Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1995 ]  Страница 74 из 100  Пред.1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Всё о Хуньчуне - 8
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
Все о ХуньЧуне -1
Все о ХуньЧуне -2
Все о Хуньчуне - 3
Все о Хуньчуне - 4
Все о Хуньчуне-5
Все о Хуньчуне-7

Погода в ХЧ

Карта ХЧ
Карта на edushi.com

Карта от Clever
вес 14,1 МБ.
Изображение
Скачать карта Хуньчуня.jpg c Getzilla
Скачать Перечень магазинов,...и т.д. Хуньчуня.doc c Getzilla

Гостиницы

Информация по гостиницам по итогам первой темы о ХЧ!
Девочки, у кого есть информация, фото, дополнения, выкладываем, комментируем, я буду вносить дополнения постепенно.
Пишу общий список, активные ссылки на те гостиницы, по которым есть инфа. По остальным инфы нет или недостаточно.

Гостиницы 1*

"Продовольственная"

Гостиницы 2*

"Электроэнергия"
"Го мао"
"Здоровый образ жизни"
«Русский Дом»
«Рассвет»
«Море»
Гостиница "Ань Цзюй"

Гостиницы 3*

«Владивосток»
«Хуньчунь»
«Бао Хуэй»
"Золотой Феникс"
"Лин Бао"
"Лунь Юнь"
"Юшаньху" ("Нефритовый коралл")
"ШенХао"
"Тянь Юй" ("Два льва")
«Лян Ши»
Гостиница «Шень Юань»
Гостиница «У Ди»

Гостиницы 4*

«Бао Е»
"Новая Торговля"
«Цзин Хау»
Гостиница "Марко Поло"
Гостиница "Шенвэй" (новое название "Восточная Интернациональная Золотая Гостиница")

Гостиницы 5*

Гостиница «Тумэньцзян»
Гостиница «Шен Бо»
Гостиница «Кунь-Лунь»

Рестораны

там где активные ссылки есть и инфа и фото - можно добавлять комментарии, где неактивные - только фото, кто может поделиться информацией, пишите! Потом добавлю

Ресторан «Бамбук»
Ресторан "Баранья нога"
Кафе-бар «Березка»
Ресторан «Богач»
Ресторан «Вкусные блюда»
Пивоварня «Гуан Юань»
Бар «Деревня Восюе»
Кафе «Ира-Надя»
Кафе «Милана»
Ресторан «Музыка»
Пельменная «Фу Цзи»
Кафе «Перекресток»
Ресторан «Сапфир»
Ресторан «Семья Ма» Лагман по ланьчжоуски
Ресторан «Нори-суши Ариран»

Ву Ди
Китайский самовар (Жу Фан)
Крестьянская кухня
Мин Сянь
Резиденция князя
Ресторан морепродуктов
Рис в горшочках

Тематические ветки о ХЧ

Магазины
Гостиницы
Рестораны
Салоны красоты
Базы отдыха, экскурсии, сауны

Полезное:

Список ответственных и отзывчивых руководителей!
Лечение в Хунчунь
Стоматология в ХУНЬ ЧУНЕ
За шубой в Китай

Всех, кто недавно вернулся из поездки, приглашаю похвастать обновками в тему:
Наши удачные покупки в Китае

Огромное спасибо за сбор инфы Katsy И chivchiv за большую часть фотографий. А также всем, кто делился информацией! :bra_vo:
Переход Краскино в Вс не работает.

Заголовок сообщения: Re: Всё о Хуньчуне - 8
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 дек 2007
Благодарил (а): 27 раз
Я наконец то тоже решила написать отзыв.
Ездили на НГ, с 31 по 03 января. Туда доехали быстро, нигде не стояли, народу мало заходило, тк видно все рванули 30-го :smile:
Жили в Марии, нормально, чисто, большие кровати (я спала с сыном, так кровать практически как у меня дома 2-х спальная). ну конечно же номера достались с прозрачными стенами в ванной (2-местка). Но мы были с мужем и ребенком, стесняться некого. у наших родственников такие же были.
Как приехали - пошли кушать в Перекресток (муж сестры отговаривал, но я ж начиталась, мне надо!) Еда в принципе нормальная, но долго ждали блюда. Порции маленькие какие то и я б сказала что там дорого. Водку наши взяли китайскую в глине - 60 ю (потом за углом в магазе брали ее за 15 ю), деньги меняли по 192 (в центре потом полно было по 194-195). Короче одного раза хватило, на интерьер посмотреть. В большей степени ребенка хотела выгулять, ему там интересно было посмотреть.
Потом решили в сауну. Мальчики пошли в мужскую, а я умная маша , потащила всех в Бао Е. Я была с сестрой и племянницами , всего 4 нас, взяли комплекс - 165 ю кажется. Ну что сказать, я большего ожидала, может в мужском отделении по лучше , а женское обычное. Сауна какая то грязноватая была, не работали штукенции, которые не знаю как называются - из стены вода бьет. Только горячие бассейны. и работали на пиллинге две куни , нам пришлось долго ждать очереди. Почистили неплохо, но потом просто намазали молочком и все( в Суньке в саунах общий массаж обычно делают "мокрый"). Но потом в комнате отдыха - общий массаж очень классный сделали, час где то по косточкам разминали.
Девочки мои массажем довольны остались, а то я боялась сауна их разочарует.
На банкет ездили в ресторан Подсолнух, хороший, новый, приятный интерьер. Программа была , встретили НГ хорошо. Мы с сестрой уже от одной мысли, что не стоим у плиты и уборкой не занимаемся кайф ловили :hi_hi_hi:
Наелись , наплясались, только на будущее - надо с собой спиртное брать. Мы взяли пару бутылок шампаня, "на куранты" а муж сестры перед рестораном забежал в магаз купил виски пару бутылок. Короче это дело мы и пили, тк китайцы поставили на стол из 10 чел - 3 бутылки водки типа 1 дома, и все. Ни вина, ни пива, только еды много было. Сестра сказала - 1 раз так, обычно было в ассортименте спитного.
1 января отоспались, пошли в пивоварню - очень понравилось. Ребенок мой открыл для себя шашлычки, порцайку почти сам умял. :sh_ok: Вечером ездили в боулинг - сын весь мозг съел, хотя сам он в Хуньчуне в 1 раз и попал туда. Наигрались, стоит 120 ю час.
Второго попытались пройтись по магазам- с мужем и 7ми летним ре это адское занятие. Хотели купить кроссовки для футбола сыну - не нашли, страшненькие стоили 280 ю, кот на нашей Спортивке рублей 500 от силы. Мужу взяли пух за 3000 и ботинки зимние за 2100 в Джинсовом мире. Вещи хорошие, приехал - носит, довольный. Купила себе сковородку керамику 700 р и ножи 3 шт + овощерезка - 700 р. Торговалась, не знаю дорого, нет, но пользуюсь с удовольствием, очень довольна.Сестра с племяшками набрали вещей, и джинсы и кофты. Но они сами где то лазили, а со своими монстрами пару часов продержалась - все, в гостиницу пиво пить! Харбина напилась на месяц вперед, за 3 юаня то :smu:sche_nie: !
2-го числа ездили в Бамбук обедать, обстановка какая то не очень, по моему у них ремонт. Еда очень понравилась, пробовали настойки у них, мы с сестрой с барбарисом, а мужики пили на морской звезде и каких то рыбках страшных - жуть! Сказали вкусно. Ужинать хотели в жареную рыбу - я всех агитировала, но приехали туда уже в 9 ч, девушка вышла - а мы закрыты, говорит , повар ушел домой. Очень расстроилась, тк туда хотела попасть. Да еще мужчинки сидели с нехилым подносом рыбы ааааа!!
Поехали в Юшань шашлычку - полно китайцев, мест нет, наплевано на полу, решили в Гуань. Заказали полный стол и креветки и гребешки с фунчозой (ням), и рульку и еще закусок каких то, шашлык ребенку :hi_hi_hi: , стол ломился - вышло все в 550 ю. Так еще и пиво и водка. Посидели очень хорошо, там и дискотеку устроили , прощальную :smile:
В какой то день ездили в Аромат завтракать, муж сначала зашел, скривился, мол простенько как то. Но потом увидев порцию пельменей и еле съев остался доволен. Особенно ценой - 10 ю за порцию с бульоном.ребенковские шашлычки - 28ю (в гуане 40). Я брала с бараниной и кинзой, кайф просто! Хотела попробовать еще жареные, но мы туда больше не попали.
А 3-го - домой. Обратная дорого конечно тяжелая. Китай пршли быстро, а нашу ждали неск часов. в 11-30 уехали из Китая, дома были в 23-30. ребенок мой на удивление нормально перенес, спал почти всю дорогу.
Да еще забыла, 2-го числа решила сходить на массаж, глаза разбегалиь куда и в итоге остановилась на Царице востока. Девочки, я осталась недовольна. Массаж лица взяла - ну очень просто. Чуть прошлась, кремом намазала и усе. Массаж тела смотрела, не знала что выбрать, взяла спины - лечение хондроза. Это кошмар чистый :de_vil: пришел китаец, как стал давить! Позвоночник чуть не вырвал, боль адская, руки заламывал, я орала, потом расплакалась, и все говорю, не надо. На ключице точку надавил - у меня синяк там образовался. Так он мне - спина плохая приходи на банки. Ага, счас, я туда ни за что не пойду больше. Ну неужели это так надо , мясо от костей отрывать? Да и вообще мне там цены показались какие то высокие, для Китая я имею ввиду. Спина до этого не болела, а после массажа ныла три дня еще и синяки проходили. А сестра ездила в Виту на массаж, говорит прелесть просто, час релакса.

Общий итог - отдохнули конечно хорошо, на покупках я не заморачивалась, тк не затем ехали, а погуляли отлично. В след раз сестренку послушаю и на массажи с ней поеду :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 ноя 2010
А с какой фирмой ездили? 31 заход был большой,тяжёлый,многие стояли на колючке долго.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 фев 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 819 раз
чароит*
Говядину ни разу не заказывала, фирменный мне тож не нравится. У них очень вкусный салат из капусты с куриным филе, доча моя фанатка драников, очень вкусные, только они этот драник большим блином выпекают. Многие русские туда ходят, соскучившись по борщику и котлеткам с картошкой-пюре :-) нашли зачем в Китай езить.
Улыбнись и мир улыбнется тебе в ответ.
_Любимый Хуньчунь_
Лучший подарок мужчине, у которого все есть -
женщина, которая знает, что со всем этим делать.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 мар 2010
Благодарил (а): 63 раза
elya1976, хандрик релаксом не лечится, тем более за один раз. Он вам сделал, видимо, по максимуму, что мог :) Но вообще реально, если хотите помочь своей спине, нужно приезжать дней на 5-6 хотя бы, и каждый день ходить на лечебный массаж. Потом дома, если массаж был толковый, будет обострение еще (в Китае говорят - без обострения нет лечения)....у меня вот уже вторая неделя пошла после приезда, но все еще где-то ноет, где-то ломит, причем в разных местах...но я тихо радуюсь:) знаю, что съездила не зря и через недельку все будет шевелиться, вертеться и сгибаться :) Хотя сам массаж выносила молча чисто из-за симпатии к массажисту:)) а то бы точно выть начала :))
Так что не судите их строго. Надо было вам сразу сказать, что массаж хотите не лечебный, а релакс :)
Моя подружка в Царицу ходила на антицеллюлитный массаж...сказала очень больно...но поеду еще :)
Бог создал Мир, а потом в Китае создали все остальное!
Между вещами и впечатлениями всегда выбирайте впечатления. В отличие от вещей, они навсегда останутся с вами!
Путешествие в санаторий Лесной на Чанбайшане

Сообщение Добавлено:  
Мы были с Беркутом, выезд в 8 утра, но ехали нон-стоп, не стояли нигде. В 12 ч по китайски были в гостинице. (в 15 ч по нашему, те дорога - 7 часов заняла) Сестра ездит уже 5 лет, в 1 раз ехали 30-го очень долго стояли, потом все время 31-го и быстро получалось. Мы вообще в 1 раз, раньше в Суню ездила.
Stiv
Да я и не знала, что так будет. Мы ж конечно отдыхать ехали, а массаж хотела сделать чтоб побалдеть. меня спина не беспокоит, но если так делать, то глаза на лоб полезут! Теперь то знаю, что надо заказывать. Возможно он действительно правильно делал, но у меня сслезы из глаз сами как то покатились :smu:sche_nie:
Блин, я даже рожала молча, ни разу не закричала, а тут не смогла терпеть :ne_vi_del:
Вообще мне понравилась поездка, жаль погулять по городу не удалось, холодина была , надо по теплу еще приехать. Мама в сентябре была. говорит красиво.
Еще я в аптеке у Риты взяла лекарство для печенки, и по мелочи всего. В зоомагазе прикупила всякого разного, (мы щенулю забрали по приезду и ему поводки-ошейники-расчески брала). И еды китайческой объелась, и пива напилась.. теперь пью Ритино лекарство, печень после праздников восстанавливаю. :-) Отдых удался,хочу еще!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 фев 2011
Благодарил (а): 67 раз
Пузинка писал(а):
Всем, приветики!

Вернулись сегодня из ХЧ, ездили в первый раз (до этого - все время в Суньку). В ХЧ поехали только из-за зубов. Нужно было одному человеку. Заодно и я полечила - довольна осталась крайне :))) (правда, посмотрим, надолго ли :))) )

Из общих впечатлений - шоппинг в Суньке дешевле и выбор больше (за исключением корейских СМ, но это и не обязательно)... Других слов, как китайский "шмурдяк" подобрать было невозможно... Даже B.T. Boy и Воскресенье смотрится, как подделка :((((

Удивило, что не торгуются практически... Некоторые штучки - по цене Влада и ни копейки меньше - удивляет... :sh_ok:

Еще хотели прикупить чемоданчик для ювелирных изделий - нашли только в одном месте - 1500 (с боем снизили до 1200, но брать не стали - один в один в СФХ брали в Мире сумок в сентябре за 600 р.). Может не там ходили, но за 4 дня, кажется обошли все, что можно было... :ne_vi_del:

Спасли положение Ёлки-палки (качественная женская одежда). Там и прикупились. Качественно, красиво, модненько :) Но этот магаз и в Суньке есть :)

Боулинг - оставляет желать лучшего :((( Я любитель со стажем, в Суньке не айс - но это просто ужас... :(((

Кушать ходили всегда в разные места - дабы сравнить. Утка - это ужас, еда вкусная, но ползала курящих людей - фууу... (хоть и сама курю - всегда выхожу из помещения... не выношу запах дыма, тем более при приеме пищи... :((( ). На филиппинцев не попали - оказывается заказывать заранее надо было, хотя в проспекте не написано об этом... расстроились... :((( Вместо него поехали в ресторан Сапфир - КЛАССНО. Еда всего на 2-3 ю. дороже, а сервис и обстановка :-ok-: Наплясались, наелись, водочки выпили. Счастливые вернулись в гостиницу :)
Остальные кафешки - вполне обычно, нормально :) Неприятно удивил - Сладкий мир. Жуть какая-то...

В общем, из впечатлений: цель достигнута: зубки на месте, все довольны. Сапфир - лучший ресторанчик из всех пройденных. Ёлки-палки-одёжки рулят :))))

Вывод: отдыхать, развлекаться и шоппить - СУНЬКА. Лечиться-оздоравливаться - ХУНЬКА :))))

БОЛЬШЕ НЕ ПОЕДУ... :((( ТОЛЬКО ЗА ЗУБАМИ, и дай Бог - нескоро :-) Ну, или разве что для того, чтобы в Янцзы сгонять - посмотреть что и как :)))

У меня была такая же ситуация один в один как у вас, такие же впечатления после первой поезки в Хуньчунь, сказала больше не поеду, прошло много лет и мы с мужем каждый месяц там, не могу налюбоваться и наотдыхаться , первое впечатление обманчиво.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
lelya1976 писал(а):
жаль погулять по городу не удалось, холодина была

:sh_ok: Видать, мы в разных Хуньчунях были... :du_ma_et: Мне тепло показалось, я без шапки была, только в капюшоне. Вот уж, правда, фломастеры!
_Любимый Хуньчунь_

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 июл 2010
Благодарил (а): 162 раза
Кальвадос писал(а):
У меня была такая же ситуация один в один как у вас, такие же впечатления после первой поезки в Хуньчунь, сказала больше не поеду, прошло много лет и мы с мужем каждый месяц там

У меня аналогичная ситуация была. Помню, какой шок испытала от первой поездки в ХЧ, а то все в Суньку, Харбин да Пекин :-) Такого национального калорита не ожидала, особенно, что касаемо одежды и обуви. Это сейчас понаехали, навезли товара, а раньше :hi_hi_hi: пиши пропало. Хотя я до сих пор придерживаюсь мнения, что приодеться, приобуться - в Суньку, кто бы что ни говорил. А ХЧ - это для других целей.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
А мы тоже в Утке были - тай Фу, нормально посидели, были одни даже. Не накурено было, чисто. Честно говоря после отзывов здесь я не очень хотела туда идти, но муж сестры привез нас "в какой то ресторан где мы все время едим утку", оказалось - это Тай Фу. Я не знаю какая должна быть самая настоящая утка по-пекински, тк ела ее только во Владе, но там понравилась, все подали как надо, и нарезку и косточки и супик и блинчики, короче весь набор. (дите мое сначала сказал -я утку не ем, а потом искал по столу - где курочка :-) )
Вывод - надо все пробовать самим, вкусы у всех разные.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
akimasa@mia
Да просто телообмен у нас разный :smile:
мне зимой тепло не бывает в принципе

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 мар 2010
Благодарил (а): 63 раза
А у меня час назад внучка родилась!!:))))))))
Бог создал Мир, а потом в Китае создали все остальное!
Между вещами и впечатлениями всегда выбирайте впечатления. В отличие от вещей, они навсегда останутся с вами!
Путешествие в санаторий Лесной на Чанбайшане

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 66 раз
Stiv
ПОЗДРАВЛЯЮ!
:co_ol: :co_ol: :co_ol: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
Внучка это так здОрово!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 ноя 2010
Благодарил (а): 154 раза
Stiv
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4333 раза
Stiv
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
практически эксперт
С нами с: 24 май 2010
Благодарил (а): 319 раз
Stiv
Моментов в жизни лучше нету, чем те, когда родятся дети!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 ноя 2007
Благодарил (а): 104 раза
Хищный зайка писал(а):
акого национального калорита не ожидала, особенно, что касаемо одежды и обуви. Это сейчас понаехали, навезли товара, а раньше пиши пропало. Хотя я до сих пор придерживаюсь мнения, что приодеться, приобуться - в Суньку, кто бы что ни говорил. А ХЧ - это для других целей.

Я первый раз была в ХЧ в 1998 г. Границу только открыли, по русски никто не говорил. Но и то нашла на себя вещички далеко без национального колорита (правда размер тогда был 44-46). А джинсовую рубашку с шикарным принтов в виде женщины-кошки с клепками до сих пор ношу (хотя и редко).

Последний раз редактировалось julyka 17 янв 2012, 21:26, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Stiv
Изображение
А я тебе чего говорила? День-два и станешь бабушкой, не дотянет она до конца недели! Сегодня день хороший, у моего друга ДР. ПОЗДРАВЛЯЮ! :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss:

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
julyka
Юль, ты чего хотела? Дети штоль отвлекли, не написала.
_Любимый Хуньчунь_

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 мар 2007
Благодарил (а): 384 раза
akimasa@mia писал(а):
соскучившись по борщику и котлеткам с картошкой-пюре нашли зачем в Китай езить.

Неее это дело я ток дома уважаю))

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Stiv
Поздравляю)) :ro_za: :ro_za: :ro_za: Мы с Вашей внучкой в один день родились))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 ноя 2007
Благодарил (а): 104 раза
Stiv
Изображение
ПОЗДРАВЛЯЮ!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4333 раза
чароит*
Изображение

За это сообщение автора Лозана поблагодарил: чароит*
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 май 2006
Благодарил (а): 2 раза
Кальвадос

Может быть :) Я не спорю :) Но, как говорится... :) Сейчас уже после первой поездки начинаю вникать... НО из всего прочитанного заинтересовал только ОГРОМНЫЙ магазин игрушек... (ГДЕ ОН, расскажите, девули, плиззз???) Остальное - посредственно... Опять же повторюсь, может, не там ходили... Но из прочитанного в теме - везде были... :(

А по поводу того, что такие же вещи в 100 SP дешевле, чем в китайских Елки-палки - не видела, но соглашусь. В закупке просто не беру - фигура у меня дурацкая - мерить надо... Поэтому и рада тому, что подошло... ;)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1995 ]  Страница 74 из 100  Пред.1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов