Мелочь писал(а):
Вот именно, что должен быть выбор, хочет Ваш муж впахивать по 12 и больше часов - это его выбор, а я хочу быть защищенной законодательством и работать по 8, очень сомневаюсь я, что если 60-часовую рабочую неделю введут, то кто-то в трудовом договоре будет прописывать 40-часовую рабочую неделю, или будут, но за смешные деньги. Не все работодатели белые и пушистые, я вот мало очень знаю компаний, которые честно бы платили работнику белую зп (без конвертов).
оооо..это все навстолько болезненный вопрос. И про причины серых зп, и про прочее. В том то и плюс Прохорова, что он это все знает, ему не нужно ничего объяснять и доказывать. Я тоже, пока была работником, то не понимала многих вещей, и не хотела понимать. Вот написано властями, что должно быть так то - значит вынь да положь. Пока не встала на другую сторону...ох как болезненно то глазки открылись

Я не буду здесь ничего доказывать, не та тема.
Мелочь писал(а):
Я знаю свою стоимость на рынке труда. Но Вы не забывайте, что в трудовом договоре можно прописать, что угодно, даже то, что при возможной беременности тебя уволят без объяснения причин, и пойдешь работать и с таким договором, куда денешься, если работа нужна.
повторюсь - нужного специалиста не выкинут. Вместо Вас, если Вы действительно ценный кадр, могут взять временного работника. Но Вас дождутся. Хотя за всех говорить не могу, конечно. Все эти беременности и декреты - для меня очень непростая тема. Я ведь тоже женщина

Так что надо думать, как сделать так, чтобы никто не был обижен и ущемлен
Мелочь писал(а):
Свои условия можно ставить, если ты суперспец, а таких на рынке труда очень мало, зачем работодателю прогибаться, когда можно набрать не суперспецов, которых потом уволить - дело 5 минут, главное, в договоре все правильно прописать.
Если человек суперспец, то он может и свое дело начать. А работнику нужно стремиться стать суперспецом. Допустим у моего мужа работают люди, которые пришли с минимумом умений. Сейчас они суперспецы

Научил их всему муж. Увольняет только в случае пьянок, прогулов и прочих мерзопакостей.
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:Re: Раз-два-три-четыре-пять, кого будем выбирать?-3. Голосуем!Мелочь писал(а):
Мы с Вами по разные стороны баррикад
сейчас мы по одну сторону

Путин и Медведев долго трепались про "поддержку малого бизнеса"..трепались-трепались, а потом бах..поддержали..Подняли суму отчислений за работника с 14% до 34% (с 1 января до 30 снизили). И это помимо самих налогов. Вот это поддержали так поддержали

Заставили всех уйти в тень, вот и все