Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 400 ]  Страница 10 из 20  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 20След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Slim Sheila квартирный вопрос
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 янв 2007
Благодарил (а): 409 раз
Slim Sheila писал(а):
Так ведь он и нашёл - маму к Ване с семьёй. Его совесть чиста.

КУДА именно к Ване?! Он должен был КВАРТИРУ найти конкретную. И сделку оформлять в ОДИН ДЕНЬ. Продали - тут же купили. даже денег в руках не держа.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Хитрованка* писал(а):

мы ипотеку взяли за год до рождения ребенка, и никакого мат капитала не было, даже на первый взнос занимали.
муж у меня далеко не олигарх, у него средняя зп по городу
и я тоже сидела в декрете и не работала
.. было бы желание

В ипотеке я не самих выплат боюсь, а того, что случись что, не дай бог, и мы на улице.
чипса писал(а):
смотрели сериал "Воронины".? так там жена хоть какой-то голос в семье имела. свекровь выпроваживала с квартиры.
у вас будет проходной двор. ':roll:'

Мне уже знакомые приводили этот пример! Только я сериала не видела, но в "Папиных дочках" примерно то же, судя по описаниям.
Такая разная писал(а):
pantaty писал(а):
Хотя, повторюсь, возможно, законы изменились, утверждать ничего не буду.

изменились :a_g_a:
Совет для ТС: если не будут давать ипотеку, то можно взять целевой заём у работадателя и его часть загасить МК. Это работает, я так получила МК. Только правильно оформите доки.

Спасибо. В некоторых вариантах он обходится без ипотеки, но берёт деньги на работе. Так что скажу ему.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
весна писал(а):
Не знаете я наоборот предложу им все же жить вместе купить не трешку, а 4 комнатную, чтоб ни кому не было обидно всем по комнате,в свою спальню замок :-) .Денег мало у них разорваться и купить 2 никакие квартиры, а потом жить и мучатся :ze_le_ny: , лучше большую и нормальную ну что то тип того http://baza.farpost.ru/8882010.html.

Тесно им в такой будет впятером :-( (мы вчетвером в точно такой же живем, и то тесно, над расширением думаем, дети разнополые, правда). Кухня, если её не объединять с комнатой рядом, микроскопическая, есть придется семье в 2, а то и в 3 смены))
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Slim Sheila писал(а):
Ну он общался с банком, да, дадут. У него зарплата белая.

сейчас как раз не зависит от того. белая она или черная (у нас например черная). Большее значение сколько она составляет и сумма первоначального взноса. ну и сумма кредита. Банк не может заранее сказать точно даст или нет . потому как даже сами вы не знаете, сколько вам надо и сколько будет первоначалка! А пока вы подадите заявку. соберете документы. пока банк будет рассматривать вашу заявку (а это от 5 дней до месяца!) - и картиры те уйти могут, и цены поменяться

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 фев 2011
Благодарил (а): 89 раз
Хм... вот автор боится обидеть свекровь отказом совместного проживания. А мне видится, что свекровь - расчетливая дамочка, которая видит только свои хотелки, и чхать хотела на остальных (про тему подселения свекрови к своим родителям - молчу, автор видно не в себе была, когда это писала). Вот она хочет жить с сыном. Так надо ей напомнить, что у сына СВОЯ СЕМЬЯ, СВОЯ ЖЕНА И СВОИ ДЕТИ!
И ее желание жить вместе мотивируется чем? Чтобы все держать под контролем, быть в курсе всех дел, сунуть нос везде, учить автора, как воспитывать детей и т.д., ну и чтобы не было скучно, конечно! Автор если сейчас так спустит все и согласится дальше вместе жить (в соседних квартирах = вместе!!!!), то это навсегда. Знаете почему? Потому что свекрови уже 63, через лет 7 когда муж автора планирует приобрести другую квартиру, она скажет, что уже старенькая жить одна. Это тонкая психологическая игра на нервах мужа и на спекулировании сыновьим долгом. Ничего другого я тут не вижу.
Но по моему, проблема даже не в свекрови, а в муже, который так забил на желания собственной жены и живет в угоду матери. (Она его часом не одна воспитывала?). Автору нужно четче озвучить свою позицию перед мужем и СВЕКРОВЬЮ -лично, а не через мужа! И стоять на своем!

Сообщение Добавлено:  
Terracotta писал(а):
весна писал(а):
Не знаете я наоборот предложу им все же жить вместе купить не трешку, а 4 комнатную, чтоб ни кому не было обидно всем по комнате,в свою спальню замок :-) .Денег мало у них разорваться и купить 2 никакие квартиры, а потом жить и мучатся :ze_le_ny: , лучше большую и нормальную ну что то тип того http://baza.farpost.ru/8882010.html.

Тесно им в такой будет впятером :-( (мы вчетвером в точно такой же живем, и то тесно, над расширением думаем, дети разнополые, правда). Кухня, если её не объединять с комнатой рядом, микроскопическая, есть придется семье в 2, а то и в 3 смены))

ну знаете. если они согласны на однушку на четверых :)) то....
лично я тоже за такой вариант больше. Свекрови можно отделить комнату. сделать даже вторую кухню. Только санузел общий. Остальное - на дверь ключи или вообще перепланировка какая то, чтоб входа 2 разных.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4624 раза
Lesic писал(а):
сейчас как раз не зависит от того. белая она или черная (у нас например черная).

:sh_ok: а чем подтвердить черный доход?

Сообщение Добавлено:  
но кстати с этой конкретно квартиррой какие проблемы с документами...там быстро не получится - я сама ее хотела смотреть и звонила когда то...хотя время уже прошло. может что-то сделали...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 июн 2008
Благодарил (а): 33 раза
belladonna писал(а):
Lesic писал(а):
сейчас как раз не зависит от того. белая она или черная (у нас например черная).

справкой по форме банка
плюс в некоторых банках есть графа "доп. доход", многие его принимают в расчет

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
Lesic писал(а):

забожиться :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 июн 2008
Благодарил (а): 33 раза
Slim Sheila писал(а):
В ипотеке я не самих выплат боюсь, а того, что случись что, не дай бог, и мы на улице.

Волков бояться.. со свекровью жить
значит для вас это лучше вариант, зачем тогда вообще баламутить общественность и искать решение проблемы. Любое предложение встречает только очередное нытье про то, что это не вариант или что именно так не получается.. Значит смириться и жить как получится... никакого риска

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 190 раз
Автор, вот объясните мне глупой, зачем оформлять что-то на маму мужа? Чтобы потом пришел брат и поделил еще и эту квартиру? Вот смотрите, однуха щас минимум миллиона 2-2,5 стоит, Вы ее оформляете на маму, причем 1,3 млн - это Ваши деньги, после мамы эта квартира остается брату и Вашему мужу, брат берет продает эту квартиру и забирает половину себе, не вспомнит он ни о каких договоренностях, и останется Ваш муж опять с той же суммой, а брат себе сейчас 1/3 квартиры отмутил и Вы думаете он потом откажется? Он к Вам маму на доживание отправил, ему плевать как она будет жить дальше, я выхода, если честно, не вижу, кроме как покупать совместную квартиру, трешку или 4-х комнатную в ипотеку и оформлять все на себя и мужа, слишком у Вас маленькая сумма для покупки двух квартир. Если бы были еще какие-то накопления, тогда можно было раздумывать, а так нет....как бы ни хотелось жить отдельно...

Сообщение Добавлено:  
зуец
офигеть, во банки дают!
нарисовать -то можно всё что угодно.
неужели правда прокатит?

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
Lesic писал(а):

ну здрасти :) почти все банки уже это практикуют. Называет доход "по форме банка". Банк выдает свою форму. которую заполняет работодатель. указывая ФАКТИЧЕСКИ сколько получает его работник. И директор организации своей подписью подтверждает. ВСЕ. Причем сумму можно написать в принципе любую, т.е. больше фактической - если на это пойдет директор. А многие соглашаются в общем то. Ну и все. некоторых банках процент немного больше. если по такой форме. а в некоторых - втб например - точно такой же, как если бы зп была белая
опять офф :smu:sche_nie:
пока строчила подробности - уже объяснили :-)

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
belladonna писал(а):
зуец
офигеть, во банки дают!
неужели правда прокатит?

ну а что ж, человек, берущий ипотеку, сам себе враг чтоли - не имея дохода брать такой кредит :-) раз берет, значит есть что выплачивать. в случае чего - банк ничего не теряет - тупо квартиру забирает и все :-)

Сообщение Добавлено:  
Lesic
:sh_ok: директор подпишется под тем, что платит черную з/п???
Ну всё, я в ауте полнейшем от услышанного.

Сообщение Добавлено:  
Чем Вы думали, когда соглашались делить квартиру свекрови и чем думала она, я вообще не понимаю? Надо было ей найти однуху, а оставшиеся деньги поделить м/у братьями, а сейчас свекровь - это Ваш крест и Вашего мужа. Что можно купить на 1,3 млн? ... я не знаю :ne_vi_del: ?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
orvik писал(а):
О, про психологию можно мои пять копеек? :-)
ТС, вы мне напоминаете одного очень близкого мне человека- своей безотказностью, экономностью, добростью и всем-удобностью. И я также уверена что вы очень хорошая (это ненормально в современном мире),
И я ощущаю проблему передавшуюся мне с генами- я конечно стараюсь над собой работать, но меня до сих пор корежит, но я не могу купить себе дорогую обувь и мне всегда на себя жалко ( хотя во вторую Б муж надо мной изрядно поработал т к я была под воздействием Б-гормонов :ps_ih: ) при этом на всякие детские анализы, врачей, одежку, игрушки уходит стооолько ( мне не жалко), а на себя - жалко. Это бывает. Но надо стараться работать над этой проблемой :ps_ih:
Я к чему, дочки у ТС не обязательно обречены на такую же участь как и мама, могут и язвами вырасти :smu:sche_nie: но отпечаток на их личности такое мировосприятие их мамы определенно оставит.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
А по теме - сто раз озвучили единственно правильный вариант- купить маме ХОРОШИЙ вариант, а себе что останется. Мама- не плохая, муж ттоже не плохой. Это вы слишком удобная для всех. Я не пытаюсь вас обидеть или задеть. Просто не могла пройти ммимо

И я сто раз озвучивала это мужу, но... Я уже написала, что денег в таком случае вообще не остаётся.
Про экономию - ну если я куплю себе штаны за 3000, а не за 200 (но которые мне идут) - мне больше счастья будет? Обувь - это да, от неё здоровье зависит.
Коша писал(а):
:-) как замечательно.. там брат с девушкой в свое удовольствие, друзья и т.п. а вы ввосьмером в 2-шке :co_ol:
брат просто умеет жить для себя.

Да, я в шутку говорю, что если мне понадобится что-то у кого-то добиться, я деверя подошлю :-) Хотя - какая это шутка...
Немного солнца"Вам ничего не надо, вы и так хороша..[/quote]
Он так и говорит. Не верить?
[quote="Lesic писал(а):
я только не пойму почему свкровь то не хочет спальный район??? :sh_ok: зачем ей центр города? :sh_ok:

Чтобы вместе с нами :ps_ih: А вообще она выбрала бы 2 речку.
Зефир в шоколаде писал(а):
Slim Sheila
Вы лишком много о других думаете, даже в ваших собственных постах сплошные "они, она, он и т.п." Я - звучит оочень редко.
Я смотрю, вы про условия ипотеки вообще не в курсе. Почитали ли бы, посчитали, глядишь, яснее станет, на что можно рассчитывать.
Кстати, у меня и моего мужа бабушкам по 74 года. Они живут одни и не желают жить с кем-то еще.

Как ни странно, мои и Ванины бабушки-дедушка тоже живут самостоятельно и не во Владе!
"Он", "она" - ну мою-то позицию вы и так знаете, что повторятся. Вот и пишу, как они отреагировали на те или иные варианты.

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
зуец
офигеть, во банки дают!
неужели правда прокатит?

ты лучше спроси какой процент банк тебе организует под такие условия.
Никакой ипотеки не захочется)))))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
Slim Sheila
Почему бы не привлечь брательника к поиску кв-ры? Это ж и его мама тоже :men:

Сообщение Добавлено:  
Slim Sheila
Вам с такими деньгами в центре города даже на квартиру свекрови не хватает :sh_ok:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 400 ]  Страница 10 из 20  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов