Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 821 ]  Страница 20 из 42  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 42След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 июн 2009
Благодарил (а): 3 раза
Конечно выгоднее снимать жилье, особенно если вы уделе не на три-пять дней и планируете ночевать в одном городе. Если хотите побывать в обоих концах страны полноценно, то лучше снимать гостиницы. Машину без проблем взять с российскими правами, но будьте готовы к ценам на бензин. Хотя без машины никуда, если вы хотите именно путешествовать. На ней вы и в Хорватию можете выехать без проблем, минуя всякие туристические автобусы и группы. Цены на продукты, кажется, ниже чем у нас. И кстати, если живешь в апартаментах с кухней, есть возможность приготовить что нибудь самостоятельно, а продукты там замечательные и свежие: мясо, рыба, креветки

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 фев 2008
Благодарил (а): 451 раз
Mama-Mia
:ro_za:
Спасибо за ответ :ro_za:
А не сориентируете примерно по ценам?аренда жилья и пропитание в день :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 июн 2009
Благодарил (а): 3 раза
Ой, даже и не скажу. Например, в Будве в пик сезона, август, наш приятель снимал апартаменты: на первой линии халупу за 100 евро в сутки, а на второй линии отличную квартиру, современную, есть все, даже полотенца белоснежные, дом два этажа, четыре квартиры, за 90. Ну моря из окна не было видно. Зато тихо и спокойно, а до моря ровно две минуты. Не забывайте, что там все очень близко. Про питание, к сожалению, не сориентирую. И там такие странные разные цены: иногда в ресторане самом замшелом ценник такой крутой. Кто во что горазд. А вы с детьми планируете путешествовать и как надолго?

Сообщение Добавлено:  
Mama-Mia
Да,хочу с детьми ориентировочно на месяц :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
МИРа*
Я в декабре забронировала на букинге http://www.booking.com на июнь для семьи 2 взр+2 дет. отель4* и апарты 4* в Черногории и Хорватии. В Черногории - одна часть отдыха в Петроваце (отель на базе завтраков, 150 м от моря - за 70 евро), потом переезжаем в Дженовичи - это недалеко от Герцег-Нови (2-ком апарты без питания, 70 м от моря - за 59 евро; но в этой вилле есть и дешевле номера http://www.booking.com/hotel/me/apart-v ... d0b14e61e6
В Хорватии (едем уже второй раз) тоже разбила отдых на две части: в Цавтате апарты 200м от моря, без питания обошлись 70 евро; на Макарской ривьере (Б.Вода) - апарты за 60 евро (но далековато от моря).
Сейчас посмотрела цены на букинге - почти не изменились с декабря, но выбор стал значительно меньше - ПОТОРОПИТЕСЬ!

Цены на продукты на рынках и в магазинах- нормальные, но не дешевые.
Ужин/Обед на 4-х (с вином, медовичкой и десертами) выходил около 50 евро, поэтому и берем апарты, чтобы чередовать походы в рестораны с готовкой дома.
Вот ресторанные цены в Хорватии в 2011 http://cro-sea.livejournal.com/38797.html
1 евро=7,5 кун

Добавлено спустя 11 минут 12 секунд:
МИРа*
Сыну было меньше 4-х лет, когда мы поехали в Хорватию. Отдыхали в Порече, апартотель Бельвью (комплекс Плава лагуна). От нашего отеля по пути к Поречу была небольшая дет.площадка.
Поблизости в отеле Лагуна Галлиот была анимация для детей и тоже - дет.плошадка.
В самом Порече был Лунопарк с аттракционами.
В соседнем комплексе Зелена Лагуна (ездили туда на туристическом паровозике) были водные надувные батуты.
В нашем комплексе Плава Лагуна была водная горка.
Недалеко был прокат велосипедов.
Мы брали машину в прокат и ездили в Пулу, Ровинь, Опатию, о-в КРК и в маленькие соседние городки. Со старшей дочерью летали в Дубровник и ездили на Плитвицкие озера.
Скучно не было - ни нам-взрослым, ни младшему ребенку, ни старшему.
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 янв 2009
Благодарил (а): 6 раз
МИРа*
Думаю, что снять жилье дешевле. мы снимали комнату за 30 евро в сутки.
Еда не сильно дешевая, как и везде в европе.
В хорватии мы не живем ,у нас дом в Черногории)

Сообщение Добавлено:  
natalochka-mama
Роня
Спасибо,девочки за ответы :ro_za:

natalochka-mama
Я так понимаю Вы едете туда уже не первый раз
Почему Ваш выбор пал именно на Хорватию-Черногорию, а не на Тайланд например :rolleyes: ?

Девочки, а как выбрать город в который стоит поехать :du_ma_et: что то даже не знаю с чего начать :du_ma_et: ':roll:' помню давно еще эту тему почитывала, там так много городов ':roll:' В какой город летают самолеты из Москвы? И да кстати, только ли из Москвы они летают, как туда еще можно добраться?

Вопрос к тем, кто там был, на каком языке Вы объяснялись?

Есть ли там опасные морские животные-медузы и тп?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 янв 2009
Благодарил (а): 6 раз
кстати, я сама снимала гостиничный номер в Будве в сутки за 20 евро (правда, был май). и кстати, на месте в июне можно снять гораздо дешевле указанных здесь на форуме цен - там кризис и местные берутся за любую работу. Последние годы май и июнь у них вообще пустые)...
и вспомнила - в позапрошлом мае мои знакомые снимали квартиру прямо в крепостной стене старого града Будвы (куда уж центральнее). цена была - 20 евро в сутки

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
МИРа*
Изъясняемся на сербском) если им не владеете, местные неплохо говорят по русски, особенно в туристических городах

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Аэропорты расположены в столице Подгорице и городке на побережье Тиват. вот в него билеты и берите. код аэропорта TIV

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Ой, это я вам про Черногорию написала. в Хорватии аэропорты в столице Загребе, в Дубровнике есть и кажется еще где-то на севере) я бы наверное все таки прилетела в Загреб и поехала на машине на юг через всю страну до Черногории)

Сообщение Добавлено:  
Роня писал(а):
бы наверное все таки прилетела в Загреб и поехала на машине на юг через всю страну до Черногории)

:rolleyes: как заманчиво......... :rolleyes: только наверное с двумя детьми будет напряжно :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
МИРа*
МИРа* писал(а):
natalochka-mama
Я так понимаю Вы едете туда уже не первый раз
Почему Ваш выбор пал именно на Хорватию-Черногорию, а не на Тайланд например ?

В Тайланде тоже была несколько раз, и в других странах ЮВА, но меня там ничего не "цепляет" - ни культура, ни достопримечательности, ни святыни. Мне там всё чужое... Любая европейская страна мне интереснее азиатского направления. В Европе мы берем машину в прокат и поехали по заранее намеченному плану.

Причем, я не могу сказать, что Хорватия СИЛЬНО понравилась . Я бы с бОльшим удовольствием поехала в Испанию, но это будет значительно дороже, и неохота с визой "заморачиваться".
Природа в Хорватии очень схожа с нашей - те же елки, те же белки, море, как в Хасанском заповеднике. Но сервис однозначно лучше! Люди очень доброжелательные, не обманывают, во всем помогают. Мне понравилась кухня в Хорватии - салат из осьминогов, мясные блюда, суп из морепродуктов. Не было проблем накормить детей - супы, блинчики, мороженое, знакомые фрукты-ягоды. Домой привезла домашний овечий сыр, горный мед, пршут(вяленое мясо), вино. Ну, вкусно там!
Еще в Хорватии много старины- несколько городов под охраной ЮНЕСКО, национальные природные парки!
А Еще в Хорватии очень безопасно! Дети (3,5 года и 9 лет) сами "тусили" в соседних отелях, брали велосипеды в прокат, бегали в супермаркет. Единственно, меня "напрягали" престарелые нудисты - Хорватия этим славится ':roll:' Причем, они загорают и переодеваются рядом (мы-то с мужем ничего, а вот дети "любопытствовали")

МИРа*
Мы летим Аэрофлотом из Москвы в Тиват, а назад вылет - из Дубровника.
Чтобы выбрать город, вам нужно почитать инфу про Хорватию и Черногорию, и понять ЧТО Вы хотите ПОСМОТРЕТЬ.
Я специально в Черногории заказала 2 отеля, потому что мне удобнее из первого (в Петроваце) посещать Будву, св.Стефан с парком Милочер, Скадарское озеро, Острог, Бар. А из второго отеля (возле Херцег-Нови) удобно осматривать городки Боко-Которской бухты, Цетинье и уезжать в Хорватию.
В Хорватии сначала мы будем жить в Цавтате (чтобы ездить в Дубровник, Стон, о-ва Корчула и Млет), а потом отправимся в Башка Воду (оттуда будем осматривать городки Макарской ривьеры, Сплит, Трогир, Шибеник, нац.парк Крка). Затем опять возвращаемся в Цавтат на пару дней , и из аэропорта Дубровника вылетаем в Москву (хозяин апартов предоставляет бесплатный трансфер в аэропорт).
Т.е. Черногрию мы сможем осмотреть всю, а в Хорватии - только Ср. и Ю.Далмации (в Истрии были в первый раз)
И Вам нужно "переработать" информацию по странам и определиться, ГДЕ же удобней жить. Будите ли Вы путешествовать (тогда нужно брать отели в нескольких местах и так, чтобы было удобно до всего добираться) или Вам нравится отдыхать в одном месте (тогда очень важен пляж и инфраструктура города).

Отели я, действительно, брала недешевые (все 4*). Мы едем надолго, и мне важен комфорт - большая площадь апартов и обязательно несколько комнат, чтобы дети "по головам не скакали", укомплектованность номеров, кондиционер, огромный балкон (чтобы утром там завтракать, а по вечерам с мужем вино пить). Где-то я переплачивала за вид. В общем, это дело вкуса, можно и подешевле жилье найти. Но мне кажется, если едете с детьми, нужно все-таки сделать это заранее, а не бегать на месте в поисках жилья!

МИРа* писал(а):
Вопрос к тем, кто там был, на каком языке Вы объяснялись?

Есть ли там опасные морские животные-медузы и тп?

В Хорватии нас хорошо понимали по-русски, но основные фразы и названия блюд мы нашли и заучили (хвАла - спасибо, мОлим - пожалуйста, добро ютро, добр дан и т.д.)
Медуз не встречали, зато в Истрии было много морских ежей (показатель чистоты воды) - мы покупали рез.тапки, и проблем не было!
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
natalochka-mama
Спасибо огромное за такой развернутый ответ :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 мар 2012
Благодарил (а): 1 раз
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, а то я уже почти плАчу.
Собираюсь в Черногорию одна с детьми 11 и 2 лет в начале июля в Бечичи. Перелопатила довольно много форумов, остановилась на том, что все же лучше забронировать апартаменты, нежели тратиться на отель. И вот тут начинается такая куча вопросов :zvez_ochki: :
Подскажите, пожалуйста, проверенные сайты по бронированию апартаментов. На букинге, к сожалению, ничего подходящего не нашла. Или может есть знакомые уже вам места?
Понравились на одном сайте апартаменты с бассейном. С рассчетом на то, что старшему будет хоть немного чем-то заняться, пока младший спит, допустим. Или не стоит того?
Еще вопрос непосредственно бронирования: я вообще первый раз планирую отдых сама, а не через турагентство, подскажите, пожалуйста, как не пролететь и грамотно все сделать?
Да, вот такие, может, и дурацкие вопросы, но ехала бы одна или со старшим, такой паники не было бы. Остальную кучу вопросов буду задавать по ходу действия.
Спасибо

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
blot

Забронируйте сначала жилье на 2-3 дня, а на месте уже посмотрите и определитесь где лучше жить.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Dasha, если бы я ехала одна, так бы и сделала, а тут еще пацан 2 года, да мужичонка 11 лет. Потому если бронировать, то сразу на весь период отдыха. Я думаю, в июле месяце там не будет такого выбора жилья.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2008
Благодарил (а): 307 раз
blot писал(а):
Dasha, если бы я ехала одна, так бы и сделала, а тут еще пацан 2 года, да мужичонка 11 лет. Потому если бронировать, то сразу на весь период отдыха. Я думаю, в июле месяце там не будет такого выбора жилья.

Посмотрите здесь: http://montenegro-today.com/rus/wherest ... s/?order=r
здесь есть отзывы, может, чем-то Вам поможет.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
APPLE
спасибо. Я вчера как раз сидела смотрела. Может зря зацикливаюсь на Бечичи, там мало предложений по апартаментам.
Я вот еще здесь смотрела http://www.montenegro525.ru/ Тут цена "вкуснее"
Я просто думала, может кто посоветует проверенные сайты, кто уже заказывал, чтобы не побывать "в пролете"

Сообщение Добавлено:  
blot писал(а):
APPLE
спасибо. Я вчера как раз сидела смотрела. Может зря зацикливаюсь на Бечичи, там мало предложений по апартаментам.
Я вот еще здесь смотрела http://www.montenegro525.ru/ Тут цена "вкуснее"
Я просто думала, может кто посоветует проверенные сайты, кто уже заказывал, чтобы не побывать "в пролете"

Я искала вообще все, что попадалось, отсортировывала. Искала о них отзывы в Интернете обязательно. А после этого уже списывалась с хозяевами и заказывала.

За это сообщение автора APPLE поблагодарил: blot

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 фев 2012
Меня тоже интересует Хорватия и в интернете я нашел несколько ссылок на сайты .Вот они
http://croatia.hr/en-GB/Homepage — официальный сайт Хорватского национального туристического сообщества (англ)
http://croatia.hr/ru-RU/Homepage — официальный сайт Хорватского национального туристического сообщества на русском языке (отмечу, что на английском языке информации больше, к тому же местами русский перевод мне показался несколько странным)

http://www.mint.hr/default.aspx?id=4493 — официальный сайт Министерства туризма Республики Хорватия

http://forum.horvatia-tour.ru/ — форум «Все о Хорватии»
http://www.horvatia.info/ — «Хорватия отдых и бизнес — недвижимость Хорватии — форум о Хорватии»
http://www.mapsguides.com/chorvatija_putevoditel_ru.php — «Хорватия — туристский гид для отпуска»

может помогут при планировании путешествия

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
я связалась с хозяевами апартаментов в Черногории напрямую. Судя по фотографиям, очень прилично. Если интересно, как съездим, фотографии выложу. Правда, это будет только летом. Но на троих без питания за 12 дней выходит около 30000, может чуть меньше, в зависимости от курса.

Сообщение Добавлено:  
blot писал(а):
я связалась с хозяевами апартаментов в Черногории напрямую. Судя по фотографиям, очень прилично. Если интересно, как съездим, фотографии выложу. Правда, это будет только летом. Но на троих без питания за 12 дней выходит около 30000, может чуть меньше, в зависимости от курса.

Какой район вы в итоге выбрали?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 821 ]  Страница 20 из 42  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 42След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов