Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 356 ]  Страница 4 из 18  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не могу его простить
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 фев 2011
Благодарил (а): 84 раза
YOUlIA
Каждая из на по-своему права, мы с Вами описываем различные сценарии и варианты одной и той же ситуации. Просто Ваш, как бы сказать, - более радужный. Касаемо деления на измену разовую и измену, так скажем, длящуюся, лично для меня - мерзость и то, и другое, лично я бы не простила, но, судя по опыту женщин, которые меня окружают, большинство из них к "разовой" измене относятся спокойно и не делают из этого трагедии, в связи с чем я сделала вывод, возможно, неправильный, что Маске было бы проще, измени ее муж с с какой-то девушкой лишь единожды и без особых эмоций.
YOUlIA писал(а):
Ну скажите мне, кто нормальный рискнет в дальнейшем еще раз повторить и пережить весь этот УЖАС??? Думаю, мало кто отважится

Тоже излишняя категоричность, ИМХО. Лично знаю нескольких, кто отваживается. Отношения на стороне и эмоции, получаемых от них, затягивают, а страх потери семьи рано или поздно забывается. Так уж человек устроен, не может он вечно испытывать страх и благодарность за прощение, со временем прощение жены в случае измены начинает восприниматься как данность.
YOUlIA писал(а):
Это депрессия, она, как известно, бывает у всех.

Не обобщайте, в основном это свойственно слабым и инфантильным мальчикам, которые не располагают рассудком и адекватностью, чтобы понять, что жена- обычный человек со своими слабостями, который может просто устать.
В общем, не придем мы к общему знаменателю, в рассуждениях каждой есть зравое зерно, просто разный у нас с Вами жизненный опыт и окружение, соответственно, и выводы разные. Вообще считаю, что российский женщины часто прощают мужчинам измены в силу отсутствия самодостаточности, в силу страха одиночества. Даже этот Ваш пост свидетельствует об этом:
YOUlIA писал(а):
Ведь одиночество не всегда приносит успокоение, не каждой удается найти после развода достойного мужа, а уж сколько женщин, остыв, просто жалеют о поспешных решениях.

В этом-то и проблема - женщины готовы на все и "держатся за мотню" в паническом страхе остаться в одиночестве, мужчины, видя такую зависимость от себя женщины, ее готовность все простить, делают соответствующие выводы, и их нельзя в этом упрекать. Люди ведут себя по отношению к нам ровно так, как мы позволяем им себя вести. Как говорит мой муж: "изменяют абсолютно все мужчины, но далеко не всем женщинам".
Ну, а Маске удачи и, дай Бог, не пожалеть о своем выборе.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 261 раз
Маска
Жизнь после .....есть, отбросьте все рассуждения, что дважды в одну реку не войдешь и прочее...если видите искреннее раскаяние у мужа и желание наладить отношения, простите его, конечно не сразу, но боль потихоньку стихнет.
У меня друзья есть, взрослая пара, прекрасно жили, растили любимую и очень долгожданную дочь, он очень заботливый, всегда везде вместе. И тут приходит как то к жене девица домой и объявляет, что у нее роман в течение двух! лет с ее мужем. Жена в слезах к мужу, он отрицать не стал, грит любовь у него случилась, ну поплакали они вместе да и пошел он в новую жизнь. Вернулся правда через два дня. А жена с дочерью уехала в другой город к друзьям, прийти в себя немного. В итоге вернулись они домой через два месяца, но им было ооочень сложно. Он не бегал вокруг нее с раскаянием, а просто ходил с отрешенным видом. Депрессия его длилась полгода, потом взял себя в руки, купил квартиру новую, сделал ремонт и привел туда жену с намерением начать новую жизнь. И знаете у них получилось. Сейчас после тех событий прошло уже лет 10. Смотрю на них и радуюсь, что тогда у обоих хватило ума сохранить семью. Так что все бывает в жизни, не сдавайтесь!

За это сообщение автора Manyasha поблагодарил: Leona

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
YOUlIA писал(а):
Через два года вернулся.

или выгнан был за ненадобностью, т.к. оказался не журавлем, а синица была не интересна?
Идея про чувство вины у мужчины мне кажется уж слишком преувеличена. Может в силу моего цинизма, но не могу понять, почему оно должно быть в принципе :nez-nayu:
YOUlIA писал(а):
а просто не ведал, что творил.
- он был в коме, наркотическом опьянении, скоротечный приступ потери памяти, воздействие других сильнодействующих препаратов, затуманивающих рассудок, гражданин другого государства, где многоженство разрешено, поэтому он искренне не понимал, что плохого в его поступках. Или все таки ему глубоко финик на его жену. Хоть убейте, но все говорит о 2м варианте. Не уходят к любовнице, потому, что она возможно хуже, менее интересна жены, не подходят по темпераменту друг другу, интересы разные, поговорить не очем :-) и т.п. Тока понимают позднее, а не любовь к жене внезапно просыпается, ну исключения, канеш, могут быть.
YOUlIA писал(а):
сколько женщин, остыв, просто жалеют о поспешных решениях.

да да да, моя сестра - ДУРА конченая (сорри, но наболело) в один из скандалов по поводу измен, переписок ее МЧ с другими женщинами, МЧ ее выгнал с ребенком, ОЙ как она жалеет, что не залепила себе рот и не молчала в тряпочку, даже письмо ему по этому поводу писала. :ps_ih:
Шанс можно дать, ага, но для того, чтобы менее болезненно встать самой на ноги.
из соседней темы анекдотов
Цитата:
Муж уезжает на курорт один, без жены. Через неделю присылает ей смс: "Всё равно люблю только тебя!"
Жена: "Да и ты пока самый лучший".
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2011
Благодарил (а): 354 раза
skycolor писал(а):
В этом-то и проблема - женщины готовы на все и "держатся за мотню" в паническом страхе остаться в одиночестве, мужчины, видя такую зависимость от себя женщины, ее готовность все простить, делают соответствующие выводы

А кто советовал "держаться за мотню"? :ne_vi_del: Если мужчина хочет уйти, то он уходит независиомо от того "держат его за мотню" или нет. Никого держать не надо! :nel-zya: А почему вы не допускаете мысль, что человек может совершить ошибку? Пусть таким образом, но он понял, что дороже жены у него никого нет, и жена его любит, она не представляет на его месте другого мужчину, и дети любят папу (особенно, если он замечательный отец!). Значит, никто никого не держит в данной ситуации, а взрослые люди остаются вместе по обоюдному согласию, давая своим отношениям шанс пережить этот жизненный момент.
skycolor писал(а):
российский женщины часто прощают мужчинам измены в силу отсутствия самодостаточности, в силу страха одиночества

Бывает и по этому, а бывает и по-другому. :du_ma_et: Кто-то может бесконечно прощать и закрывать глаза на "разовые измены", а кто-то сразу предупреждает, что простить во имя всего хорошего, что было между нами можно, но только ОДИН раз. И наличие или отсутствие самодостаточности, а так же страха одиночества в данном случае совершенно не при чем. :a_g_a: Скорее наоборот, только самодостаточный человек способен понять и простить любимого человека.

skycolor писал(а):
"изменяют абсолютно все мужчины, но далеко не всем женщинам".

Можно перефразировать: Изменяют абсолютно всем женщинам (и красивым и не очень, и умным и глупым, и успешным и домохозяйкам, и стервозным и тихим мышкам, и т. д. и т. п. и даже очень известным), но далеко не все мужчины.
skycolor писал(а):
лично я бы не простила

Каждая девочка, когда выходит замуж за своего принца, теретически предполагает, что измены бывают, но всегда считает, что это может случиться с кем угодно, но только не с ней. Так наверное думает большинство из нас, и успокоившись, что с ней подобное никогда не случится, как-то забывает, что муж не машина для зарабатывания денег, не чурка на которую можно бесконечно ворчать. Да и жизнь порой вносит свои коррективы, даже если жена вывернется наизнанку, вдруг происходит и такое: " Любовь нечаянно нагрянет". А от этого вообще никто не застрахован. :-(

skycolor писал(а):
просто разный у нас с Вами жизненный опыт и окружение, соответственно, и выводы разные.

:a_g_a: Да у меня в копилке много позитивных примеров :smile:
Привожу еще один (о том как еще можно справиться с изменой, сохранив отношения)
Мужчина, коллега по работе, рассказывает о том, что его жена устроилась работать в ночной клуб, зарплата видишь ли очень заманчивая. :co_ol: Общественное мнение набросилось на него с упреками: как же так, ты позволяешь своей жене работать ночами, да еще в ночном клубе :de_vil: Он долго себя оправдывал, а потом под натиском сдался и решил жене запретить работать в ночном клубе :nel-zya: Но не тут-то было: жена встала в позу :ne_ne_ne: Деньги платят хорошие и вообще, я так хочу. :fe_mi_ni_zm; Опять же общественное мнение надоумило мужика разобраться каким же медом там намазано. Разобрался... Служебный роман :p_a-r_t_y:
Он к жене :de_vil: , а она: "А как сам-то ... :smu:sche_nie: уже забыл?" Мужик в :sh_ok: , откуда узнала про его "фею" :ba_bo_ch_ka: ? Оказывается дело было так: жена случайно прочитала ну уж очень пошленькие смс-ки интимного характера в его телефоне. Истерику устраивать не стала, посидела-подумала и решила, что "такая корова (в виде мужа) нужна самой", тем более растут двое деток-погодок. С чего бы это готового мужа вдруг другой подарить? :no:
И как он описывает ситуацию дальше окружила его тааакой заботой и вниманием (а он еще гадал с чего бы это она вдруг из :de_vil: стала :an_gel: ). Вобщем мужик обалдел и решил, что у него все :co_ol: и надобность в услугах другой тети сама по себе отпала. Он счастливый, что в семье все :-ok-: и жена никогда не узнает о его интрижке. Я, честно, не знаю какое должно быть самообладание у этой женщины, чтобы вот так выйти из ситуации. Думаю, что ей это далось не легко. Иначе с чего бы она затевала интрижку? :nez-nayu: может на душе осадок оставался, может реванш хотела взять, да как-то реабилитироваться, или самооценку повысить, а может и любовь приключилась. История об этом умалчивает. Но самое интересное то, что муж ооооооочень оценил ее неординарность :co_ol: и сказал, что она самая супермудрая и самая суперумная женщина на свете :bra_vo:
Во как бывает!!! :cool_cool:
Отсюда вывод: каждый кует свое счастье по-своему.

Последний раз редактировалось YOUlIA 08 фев 2012, 16:46, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора YOUlIA поблагодарил: Дипломница

Сообщение Добавлено:  
YOUlIA
а девичья фамилия этого героя наверно Абрамович, раз жена так убивалась на ниве сохранения семьи...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
Блин, да какая разница какая у него фамилия! Как можно не любить и не уважать себя настолько, чтоб забить на то, что муж спал с другой, признавался ей в любви, говорил ласковые слова, прикасался к ней! Фууу!!! Это не мудрость женская ни фига, а неуверенность в себе, боязнь остаться одной, осознание того, что кроме этого она никому не нужна! Да сильная и мудрая женщина плюнет и начнет новую жизнь, найдет того мужчину кто будет ее боготворить, а не разменивать на всяких шлюшек. А если и не найдет, то лучше быть одной чем с кем попало. Но это имхо конечно. Кому-то лучше плохенький да свой, который гуляет, но зато дети с отцом. Фу!
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
YOUlIA писал(а):
что она самая супермудрая и самая суперумная женщина на свете

YOUlIA я сама не умею коротко писать, но Вы уж очень длинно пишете, не смогла прочитать :smu:sche_nie: :-) :-) Естественно, а что еще он мог сказать, он то все поимел и тут, и там :-)
Отсутствие любви к самой себе довольно часто порождает проблемы подобного рода. Простить измену? Не знаю, не знаю. Каждому свое. Я бы никогда не смогла. И муж мой никогда бы меня не простил. Все, что хочется поиметь на стороне мы можем итак сами дать друг другу, главное - не молчать и действовать. У другого член такой же и растет там же и у других дамочек причинное место тоже не поперек. Ну а все остальное зависит от моего как раз умения, мастерства и мудрости, в т.ч. и в постели

За это сообщение автора Лебедь белая поблагодарил: skycolor

Сообщение Добавлено:  
YOUlIA писал(а):
А почему вы не допускаете мысль, что человек может совершить ошибку?

Канеш может, но суть ошибки в чем? В том, что присунул не той, не понравилось по разным соображениям... А если бы понравилось и оказалось, что присунул той, значит молодец, правильно, что сделал, бросил жену....НЕ ОШИБСЯ, зачет.
YOUlIA писал(а):
Каждая девочка, когда выходит замуж за своего принца, теоретически предполагает, что измены бывают, но всегда считает, что это может случиться с кем угодно, но только не с ней.

:no: не правда, я - вторая жена у своего мужа, даже иногда подкалываю его по этому поводу :ps_ih: , что мож уже пора?...поэтому прекрасно осознаю, что все возможно в отношениях, гарантии своего поведения в подобной ситуации на 100% я дать не могу, но я так хочу в Австралию... или Канаду, на худой конец.... :-)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Наивный цЫтрус
С нами с: 14 дек 2007
Благодарил (а): 149 раз
natie77 писал(а):
Канеш может, но суть ошибки в чем? В том, что присунул не той, не понравилось по разным соображениям...

Необязательно. Вот на моих глазах несколько лет назад произошел очередной эпизод извечного сериала "Супружеская измена". Она - самодостаточная, сильная женщина со своим бизнесом. Он - ведет бизнес с ней, но в техническом вопросе обеспечения (т.е. не касается вообще денежной стороны). Она за много-много лет супружества так привыкла, что он никуда не денется, что просто тиранила его откровенно "Всё моё, ты себе даже на носки не заработал" :sh_ok: В итоге он начал встречаться с женщиной (причем, из его пьяных разговоров опосля всего, стало понятно, что он с той тётей даже не спал ни разу). Она для него была просто отдушина от бизнес-жены. Они ездили на ночные прогулки по Шаморе, посидеть где-нить в ресторанчике и тд. Когда всё вскрылось, пришел с покаянным видом к жене. Так тут только до неё дошло, что даже на такого плохонького, по её мнению, найдется купец. В итоге они дали друг другу шанс - наконец-то стали ездить на отдых вместе (а не как раньше, он на хозяйстве оставался), она стала прислушиваться к нему в бизнесе, он всё время рядом с ней.
Тут, получается, ошиблись оба в своём поведении, поэтому и простили всё друг другу.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 май 2008
Благодарил (а): 57 раз
.........

Последний раз редактировалось Синяя птица 09 апр 2012, 14:31, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Апельсинка писал(а):
"Всё моё, ты себе даже на носки не заработал"

:ps_ih: здесь не жена простила, а мужик-подкаблучник, никакой нормальный мужчина не стал бы терпеть такого отношения к себе, а поведение жены - "такая корова нужна самому". Не многие мужчины смогут/захотят жить с доминирующим самцом-женой, жена это понимает и всех все устраивает.
Апельсинка писал(а):
наконец-то стали ездить на отдых вместе (а не как раньше, он на хозяйстве оставался)
:ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:
вах вах, его допустили до тела :-|-: :chir_lider: :-|-: :chir_lider: :-|-: : :chir_lider:
Апельсинка писал(а):
она стала прислушиваться к нему в бизнесе, он всё время рядом с ней.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Ах да, если она найдет настоящего самца, который не будет оставаться на хозяйстве во время ее отдыха и не позволит ей доминировать, хотя вряд ли найдет, муж моментом вылетит за ненадобностью, дело времени.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
"Если что-то произошло один раз, не факт, что оно повторится. Но если что-то произошло дважды - третий раз не заставит себя ждать"

вот прям верю в я эту фразу

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2011
Благодарил (а): 84 раза
YOUlIA писал(а):
А кто советовал "держаться за мотню"? Если мужчина хочет уйти, то он уходит независиомо от того "держат его за мотню" или нет. Никого держать не надо! А почему вы не допускаете мысль, что человек может совершить ошибку? Пусть таким образом, но он понял, что дороже жены у него никого нет, и жена его любит, она не представляет на его месте другого мужчину, и дети любят папу (особенно, если он замечательный отец!). Значит, никто никого не держит в данной ситуации, а взрослые люди остаются вместе по обоюдному согласию, давая своим отношениям шанс пережить этот жизненный момент.

Вы неправильно поняли мою фразу "держаться за мотню". Искренне считаю, что когда женщина прощает мужу измену, если внутри у нее у самой все разрывается от боли и злобы, прощает просто потому, что привыкла жить с ним, не в состоянии прокормить себя сама, в общем, делая это из страха, она именно держится за мотню. Скажите, зачем мужчине уходить из жены, которой можно хоть нас...ть на голову, она все спустит? Разумеется, незачем, вот и не уходит, хотя встречаются и исключения.
YOUlIA писал(а):
Можно перефразировать: Изменяют абсолютно всем женщинам (и красивым и не очень, и умным и глупым, и успешным и домохозяйкам, и стервозным и тихим мышкам, и т. д. и т. п. и даже очень известным), но далеко не все мужчины.

Если этой фразой Вы хотите сказать, что изменяют любым женщинам, то согласна с Вами, никто от этого действительно не застрахован.
YOUlIA писал(а):
Каждая девочка, когда выходит замуж за своего принца, теретически предполагает, что измены бывают, но всегда считает, что это может случиться с кем угодно, но только не с ней. Так наверное думает большинство из нас, и успокоившись, что с ней подобное никогда не случится, как-то забывает, что муж не машина для зарабатывания денег, не чурка на которую можно бесконечно ворчать. Да и жизнь порой вносит свои коррективы, даже если жена вывернется наизнанку, вдруг происходит и такое: " Любовь нечаянно нагрянет". А от этого вообще никто не застрахован.

Не знаю, что Вам на это сказать, опять как-то обобщенно. Если касательно меня, то замуж выходила не за принца, а за обычного человека, всегда себе в этом отдавала отчет и от измен себя застрахованной не считаю. Если произойдет такое, разведусь, потому что доверять человеку не смогу никогда. Дело не в прощении даже,а именно в доверии, которое является базисом семейной жизни. Если на мужа свалится вдруг неземная любовь, отпущу и пожелаю счастья, цепляться за мотню не буду. В свою очередь тоже до измены не опущусь. У всех свои принципы, "каждый выбирает по себе...".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 авг 2008
Благодарил (а): 268 раз
farytale писал(а):
Есть у меня одна знакомая, недавно с такой гордостью рассказывала, что встречается с женатым мужчиной у которого беременная жена, на наши вопросы о том, как вообще она может? она спокойно ответила, что это не ее дело и что он ей нравится, а остальное ее не волнует! После этого я с этой девушкой стараюсь не общаться, как то не приятно

У нас не общая знакомая была?))) Я с ней тоже прекратила общение, на мои доводы, что это нехорошо, был ответ: не твое дело. Пофиг девочке под кого ложиться :-(

Сообщение Добавлено:  
А знакомые-то ваши тут при чем? Они этого женатого мужика, который от жены своей гуляет - силком в постель утаскивали?
Мужики взрослые - САМИ приняли это решение - гулять от беременной жены

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 23 июн 2010
Благодарил (а): 34 раза
Маска
Напишите мне в ЛС, если поговорить хотите... У меня сейчас очень похожая ситуация...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 71 раз
я согласна с Baby doll некоторые женщины плюют на то, что муж гуляет. Ведь главное что он приходит домой, дети с отцом, да и ей перепадает секс. Я знаю такую одну женщину. Мужик от нее гулял, она знала, но разводится не хотела, пока он не подал на развод. А на вопрос, как ты можешь с ним жить, ответ: главное что он живет со мной. Любовь? Нет! Страх остаться одной, не уверенность в себе

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Девочки, на самом деле, чтобы знать, как ты поступишь в той или иной ситуации, надо в ней оказаться. А этого я никому не желаю, как я уже говорила. Гипотетически все так, изменил - гнать его в шею, разбил мечты, надежды, не оправдал доверия. Но все сложнее. Столько чувств борется - с одной стороны дать единственный шанс, с другой стороны нужна большая сила воли, чтобы это все в себе перебороть. Я до конца не уверена, что мне это удастся сделать. Жизнь покажет. Но есть дети. Они очень любят отца и он действительно хороший отец. В отношении себя могу сказать, что у меня нет страха остаться одной. Даже сейчас есть мужчина, который был бы только рад, если бы я ушла от мужа. Хотя это было давно, еще до замужества, отношения прервала я, были причины, но это не потому что он плохой. После этого я вышла замуж, он женился. Он и дочь назвал моим именем, но с женой, к сожалению, не сложилось, недавно расстались. Материально я от мужа не завишу. Просто он мой человек, мне с ним было хорошо, и я надеюсь на то, что когда человек понимает, что может потерять семью, он должен что-то переосмыслить. Он знает, что второго шанса я не дам никогда, просто вычеркну из жизни.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
Маска писал(а):
когда человек понимает, что может потерять семью

умный человек всегда это понимает
Маска писал(а):
мне с ним было хорошо

:du_ma_et:
но в любом случае сил вам душевных :ro_za:
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Маска писал(а):
Гипотетически все так, изменил - гнать его в шею, разбил мечты, надежды, не оправдал доверия. Но все сложнее.

+1. Пусть гуляет, пока гуляется. Может быть он не нагулялся ещё?

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Брак ведь это договор детей вырастить.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 356 ]  Страница 4 из 18  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов