Пусеныш писал(а):
Владислава Деркач писал(а):
Пусеныш писал(а):
Здравствуйте, Владислава Витальевна.Каим образом можно выяснить есть аллергия на орехи(грецкие),сдать кровь из вены или насечки можно сделать?
Можно и так и так, самое главное чтобы были реактивы в лаборатории и аллергены у врача. Они просто редкие их может не быть.
у вас есть?
Чтобы сделать аллергопробы нет. Обзвоните лаборатории, может найдете.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:Алеся писал(а):
Здравствуйте!
Ребенку 9 месяцев. Прошли курс лечения от пневмонии (10 дней антибиотиков). Сегодня нас выписали и врач сказал пропить 2-3 курса Бронхо-мунала П.
Прочитала много отзывов об этом препарате. И отрицательных отзывов гораздо больше, чем положительных. Многие жалуются, что после приема данного препората появляется высокая температура и диарея.
Скажите, пожалуйста, стоит ли начинать принимать данный препорат сразу после болезни? И действительно ли он эффективен для поднятия иммунитета после курса антибиотиков или стоит чем-нибудь другим повысить иммунитет?
Врач права, не каждый ребенок в вашем возрасте болеет пневмонией. В побочных эффектах препарата описано поднятие температуры до субфебрильных цифр. Я думаю, что это не самое страшное, страшнее, если ребенок опять заболеет и ему потребуются снова антибиотики. Поэтому выбирать вам...
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:Принцесса писал(а):
Подскажите, чтобы попасть к Вам на прием по поводу проблемм с ЖКТ нужно ли иметь при себе какие-либо анализы, или их назначаете уже Вы, после консультации?
Лучше, если анализы и обследование будет назначены после консультации, но хочу оговориться я занимаюсь проблемами ЖКТ у людей с аллергией. Поэтому, может вам лучше попасть на консультацию к гастроэнтерологу. У нас их 3.
Добавлено спустя 11 минут 54 секунды:Fairlady* писал(а):
подскажите пожалста, в каком возрасте имеет смысл сдавать кровь на аллергены типа молочного-кисломолочного, дрожжей, пшеницы и углеводов (сахара)?знаю, что насечки уже ближе к трем годам, если ситуация такая же как и в самом начале..
ребенку почти 2 месяца
по наследству от папы передалась непереносимость молочного, так же как и у старшего ребенка - у которого была не только на молочку и кисломолочное но и перекрстная- на дрожжи

список потенциально аллергенных продуктов я знаю наизусть, еще со старшим все это проходили..
сейчас ни рыбу, ни молочку, ни кефиры-творог-сыр, ни быстрые углеводы я не употребляю. Но обсыпать мордаху продолжает..не исключила окончательно хлеб - ем его раз в день, а там если не пшеница, то дрожжи точно..
хотим наблюдаться у грамотного аллерголога

боюсь, одна морально не справлюсь((
Если вам нужна помощь, приходите, будем разбираться вместе. Может все не так страшно и начнем для начала исключать лактазную недостаточность?

(кровь из вены можно тоже у нас сдать) Тел. 2 260-111, 2 20-57-97
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:Lidia писал(а):
Владислава Деркач
Добрый день, подскажите у ребенка в последнее время появилась отрыжка после еды... может быть 2-3 раза после приема пищи... стоит ли по этому поводу обращаться к врачу, ребенку 6 лет.
Если вас это беспокоит, то можно обратиться к гастроэнтерологу детскому, если хотите запишитесь к нашим, у нас 3 гастроэнтеролога.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:репинка писал(а):
Владислава Деркач
Добрый день! сыну 4 года.стали периодически беспокоить боли в животе(в районе пупка)начинаются спонтанно и так же проходят,головные боли,такие же спонтанные,еще вчера обнаружила увеличены лимфоузлы.наш педиатр в поликлинике даже направления на анализы не дает.Скажите,какие анализы необходимо сдать в этих случаях,может еще узи сделать или вообще что посоветуете?спасибо!
Добавлено спустя 18 минут 52 секунды:
Re: Аллерголог-иммунолог, педиатр, гастроэнтеролог - Владислава Деркач
ой,забыла еще написать,что недавно появились небольшие высыпания на локтевом сгибе,сухие,не красные.
Я бы посоветовала вам сразу обратиться к детскому гематологу, живот может болеть от лимфоузлов, которые там находятся. И если есть высыпания, то к гастроэнтерологу, а они сами назначат вам обследование, чтобы лишнее не делать. Гематолог детский принимает у нас в поликлинике и гастроэнтеролог, если захотите тоже. Тел. для записи 2260-111, 220-57-97 и направление не нужно.
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:Brusnika33 писал(а):
Добрый день. Подскажите , когда ребенку перестают давать детские дозы лекарства , если в инструкции нет зависимости от веса. Выписали нам Амиксин 60. Наш рост 165 см и вес под 60 кг. Почему мне при меньшем весе надо пить Амиксин125 , а ему все еще детскую дозу? ( может врач по привычке так написала) Спасибо.
У детей применяют детский амиксин дозировка 60 мг (в возрасте от 7 до 18 лет). Это не привычка врача так писать, а это рекомендации производителя препарата.