Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1156 ]  Страница 44 из 58  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 58След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Я не успеваю убираться дома
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 фев 2007
Благодарил (а): 34 раза
самое мягкое белье - это высушенное в сушке. И носки, и полотенца. :hi_hi_hi:
Муж дева. :ps_ih: Да. :hi_hi_hi: Маску понимаю. :ro_za:
Берегите себя. И вот именно сейчас, пока не появился главный зачинщик беспорядка в виде малыша, обсудите с мужем проблемы уборки, чистоты. Но я так полагаю, это бесмысленно, поэтому наймите либо приходящую помощницу или дробно убирайтесь сами.

Робот пылесос - недорогой и отличный помощник, особенно если у вас во всей квартире плитка и ламинат. Особенно венге :hi_hi_hi: Реально избавит от пыли и мятья полов.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 дек 2007
Благодарил (а): 3 раза
Млин,а я два раза на день мою полы в квартире. :du_ma_et: Белье не глажу,даже не помню где у меня утюг стоит.Из одной крайности в другую :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 окт 2011
Благодарил (а): 318 раз
Блииин, прочитала первые 13 страниц и последние 2е.. Оборжались с мужем, мы оба ни он, ни я ,не то что горе хозяева, а наверно МЕГА горе хозяева..Он вообще не любитель убираться это наверно у него наследственное (от мамы, она вобще отдельный разговор),пыль лежит, гора посуды на столе, бумажки от конфет,ему по-барабану..Я тож не подарок, убираюсь когда прижмёт,а прижимает наверно раза 2 в неделю, пылесос, пыль протереть,а влажной тряпкой пол махнуть и тогоб не делала,да дома собака уж больно пушистая..Бельё не гладим, нужно что-то одеть,тогда значит и погладимс,а так чтоб наглаживать заранее,эт неее..Готовлю наверно всё таки я больше, но бывает забью, и кормиться он подножным кормом, а если и он надоест, то пусть сам готовит..Вот как то так..И никто не жалуется..Ведь не идеальная чистота и полные кастрюли еды в жизни главное.. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
НЕ-ЛЕ писал(а):
А в шкафу они потом как неряшливо-то лежат

не, их в коробочку из-под детской обуви, обклеенную цветной бумагой. В красной коробке- красные лифчики и труселя, в чёрной- чёрные и тэдэ :ps_ih:

Какая хорошая идея :co_ol: Меня шкаф с бельем жуть как напрягает, что не делай, а бардак не возможно устранить, буду пробовать коробочки :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Н.Елена писал(а):
Млин,а я два раза на день мою полы в квартире. :du_ma_et: Белье не глажу,даже не помню где у меня утюг стоит.Из одной крайности в другую :-)

Сестрааааааа!!!!!!!!!!! :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2007
Благодарил (а): 218 раз
У меня муж дева и я дева. Представляете какой конфуз? Гладить я тоже не глажу вообще. Только верхнюю одежду. Даже покупаю вещи и специально смотрю, чтоб ткань не мялась. Если мнется- не беру. Раньше, когда доча была маленькой- гладила все, вплоть до трусов, сейчас не понимаю- зачем столько времени на это тратила?
Полы чистые обожаю, каждый день подметаю что-то по мелочи. На кухне могу подтереть через день, а то и каждый, просто тряпкой. Пыль раз в неделю, полы мою и пылесошу- раз в неделю, по пятницам после работы. Выходные свободные. Сейчас доча выросла, помогает мне убираться.
Многое в чистоте зависит от умения выдрессировать окружающих. Чтоб все на место убирали сразу же. Я с дочей своей жестко- игрушки не убраны- в мусорное ведро. Перед сном комната должна быть чистой. Она привыкла и сейчас все убирет по местам. Несмотря на подростковый возраст.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
докладываю: вычистила квартиру, сварила обед из трех блюд :sh_ok: что мне не свойственно вымыла подъезд. почему? да потому что искала гарантийный талон и не могла найти.все перевернула в доме.
после уборки звоню маме, жалуюсь, что нет, нет этой бумажки и слышу, что талон у нее дома :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 ноя 2009
Благодарил (а): 266 раз
чипса писал(а):
докладываю: вычистила квартиру, сварила обед из трех блюд :sh_ok: что мне не свойственно вымыла подъезд. почему? да потому что искала гарантийный талон и не могла найти.все перевернула в доме.
после уборки звоню маме, жалуюсь, что нет, нет этой бумажки и слышу, что талон у нее дома :de_vil:

;;-))) Зато в доме чистота

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
belladonna писал(а):
Апельсинка писал(а):
Попробуй тут не париться, когда девы наперебой рассказывают, как наглаживают даже носки.

да только одна гладит. а вот в глажке лифчиков еще никто не сознался :-)

Я сознаюсь. Глажу лифчики. Труселя с носками не глажу.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Ну поделитесь секретом- как гладить лифчики?
Если жто трикотажные хб топики, то тут еще понятно. А кружевные лифчики?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
orvik писал(а):

а главное - зачем? :du_ma_et: они мнутся в процесс стирки?

Сообщение Добавлено:  
О блин, лифчики не знаю как гладить, а зачем их гладить? Они же не мнутся у меня (мягкие не ношу, а заформованные не мнутся) :-)
Девочки, ну я не знаю: у меня вот носки гладит и свекровь, и мать моя гладила всегда (хотя бабушка не гладила никогда), наверное поэтому я не вижу в этом ничего страшного, это просто как зубы почистить, необходимый ритуал. Хотя утюг я тоже терпеть не могу.
Кстати, насчет хранения. Я для хранения в гардеробной накупила разные специальные коробочки в ИКЕА, лифчики и трусики свои, носки свои, колготки храню в специальных коробах текстильных, разделенных на сектора.
А ольше всего мне нравятся у них коробочки под обувь, очень удобно, красиво и порядок всегда гарантирован, т.к. коробочки одного размера и их удобно ставить одну на другую. В свое время подсмотрела эти коробочки у Лены-Grеchka. А сама бы может и не обратила на них внимание.
Для хранения сезонных вещей использую кофры от Домовида, в принципе тоже удобно. Жалею только, что сразу не купила много одинаковых и теперь у меня одни одного формата, другие - другого.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
СеЛена писал(а):
Если мнется- не беру
но натуральные ткани все мнутся, а ходить все время в синтетике не айс :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Тема переросла в чистяще-убирающую болтуху :-)

у нас с утра дома такой хламушник - жесть. Вроде как начала убираться, а потом плюнула, собрала детей и рванули с ними в бассейн. Счас довольные вернулись в хламушник. Правда муж кое-че прибрал, по-своему, чисто по мужски, и спасибо ему на этом. Мы счас отдохнем, покушаем и ...... Упс, дети уже на каток коньки точат :ps_ih: Уборка забита и забыта славатибехоспидя :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 дек 2011
Благодарил (а): 7 раз
Матюшина мама писал(а):
О блин, лифчики не знаю как гладить, а зачем их гладить? Они же не мнутся у меня (мягкие не ношу, а заформованные не мнутся) :-)
Девочки, ну я не знаю: у меня вот носки гладит и свекровь, и мать моя гладила всегда (хотя бабушка не гладила никогда), наверное поэтому я не вижу в этом ничего страшного, это просто как зубы почистить, необходимый ритуал. Хотя утюг я тоже терпеть не могу.
Кстати, насчет хранения. Я для хранения в гардеробной накупила разные специальные коробочки в ИКЕА, лифчики и трусики свои, носки свои, колготки храню в специальных коробах текстильных, разделенных на сектора.
А ольше всего мне нравятся у них коробочки под обувь, очень удобно, красиво и порядок всегда гарантирован, т.к. коробочки одного размера и их удобно ставить одну на другую. В свое время подсмотрела эти коробочки у Лены-Grеchka. А сама бы может и не обратила на них внимание.
Для хранения сезонных вещей использую кофры от Домовида, в принципе тоже удобно. Жалею только, что сразу не купила много одинаковых и теперь у меня одни одного формата, другие - другого.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
СеЛена писал(а):
Если мнется- не беру
но натуральные ткани все мнутся, а ходить все время в синтетике не айс :smu:sche_nie:

Очень хорошая мысль, кстати :-)
у меня все полки забиты, в коробках было бы аккуратнее...
а носки мужу я тоже глажу, еще и по цветам сортирую :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Вы монстры.... У меня нерассортированные носки высохшие лежат уже 5 дней ( до этого 3 дня висели), нет ну когда? Когда вы гладите???? Я вот только к полднику бывает расчешусь, а они гладят носки, лифчики.... У вас сколько часов в сутках, рассказывайте;)

Сообщение Добавлено:  
orvik :-) , ты знаешь я многие дела делаю как бы между прочим. Например, я терпеть не могу в ванне забрызганный кран. Так вот утром или вечером пока я чищу одной рукой зубы, то второй рукой я натираю кран тряпочкой из СП Белый кот (она легко и быстро без ворсинок и разводов все вытирает).
Примерно также у меня получается многое убрать на кухне (она сейчас у меня просто супер маленькая), пока что-то готовится я тут же успеваю протереть на полочках пыль, вытереть баночки от пальцев и т.п.
А еще я заметила, что ТВ и комп крадет у нас очень много времени.
Мы 3 месяца жили без ТВ - красота, читаем книги и многое успевали дома делать и с ребенком чаще заниматься. На НГ нам друзья буквально насильно дали попользоваться своим лишним ТВ и теперь каждый вечер просмотр чего-нибудь занимает время, то сериал Жуков, то вот сейчас настроили свой любимый канал Дискавери и все... кранты. Полвечера у ТВ. :-)
Ну и к мелкой работе по дому я привлекаю сына, носки разобрать он уже вполне в состоянии, также раскладывает и свои вещи и помогает сортировать, убрать что-то на места.

Сообщение Добавлено:  
Девы, вот что ВМ с людями делает: учусь складывать носки новым способом-плоским конвертиком, по ссыле от Немного солнца :ps_ih: заодно осваиваю скоростной метод складывания футболок.А знаете, как трудно переучиваться в преклонном возрасте. У меня еще меньше времени на хозяйство остается :-)

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама
Между прочим эт я полы мою и пыль вытираю каждый день. Гладить это насилие над собой, я не могу так между прочим самонасиловаться :ps_ih:

Тряпочки я тоже люблю- бамбуковые, микрофибровые. Но это пыль вытирать;)

А тв мы вообще не смотрим. Даже мультики перестали ребенку включать. Ну и где мне изыскать доп. время? :men: хотя нет, не надо. Если глажка не является необходимой, то дополнительное время на нее я все равно тратить не буду

( лучше пыль протру :ps_ih: :ps_ih: )

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3370 раз
Ой, девочки про носки....я гладила пока муж один был ,да старший носил маленький размер, цветные, а теперь всё, баста! Мужу ещё сворачиваю аккуратно, а парням в клубочки по парам и в коробку ( пойду поищу как это-плоским конвертиком). У меня как-то подруга увидела ВСЕ носки после стирки которые сушились.....глаза вот такие были :sh_ok:
А ещё я ненавижу гладить рубашки, а они все трое любят их носить и убеждают меня, что глажу их как-то по-особенному, у них так не получается :-)

Последний раз редактировалось Valiko 05 фев 2012, 13:45, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
orvik писал(а):

Глажу с изнаночной стороны на слабом подогревке, по времени это 1минута занимает.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1156 ]  Страница 44 из 58  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 58След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов