Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 13 из 101  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Маковая Белка писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте! У меня такой вопрос: У вас есть ссылка на диету для кормящих мам?, я уже столько всего перечитала, везде всё по-разному написано. Дочке 5,5 месяцев, пол месяца диатез на щеке никак не проходит, она на грудном с рождения. Никаких новых продуктов я не вводила в свой рацион, а диатез вылез, попробуй еще раз... назначила фенистил и диету мне, но я и так никаких продуктов аллергичных не употрябляю, уже не знаю что и делать... :-( Ребенка это никак не беспокоит, она не чешет, ест как обычно, спит как обычно, стул обычный... Может я все таки какой то для нее аллерген употребляю... уже даже супы на курице убрала...

Здравствуйте!
Хорошо, что аллергия не очень выражена. :smile:
Диета для кормящей мамы, если ребенок здоров - это здоровая, разнообразная пища с учетом реакций ребенка.
Когда у ребенка аллергия, это уже другая ситуация, тут надо вести пищевой дневник и учитывать на какие продукты чаще всего бывает реакция, вот цитата из медицинской статьи: "у детей раннего возраста пищевую аллергию чаще вызывает молоко (2,5 %), яйцо (1,3 %), арахис (0,8 %), лесной орех (0,2 %), рыба (0,1 %) и морепродукты (0,1 %). Это перекликается с данными отечественных исследователей [2], показывающих, что у детей первого года жизни, страдающих пищевой аллергией, наиболее часто выявляется гиперчувствительность к белкам коровьего молока (85 %), куриного яйца (62 %), глютену (53 %), белкам банана (51 %), риса (50 %). Реже встречается сенсибилизация к белкам гречи (27 %), картофеля (26 %), сои (26 %), ещё реже к белкам кукурузы (12 %), различных видов мяса (0–3 %)."
Еще надо иметь ввиду, что кожная реакция может быть и не на еду, а на бытовую химию: порошок, ополаскиватель и тд.
Поподробнее про аллергию у малышей можно почитать вот здесь:
http://www.gvinfo.ru/?q=node/78

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 авг 2008
Благодарил (а): 70 раз
Елена Юрьевна, добрый день.
Ребенку моему два года, до сих пор кормлю грудью, но хочу этот процесс свернуть. Во-первых, меня беспокоит, что дочь мало ест "человеческую" еду, и весит сейчас 11.4 килограмма, во-вторых, я в мае собираюсь приступить к попыткам забеременеть снова, к этому времени хочу отлучить ребенка от груди. Есть ли какие-то способы безболезненно для дочери свернуть ГВ за 4 месяца? Я надеялась, что со временем интерес к груди будет постепенно угасать, но надежды мои не оправдались, резко бросать тоже не хочется, тем более, что время еще есть. Пытаюсь ее ограничивать и давать грудь только при пробуждении и когда укладываю спать (без груди наотрез отказывается заснуть), пыталась выработать ритуалы засыпания, книжку перед сном читать, включать проектор звездного неба, спинку чесать, все бесполезно. Сначала - сися, а потом сама отворачивается, просит спинку погладить и так засыпает, но полностью заменить грудь на "почесалки" категорически не хочет. Ночью не ест уже давно, только может пососать совсем немного, если вдруг проснется, но это для самоуспокоения, а не для еды. Утром сосет обязательно, если не давать грудь, чтобы она позавтракала нормально "взрослой" пишей, то ходет за мной по пятам и ревет, капризничает и настроение у нее становится отвратительным.
Дочь - классическая "мамся", дольше 5 часов без меня никогда не оставалась, спит в родительской кровати с рождения, до года фактически носила ее только в слинге, так что я не понимаю, откуда такая сильная привязанность к груди, физического контакта со мной ей хватает и так, на мой взгляд.
В принципе, меня все не настолько раздражает, что я хочу бросить ГВ любой ценой, я спокойно могу кормить хоть до 5 лет, однако обстоятельства складываются так, что беременеть вторым ребенком надо в ближайшие полгода. Насколько я поняла, ГВ и беременность мало совместимы. Пыталсь найти в интернете инструкции по плавному сворачиванию ГВ, но конкретных пошаговых рецептов не нашла.
Не могли бы вы мне посоветовать что-то?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 авг 2010
Благодарил (а): 9 раз
Елена Юрьевна, огромное спасибо за ответ! Хотела ещё спросить, :smu:sche_nie: нам скоро полгода, я планировала начать давать прикорм (немного знакомить), лучше этого не делать пока аллергия не уйдет или можно давать и следить за реакцией? А если аллергия и до 7 месяцев не уйдёт, как быть?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 авг 2011
Благодарил (а): 296 раз
здравствуйте, Елена Юрьевна. нам уже месяц, завтра выходим и больницы.Сын значительно окреп, набрался сил. Больше стал бодрствовать, уже не кормлю его спящего. Съедаем мы по 150 грамм смеси, с рождения набрал килограмм.Сам категорически отказался от пустышки, от кормления в накладке тоже. пыт Но в последнее время после бутылочки стал беспокойным, ищет грудь. я даю ему, он берет. с каждым разом время прикладывания становится дольше.. По-моему грудь он берет правильно, захватывая большую часть ареолы.. Но сосок на одной груди побаливает.. а еще попробовала сцедиться, у меня вообще молока почему то стало с одной груди 5мл.. причем они так активно струйками бьют, а потом все резко иссякает.. :ny_tik: я стараюсь больше пить, знаю что главное прикладывать правильно, чаще, и обязательно по ночам. бросила пить все эти препараты для лактации, мне кажется это бесполезно.. вроде все хорошо идет, но я почему то в панике.. я очень боюсь остаться на смесях, я просто морально не смогу это вынести..у моих знакомых пропадает молоко, но я считаю, пропадает желание кормить. а я борюсь.. :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 мар 2007
Изображений: 3
Здравствуйте, Елена Юрьевна! Очень хотелось бы получить от вас совет и рекомендации. У нас следующая ситуация: сыну 4,5 месяца, полностью на ГВ. Вес при рождении 3400, сейчас около 8 кг. Прибавки всегда вроде были нормальные. Проблема в том, что у меня на соске трещина уже довольно давно (около2 мес.), немаленькая... Постоянно мажу Бепантеном, периодически лучше, но кормить этой грудью в начале все равно всегда больно... Также мазала облепиховым маслом - было вроде лучше, но у ребенка высыпала аллергия. Пробовала кормить через накладку- ребенок не хочет, отказывается... Еще периодически ощущаются прострелы в центр груди, читала что это может быть молочница, но как точно установить это не знаю... Со вчерашнего дня заметила гнойные зеленоватые выделения, а также сверху грудь при касании болит, как будто синяк там большой... уплотнений явных вроде нет, покраснение есть небольшое над соском. У меня так было уже один раз, но потом прошло. Еще и температуру у себя сегодня намерила пока 37,5. Грудью пока продолжаю кормить, не знаю, не вредно ли ребенку, если немного гной есть? Не знаю какие меры еще предпринять для заживления соска. Где-то читала что можно в ранку (если долго трещина не проходит) положить мазь солкосерил... но не пробовала, т.к. думаю, что это будет вредно для ребенка и придется перестать этой грудью кормить, а я бы не хотела переставать, если это возможно, т.к. опыта в сцеживании пока нет. Посоветуйте, пожалуйста, как быть. Заранее вам очень благодарна!!!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
КотеЧка
Вы бы лучше с таким вопросом Елене Юрьевне бы позвонили прямо сейчас. Она ругается, если такие серьезные вопросы на форуме задают - она ж может не сразу ответить, а Вам может хуже стать :smile: :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Andlena, спасибо за подсказку, позвонила!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 дек 2011
Благодарил (а): 829 раз
[quote="КотеЧка"]Andlena, спасибо за подсказку, позвонила![/q
Всего вам хорошего в лечении!!!Что вам сказали по этому поводу? Что такое может это быть?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Елена Юрьевна, спасибо Вам большое за подсказку к кому обратиться и вобще за Ваше разъяснение! Очень хорошо что есть такая вот консультация:) еще раз огромное спасибо!

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
K.angel, Елена Юрьевна посоветовала обратиться в Счастливое материнство за очной консультацией. Сходила, поставили мастит пока под вопросом, выписали антибиотик, начала пить. Очень надеюсь поможет и пройдет все, иначе госпитализация:(((

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 дек 2011
Благодарил (а): 829 раз
КотеЧка писал(а):
Елена Юрьевна, спасибо Вам большое за подсказку к кому обратиться и вобще за Ваше разъяснение! Очень хорошо что есть такая вот консультация:) еще раз огромное спасибо!

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
K.angel, Елена Юрьевна посоветовала обратиться в Счастливое материнство за очной консультацией. Сходила, поставили мастит пока под вопросом, выписали антибиотик, начала пить. Очень надеюсь поможет и пройдет все, иначе госпитализация:(((

Здоровья вам и скорейшего выздоровления:)!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 окт 2011
Елена Юрьевна, здравствуйте. Прошло 2 дня после того, как созвонилась с Вами. По совету считала количество пописов с 12 дня по 23 вечера, пока не одевали на ночь памперс. В первый день было 10, а во второй всего лишь 5, при чем смесь не давали. Брала только грудь или сцеженное молоко, но мне кажется его стало еще меньше, хотя пытаюсь сцеживаться, как говорили. Грудь тяжелая, иногда бывают прострелы, а молочка или нет, или грамм 20-30 утром. Во время кормления удается прикладывать к каждой груди максимум 2 раза по 3-5 мин с перерывами. Приливы стали очень короткими и она устает сосать, отрывается, хнычет, высовывает язычок-показывает, что хочет есть. Попробовав, что там пусто, не хочет брать грудь. Иногда засыпает с грудью во рту, не дождавшись молока.

Сообщение Добавлено:  
Елена Юрьевна, это просто какой-то мрак :ny_tik: Я следую Вашим советам, как сделать так, чтоб он не кусался. Но видимо допустила фатальную ошибку - один раз резко вскрикнула от неожиданности (не специально - просто не сдержалась). Так ему это жутко понравилось - он засмеялся. И с тех пор началось - он меня кусает целенаправленно и ждет реакции. Делала строгое лицо, забирала грудь - улыбается и смеется. Сосет нормально только когда действительно очень хочет есть. Но и то, в первые пять минут утоляет ощущение сильного голода и начинает снова играть: кусает и смотрит игриво - ждет реакцию. Если никак не реагирую - снова кусает. Я если честно, побаиваюсь вообще без груди остаться :nez-nayu: Я так поняла нужно терпеть и ждать, когда перерастет. Терпеть сложно, в связи с этим вопрос - очень плохо, если он будет кушать часто, но помалу? До первого укуса? Раньше сосал долго - минут по 20-30 мог.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Andlena писал(а):
Елена Юрьевна, это просто какой-то мрак :ny_tik: Я следую Вашим советам, как сделать так, чтоб он не кусался. Но видимо допустила фатальную ошибку - один раз резко вскрикнула от неожиданности (не специально - просто не сдержалась). Так ему это жутко понравилось - он засмеялся. И с тех пор началось - он меня кусает целенаправленно и ждет реакции. Делала строгое лицо, забирала грудь - улыбается и смеется. Сосет нормально только когда действительно очень хочет есть. Но и то, в первые пять минут утоляет ощущение сильного голода и начинает снова играть: кусает и смотрит игриво - ждет реакцию. Если никак не реагирую - снова кусает. Я если честно, побаиваюсь вообще без груди остаться :nez-nayu: Я так поняла нужно терпеть и ждать, когда перерастет. Терпеть сложно, в связи с этим вопрос - очень плохо, если он будет кушать часто, но помалу? До первого укуса? Раньше сосал долго - минут по 20-30 мог.

Да уж, кормить в ожидании укуса, удовольствие сомнительное. Конечно можно давать грудь почаще, на более короткое время.
Можно внимательно на ребенка смотреть во время кормления, кусают они чаще к концу и выражение лица перед укусом меняется, есть момент, когда можно успеть грудь забрать до того, как десны сомкнуться.
Давать возможность ребенку свою кусательную активность реализовать на прорезывателях.
Есть смысл не просто грудь забирать, а спускать сразу ребенка с рук и сажать его спиной к себе. И строгим явно недовольным голосом проговаривать, что кусаться нельзя, маме больно. Однако, очень важно не перестараться, если ребенок расстроится, его надо взять на руки и утешить его, помочь ему с огорчением справиться. Реакция ваша должна быть однозначна и всегда одинакова: укусил, грудь забрали и с рук спустили.

Ссылку на статью про кусание я вам вроде бы давала?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2008
Благодарил (а): 166 раз
Елена Амачаева
добрый день. у меня вопрос не совсем про ГВ, а про переход от ГВ к прикорму.
нам скоро шесть месяцев, читаю про прикорм разные источники. у самой настольная книга Сирсов "ваш малыш от рождения до двух лет", в которой написано начинать прикорм с фруктов, соков + рисовая каша. я им вроде как доверяю:) но решила почитать еще. плюс читала ссылку, которую вы давали про прикорм от какого-то хорошего педиатра. везде написано, что с соков, фруктов это прошлый век, что нужно либо с овощей, либо с каш. Посмотрела , что книга Сирсов от 1993 г. :smile: может быть вопрос не совсем к вам, но, зная, что вы любите Сирсов, но в то же время знаете современные подходы относительно кормления, хотелось бы услышать ваше мнение.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Ksyushka писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте. Прошло 2 дня после того, как созвонилась с Вами. По совету считала количество пописов с 12 дня по 23 вечера, пока не одевали на ночь памперс. В первый день было 10, а во второй всего лишь 5, при чем смесь не давали. Брала только грудь или сцеженное молоко, но мне кажется его стало еще меньше, хотя пытаюсь сцеживаться, как говорили. Грудь тяжелая, иногда бывают прострелы, а молочка или нет, или грамм 20-30 утром. Во время кормления удается прикладывать к каждой груди максимум 2 раза по 3-5 мин с перерывами. Приливы стали очень короткими и она устает сосать, отрывается, хнычет, высовывает язычок-показывает, что хочет есть. Попробовав, что там пусто, не хочет брать грудь. Иногда засыпает с грудью во рту, не дождавшись молока.

Здравствуйте, Ксюша!
Во второй день маловато пописов, есть повод детку докармливать смесью. Наша главная цель, чтобы детка была сыта и здорова. Попробуйте сделать систему докорма.

Меня беспокоят ваши прострелы в груди. Я думаю, что вам крайне желательна консультация гинеколога компетентного в вопросах ГВ. Во Владивостоке - это Евгения Владиславовна Шутка из Счастливого Материнства при Краевом роддоме. Проблемы с кормлением с ней тоже можно обсудить.

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
Чичилита писал(а):
Елена Амачаева
добрый день. у меня вопрос не совсем про ГВ, а про переход от ГВ к прикорму.
нам скоро шесть месяцев, читаю про прикорм разные источники. у самой настольная книга Сирсов "ваш малыш от рождения до двух лет", в которой написано начинать прикорм с фруктов, соков + рисовая каша. я им вроде как доверяю:) но решила почитать еще. плюс читала ссылку, которую вы давали про прикорм от какого-то хорошего педиатра. везде написано, что с соков, фруктов это прошлый век, что нужно либо с овощей, либо с каш. Посмотрела , что книга Сирсов от 1993 г. :smile: может быть вопрос не совсем к вам, но, зная, что вы любите Сирсов, но в то же время знаете современные подходы относительно кормления, хотелось бы услышать ваше мнение.

Добрый день! Нормальный вопрос. :smile:
Сирсы в этом вопросе действительно дают информацию, которая не соответствует современным рекомендациям ВОЗ. Фрукты и соки по причине их довольно высокой аллергенности теперь рекомендуется давать уже после введения трех основных прикормов. У Сирсов можно брать идеи организации самого процесса кормления особенно подросших деток.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
КотеЧка
Очень рада, что попали к врачу, ваш случай был явно не для обсуждения в форуме.Andlena
Спасибо за содействие! :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2008
Благодарил (а): 166 раз
Елена Амачаева
спасибо)

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

алекса11 писал(а):
здравствуйте, Елена Юрьевна. нам уже месяц, завтра выходим и больницы.Сын значительно окреп, набрался сил. Больше стал бодрствовать, уже не кормлю его спящего. Съедаем мы по 150 грамм смеси, с рождения набрал килограмм.Сам категорически отказался от пустышки, от кормления в накладке тоже. пыт Но в последнее время после бутылочки стал беспокойным, ищет грудь. я даю ему, он берет. с каждым разом время прикладывания становится дольше.. По-моему грудь он берет правильно, захватывая большую часть ареолы.. Но сосок на одной груди побаливает.. а еще попробовала сцедиться, у меня вообще молока почему то стало с одной груди 5мл.. причем они так активно струйками бьют, а потом все резко иссякает.. :ny_tik: я стараюсь больше пить, знаю что главное прикладывать правильно, чаще, и обязательно по ночам. бросила пить все эти препараты для лактации, мне кажется это бесполезно.. вроде все хорошо идет, но я почему то в панике.. я очень боюсь остаться на смесях, я просто морально не смогу это вынести..у моих знакомых пропадает молоко, но я считаю, пропадает желание кормить. а я борюсь.. :cry_ing:

Здравствуйте!
Извините, за задержку с ответом.
По вашему описанию дела у вас идут совсем неплохо! Очень здорово, что малыш предпочитает сосать грудь, а не соску. Беспокойство для молодой мамы с первым ребенком - очень частая вещь, главное, что вы не только беспокоитесь, но и боретесь.

Болезненность при прикладывании говорит скорее всего о его несовершенстве.
Последите внимательно за ассиметрией, чтобы сосок при захвате уходил в верхнюю часть ротика, можно позвать меня на очную консультацию, обсуждение всех ваших вопросов помогает и от сильного беспокойства. В любом случае, позвоните мне.
Пить нужно по жажде, 2-2,5 л в день вполне достаточно, избыток жидкости не дает увеличения количества молока, зато перегружает почки.

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева писал(а):
Ссылку на статью про кусание я вам вроде бы давала?

Давали :smile: Будем дальше бороться. Это вообще был крик души :hi_hi_hi: Вот прямо сейчас он спит и ест у меня на руках. Нормально ест, не кусается. Похоже так и надо - во сне...

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Маковая Белка писал(а):
Елена Юрьевна, огромное спасибо за ответ! Хотела ещё спросить, :smu:sche_nie: нам скоро полгода, я планировала начать давать прикорм (немного знакомить), лучше этого не делать пока аллергия не уйдет или можно давать и следить за реакцией? А если аллергия и до 7 месяцев не уйдёт, как быть?

Пожалуйста!
В принципе не страшно и позже начинать прикорм, если у ребенка все в порядке с весом. Считается, что примерно до 8 месяцев, молоко основные потребности ребенка удовлетворяет. Начинают в 6 мес, чтобы к 8 уже был приличный объем.
Если никаких изменений с кожными проявлениями не произойдет, (хуже не станет) то можно начать пробовать, но прикорм давать очень постепенно и следить за реакцией.

Добавлено спустя 22 минуты 12 секунд:
Misato писал(а):
Елена Юрьевна, добрый день.
Ребенку моему два года, до сих пор кормлю грудью, но хочу этот процесс свернуть. Во-первых, меня беспокоит, что дочь мало ест "человеческую" еду, и весит сейчас 11.4 килограмма, во-вторых, я в мае собираюсь приступить к попыткам забеременеть снова, к этому времени хочу отлучить ребенка от груди. Есть ли какие-то способы безболезненно для дочери свернуть ГВ за 4 месяца? Я надеялась, что со временем интерес к груди будет постепенно угасать, но надежды мои не оправдались, резко бросать тоже не хочется, тем более, что время еще есть. Пытаюсь ее ограничивать и давать грудь только при пробуждении и когда укладываю спать (без груди наотрез отказывается заснуть), пыталась выработать ритуалы засыпания, книжку перед сном читать, включать проектор звездного неба, спинку чесать, все бесполезно. Сначала - сися, а потом сама отворачивается, просит спинку погладить и так засыпает, но полностью заменить грудь на "почесалки" категорически не хочет. Ночью не ест уже давно, только может пососать совсем немного, если вдруг проснется, но это для самоуспокоения, а не для еды. Утром сосет обязательно, если не давать грудь, чтобы она позавтракала нормально "взрослой" пишей, то ходет за мной по пятам и ревет, капризничает и настроение у нее становится отвратительным.
Дочь - классическая "мамся", дольше 5 часов без меня никогда не оставалась, спит в родительской кровати с рождения, до года фактически носила ее только в слинге, так что я не понимаю, откуда такая сильная привязанность к груди, физического контакта со мной ей хватает и так, на мой взгляд.
В принципе, меня все не настолько раздражает, что я хочу бросить ГВ любой ценой, я спокойно могу кормить хоть до 5 лет, однако обстоятельства складываются так, что беременеть вторым ребенком надо в ближайшие полгода. Насколько я поняла, ГВ и беременность мало совместимы. Пыталсь найти в интернете инструкции по плавному сворачиванию ГВ, но конкретных пошаговых рецептов не нашла.
Не могли бы вы мне посоветовать что-то?

Добрый день! Извините, за задержку с ответом.
Совместимость беременности и кормления прямо зависит от состояния здоровья мамы. У некоторых получается забеременеть на фоне кормления даже не очень запланированно.
Конечно, в идеале нужен промежуток между лактацией и следующей беременностью.
Совсем конкретной и однозначной инструкции (простого универсального способа) по завершению ГВ не существует, потому что все дети разные, стили кормления тоже разные, поэтому есть общие принципы, которые надо учитывать и конкретные приемы из которых каждая мама выбирает подходящие под индивидуальность своего ребенка.
Поэтому очень сложно давать на эту тему заочные рекомендации, я слишком мало знаю о вас и вашей дочке и об особенностях вашего кормления.
Основной принцип плавного отлучения: не предлагать и не отказывать, отвлекать от прикладываний без явной причины. Вводить ограничения для начала на время сосания, и на места, где грудь дают. Например, грудь дают только дома на кровати, в машине не дают и вне дома тоже. Очень стоит обсуждать, что детка большая уже, безотносительно кормления, акцентировать внимание, на том что она уже много всего может.
Я не люблю, когда ограничения на сосание объясняют болезнью груди, на мой взгляд лучше говорить ребенку, что мама давно детку кормит и грудь устала, стала давать меньше молочка и ей надо отдыхать.
Я обычно рекомендую почитать материалы из подборки по завершению Гв, там очень полезный опыт других мам.
http://www.gvinfo.ru/zavershenie
Если возникнут конкретные вопросы, пишите,обусудим.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 авг 2008
Благодарил (а): 70 раз
Елена Амачаева
Спасибо за ответ.
Меня не столько невозможность забеременеть на фоне ГВ пугает, сколько возможность приема гормонов в начале беременности. Я с дочей до 18 недели принимала утрожестан, хотя говорят, что он с ГВ совместим, но все равно страшновато. Боюсь, если ситуация повторится, придется отлучать от груди резко и быстро, чего не хотелось бы.
За ссылку спасибо, почитаю обязательно.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 13 из 101  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов