Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1469 ]  Страница 25 из 74  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 74След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 30 мар 2011
Вас консультирует Владислава Витальевна Деркач, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской педиатрии ВГМУ, врач аллерголог-иммунолог, педиатр, руководитель Детской поликлиники ООО «Профессионал».

Справка:
Владислава Витальевна
  • в 1992 г. окончила Владивостокский государственный медицинский институт педиатрический факультет
  • 1992–1994 гг. — клиническая ординатура кафедра детских болезней № 1 Владивостокского государственного медицинского университета
  • 1994–1997 гг. — очная аспирантура кафедра детских болезней № 1 Владивостокского государственного медицинского университета
  • 1997–1998 гг. — врач-пульмонолог детская поликлиника № 4, детского медицинского объединения № 2 г. Владивостока.
  • 1998 г. — защита кандидатской диссертации
  • 1999 г. — первичная специализация «Клиническая иммунология и аллергология» Институт повышения квалификации ФУ МБ и ЭП при МЗ РФ (г. Москва), специальность врач аллерголог-иммунолог
  • 1999–2001 гг. — врач аллерголог детской поликлиники № 11 г. Владивостока
  • с 2001 г. — ассистент, доцент Владивостокского государственного медицинского университета, кафедра КЛД, общей и клинической иммунологии
  • на сегодняшний день — руководитель Детской поликлиники ООО «Профессионал»

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 май 2010
Благодарил (а): 651 раз
Владислава Деркач
спасибо большое за ответ! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 апр 2009
Изображений: 20
Благодарил (а): 68 раз
Здравствуйте!
Ребенку 9 месяцев. Прошли курс лечения от пневмонии (10 дней антибиотиков). Сегодня нас выписали и врач сказал пропить 2-3 курса Бронхо-мунала П.
Прочитала много отзывов об этом препарате. И отрицательных отзывов гораздо больше, чем положительных. Многие жалуются, что после приема данного препората появляется высокая температура и диарея.
Скажите, пожалуйста, стоит ли начинать принимать данный препорат сразу после болезни? И действительно ли он эффективен для поднятия иммунитета после курса антибиотиков или стоит чем-нибудь другим повысить иммунитет?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 56 раз
Подскажите, чтобы попасть к Вам на прием по поводу проблемм с ЖКТ нужно ли иметь при себе какие-либо анализы, или их назначаете уже Вы, после консультации?

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
подскажите пожалста, в каком возрасте имеет смысл сдавать кровь на аллергены типа молочного-кисломолочного, дрожжей, пшеницы и углеводов (сахара)?знаю, что насечки уже ближе к трем годам, если ситуация такая же как и в самом начале..
ребенку почти 2 месяца
по наследству от папы передалась непереносимость молочного, так же как и у старшего ребенка - у которого была не только на молочку и кисломолочное но и перекрстная- на дрожжи :-( список потенциально аллергенных продуктов я знаю наизусть, еще со старшим все это проходили..
сейчас ни рыбу, ни молочку, ни кефиры-творог-сыр, ни быстрые углеводы я не употребляю. Но обсыпать мордаху продолжает..не исключила окончательно хлеб - ем его раз в день, а там если не пшеница, то дрожжи точно..
хотим наблюдаться у грамотного аллерголога :ro_za: боюсь, одна морально не справлюсь((
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 окт 2007
Благодарил (а): 39 раз
Владислава Деркач
Добрый день, подскажите у ребенка в последнее время появилась отрыжка после еды... может быть 2-3 раза после приема пищи... стоит ли по этому поводу обращаться к врачу, ребенку 6 лет.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 окт 2009
Откуда: Владивосток,квартал Тихоокеанский-Хабаровск-Ярославль
Благодарил (а): 7 раз
Владислава Деркач
Добрый день! сыну 4 года.стали периодически беспокоить боли в животе(в районе пупка)начинаются спонтанно и так же проходят,головные боли,такие же спонтанные,еще вчера обнаружила увеличены лимфоузлы.наш педиатр в поликлинике даже направления на анализы не дает.Скажите,какие анализы необходимо сдать в этих случаях,может еще узи сделать или вообще что посоветуете?спасибо!

Добавлено спустя 18 минут 52 секунды:
Re: Аллерголог-иммунолог, педиатр, гастроэнтеролог - Владислава Деркач
ой,забыла еще написать,что недавно появились небольшие высыпания на локтевом сгибе,сухие,не красные.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 дек 2010
Благодарил (а): 40 раз
Добрый день. Подскажите , когда ребенку перестают давать детские дозы лекарства , если в инструкции нет зависимости от веса. Выписали нам Амиксин 60. Наш рост 165 см и вес под 60 кг. Почему мне при меньшем весе надо пить Амиксин125 , а ему все еще детскую дозу? ( может врач по привычке так написала) Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Пусеныш писал(а):
Владислава Деркач писал(а):
Пусеныш писал(а):
Здравствуйте, Владислава Витальевна.Каим образом можно выяснить есть аллергия на орехи(грецкие),сдать кровь из вены или насечки можно сделать?

Можно и так и так, самое главное чтобы были реактивы в лаборатории и аллергены у врача. Они просто редкие их может не быть.

у вас есть?

Чтобы сделать аллергопробы нет. Обзвоните лаборатории, может найдете.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Алеся писал(а):
Здравствуйте!
Ребенку 9 месяцев. Прошли курс лечения от пневмонии (10 дней антибиотиков). Сегодня нас выписали и врач сказал пропить 2-3 курса Бронхо-мунала П.
Прочитала много отзывов об этом препарате. И отрицательных отзывов гораздо больше, чем положительных. Многие жалуются, что после приема данного препората появляется высокая температура и диарея.
Скажите, пожалуйста, стоит ли начинать принимать данный препорат сразу после болезни? И действительно ли он эффективен для поднятия иммунитета после курса антибиотиков или стоит чем-нибудь другим повысить иммунитет?

Врач права, не каждый ребенок в вашем возрасте болеет пневмонией. В побочных эффектах препарата описано поднятие температуры до субфебрильных цифр. Я думаю, что это не самое страшное, страшнее, если ребенок опять заболеет и ему потребуются снова антибиотики. Поэтому выбирать вам...

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Принцесса писал(а):
Подскажите, чтобы попасть к Вам на прием по поводу проблемм с ЖКТ нужно ли иметь при себе какие-либо анализы, или их назначаете уже Вы, после консультации?

Лучше, если анализы и обследование будет назначены после консультации, но хочу оговориться я занимаюсь проблемами ЖКТ у людей с аллергией. Поэтому, может вам лучше попасть на консультацию к гастроэнтерологу. У нас их 3.

Добавлено спустя 11 минут 54 секунды:
Fairlady* писал(а):
подскажите пожалста, в каком возрасте имеет смысл сдавать кровь на аллергены типа молочного-кисломолочного, дрожжей, пшеницы и углеводов (сахара)?знаю, что насечки уже ближе к трем годам, если ситуация такая же как и в самом начале..
ребенку почти 2 месяца
по наследству от папы передалась непереносимость молочного, так же как и у старшего ребенка - у которого была не только на молочку и кисломолочное но и перекрстная- на дрожжи :-( список потенциально аллергенных продуктов я знаю наизусть, еще со старшим все это проходили..
сейчас ни рыбу, ни молочку, ни кефиры-творог-сыр, ни быстрые углеводы я не употребляю. Но обсыпать мордаху продолжает..не исключила окончательно хлеб - ем его раз в день, а там если не пшеница, то дрожжи точно..
хотим наблюдаться у грамотного аллерголога :ro_za: боюсь, одна морально не справлюсь((

Если вам нужна помощь, приходите, будем разбираться вместе. Может все не так страшно и начнем для начала исключать лактазную недостаточность? :smile: (кровь из вены можно тоже у нас сдать) Тел. 2 260-111, 2 20-57-97

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Lidia писал(а):
Владислава Деркач
Добрый день, подскажите у ребенка в последнее время появилась отрыжка после еды... может быть 2-3 раза после приема пищи... стоит ли по этому поводу обращаться к врачу, ребенку 6 лет.

Если вас это беспокоит, то можно обратиться к гастроэнтерологу детскому, если хотите запишитесь к нашим, у нас 3 гастроэнтеролога.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
репинка писал(а):
Владислава Деркач
Добрый день! сыну 4 года.стали периодически беспокоить боли в животе(в районе пупка)начинаются спонтанно и так же проходят,головные боли,такие же спонтанные,еще вчера обнаружила увеличены лимфоузлы.наш педиатр в поликлинике даже направления на анализы не дает.Скажите,какие анализы необходимо сдать в этих случаях,может еще узи сделать или вообще что посоветуете?спасибо!

Добавлено спустя 18 минут 52 секунды:
ой,забыла еще написать,что недавно появились небольшие высыпания на локтевом сгибе,сухие,не красные.

Я бы посоветовала вам сразу обратиться к детскому гематологу, живот может болеть от лимфоузлов, которые там находятся. И если есть высыпания, то к гастроэнтерологу, а они сами назначат вам обследование, чтобы лишнее не делать. Гематолог детский принимает у нас в поликлинике и гастроэнтеролог, если захотите тоже. Тел. для записи 2260-111, 220-57-97 и направление не нужно.

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Brusnika33 писал(а):
Добрый день. Подскажите , когда ребенку перестают давать детские дозы лекарства , если в инструкции нет зависимости от веса. Выписали нам Амиксин 60. Наш рост 165 см и вес под 60 кг. Почему мне при меньшем весе надо пить Амиксин125 , а ему все еще детскую дозу? ( может врач по привычке так написала) Спасибо.

У детей применяют детский амиксин дозировка 60 мг (в возрасте от 7 до 18 лет). Это не привычка врача так писать, а это рекомендации производителя препарата.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 окт 2009
Откуда: Владивосток,квартал Тихоокеанский-Хабаровск-Ярославль
Благодарил (а): 7 раз
Я бы посоветовала вам сразу обратиться к детскому гематологу,

ну вот,напугали меня :-( позвонила к вам в поликлинику,сказали записаться можно только завтра и только на следующую неделю,а я так переживаю :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 апр 2011
Благодарил (а): 86 раз
здравствуйте Владислава Витальевна!!! мы были у вас на приеме 25 января (Вадим,5 лет,высыпания на теле плюс гиперемия вокруг глаз).у нас еще под нижним веком ячмень не ячмень,были у окулиста,подозрение на кератит).Так вот,окулист нас выписала,но покраснение на нижнем веке сохраняется,назначила двухнедельное закапывание Лекролина,в сад разрешила ходить.теперь сам вопрос :smile: вы назначили рибомунил,нам уже можно его пить??(покраснение присутсвует).и еще окулист назначила вифероновые свечи в попу,это можно все вместе делать???Рибомунил,виферон в попу и ингаляции интерфероном???

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 фев 2008
Благодарил (а): 2 раза
Владислава Деркач
Добрый день, подскажите, пожалуйста,заразен ли ребенок для других детей, если у него в результате анализа обнаружили стафиллокок в носу, и как следствие, непроходящий кашель?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 окт 2011
Благодарил (а): 4 раза
Владислава Деркач
У ребенка неделю назад началась рота, понос, температуры не было, лечили энтерофурилом. Все прошло через два дня. Через пять дней снова рвота, понос, педиатр выписал энтерофурил, смекту, креон, свечи кипферон. Анализ "копрограмма" -хороший. На следующий день после повторного лечения, остался только понос 1 за день был. А через день после этого (сегодня) поднялась температура 38. Что это? Возможен ли ротавирус? Копрограмма показала бы его наличие, или на ротавирус сдают специальный анализ?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 ноя 2009
Здравствуйте Владислава Витальевна!
Не знаю уже что и делать,ребенку полтора месяца,на ГВ.Родился через 1 день обсыпала всего аллергией,в РД укололи тавегил или супрастин,вроде стало поменьше прыщиков,но через несколько дней опять все повторилось(прыщики и красные пятна)я начала кушать только одни каши и супы,на теле начало проходить,немного оставалось на лице,я начала кушать из мяса свинину,курицу и говядину,разную кашу и супы,хлеб,сушки,зоологическое,ряженку и творог,зеленое яблоко.Но на щеках обсыпания начались опять увеличиваться(можно сказать что за 1.5 месяца у ребенка не было не разу чистых щечек) Наш врач сказала давать Фенистил и мазать Циндол,когда мажу он плачет,но немного по могло,сейчас не чего не даю из лекарств,щеки местами красные и прыщички.Уже перестала есть курицу и кисломолочные продукты,ем только супы и каши,чай с хлебом, сушки,зоологическое,бублики,иногда сыр.У меня у самой с детства дерматит и сейчас иногда обсыпает((( У старшей дочки такого не было.
Подскажите что не будь :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
Fairlady* писал(а):
ребенку почти 2 месяца

Если вам нужна помощь, приходите, будем разбираться вместе. Может все не так страшно и начнем для начала исключать лактазную недостаточность?

а как она исключается? ферментами лактазу тоже много давать ребенку не хочется, иначе свои долго не выработаются..
а есть ли смысл кровь сдавать в возрасте 2-3 месяца или еще рано? и на что еще обычно сдают, кроме неусваиваимости молочного сахара? дрожжи, быстрые углеводы - типа сахар? яйца, куриное мясо? опытным путем уже многое исключаешь сама..но когда подозреваешь все на свете, вплоть до черного некрепкого чая, то тяжко очень( запишемся к вам

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
ЕВАНЬКА

извините, что влезаю :smu:sche_nie:
но вы пишите:
ЕВАНЬКА писал(а):
Уже перестала есть курицу и кисломолочные продукты

а в кисломолочных- дрожжи есть- если есть высыпания на тот же кефир,то может быть перекрестная аллергия на дрожжи, а это как раз сушки, хлеб, зоологическое, бублики, иногда сыр..не только молоко сухое в них- аллерген, но и пресловутые дрожжи :ne_vi_del:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Fairlady*
Я вот тоже уже на печенюшки(сушки,бублики...) грешу Вы предлагаете и от них отказаться,но что тогда есть с чаем,чем хлеб заменить?

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
ЕВАНЬКА писал(а):
что тогда есть с чаем,чем хлеб заменить?

увы, практически ничем( хотя я недавно нашла ржаные бездрожжевые хлебцы..редкостная гадость, но если сильно хочется... :-( моего сегодня к вечеру обсыпало..весь день черный, а не зеленый чай пила..
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
yooyaa писал(а):
здравствуйте Владислава Витальевна!!! мы были у вас на приеме 25 января (Вадим,5 лет,высыпания на теле плюс гиперемия вокруг глаз).у нас еще под нижним веком ячмень не ячмень,были у окулиста,подозрение на кератит).Так вот,окулист нас выписала,но покраснение на нижнем веке сохраняется,назначила двухнедельное закапывание Лекролина,в сад разрешила ходить.теперь сам вопрос :smile: вы назначили рибомунил,нам уже можно его пить??(покраснение присутсвует).и еще окулист назначила вифероновые свечи в попу,это можно все вместе делать???Рибомунил,виферон в попу и ингаляции интерфероном???

Все можно вместе, это совместимо.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Женча писал(а):
Владислава Деркач
Добрый день, подскажите, пожалуйста,заразен ли ребенок для других детей, если у него в результате анализа обнаружили стафиллокок в носу, и как следствие, непроходящий кашель?

Заразить других детей он может теоретически, практически такое случается не всегда...

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
saloxa писал(а):
Владислава Деркач
У ребенка неделю назад началась рота, понос, температуры не было, лечили энтерофурилом. Все прошло через два дня. Через пять дней снова рвота, понос, педиатр выписал энтерофурил, смекту, креон, свечи кипферон. Анализ "копрограмма" -хороший. На следующий день после повторного лечения, остался только понос 1 за день был. А через день после этого (сегодня) поднялась температура 38. Что это? Возможен ли ротавирус? Копрограмма показала бы его наличие, или на ротавирус сдают специальный анализ?

На ротавирус сдают специальный анализ, причем только в детской инфекции.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
ЕВАНЬКА писал(а):
Здравствуйте Владислава Витальевна!
Не знаю уже что и делать,ребенку полтора месяца,на ГВ.Родился через 1 день обсыпала всего аллергией,в РД укололи тавегил или супрастин,вроде стало поменьше прыщиков,но через несколько дней опять все повторилось(прыщики и красные пятна)я начала кушать только одни каши и супы,на теле начало проходить,немного оставалось на лице,я начала кушать из мяса свинину,курицу и говядину,разную кашу и супы,хлеб,сушки,зоологическое,ряженку и творог,зеленое яблоко.Но на щеках обсыпания начались опять увеличиваться(можно сказать что за 1.5 месяца у ребенка не было не разу чистых щечек) Наш врач сказала давать Фенистил и мазать Циндол,когда мажу он плачет,но немного по могло,сейчас не чего не даю из лекарств,щеки местами красные и прыщички.Уже перестала есть курицу и кисломолочные продукты,ем только супы и каши,чай с хлебом, сушки,зоологическое,бублики,иногда сыр.У меня у самой с детства дерматит и сейчас иногда обсыпает((( У старшей дочки такого не было.
Подскажите что не будь :ro_za:

Я дкмаю, необходимо обследоваться и выяснить: это аллергия или проблемы с ЖКТ, такое бывает и у детей на ГВ. А с такими темпами вы скоро дойдете до хлеба и воды, а высыпания у ребенка будут присутствовать.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Fairlady* писал(а):
Fairlady* писал(а):
ребенку почти 2 месяца

Если вам нужна помощь, приходите, будем разбираться вместе. Может все не так страшно и начнем для начала исключать лактазную недостаточность?

а как она исключается? ферментами лактазу тоже много давать ребенку не хочется, иначе свои долго не выработаются..
а есть ли смысл кровь сдавать в возрасте 2-3 месяца или еще рано? и на что еще обычно сдают, кроме неусваиваимости молочного сахара? дрожжи, быстрые углеводы - типа сахар? яйца, куриное мясо? опытным путем уже многое исключаешь сама..но когда подозреваешь все на свете, вплоть до черного некрепкого чая, то тяжко очень( запишемся к вам

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
ЕВАНЬКА

извините, что влезаю :smu:sche_nie:
но вы пишите:
ЕВАНЬКА писал(а):
Уже перестала есть курицу и кисломолочные продукты

а в кисломолочных- дрожжи есть- если есть высыпания на тот же кефир,то может быть перекрестная аллергия на дрожжи, а это как раз сушки, хлеб, зоологическое, бублики, иногда сыр..не только молоко сухое в них- аллерген, но и пресловутые дрожжи :ne_vi_del:

Наверное в этом должен разобраться врач, сами не сможете.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
ЕВАНЬКА писал(а):
Fairlady*
Я вот тоже уже на печенюшки(сушки,бублики...) грешу Вы предлагаете и от них отказаться,но что тогда есть с чаем,чем хлеб заменить?

Мамы!
Что хочу предложить: приходите, давайте разберемся вместе, что с вашим ребенком. Может вы ищите аллергию там, где ее просто нет. И самое главное обделяете себя необходимыми продуктами, особенно если кормите грудным молоком.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 фев 2008
Благодарил (а): 2 раза
Женча писал(а):
Владислава Деркач

Заразить других детей он может теоретически, практически такое случается не всегда...

Немного не поняла ответа, с ним можно контактировать?
И еще интересует вот такой вопросик, могут ли быть аллергические сопли (как их теперь любят называть мамочки) желто-зеленого цвета?? Я всегда считала, что алллергические сопли могут быть только прозрачные! Заранее спасибо за ответы!!!!
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Владислава Деркач
В том то и дело,что уже и не знаю что есть,боюсь что то такой диеты молоко плохое будет(((
Вы пишете что надо обследоваться,как?Какие анализы сдать?К какому врачу идти?К вам? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 янв 2010
Здравствуйте у меня такая история, уже второй год высыпания по телу, дерматолог поставил диагноз крапивница, так же была у терапевта, гастроэнтеролога, аллерголога, последний не назначил анализы (насечки) т.к. я принимала антигистаминный препарат. Каждый из врачей назначал лечение, высыпания исчезали ровно на столько, сколько был назначен курс препаратов. Гастроэнтеролог сказал есть не большие изменения, но не на столько, что может давать крапивницу, сдавала кровь на билирубин, все в норме, делала УЗИ печени, тоже в норме, так же сдавала анализы на наличие паразитов, хиликтобактер пилори тоже отрицательное, Единственное высыпаний не было когда была беременна около полугода весна-лето, на последнем месяце снова начала покрываться красными пятнами, пью диазолин, сейчас ребенку 3 месяца, он полностью на ГВ. Скажите можно ли сдать анализы на выявление аллергенов и какие, если сохраняются высыпания и я принимаю диазолин, просто перетерпеть не могу, т.к. зуд не выносимый.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1469 ]  Страница 25 из 74  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов