Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 9 из 101  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 окт 2011
Благодарил (а): 76 раз
Елена Амачаева писал(а):
Какой модели молокоотсос? Прижмите молокоотсос к ладони и поработайте ручкой, если воронка к руке присасывается, то вакуум есть, и молокоотсос исправен и правильно собран. Молокоотсос надо довольно плотно прижимать к груди, даже слегка вдавливать в грудь.
А зачем вы сцеживаетесь?

молокоотсос Авент ручной,с вакуумом все в порядке,проверила! сцеживать пытаюсь то, что дочка не доела,в роддоме сказали чтоб сцеживалась обязательно! ну и конечно я бы в скором времени хотела бы выезжать из дома и оставлять для малышки молочко...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 авг 2011
Благодарил (а): 296 раз
уважаемая Елена Юрьевна, подскажите, может ли каким то образом мой гипотрериоз (понижение функции щитовидной железы) влиять на лактацию, количество молока??

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
natagera
Спасибо большое! И вас с Новым Годом!
Bastinda писал(а):
Елена Юрьевна, добрый день!Назрел еще один вопрос, возможно, это не из сферы грудного вскармливания, но все же - может, подскажете? На дневной сон ребенок (1 год и 1 мес) засыпает у груди. Если я выйду на работу, то укладывать его будет няня или бабушка. У меня примерно месяц на то, чтобы как-то переучить его, и он стал засыпать не у груди. Как это лучше сделать? Давать бутылочку?

Добрый день! Попробую подсказать. Чтобы приучить ребенка засыпать без груди можно создать ему засыпательный ритуал: определенную последовательность событий и действий предшествующих сну. Например: почитать книжку, погладить спинку, спеть песенку, дать грудь. Основная идея в том, чтобы грудь была только частью ритуала, а когда ребенок привыкнет, время сосания можно уменьшить, а потом и совсем от него отказаться. В вашем случае, няня будет делать все то же, что и вы, а вместо груди даст бутылочку.
Вот подробная статья про ритуалы для сна.
http://mama-city.ru/articles/bf/zasypanie.html

Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:
Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
Юлечка2612 писал(а):
молокоотсос Авент ручной,с вакуумом все в порядке,проверила! сцеживать пытаюсь то, что дочка не доела,в роддоме сказали чтоб сцеживалась обязательно! ну и конечно я бы в скором времени хотела бы выезжать из дома и оставлять для малышки молочко...

Сцеживаться регулярно после каждого кормления нужно, если вы пользуетесь накладками во время кормления. Во всех остальных случаях сцеживания показаны только в случае необходимости: дискомфорт в груди из-за переполнения, оставить молоко. Грудь работает по принципу обратной связи, чем больше сцедите, тем больше образуется молока, возникает избыточная выработка молока и риск застоя.

Добавлено спустя 24 минуты 49 секунд:
алекса11 писал(а):
уважаемая Елена Юрьевна, подскажите, может ли каким то образом мой гипотрериоз (понижение функции щитовидной железы) влиять на лактацию, количество молока??

Если назначена адекватная заместительная терапия, то с гипотиреозом нормально кормят.
Важно сейчас скорректировать дозировку тироксина, его избыток может снижать количество молока.
При гипотиреозе очень важна правильная организация кормления: частая стимуляция груди, хорошее ее освобождение.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 30 раз
Доброго времени суток! Елена Юрьевна, подскажите пожалуйста, уже третий день немеет и чешется левая грудь. над соском появилось покраснение (как будто аллергическое) Не болит, но всё таки ощущаю дискомфорт. Ребенку 2 месяца. Может ли это быть связано с кормлением грудью??? Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева писал(а):
Сцеживаться регулярно после каждого кормления нужно, если вы пользуетесь накладками во время кормления. Во всех остальных случаях сцеживания показаны только в случае необходимости: дискомфорт в груди из-за переполнения, оставить молоко. Грудь работает по принципу обратной связи, чем больше сцедите, тем больше образуется молока, возникает избыточная выработка молока и риск застоя.

ну малышка же растет и ей требуется больше молочка,переживаю что ей не хватать будет...да и оставить молочко будет проблемотично,по какой то непонятной мне причине не получается сцедить,может в груди после кормления остается слишком мало молочка?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Laski писал(а):
Доброго времени суток! Елена Юрьевна, подскажите пожалуйста, уже третий день немеет и чешется левая грудь. над соском появилось покраснение (как будто аллергическое) Не болит, но всё таки ощущаю дискомфорт. Ребенку 2 месяца. Может ли это быть связано с кормлением грудью??? Спасибо!

Здравствуйте!
Заочно трудно сказать что-то определенное. Может быть и дерматит и экзема, и кожная инфекция. Нужен осмотр врача.
Чаще всего бывает на сосках молочница, но она обычно на кожу не переходит.
Внешний вид соска не изменился: розовый, более яркий цвет?
Посмотрите ребенку в ротик. Молочница у малыша была когда-нибудь?

Вот статья про молочницу, посмотрите, похоже или нет?
http://ligamaterey.ru/content/view/32/44/

Добавлено спустя 10 минут 15 секунд:
Юлечка2612 писал(а):
ну малышка же растет и ей требуется больше молочка,переживаю что ей не хватать будет...да и оставить молочко будет проблемотично,по какой то непонятной мне причине не получается сцедить,может в груди после кормления остается слишком мало молочка?

Обычно сначала молока с избытком, а через пару недель выработка подстраивается под потребности малыша. Кроме того проходит тканевой отек, и ощущения в груди меняются, она становится мягче.
После кормления и не должно оставаться много.
Если детка много писяет, и явно увеличивается в размерах (одежда становится мала), то молока ей достаточно.
Чтобы молока хватало сейчас и потом, нужно кормить по требованию. Отлучаться в первые пару месяцев, пока налаживается лактация, нежелательно.

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева

Спасибо за ответ. Да вроде не молочница...краснота чуть выше ореолы на ожог как будто похоже! может проток застоялся...? к маммологу обратиться лучше, да? не подскажите опытного доктора???

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева писал(а):
Чтобы молока хватало сейчас и потом, нужно кормить по требованию. Отлучаться в первые пару месяцев, пока налаживается лактация, нежелательно.

_____

Спасибо Вам огромное,Елена Юрьевна,за подробную консультацию,очень вам благодарны за ваше внимание!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 мар 2011
Благодарил (а): 6 раз
Елена Юрьевна, подскажите, пожалуйста, что делать. Сама простыла, симптомы кашель, насморк, горло болит, головные боли. Могу ли я продолжать ГВ? какие лекарства мне можно употреблять? И возможно ли лечение народными средствами- мед, малина, лимон? Или в период ГВ не желательно употреблеие этих продуктов. Ребенку 1,5 месяца. Заранее спасибо:) и с наступившими Вас праздниками.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 янв 2009
Елена Юрьевна, здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста: ребенку месяц, на грудном вскармливании. Очень сильно срыгивает (часто бывает, что и через нос). причем все это может происходить как сразу после кормления, так уже и перед следующим кормлением...

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Laski писал(а):
Елена Амачаева

Спасибо за ответ. Да вроде не молочница...краснота чуть выше ореолы на ожог как будто похоже! может проток застоялся...? к маммологу обратиться лучше, да? не подскажите опытного доктора???

Пожалуйста! Если все неприятные ощущения и проявления на коже, то лучше дерматологу. Врача, к сожалению, не подскажу.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Юлечка2612 писал(а):
Спасибо Вам огромное,Елена Юрьевна,за подробную консультацию,очень вам благодарны за ваше внимание

Пожалуйста!

Добавлено спустя 10 минут 18 секунд:
Обрученная морем писал(а):
Елена Юрьевна, подскажите, пожалуйста, что делать. Сама простыла, симптомы кашель, насморк, горло болит, головные боли. Могу ли я продолжать ГВ? какие лекарства мне можно употреблять? И возможно ли лечение народными средствами- мед, малина, лимон? Или в период ГВ не желательно употреблеие этих продуктов. Ребенку 1,5 месяца. Заранее спасибо:) и с наступившими Вас праздниками.

Добрый день! Спасибо, и вас с праздником!
Да, кормление при простуде можно продолжать.
Про лечение при ГВ есть подробная статья от врача:
http://www.2mm.ru/grudnoe/403/
Народные средства, к сожалению, относятся к высокоаллергенным продуктам, использование их не запрещено, но рисковано.
Выздоравливайте!

Добавлено спустя 14 минут 20 секунд:
Ирко писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста: ребенку месяц, на грудном вскармливании. Очень сильно срыгивает (часто бывает, что и через нос). причем все это может происходить как сразу после кормления, так уже и перед следующим кормлением...

Здравствуйте!

Срыгивание может быть вызвано целым рядом причин: незрелостью нервной системы, недостаточно хорошим прикладыванием, проблемами со здоровьем малыша.
Чтобы понять, какая причина в вашем случае, мне нужна дополнительная информация.
Малыш с рождения так срыгивает, или срыгивания усилились ближе к месяцу?
Как ребенок прибавил вес за первый месяц (вес при рождении, минимальный вес, вес в 1 месяц)?
Беспокоит ли вас что-то еще в состоянии и поведении малыша, кроме срыгивания?
Как часто малыш ест и как подолгу?
Вам комфортно, когда ребенок сосет, соски не болят?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 мар 2011
Благодарил (а): 6 раз
Елена Амачаева

Сообщение Добавлено:  
Елена Юрьевна, спасибо за уделенное внимание! Удачи вам! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
1. Срыгивания усилились ближе к месяцу.
2. Вес при рождении - 3650, , вес в 1 месяц - 6000.
3. Заложен нос. Но срыгивания усилились еще до этого.
4. Как часто малыш ест и как подолгу? мин по 10. интервал 1,5ч.
5. Когда ребенок сосет, никакого дискомфорта не испытываю.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Извините я опечаталась:
2. Вес при рождении - 3650, , вес в 1 месяц - 5000.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2011
Благодарил (а): 16 раз
Елена Юрьевна! с Новым годом Вас!! вопросик должен ли быть дискомфорт в груди при отнимании ребенка где то 1.5 суток без си си..Грудь мягкая,но сверху как будто трещит распирает что ли...зараннее спасибо

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Laski
Обрученная морем
Пожалуйста!

Добавлено спустя 13 минут 45 секунд:
Ирко писал(а):
1. Срыгивания усилились ближе к месяцу.
2. Вес при рождении - 3650, , вес в 1 месяц - 6000.
3. Заложен нос. Но срыгивания усилились еще до этого.
4. Как часто малыш ест и как подолгу? мин по 10. интервал 1,5ч.
5. Когда ребенок сосет, никакого дискомфорта не испытываю.
Извините я опечаталась:
2. Вес при рождении - 3650, , вес в 1 месяц - 5000.

Прибавка впечатляет! :smile:

Скорее всего, причина в незрелости нервной и пищеварительной систем, со временем пройдет. Пока достаточно наблюдать, если ситуация будет меняться в сторону увеличения срыгиваний (частота, объем, интенсивность потока) то нужно обязательно обсудить это с педиатром. Пока ребенок хорошо себя чувствует, развивается по возрасту и прибавки веса в норме, все остальное считается его индивидуальной особенностью.

Чтобы меньше срыгивал можно:
1 Следить за прикладыванием, чтобы был хороший глубокий захват, не было чмоканья в процессе сосания.
Про правильное прикладывание можно посмотреть здесь:
http://www.gvinfo.ru/zahvat
2. При кормлении сидя, держать ребенка не горизонтально, а так, чтобы ножки были ниже головы, для этого под верхнюю половину тела подкладывать подушечку.

3 Несколько раз прерывать кормление, брать малыша вертикально и выпускать воздух, чтобы большой пузырь воздуха в желудке не набирался.

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
vbkfirf писал(а):
Елена Юрьевна! с Новым годом Вас!! вопросик должен ли быть дискомфорт в груди при отнимании ребенка где то 1.5 суток без си си..Грудь мягкая,но сверху как будто трещит распирает что ли...зараннее спасибо

Спасибо, вас тоже с Новым Годом!
Про грудь полагается по телефону задавать вопросы. :ni_zia:
Если есть дискомфорт, терпеть его не надо. Грудь нужно хорошо помассировать по маслу (детскому или любому нейтральному типа миндального) и немного сцедить до облегчения. Потом приложить что-нибудь прохладное: творог в марлю завернутый, капустный лист, скалкой раздавленный.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Спасибо ВАМ большое!!! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2011
Благодарил (а): 16 раз
Елена Амачаева
Спасибо Вам огромное! уже легче намного...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
Елена, подскажите пожалуйста. Ребенку 9,5. Грудь берет на ночь, потом ночью (до 12-1 один- два раза, один раз ближе к утру), может один раз взять утром - но не всегда. а вот днем перестал брать. не предложу, сам не просит, предложу - не всегда берет. а если и берет, то сосет минуту-две, потом отворачивается, хотя молоко прибывает и само в рот льется. пару раз пыталась настоять - возмущается)) предлагаю обычно до и после сна (два раза спим днем). но у самого интерес просыпается уже только вечером, когда устает и хочет спать.

ест прикорм - каши, овощи, мясо, фрукты с творогом, пьет компот - 80-100 мл в день.
с аппетитом проблем нет, 200-250 грамм за один раз съедает, ест прикорм три раза в день.
с кормлением также никогда проблем не было.

вес при рождении 4024, вес в 9 месяцев 10 600. (рост 54 и 79 соотвественно) до 5 месяцев меньше 1100 прибавки не было. потом меньше - 300-600. при расписанном мной графике кормления за последний месяц прибавка почти 600 грамм.

собственно вопрос - это нормально? ему уже просто хватает прикорма и меньше потребность в молоке? и что мне делать - и дальше предлагать днем грудь или уже успокоиться и кормить только на ночь и ночью?
планировала кормить до 1,5. ну или хотя бы до года.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Ирко
vbkfirf
Пожалуйста!

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
калина писал(а):
Елена, подскажите пожалуйста. Ребенку 9,5. Грудь берет на ночь, потом ночью (до 12-1 один- два раза, один раз ближе к утру), может один раз взять утром - но не всегда. а вот днем перестал брать. не предложу, сам не просит, предложу - не всегда берет. а если и берет, то сосет минуту-две, потом отворачивается, хотя молоко прибывает и само в рот льется. пару раз пыталась настоять - возмущается)) предлагаю обычно до и после сна (два раза спим днем). но у самого интерес просыпается уже только вечером, когда устает и хочет спать.

ест прикорм - каши, овощи, мясо, фрукты с творогом, пьет компот - 80-100 мл в день.
с аппетитом проблем нет, 200-250 грамм за один раз съедает, ест прикорм три раза в день.
с кормлением также никогда проблем не было.

вес при рождении 4024, вес в 9 месяцев 10 600. (рост 54 и 79 соотвественно) до 5 месяцев меньше 1100 прибавки не было. потом меньше - 300-600. при расписанном мной графике кормления за последний месяц прибавка почти 600 грамм.

собственно вопрос - это нормально? ему уже просто хватает прикорма и меньше потребность в молоке? и что мне делать - и дальше предлагать днем грудь или уже успокоиться и кормить только на ночь и ночью?
планировала кормить до 1,5. ну или хотя бы до года.

Здравствуйте!
Это абсолютно нормально! Вы правы, ребенок растет, и его потребности с возрастом меняются. Прибавки отличные! Пока ребенок будет сосать ночью, молоко будет.
Днем грудь можно предлагать, если появляется дискомфорт от переполнения, настаивать точно не надо.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 9 из 101  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов