Я наконец то тоже решила написать отзыв.
Ездили на НГ, с 31 по 03 января. Туда доехали быстро, нигде не стояли, народу мало заходило, тк видно все рванули 30-го
Жили в Марии, нормально, чисто, большие кровати (я спала с сыном, так кровать практически как у меня дома 2-х спальная). ну конечно же номера достались с прозрачными стенами в ванной (2-местка). Но мы были с мужем и ребенком, стесняться некого. у наших родственников такие же были.
Как приехали - пошли кушать в Перекресток (муж сестры отговаривал, но я ж начиталась, мне надо!) Еда в принципе нормальная, но долго ждали блюда. Порции маленькие какие то и я б сказала что там дорого. Водку наши взяли китайскую в глине - 60 ю (потом за углом в магазе брали ее за 15 ю), деньги меняли по 192 (в центре потом полно было по 194-195). Короче одного раза хватило, на интерьер посмотреть. В большей степени ребенка хотела выгулять, ему там интересно было посмотреть.
Потом решили в сауну. Мальчики пошли в мужскую, а я умная маша , потащила всех в Бао Е. Я была с сестрой и племянницами , всего 4 нас, взяли комплекс - 165 ю кажется. Ну что сказать, я большего ожидала, может в мужском отделении по лучше , а женское обычное. Сауна какая то грязноватая была, не работали штукенции, которые не знаю как называются - из стены вода бьет. Только горячие бассейны. и работали на пиллинге две куни , нам пришлось долго ждать очереди. Почистили неплохо, но потом просто намазали молочком и все( в Суньке в саунах общий массаж обычно делают "мокрый"). Но потом в комнате отдыха - общий массаж очень классный сделали, час где то по косточкам разминали.
Девочки мои массажем довольны остались, а то я боялась сауна их разочарует.
На банкет ездили в ресторан Подсолнух, хороший, новый, приятный интерьер. Программа была , встретили НГ хорошо. Мы с сестрой уже от одной мысли, что не стоим у плиты и уборкой не занимаемся кайф ловили
Наелись , наплясались, только на будущее - надо с собой спиртное брать. Мы взяли пару бутылок шампаня, "на куранты" а муж сестры перед рестораном забежал в магаз купил виски пару бутылок. Короче это дело мы и пили, тк китайцы поставили на стол из 10 чел - 3 бутылки водки типа 1 дома, и все. Ни вина, ни пива, только еды много было. Сестра сказала - 1 раз так, обычно было в ассортименте спитного.
1 января отоспались, пошли в пивоварню - очень понравилось. Ребенок мой открыл для себя шашлычки, порцайку почти сам умял.

Вечером ездили в боулинг - сын весь мозг съел, хотя сам он в Хуньчуне в 1 раз и попал туда. Наигрались, стоит 120 ю час.
Второго попытались пройтись по магазам- с мужем и 7ми летним ре это адское занятие. Хотели купить кроссовки для футбола сыну - не нашли, страшненькие стоили 280 ю, кот на нашей Спортивке рублей 500 от силы. Мужу взяли пух за 3000 и ботинки зимние за 2100 в Джинсовом мире. Вещи хорошие, приехал - носит, довольный. Купила себе сковородку керамику 700 р и ножи 3 шт + овощерезка - 700 р. Торговалась, не знаю дорого, нет, но пользуюсь с удовольствием, очень довольна.Сестра с племяшками набрали вещей, и джинсы и кофты. Но они сами где то лазили, а со своими монстрами пару часов продержалась - все, в гостиницу пиво пить! Харбина напилась на месяц вперед, за 3 юаня то

!
2-го числа ездили в Бамбук обедать, обстановка какая то не очень, по моему у них ремонт. Еда очень понравилась, пробовали настойки у них, мы с сестрой с барбарисом, а мужики пили на морской звезде и каких то рыбках страшных - жуть! Сказали вкусно. Ужинать хотели в жареную рыбу - я всех агитировала, но приехали туда уже в 9 ч, девушка вышла - а мы закрыты, говорит , повар ушел домой. Очень расстроилась, тк туда хотела попасть. Да еще мужчинки сидели с нехилым подносом рыбы ааааа!!
Поехали в Юшань шашлычку - полно китайцев, мест нет, наплевано на полу, решили в Гуань. Заказали полный стол и креветки и гребешки с фунчозой (ням), и рульку и еще закусок каких то, шашлык ребенку

, стол ломился - вышло все в 550 ю. Так еще и пиво и водка. Посидели очень хорошо, там и дискотеку устроили , прощальную
В какой то день ездили в Аромат завтракать, муж сначала зашел, скривился, мол простенько как то. Но потом увидев порцию пельменей и еле съев остался доволен. Особенно ценой - 10 ю за порцию с бульоном.ребенковские шашлычки - 28ю (в гуане 40). Я брала с бараниной и кинзой, кайф просто! Хотела попробовать еще жареные, но мы туда больше не попали.
А 3-го - домой. Обратная дорого конечно тяжелая. Китай пршли быстро, а нашу ждали неск часов. в 11-30 уехали из Китая, дома были в 23-30. ребенок мой на удивление нормально перенес, спал почти всю дорогу.
Да еще забыла, 2-го числа решила сходить на массаж, глаза разбегалиь куда и в итоге остановилась на Царице востока. Девочки, я осталась недовольна. Массаж лица взяла - ну очень просто. Чуть прошлась, кремом намазала и усе. Массаж тела смотрела, не знала что выбрать, взяла спины - лечение хондроза. Это кошмар чистый

пришел китаец, как стал давить! Позвоночник чуть не вырвал, боль адская, руки заламывал, я орала, потом расплакалась, и все говорю, не надо. На ключице точку надавил - у меня синяк там образовался. Так он мне - спина плохая приходи на банки. Ага, счас, я туда ни за что не пойду больше. Ну неужели это так надо , мясо от костей отрывать? Да и вообще мне там цены показались какие то высокие, для Китая я имею ввиду. Спина до этого не болела, а после массажа ныла три дня еще и синяки проходили. А сестра ездила в Виту на массаж, говорит прелесть просто, час релакса.
Общий итог - отдохнули конечно хорошо, на покупках я не заморачивалась, тк не затем ехали, а погуляли отлично. В след раз сестренку послушаю и на массажи с ней поеду