Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2054 ]  Страница 37 из 103  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 103След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2011
Благодарил (а): 124 раза
Ярилочка писал(а):
TanuFFka писал(а):Целый день окна открытыми держать не будешь. А мы держим)))))))

Можно открыть окна и одеть ребенка потеплее. Можно приоткрыть щелочку и чем-нибудь подпереть, чтобы не распахивалось. Но это все равно не правильно, т.к влажность будет .... :no: ее не будет совсем. Выход единственный - закрывать батарею. Мы так вышли из положения: муж закрыл батарею своеобразным коробом ( каркас из вагонки и на него листы любого материала типа оргалита, уголком скрыл стыки) а пространство внутри проложили пенопластом и синтепоном. Работы ему на 2-3 часа было. Саму трубу обмотали теплоизоляцией. Теплопродукция снизилась на 98% примерно.
TanuFFka и нам надо в зоопарк!!! :ya_hoo_oo: А где он? У меня дочка - юный натуралист (программы о животных лучше любых мультиков), ей должно очень понравиться. Она, кстати ровестница вашего сына - на недельку старше :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 июн 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 23 раза
Алена В. писал(а):
Можно открыть окна и одеть ребенка потеплее. Можно приоткрыть щелочку и чем-нибудь подпереть, чтобы не распахивалось. Но это все равно не правильно, т.к влажность будет .... ее не будет совсем. Выход единственный - закрывать батарею. Мы так вышли из положения: муж закрыл батарею своеобразным коробом ( каркас из вагонки и на него листы любого материала типа оргалита, уголком скрыл стыки) а пространство внутри проложили пенопластом и синтепоном. Работы ему на 2-3 часа было. Саму трубу обмотали теплоизоляцией. Теплопродукция снизилась на 98% примерно.

я бы не додумалась :co_ol:
Алена В. писал(а):
TanuFFka и нам надо в зоопарк!!! А где он? У меня дочка - юный натуралист (программы о животных лучше любых мультиков), ей должно очень понравиться.

Станция Садгород. По трассе проезжаешь Седанку (ориентир строящаяся Ледовая Арена справа), первый поворот налево (не проедешь, поворот еще не асфальтированный) и по главной, в конце жд пути и сам Зоопарк. Вход для взрослых-200 руб, дети до 3 лет-бп, старше -150 руб. Есть медведи, кабаны, рыси, тигр, лев, олени, страусы, птички, кролики, небольшой террариум с крокодилами, обезъянками, и пр. живность :smile:
Алена В. писал(а):
Она, кстати ровестница вашего сына - на недельку старше

:ro_za:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 апр 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 25 раз
Девочки, кто вдруг не знает, совет: во время отопительного сезона воздух надо увлажнять. А то слизистые пересыхают и становятся более подвержены прониканию всякой вирусно-микробной дряни. Простейший способ - возле каждой батареи поставить баночку с водой и подливать по мере необходимости. Нос перестает пересыхать ночью, ребенок не дышит ртом, а с утра не надо выковыривать тонны "зеленого золота" :smu:sche_nie: а это уже плюс. Мне это в роддоме объяснили - я зимой на сохранении лежала, так нянечки нам постоянно такие плошки с водой расставляли.
Лекарственные препараты советовать не буду - я не медик, а то что нам хорошо - другому может быть плохо (вот как с ИМУДОНОМ - многие хвалят, а у всех членов моей семьи эти таблетки вызывают изъязвление слизистой, это вопрос индивидуальной переносимости). Зато посоветую при лечении использовать ингалятор. У нас - небулайзер, холодный пар. Многие препараты можно не пить, а вдыхать, уже желудку легче. К примеру, от кашля - все эти сиропы довольно аллергичны, а мы просто добавляем в небулайзер капельку лазолвана (именно для ингаляторов раствор), меньше глотать всякой сладости и, как мне кажется, эффект лучше, не через желудок идет, а напрямую, в бронхи. При насморке просто минеральная вода, ну или физраствор - слизистую увлажнить. И еще я очень люблю ромашковый чай - не чистую траву, а именно чай, в пакетиках. Заварить его несложно, вкус довольно приятный, можно попить (он в первую очередь для желудка выпускается), можно горлышко пополоскать (плюс таких полосканий - если хлебнет ребенок внутрь - беды не будет (если конечно у него или у родителей в роду нет аллергии!) Это, конечно, не лечение (его врач назначит по состоянию)- но так, несколько поддерживающих советов)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
И снова Мама писал(а):
Простейший способ - возле каждой батареи поставить баночку с водой и подливать по мере необходимости.

На самом деле, увлажнитель не столь дорогое удовольствие. Баночки, даже расставленные по всей квартире повысят влажность максимум на 1-2%. На комнату 20 квадратов у меня за ночь уходит не менее 3х литров и влажность при этом больше 55% не поднимается. Вряд ли из плошки с водой столько выпарится.
Если увлажнителя нет, то есть другой способ: На батарею мокрое, очень толстое полотенце, можно в 2-3 слоя махровую простынь (оно впитает в себя литра 3-5 воды). Так еще и жар от батареи уменьшится.
Можно такое же полотенце на бортик ребенкиной кроватки.
Купите гигрометр (в зоомагазинах они копейки стоят), и проверите сами. А еще полезно термометр в комнате иметь.
Вот сижу час возле компьютера, ноги подмерзают (хотя я не мерзлячка совсем), а в комнате 24 градуса, для бегающего, лазающего ребенка жарковато.
Папа наш курильщик (как известно у курильщиков спазм переферических сосудов и у них часто мерзнут конечности), так он одетый, обутый по дому ходит и ворчит. А пожилые люди еще сильнее мерзнут, поэтому бабушки в шоке как ребеночек в 25 жары без кофточки гуляет, ведь им реально холодно.
Я это к тому, что в отношении детей, не стоит ориентироваться по собственным ощущениям, по приборам надежнее :-ok-:

За это сообщение автора Алена В. поблагодарил: Metanoia

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 окт 2011
Благодарил (а): 429 раз
Алена В. писал(а):
гигрометр (в зоомагазинах они копейки стоят)

Я все думала где же купить недорогой? Спасибо :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Yagodka84 только сперва прозвоните, спросите, чтобы зря не бегать. Сейчас многие магазины переквалифицировались на корма. По террариумистике мало магазинов осталось. Скорее всего есть в магазинах Алекс на Луговой, на второй речке не помню название ( это на ул. Ильичева, напротив администрации первореченского района), и на кольце окатовой кажется Нептун. Возможно есть на Хабаровской (кажется 11 дом)
Электронные конечно лучше, шустрее, но гораздо дороже (от 1000р). А дешевые на основе конского волоса (или заменителя) реагируют на напитывание нити влагой - поэтому если вы поднимите влажность даже до 100%, то покажет он это минут через 30. Но для квартиры этого вполне хватает. В Аллергодоме (на фирсова) подобный стоит около 300 рублей (там только дизайн посерьезнее), а в зоомагазине не дороже 50.

Сообщение Добавлено:  
Алена В.
вот спасибо, все расписали :smile: :ro_za:
Я в соседний хотела зайти мимоходом.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 фев 2012
Про профилактику и арбидол вроде уже писали?
Кстати, слышала от подруги про озонотерапию. Через иглу в вену что-то как-то вводят.
Кто-нибудь слышал, пробовал это? Поделитесь опытом. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 май 2011
Благодарил (а): 731 раз
Nataly75 писал(а):
Кстати, слышала от подруги про озонотерапию

так это, вроде, при беременности делают? :ne_vi_del: Неужели уже и детям на живую? :ne_vi_del: :sh_ok:
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Nataly75 писал(а):
Кстати, слышала от подруги про озонотерапию. Через иглу в вену что-то как-то вводят.Кто-нибудь слышал, пробовал это? Поделитесь опытом.

Вводят физраствор собогащенный озоном. Не скажу ничего плохого о данной процедуре, кому-то даже помогает. Но я во время беременности предрочитала у моря гулять, вместо того, чтобы под капельницей лежать (один раз попробовала - ничего не почувствовала).
А соседка хвалила: ребенок болел уже 2 недели, кашель был постоянный и не продуктивный. И тут пошли на озонотерапию. После первого сеанса ребенок выкашлял столько макроты :sh_ok: и начал поправляться.
Но этому чуду есть простое объяснение: просидевший 2 недели в сухой душной квартире ребенок вышел на улицу, прогулялся (продышался прохладным влажным воздухом) по дороге до клиники и обратно. Физраствор улучшил реологию крови, а следовательно и макрота стала жидкой.
Помогла ли озонотерапия? Лично мне кажется, что ежедневные прогулки и обильное питье решили бы проблему лучше.
Хотя показаний для озонотерапии много и возможно это очень эффективно. Я лично видела руки после сильнейшего ожога без единного шрама (делали какие-то примочки кажется)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 июн 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 23 раза
И снова Мама писал(а):
Зато посоветую при лечении использовать ингалятор. У нас - небулайзер, холодный пар. Многие препараты можно не пить, а вдыхать, уже желудку легче. К примеру, от кашля - все эти сиропы довольно аллергичны, а мы просто добавляем в небулайзер капельку лазолвана (именно для ингаляторов раствор), меньше глотать всякой сладости и, как мне кажется, эффект лучше, не через желудок идет, а напрямую, в бронхи. При насморке просто минеральная вода, ну или физраствор - слизистую увлажнить.

А я и не знала, что ингалятор можно использовать для лечения насморка, мы от кашля дышали. А минералку какую можно? от кашля мы заливали Ессентуки 17. и что все таки лучше физраствор или минералка?

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
TanuFFka

Нам врач рекомендовал любую щелочную минералку. :smile:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
TanuFFka писал(а):
А я и не знала, что ингалятор можно использовать для лечения насморка, мы от кашля дышали.

Комаровский в какой-то программе расказывал, что ингалятор расщепляет воду на очень мелкие капельки (туман) и в таком виде они могут дойти до бронхов. А при насморке нужно увлажнить (нанести лекарство) на верхние дыхательные пути, поэтому капельки должны быть крупными (а это обычная пшикалка).
Я сама ингаляторами не пользовалась, пишу просто как информацию для размышления.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 фев 2009
Благодарил (а): 7 раз
Ну вообще небулайзеры предусмотрены для лечения нижних дыхательных путей, но никак ни насморка или просто кашля.

Сообщение Добавлено:  
Сергеевна
почему же? У нас есть насадка специально для ноздрей (есть еще для горла + 2 маски), снимать отек, например.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 фев 2009
Благодарил (а): 7 раз
Yagodka84 писал(а):
Сергеевна
почему же? У нас есть насадка специально для ноздрей (есть еще для горла + 2 маски), снимать отек, например.

У меня тоже есть, полный набор дома лежит., но считаю выкидывать на ветер деньги, а он не копейки стоит, для лечения насморка и красного горла не стоит.
Я сама побежала и купила, когда ребенок заболел обструктивным бронхитом. С тех пор лежит пылится без дела уже год. Насморк лечим физраствором, кашель и горло обильным питьем.
А вот после лечения кашля небулайзером, лечились потом от бронхита.

Если ребенок склонен к обструкциям и бронхитам, покупайте. Если собираетесь лечить им сопли и кашель не вижу смысла такие деньги тратить.

Добавлено спустя 15 минут 2 секунды:
Yagodka84 писал(а):
снимать отек, например.

Как это?

За это сообщение автора Сергеевна поблагодарил: Алена В.

Сообщение Добавлено:  
Сергеевна
Ингаляции в нос мы делали - сложные капли и натрия тиосульфат. Не знаю какое у них действие. Нам лор прописывала при простуде. Думаю, отек тоже снимался. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 янв 2012
Благодарил (а): 5 раз
Сергеевна писал(а):
Yagodka84 писал(а):
Сергеевна

У меня тоже есть, полный набор дома лежит., но считаю выкидывать на ветер деньги, а он не копейки стоит, для лечения насморка и красного горла не стоит.
Я сама побежала и купила, когда ребенок заболел обструктивным бронхитом. С тех пор лежит пылится без дела уже год. Насморк лечим физраствором, кашель и горло обильным питьем.
А вот после лечения кашля небулайзером, лечились потом от бронхита.

Если ребенок склонен к обструкциям и бронхитам, покупайте. Если собираетесь лечить им сопли и кашель не вижу смысла такие деньги тратить.

Добавлено спустя 15 минут 2 секунды:
Yagodka84 писал(а):
снимать отек, например.

Как это?

небулайзер действительно использовать есть смысл для астматиков, крупяшников, бронхитникам). я тож считаю ,что инфекцию из носа не следует передавать лишний раз в легкие, и хотя есть все эти насадки - думаю до легких доходит. это на личном опыте - мои как раз к таким относятся... а по поводу оттека, вот если уже у вас и кашель и заложенность, тогда хорошо в физрастворчик добавить нафтизин - по мне так это быстрее помогало не только в носу оттек снять, но и на горлышке. и еще, девочки, врачи перестраховываются, а некоторые реально не понимают - это я уже мз ОООчень богатого опыта говорю, не пользуйтесь "на всякий случай"(так когда то моя врач говорила) такими препоратами как беродуал, лазолван, пульмикорт, дексаметазон - для ингалтора я для себя нашла идеальное средство - это калоидное серебро - аллерголог посоветовала. и от кашля и от насморка(промыать нос) и пить. и вообще лучше потратить деньи на иммунитет ,что на то ,чтобы его погубить

Сообщение Добавлено:  
Мамочка в кубе писал(а):
не пользуйтесь "на всякий случай"(так когда то моя врач говорила) такими препоратами как беродуал, лазолван, пульмикорт, дексаметазон

На всякий случай - нет. Лекарства-то серьезные. :a_g_a:
Мамочка в кубе писал(а):
калоидное серебро

можно поподробнее о нем, ничего не слышала :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Алена В. писал(а):
Вот сижу час возле компьютера, ноги подмерзают (хотя я не мерзлячка совсем), а в комнате 24 градуса, для бегающего, лазающего ребенка жарковато.

Мы отключили батарею вообще. Живем 2 месяца уже без отопления. Не совсем, правда. Стояк все же горячий, ну и весь дом отапливается :hi_hi_hi: Теперь 25 градусов! С батареей все 30 было :sh_ok: Когда уходим - открываю окно проветривать комнату. Приходим - 21-22 градуса. Само то :co_ol: И все наладилось со здоровьем :-ok-:

Девочки, а что порекомендуете взрослому для иммунитета попить, кроме здорового образа жизни :mi_ga_et: Вот Тинростим мне нравится. И успокоительное какое-нибудь посоветуйте, пжлст. :ro_za:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2054 ]  Страница 37 из 103  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов