Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 31 из 99  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 окт 2011
Благодарил (а): 1 раз
Надежда. писал(а):
citrusfresh
Давайте сами объявления, что хотите купить квартиру в конкретном доме, оформление берете на себя, ну и все в таком духе.
А я вообще не понимаю какая разница кого считать "уплачивающей стороной", если квартира выставлена в агенстве по оговоренной с хозяином стоимости, с которой агенству идет комиссия? Очень часто в одном и том же доме частные лица квартиру продают дороже, чем агенства. И что, если вы купите дороже, зато без агенства, вам легче будет?

Да вы поймите, я не против работы агента и агенств и вообще любая работа должна оплачиваться...) просто за копию договора купли-продажи, выдернутую из интернета, занятие очереди в ПКРЦ и пару-тройку объявлений за триста рублей считаю нецелесообразно платить от 50 тысяч рублей)) только и всего, просто альтернативы нет для людей, думающих, что раз через агенство продают/покупают значит будет все красиво и законно, а чуть вопрос правомерности сделки возникает, так агентство оказывает только информационные услуги и ни за что не отвечает.....платят и будут платить и будут скупать квартиры, которые выставляют не дорого, не люди, которым негде жить, а агенства, а потом накручивать на них до 50% на повторной продаже, такой видимо менталитет точка

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 дек 2009
Благодарил (а): 5 раз
Да, смысла спорить нет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
citrusfresh
моя ситуация к примеру-мне некогда заниматься продажей..я со своей стоимости плачу процент агенту (оговариваю сразу цену и процент)- и не занимаюсь вопросом вообще (подача объяв/прием звонков/просмотры квартиры/сбор справок/обсуждение деталей с покупателем)-вплоть до визита в ПКРЦ..покупателю не фиолетово кто с ними контактирует и сколько продавец отсегивает агенту?? если я буду заниматься вопросом-дешевле цена для него не будет :no: , но мне мороки больше..так что деньги трачу я-а не покупатель..желает сам оформиться-велком (пусть согласовывает с моим агентом договор/расчет/нюансы/занимает очередь/проплачивает все справки за меня, мы встретимся на подписании), цена та же, агенству он не платит за услуги оформления-сам всем занимается, но мой агент проверяет все, страхует передачу денег (т.е не моя головная боль найти вариант безопасный и удобный ДЛЯ МЕНЯ) так как его задача-мои интересы.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Сентябринка***
Такое красивое завершение бессмысленной дискуссии обломили))))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 фев 2010
Цитата:
Я сама не обращалась к помощи агентов при продажах, выставляла сама на фарпост.
Интересная идея!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 янв 2007
Благодарил (а): 409 раз
Брюнеточка писал(а):
,сами ездили-собирали справки о задолженности за кварт.плату(риэлтор не могла даже справки собрать),

я тут не в тему вклинюсь :-) а что, справки о задолженности должна брать покупающая сторона? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
Надежда. писал(а):
? Очень часто в одном и том же доме частные лица квартиру продают дороже, чем агенства.

Какие глупости вы пишите :ps_ih: люди идут в обход агенств, чтоб цена на их кв была дешевле (или агенства не накидывают свои комиссионные? Без агенства дешевле как ни крути!), а следовательно на нее был бы больше спрос, а значит такая кв быстрее продается.
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Lesic писал(а):
я тут не в тему вклинюсь :-) а что, справки о задолженности должна брать покупающая сторона? :sh_ok:

это предоставляет покупатель- если он с агентом-то это делает агент, я работала с одним агентом (у нас в 2011году было 3 сделки) и во всех случаях я устанавливала конечную цену для покупателя-а агенту платила из своей части.т.е накрутки от агенства сверх моей цены не было-и я бы не снизила скажем цену на эти же 40-50 тысяч если бы покупатель пришел и сказал : давайте без агенства я сам всем займусь, потому как для меня покупатель-вторая строна и не может одновременно представлять свои и мои интересы (здесь речь идет не о справках, а о деталях договора: варианты расчета, дата сделки, момент выезда, и.т.п.) а мне некогда было экономя средства покупателя заниматься продажей :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 118 раз
Lesic писал(а):
а что, справки о задолженности должна брать покупающая сторона?

Должен был агент, но агент так нормальных справок и не предоставил, гора бумаг-штук 50, сама даже не понимала ничего, а поскольку мы покупали квартиру с долгами, то это было в наших интересах потратить пару часов и взять нормальные справки о задолженности, чтобы потом вычесть эту сумму из стоимости квартиры(Да,агент и агенство были полный атас, но квартира подходила нам по всем параметрам, особенно по цене)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
Сентябринка*** писал(а):
моя ситуация к примеру-мне некогда заниматься продажей..я со своей стоимости плачу процент агенту

Сентябринка*** писал(а):
покупателю не фиолетово кто с ними контактирует и сколько продавец отсегивает агенту?

Сентябринка*** писал(а):
я работала с одним агентом (у нас в 2011году было 3 сделки) и во всех случаях я устанавливала конечную цену для покупателя-а агенту платила из своей части.т.е накрутки от агенства сверх моей цены не было

А вы уверенны, что накрутки не было? :mi_ga_et: У меня такая схема была, только я в качестве покупателя выступала. К примеру, кв. стоила 1 550 000 руб, договор купли-продажи на 1 500 000, ну а 50 тыс. - маркетинг (уплачен по тому самому договору информац. услуг в агенстве без участия продавца). Так вот когда прошла сделка, окончательный расчет и мы уже распрощались, то я уходя услышала фразу продавца, что она должна агенту еще за его услуги :-) Это я к тому, что вы наверняка не знаете сколько еще покупатель агенству отдал тоже за маркетинг.

Сообщение Добавлено:  
Baby doll писал(а):
Надежда. писал(а):
? Очень часто в одном и том же доме частные лица квартиру продают дороже, чем агенства.

Какие глупости вы пишите :ps_ih: люди идут в обход агенств, чтоб цена на их кв была дешевле (или агенства не накидывают свои комиссионные? Без агенства дешевле как ни крути!), а следовательно на нее был бы больше спрос, а значит такая кв быстрее продается.

Я говорю не о том, что, если продавец сам дает объявление, то ставит цену дороже, чем агенство ту же самую квартиру, а о том, что в одном и том же доме или районе одинаковые по своим параметрам квартиры зачастую в объявлениях от частных лиц дороже, чем у агенств. Вот пример вам :
сравните: частное лицо http://baza.farpost.ru/10563255.html и агенство http://baza.farpost.ru/11212845.html
Таких примеров полно. И не судите о том, в чем не разбираетесь.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Re: Рынок недвижимости г. Владивостока: тенденции и перспективы
Сентябринка***
Как приятно видеть на этом форуме адекватных и здравомыслящих людей.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
Надежда.
То что я не работаю агентом не значит что я не разбираюсь. Я продавала , покупала и сдавала достаточное кол-во квартир, как с агенствами, так и без них. Знаю о чем говорю. О честности и порядочности агентов имею собственное мнение хотя бы из-за того, что спустя несколько лет, мне все еще названивают каждый!!! день и спрашивают свободна ли моя квартира. Я их посылаю матом (сил уже нет!!!), а им по фиг - на след день опять звонят!!! Одни и теже :ps_ih: той квартиры уже нет у меня давно, а эти чайки все названивают в надежде поживиться :ps_ih:
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
Baby doll писал(а):
Надежда.
То что я не работаю агентом не значит что я не разбираюсь. Я продавала , покупала и сдавала достаточное кол-во квартир, как с агенствами, так и без них. Знаю о чем говорю. О честности и порядочности агентов имею собственное мнение хотя бы из-за того, что спустя несколько лет, мне все еще названивают каждый!!! день и спрашивают свободна ли моя квартира. Я их посылаю матом (сил уже нет!!!), а им по фиг - на след день опять звонят!!! Одни и теже :ps_ih: той квартиры уже нет у меня давно, а эти чайки все названивают в надежде поживиться :ps_ih:

Между прочим, я сама в такой же ситуации : мне до сих пор звонят по аренде моей квартиры, которую я продала 4 года назад, причем каждый раз я говорю, что у меня ее уже нет, все равно через некоторое время звонят. Я потом завела себе для объявлений о сдаче квартиры в аренду отдельную симку, которой пользуюсь, только когда нужно что-то свое сдать, а как только арендаторы находятся, вынимаю ее и всего делов.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Сентябринка***
Как приятно видеть на этом форуме
адекватных и здравомыслящих людей.
Т.Е. по вашему мнению все, кто не согласен с вашей точкой зрения и вашими взглядами неадекватные и больные люди? Форум для того и существует, чтобы услышать разные мнения, прислушиваться к ним или нет - дело каждого отдельного человека, но раз вы сочли нужным на реплику одного/двух человек возразить своим взглядом на ситуацию, будьте любезны уважать чужое мнение, надеясь на правоту и уважение своего и не высказывать публично вашу личную оценку психотипа людей, в чем-то с вами непохожих)

Сообщение Добавлено:  
citrusfresh писал(а):
Сентябринка***
Т.Е. по вашему мнению все, кто не согласен с вашей точкой зрения и вашими взглядами неадекватные и больные люди? Форум для того и существует, чтобы услышать разные мнения, прислушиваться к ним или нет - дело каждого отдельного человека, но раз вы сочли нужным на реплику одного/двух человек возразить своим взглядом на ситуацию, будьте любезны уважать чужое мнение, надеясь на правоту и уважение своего и не высказывать публично вашу личную оценку психотипа людей, в чем-то с вами непохожих)

Сначала хотела написать, что даже комментировать не буду, но все таки скажу. Вы сами последуйте сначала своим наставлениям.

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Re: Рынок недвижимости г. Владивостока: тенденции и перспективы
citrusfresh
Хотя, наверное в чем-то вы правы. Простите меня, если я вас задела этой фразой.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
SashaL
интересно как бы я не знала конечную цену для покупателя если в договоре цена указана /на фарпосте цена указана :-) и она одна? ;;-))) покупатель идиот и заплатил сверх договора????? и дороже чем она продавалась??? :ps_ih: а я отдала с полученных денег агенту и это уж мое дело за сколько я оценила ее услуги

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Надежда. писал(а):
citrusfresh писал(а):
Сентябринка***

Сначала хотела написать, что даже комментировать не буду, но все таки скажу. Вы сами последуйте сначала своим наставлениям.

Аргументы заканчиваются и начинаются обвинения..... Неинтересный вы оппонент) я не наставляю никого, все описанное мной исключительно личный опыт, все основано на конкретных моментах, из которых я делаю выводы и высказываю их на форуме, возможно кому-то помогу избежать ошибок или лишних финансовых трат, не вижу в этом ничего плохого, а у вас кроме защиты риэлтоской работы я ничего полезного не увидела) извините, если вам не нравится мое видение, но оно такое, какое есть)

Сообщение Добавлено:  
Все описанное мною то же исключительно личный опыт. Я понимаю, что вы, не побывав в моей шкуре, никогда меня не поймете. А я побывала, образно говоря, с разных сторон баррикады.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Надежда. писал(а):
Все описанное мною то же исключительно личный опыт. Я понимаю, что вы, не побывав в моей шкуре, никогда меня не поймете. А я побывала, образно говоря, с разных сторон баррикады.

:ko_re:sha: :dr_ink:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
Сентябринка***
И тут вариантов множество.... например, некоторые не сидят в нете и не ищут кв. на фарпосте, а "честному" агенту ничего не мешает дать объявление на вашу кв. с ценой побольше в Дальпрессе. Ведь вы сами писали, что обращались к агенту всвязи с тем что вам некогда, или у вас всё таки было время все сми мониторить :mi_ga_et: А еще агент мог покупашке сказать, что цена без маркетинга, вас опять же при этом разговоре не было :mi_ga_et:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 31 из 99  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов