприятием для уплаты налогов и страховых сборов), чтобы гражданин самостоятельно выстраивал налоговые отношения с государством; перейти на эту систему с 1 января 2015 г.
вот. Вот это мне просто ух как нравится. Ну ведь знает чем зацепить, гаденыш такой :-) Ну вот почему бы Зюге такое в своей программе не написать? Нет же, опять трясет своим талмудом - трудовым законодательством :men:

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Еще это
Цитата:
Реформировать трудовые отношения, сделав срочный трудовой договор основой взаимоотношений между работником, работодателем и профессиональными отраслевыми союзами; отменить трудовые книжки;

и вот это
Цитата:
Снизить административное давление на малый бизнес и налоги на него, упростить налоговую и бухгалтерскую отчетность;

хоть помечтать :cry_ing: :-)

Сообщение Добавлено:  
Мелочь писал(а):
Anastasya
Я его программу читала, в следующий раз буду цитировать, извините..

в таком случае на основании чего вы, например, пишите вот это:
Цитата:
Предлагается утвердить законом "поблажки" для бандитов (кроме преступлений против личности, а остальное можно преступлениями не считать?)?

Собственно, ссылаемся на оригинал:
http://mdp2012.ru/program/power.html

Цитата:
—Гуманизировать систему уголовного права и систему исполнения наказаний в целом; смягчить уголовную ответственность за экономические преступления; отказаться от применения ареста как меры пресечения к лицам, обвиняемым в экономических преступлениях; относить к разряду особо тяжких лишь преступления против личности и преступления сопряженные с насилием над личностью; расширить применение штрафов, конфискации, исправительных работ, запрета заниматься определенной деятельностью и занимать определенные должности, а также ограничения свободы передвижения как альтернативы лишению свободы;

Где тут - "поблажки для бандитов" и "не считать преступлениями", если речь идет просто о большей диффренциации УК и сужению количества преступлений попадающих в особо тяжкие? Тем более одновременно с этим предлагается расширение других мер воздействия на преступников, не совершивших особо тяжкие преступления. ИМХО - логично, для страны, которая по относительному количеству заключенных на душу населения занимает второе место в мире. Идея расширения альтернативных тюрьме мер - в общем, не нова и в ней много сторонников, в том числе среди криминологов.

Последний раз редактировалось Anastasya 13 фев 2012, 16:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Ну почему так, нравится программа одного, а голосить приходится за другого :shout: ? У Зю мне только идея с национализацией нравится :-)

Сообщение Добавлено:  
Anastasya писал(а):
—Повысить акцизы на табачные изделия, алкоголь и предметы роскоши, снизив при этом акцизы на бензин и другие виды моторного топлива;
Только ЗА.

А никто не пьет и не курит? Я вот люблю иногда мартини со льдом потянуть.
Много жирного тоже вредно есть, давайте тогда уж ценник и на продукты повысим, будем здоровыми и стройными :-)

Сообщение Добавлено:  
Мелочь писал(а):

:-) ну Вы ж не каждый день его тянете? И не бутылками наверняка :-) Так что для обычных граждан это не существенно, мне кажется :hi_hi_hi: У меня вон шампанское с НГ стоит непочатая бутылка..да и пусть стоит..Мож еще год простоит :-)

Сообщение Добавлено:  
Anastasya писал(а):
Цитата:
—Гуманизировать систему уголовного права и систему исполнения наказаний в целом; смягчить уголовную ответственность за экономические преступления; отказаться от применения ареста как меры пресечения к лицам, обвиняемым в экономических преступлениях; относить к разряду особо тяжких лишь преступления против личности и преступления сопряженные с насилием над личностью; расширить применение штрафов, конфискации, исправительных работ, запрета заниматься определенной деятельностью и занимать определенные должности, а также ограничения свободы передвижения как альтернативы лишению свободы;

Все знают, что все пункты предвыборной программы не выполняются никогда, но есть основные.Предполагаю, что основные пункты программы Прохорова - освобождение от ответственности за экономические преступления и амнистия для осужденных по этой статье. Плюс приватизация госкорпораций и передачу практически всех отраслей в частные руки и что в итоге...чем отличается от того, что есть сейчас?

Сообщение Добавлено:  
Мелочь писал(а):
Anastasya писал(а):
Только ЗА.

Много жирного тоже вредно есть, давайте тогда уж ценник и на продукты повысим, будем здоровыми и стройными :-)

в стране, где уровень смертности привышает уровень рождаемости и где мноиге демографы видят именно алкоголь в качестве главной причины "русского креста" - дешевый алкоголь (А он в России - относительно действительно очень дешев) - это преступление против русского народа.

См. про русский крест и его причины здесь:
http://www.alcomarket.info/CRNAP/print.asp?NewsId=48474
Цитата:
Смертность трудоспособного населения прямо зависит от цены и доступности крепких спиртных напитков.

Могу сказать, что во всех северо-европейских странах (странах где нет культуры потребления вина) - алкоголь дорог и облагается акцизами. И это неслучайно. Это, фактически, один из действенных способов как-то хоть остановить алкоголизацию населения в странах, где нет культуры потребления слабых алкогольных напитков, в частности - вина.

Про курение - я молчу. Согласно данным ВОЗ каждая 10ая смерть в мире связана с курением. Это существенный фактор который влияет на смертность от рака легких и от сердечно-сосудистых заболенваний и дорогие сигареты - это очень существенный заслон от новых курильщиков, если интересно - могу привести статистику и по поводу смертности от курения и по поводу влияния цен на курево на потребление, особенно - на новых курильщиков.

Так что если отбросить чьи-то отдельные слабости - то дешевый алкоголь и дешевые сигареты - это убийцы русского народа и можно только привествовать хоть какую-то борьбу с этими явлениями - хотя бы в виде повышения акцизов.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Мелочь писал(а):
Anastasya писал(а):
Только ЗА.

Я не владею цифрами, но хочу спросить: вы в курсе, насколько прибылен табачный и алкогольный бизнес?
Я не курю и не пью, но у меня машина, которой я, по сути, зарабатываю

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек
Ну, не каждый день, но есть же еще муж, который виски потягивать любит, а в него-то поболя, чем в меня влазиет, да и напиток и так ни фига не дешевый :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Мелочь писал(а):
Все знают, что все пункты предвыборной программы не выполняются никогда, но есть основные.Предполагаю, что основные пункты программы Прохорова - освобождение от ответственности за экономические преступления и амнистия для осужденных по этой статье. Плюс приватизация госкорпораций и передачу практически всех отраслей в частные руки и что в итоге...чем отличается от того, что есть сейчас?

Амнистии в случае - если отбыта треть срока. См. внимательнее! Разумно, с учетом того, что за экономические преступления часто сидят люди, которые просто стали жертвами рейдеров или нечестных конкурентов. Не все конечно - но таких много. Возьмем пример Козлова -мужа журналистки Ольги Романовой.

ВЫ текст читаете внимательно? Где тут "освобождение от отвественности за экономические преступления"? Ткните пальцем, плиз.
Если в программе Прохорова вот что:
Цитата:
Гуманизировать систему уголовного права и систему исполнения наказаний в целом; смягчить уголовную ответственность за экономические преступления; отказаться от применения ареста как меры пресечения к лицам, обвиняемым в экономических преступлениях; относить к разряду особо тяжких лишь преступления против личности и преступления сопряженные с насилием над личностью; расширить применение штрафов, конфискации, исправительных работ, запрета заниматься определенной деятельностью и занимать определенные должности, а также ограничения свободы передвижения как альтернативы лишению свободы;

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Мелочь
Зеленый Угол вам в помощь :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1881 ]  Страница 16 из 95  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 95След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов