Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 27 из 100  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 31 раз
Элен@ писал(а):
kati-ki писал(а):
Nasty518 писал(а):
Добрый день. Подскажите кто где делал проект переустройства и (или) перепланировки помещения. Я так понимаю что самому его сделать нельзя?

можно, если много свободного времени и нет страха бюрократии:)

вы о чем?? Проект пенрепланировки ТОЛЬКО специалист подготовить может
вот согласовывать можно самостоятельно, но есть моменты, по которым можно получить отказ в мэрии, т.е. уже после согласования в архитектуре..

Вот и я поняла что план должен быть подготовлен и заверен специалистом.
Киньте телефон в личку кто сталкивался

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 апр 2009
Изображений: 20
Благодарил (а): 68 раз
kati-ki писал(а):
Nasty518 писал(а):
Добрый день. Подскажите кто где делал проект переустройства и (или) перепланировки помещения. Я так понимаю что самому его сделать нельзя?

можно, если много свободного времени и нет страха бюрократии:)

проект может сделать только фирма, у которой есть на это лицензия! Самим проет сделать нельзя! Изначально мы сами хотели сделать проет ( на самм деле там нет ничего сложного),но его бы никто не принял. Так что за проетом в любом случае придется обратиться к специалистам (а это примерно 10-15 тыс.руб). Остальное всё делаете сами бесплатно и это не сложно как многие думают...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 авг 2010
Благодарил (а): 209 раз
ой я не так поняла... да, проект самому ни как.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
Алеся писал(а):
на самм деле там нет ничего сложного

Совсем ничего сложного? Произвести конструкторский анализ здания и выполнить расчет узлов, вот прям любой человек сможет
Еще вычертить все в Автокаде, легче легкого... :men:

Сообщение Добавлено:  
Элен@ писал(а):
Совсем ничего сложного? Произвести конструкторский анализ здания и выполнить расчет узлов, вот прям любой человек сможет
Еще вычертить все в Автокаде, легче легкого...

Я сегодня поняла, почему много перепланировок не узаконены. Мне за план перепланировки попросили порядка 18-20т.р. а я просто хочу убрать стенку между ванной и сан.узлом

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
это , конечно, много попросили, в личке у вас более скромные исполнители, но состав проекта не меняется, хоть вы все перегородки в квартире переносите, хоть одну... плюсом только расчеты по несущим конструкциям.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
а много перепланировок не узаконенных еще и потому, что порядок согласований сами чиновники не так уж и давно определили, 10 лет назад вообще никто не знал куда идти...

За это сообщение автора Элен@ поблагодарил: Nasty518

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
Nasty518
это ценник на утвержденный архитектурой план, т.е. вы сразу оплачиваете эту услугу. можно просто проект заказать, наверно тыщи 4 будет стоить и самим потаскаться по инстанциям

Сообщение Добавлено:  
Ginger писал(а):
Nasty518
это ценник на утвержденный архитектурой план, т.е. вы сразу оплачиваете эту услугу. можно просто проект заказать, наверно тыщи 4 будет стоить и самим потаскаться по инстанциям

Подскажите где за 4 тыс план. Я звонила в 2 разные фирмы, в одной 18тр+10 за их таскания по инстанцям, в другой 20тр

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2010
Благодарил (а): 104 раза
Nasty518 писал(а):
Ginger писал(а):
Nasty518

Подскажите где за 4 тыс план. Я звонила в 2 разные фирмы, в одной 18тр+10 за их таскания по инстанцям, в другой 20тр

Я же вам написала где дешевле, но за четыре наверное не найдете в городе

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 сен 2009
Благодарил (а): 47 раз
Подскажите, может кто знает, в хрущевке панельной 1-комнатной стена между кухней и комнатой несущая или нет? В кирпичной знаю, что нет несущих и можно все сносить, а вот про панельки кто как пишет...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2010
Благодарил (а): 354 раза
Девочки, помогите пожалуйста, живем в общежитии, по типу как институтские (где на 4 комнаты посередине как бы секция там туалет, душ и 2 раковины). У нашей семьи 2 комнаты из 4. Мы хотим отгородиться от соседей стеной, с условием, что все коммуникации мы им выводим (т.е. там получается что нужно им унитаз будет провести, а душ и так на их стороне). Естественно это нужно узаконивать как перепланировку коммунальной квартиры, фирмы просят от 70 000 и выше. хочу заняться сама.
Теперь вопрос:))) сначала нужно проект заказать? (где это заказывается?) потом куда идти? может кто знает - нужно согласие соседей или нет (письменное) устно они согласны)). Заранее огромное спасибо за подсказки))))) :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
С нами с: 02 мар 2011
Марфуха писал(а):
Девочки, помогите пожалуйста, живем в общежитии, по типу как институтские (где на 4 комнаты посередине как бы секция там туалет, душ и 2 раковины). У нашей семьи 2 комнаты из 4. Мы хотим отгородиться от соседей стеной, с условием, что все коммуникации мы им выводим (т.е. там получается что нужно им унитаз будет провести, а душ и так на их стороне). Естественно это нужно узаконивать как перепланировку коммунальной квартиры, фирмы просят от 70 000 и выше. хочу заняться сама.
Теперь вопрос:))) сначала нужно проект заказать? (где это заказывается?) потом куда идти? может кто знает - нужно согласие соседей или нет (письменное) устно они согласны)). Заранее огромное спасибо за подсказки))))) :ro_za:

Здравствуйте, поскольку затрагивается вся квартира, Вы с соседями по этой квартире должны совместно обращаться с заявлением для согласования.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2010
Благодарил (а): 354 раза
Наталья Калиниченко
:ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июн 2008
Благодарил (а): 1 раз
Всем здравствуйте. может кто подскажет... хотим купить квартиру, в которой уже сделана перепланировка (увеличен сан/узел за счет корридора, а кухня совмещена с комнатой - проем в стене), но не узаконена в бти. чем это грозит? сколько стоит узаконить? сколько по времени +/-? :ro_za:

Последний раз редактировалось Ikk*ona 07 янв 2012, 11:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 авг 2010
Благодарил (а): 209 раз
Возникла такая проблема купили квартиру, подали доки на перепланировку.
В архитектуре получили одобрение теперь ждем комиссию по закону 45 дней. (срок 14 февраля) Сложилась ситуация квартиру которую снимаю продают и к тому времени не успеем с делать ремонт. тк это будет раньше . может можно ускорить каким то образом комиссию БТИ заявлением на пример? может кто в курсе?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 янв 2012
Благодарил (а): 19 раз
Всем здравствуйте! Девочки, очень нужен дельный совет и срочноооо! Купили квартиру, 81 серия, раньше жила бабулька, после этого 20 узбеков, все в ужасном и заброшенном состоянии, как 30 лет назад построили, так все и было, все, наверное, знают- ни кухни нормальной, ни туалета, посредине прихожей- непонятный шкаф... В общем, начали делать ремонт. Шкаф (из фанеры)снесли сразу, убрали окно между балконом и спальней (стены не ломали), снесли и восстановили стенку из гипса ( дело в том, что когда снимали обои, они отвалились вместе со стеной, через нее в буквальном смысле можно было просунуть руку!!! Дверь при этом если и сместили, то на пару сантиметров)! Решили убрать перегородку между ванной и туалетом и немного( см 40) расширить санузел за счет коридора. В общем, все это делается в настоящее время!Я решила, что перед тем, как укладывать кафель в туалете нужно установить счетчики, позвонила в УК, к нам пришел их сантехник, посмотреть, что там по материалу нужно...(Все происходит на этой неделе. КВАРТИРА СЕЙЧАС В СТАДИИ РЕМОНТА) Буквально через 2 часа мне звонят с УК и начинают качать качели насчет незаконных сносов, я говорю, что ничего не знаю, все так и КУПИЛИ... На след. день( нас в квартире не бывает, живут там работники) приходит тетенька с папочкой, работник ей открывает, она ему говорит о сносах снова, я подозреваю,он впускает ее в квартиру, на след. день приходит инженер, этот идиот его снова пускает,тот дает ему предписание от 12.01.12, с требованием предоставить в течении трех дней разрешение на выполненную перепланировку, иначе они передадут инфо в админ. г. Вл-ка о незаконной перепланировке. Вся проблема в том, что мне через 2, 5 месяца рожать, затягивать с процессом просто нет возможности,квартира оформлена на маму, ей тоже все эти суды и тд не нужны, да и заниматься этим ей будет некогда,а мы итак живем у знакомых, я безумно переживаю, не сплю и рву волосы-зачем я сантехника этого позвала. В общем, прошу, подскижите, кто сталкивался, куда бежить, куда обращаться, может фирма какая,сколько стоить будет, ведь у нас не критично... хотя штраф уже точно будет? И что потом- восстанавливать?!
Спасибо тем, кто дочитал мой крик души!! Заранее спасибо тем, кто ответит!!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 май 2009
Девочки, подскажите! Хочу в ненесущей стене сдвинуть проём входной двери не более чем на 0,5 м и провести коммуникации с ванной комнаты в комнату (в кухне сделаю детскую, а кухонную зону в зале) согласование надо7 На оба вида работ?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 июл 2009
Благодарил (а): 21 раз
smolinka
Какая проблема? Вам нужно просто узаконить перепланировку.для этого сделать проект (заказать в фирме какой-нить, мне дизайнер делала), утвердить в архитектуре, затем подать на утверждение в администрацию (45 дней по закону). Затем - в БТИ. Если все ж таки случится суд - кажется все это утвержденное предоставляется в суде. У меня до этого не доходило. И не грешите на сантехника, это могли быть соседи, которые недовольны шумом. А вы не знали раньше, что практически любую перепланировку надо узаконивать? Если ваш проект не утвердят, придется восстанавливать все за свой счет.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Повесть писал(а):
Девочки, подскажите! Хочу в ненесущей стене сдвинуть проём входной двери не более чем на 0,5 м и провести коммуникации с ванной комнаты в комнату (в кухне сделаю детскую, а кухонную зону в зале) согласование надо7 На оба вида работ?

я хотела расширить маленькую кухню на счет комнаты на 30 см, причем все коммуникации оставались на прежнем месте на территории кухни. Архитектура утвердила, администрация - нет. Так как нельзя располагать кухни и ванные над территорией жилых помещений, если только квартира под вами не признана нежилым помещением.
Вообще теоретически согласование надо на все виды перепланировок.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 янв 2012
Благодарил (а): 19 раз
Тилана

Проблема в том, что никто из знакомых никогда с таким не сталкивался и ничего не узаканивал,и если честно, да, я не знала:(( У моих родителей все, что можно, перенесено, туалет больше, чем у меня кухня, у сестры так же, да и вообще, я была у 3х соседей ниже по стояку, так у них этой нишей и не пахнет, туалет раздельный, а у тех, что прям подо мной, нет половины несущей стены, в незаконности я уверена 100%! Затевая ремонт, несущие конструкции ломать мы не собирались, я и не думала, что чтоб убрать какой-то шкаф, я должна разрешения спросить! Считаю, что это бюрократический дурацкий закон! Тут я почитала разную инфо, оказывается, что я даже дверь убрать не могу, потому что косяк несет часть нагрузки от стен, не могу плитку на пол положить, потому что она тяжелее,электрику новую провести, нельзя было стяжку делать и так далее! Да, каюсь, не знала я всего этого!
Позвонили вчера юристу, нам сказали, что за 28-30 т.р все сделают, но нужен тех. паспорт БТИ, я почитала, вроде если его заказывать, то к тебе обмерять придут, как бы еще хуже все от этого не стало! Кто-то просто копию заказывает. Тогда никто не приходит?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
С нами с: 02 мар 2011
smolinka писал(а):
Тилана

Проблема в том, что никто из знакомых никогда с таким не сталкивался и ничего не узаканивал,и если честно, да, я не знала:(( У моих родителей все, что можно, перенесено, туалет больше, чем у меня кухня, у сестры так же, да и вообще, я была у 3х соседей ниже по стояку, так у них этой нишей и не пахнет, туалет раздельный, а у тех, что прям подо мной, нет половины несущей стены, в незаконности я уверена 100%! Затевая ремонт, несущие конструкции ломать мы не собирались, я и не думала, что чтоб убрать какой-то шкаф, я должна разрешения спросить! Считаю, что это бюрократический дурацкий закон! Тут я почитала разную инфо, оказывается, что я даже дверь убрать не могу, потому что косяк несет часть нагрузки от стен, не могу плитку на пол положить, потому что она тяжелее,электрику новую провести, нельзя было стяжку делать и так далее! Да, каюсь, не знала я всего этого!
Позвонили вчера юристу, нам сказали, что за 28-30 т.р все сделают, но нужен тех. паспорт БТИ, я почитала, вроде если его заказывать, то к тебе обмерять придут, как бы еще хуже все от этого не стало! Кто-то просто копию заказывает. Тогда никто не приходит?

По поводу паспорта. Если узаканивать будут через суд, то нужно заказать копию без выхода техника, а потом с выходом. Для суда нужно 2 тех паспорта с видом до и после.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 27 из 100  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов