Каждая из на по-своему права, мы с Вами описываем различные сценарии и варианты одной и той же ситуации. Просто Ваш, как бы сказать, - более радужный. Касаемо деления на измену разовую и измену, так скажем, длящуюся, лично для меня - мерзость и то, и другое, лично я бы не простила, но, судя по опыту женщин, которые меня окружают, большинство из них к "разовой" измене относятся спокойно и не делают из этого трагедии, в связи с чем я сделала вывод, возможно, неправильный, что Маске было бы проще, измени ее муж с с какой-то девушкой лишь единожды и без особых эмоций.
YOUlIA писал(а):
Ну скажите мне, кто нормальный рискнет в дальнейшем еще раз повторить и пережить весь этот УЖАС??? Думаю, мало кто отважится
Тоже излишняя категоричность, ИМХО. Лично знаю нескольких, кто отваживается. Отношения на стороне и эмоции, получаемых от них, затягивают, а страх потери семьи рано или поздно забывается. Так уж человек устроен, не может он вечно испытывать страх и благодарность за прощение, со временем прощение жены в случае измены начинает восприниматься как данность.
YOUlIA писал(а):
Это депрессия, она, как известно, бывает у всех.
Не обобщайте, в основном это свойственно слабым и инфантильным мальчикам, которые не располагают рассудком и адекватностью, чтобы понять, что жена- обычный человек со своими слабостями, который может просто устать.
В общем, не придем мы к общему знаменателю, в рассуждениях каждой есть зравое зерно, просто разный у нас с Вами жизненный опыт и окружение, соответственно, и выводы разные. Вообще считаю, что российский женщины часто прощают мужчинам измены в силу отсутствия самодостаточности, в силу страха одиночества. Даже этот Ваш пост свидетельствует об этом:
YOUlIA писал(а):
Ведь одиночество не всегда приносит успокоение, не каждой удается найти после развода достойного мужа, а уж сколько женщин, остыв, просто жалеют о поспешных решениях.
В этом-то и проблема - женщины готовы на все и "держатся за мотню" в паническом страхе остаться в одиночестве, мужчины, видя такую зависимость от себя женщины, ее готовность все простить, делают соответствующие выводы, и их нельзя в этом упрекать. Люди ведут себя по отношению к нам ровно так, как мы позволяем им себя вести. Как говорит мой муж: "изменяют абсолютно все мужчины, но далеко не всем женщинам".
Ну, а Маске удачи и, дай Бог, не пожалеть о своем выборе.