Надежда. писал(а):
citrusfresh
Давайте сами объявления, что хотите купить квартиру в конкретном доме, оформление берете на себя, ну и все в таком духе.
А я вообще не понимаю какая разница кого считать "уплачивающей стороной", если квартира выставлена в агенстве по оговоренной с хозяином стоимости, с которой агенству идет комиссия? Очень часто в одном и том же доме частные лица квартиру продают дороже, чем агенства. И что, если вы купите дороже, зато без агенства, вам легче будет?
Давайте сами объявления, что хотите купить квартиру в конкретном доме, оформление берете на себя, ну и все в таком духе.
А я вообще не понимаю какая разница кого считать "уплачивающей стороной", если квартира выставлена в агенстве по оговоренной с хозяином стоимости, с которой агенству идет комиссия? Очень часто в одном и том же доме частные лица квартиру продают дороже, чем агенства. И что, если вы купите дороже, зато без агенства, вам легче будет?
Да вы поймите, я не против работы агента и агенств и вообще любая работа должна оплачиваться...) просто за копию договора купли-продажи, выдернутую из интернета, занятие очереди в ПКРЦ и пару-тройку объявлений за триста рублей считаю нецелесообразно платить от 50 тысяч рублей)) только и всего, просто альтернативы нет для людей, думающих, что раз через агенство продают/покупают значит будет все красиво и законно, а чуть вопрос правомерности сделки возникает, так агентство оказывает только информационные услуги и ни за что не отвечает.....платят и будут платить и будут скупать квартиры, которые выставляют не дорого, не люди, которым негде жить, а агенства, а потом накручивать на них до 50% на повторной продаже, такой видимо менталитет точка