Азарина писал(а):
Гипертонус - это противопоказание. Так же как и гипотонус.
Азарина права,у нас был гипертонус и медотвод был до года-вот и успела поизучать и в результата у нас отказ в поликл до совершеннолетия!
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:ma-sha писал(а):
Есть такое мнение, что "раз начали, то нужно доделать, а то все предыдущие прививки пропадут".Ну во-первых, если всю жизнь не делать ревакцинаций, то рано или поздно любые прививки пропадут.А во-вторых, если Вы порезали палец, то означает ли это, что Вы обязаны доделать начатое и продолжать его резать, пока напрочь не отрежете?
Так же хотела написать!!!!!
Добавлено спустя 12 минут 40 секунд:Бусинка писал(а):
Не могу! Очень сложно читать такие посты, где мамочки в раздумьях, как Andlena, на тему кто-то уговаривает, заставляет, давит и т.д. Видно ещё гормоны бушуют после родов у мну

А спокойствие и корректность отвечающих и помогающих нам девочек вызывает большое уважение. Вы Andlena тоже молодец, что пытаетесь разобраться, но я хочу посоветовать быть настойчивее что-ли. Слава Силам, которые привели меня в эту тему ещё 3 года назад (раньше о вреде прививок, я, как и очень многие, не задумывалась). В первую беременность я за несколько ночей перечитала всю темку с первой части ещё, ходила по ссылкам, смотрела видео по теме. Было всё равно боязно совсем не делать прививки, настолько нам с детства внушали, что это благо. Но теперь я убеждена, что это вред. Изучайте, к такому выводу вы должны прийти сами. И тогда держать оборону со стороны уговаривающих будет гораздо проще. Как правило давят, если видят, что вы сомневаетесь. Потом будут ещё в поликлинике, саду нервы трепать. Для меня отказ от вакцинации настолько очевиден, что никто меня даже не пытается переубедить.
Я конечно же боюсь заражения некоторыми тяжелыми болезнями против которых прививают, точно также как и от которых нет прививок. Но меня не мучает совесть, т.к. я понимаю, что делаю для ребёнка больше, чем сделает вакцина-я позволяю сформироваться крепкому иммунитету без искусственного вмешательства, в надежде что со всеми болячками он справится сам. А вот прививки я очень боюсь, даже не могу смотреть в видео сюжетах, как деток колят- хочется тётям руки поломать

В моём сознании-это как игра в русскую рулетку-авось повезёт.. Даже вот с подругой не охота общаться. У неё с детства экзема, обострения постоянные то на то, то на сё. Говорила ей, ну хоть в роддоме не делай, хоть до года подожди, диск с кучей инфы дала, где и за и против. Но она училась в меде... Доча очень аллергичная была после рождения, на всё обсыпало, смесь никак не могли ей подобрать. А ещё меня начинают посещать мысли, что в моих проблемах со здоровьем тоже прививки не последнюю роль сыграли. Я всё детство мучилась с, как врачи говорили, неправильным обменом веществ. Постоянно корки то на голове, то на ресницах чем то мазали. А с юности пресловутая молочница не поддающаяся ни одному лечению. Скажу больше, в массовой вакцинации я вижу одну из существенных причин в снижении здоровья у каждого последующего поколения. Во как. Нагородила, добавлю-всё ИМХО.

Все мои мысли!!!!!!Умничка!!!На счет моих последствий-не вылазила с рождения из ОРВИ в результате хронический отит,тонзилит,сахарный диабет(уже слава Богу вылечила-народными средствами),обмен веществ никакой-ув шитовидной железы 1 степени!!Спасибо,за наше "счастливое детство"!!!
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:Andlena писал(а):
Как только карту из поликлиники снова заберу (кстати, тоже отдельная песня - не так-то просто ее там взять
Поэтому,как возьмете-полностью копия!!!!!карты!У вас должна быть все! страницы и прнумеровать и свю карту и та,что в поликлиннике!!!!!!!Иначе,не дай Бог,ТТТ,концов не найдете!!!!!!!
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:Andlena писал(а):
У меня тоже бушуют. Сама реву постоянно Действительно страшно идти против системы, против родственников, брать всю ответственность на себя. Но как подумаю, что моему ребенку с этим всю жизнь жить, а я это не смогла предотвратить и дать ему шанс, так волосы дыбом встают. Но справедливости ради, они так же встают дыбом, когда я думаю что-то типа: "А вдруг я заблуждаюсь в своем мнении и эта прививка его когда-то спасет?".... В общем пошла я читать матчасть от ma-sha внимательно.
Реветь не надо,а надо с холодными мыслями все изучить!!!!Никто не имеет права вам что-то навязывать-это ваш ре и только вынесете за него ответственность!!!Мне однаэжы врач сказала-Таких как вы Бог наказывает аз безолаберность!На что я ответила-Чтобы попридержал язык от таких высказывание и что я слишком уже много знаю,что перешагнуть через это и вкольть!Теперь я в ответе перед своис ребенком,перед собой и перед Богом!Если что случится-я буду накаана,но я признаю свои ошибки(о чем ооооочень сомневаючь),а вот кто ответит за ПВО?????Тогда я буду рвать на себе волосы и проклинать себя или вас,врачи????вот!Как-то так!Так что,читайе,там очень все познавательно!!!!

А если вдруг червк залезет и начнет изнутри сомнения воздвиать,приходте сюда,тут быстро вас в чувство приведут!!!

Попрыгунья StrekoZza лето красное пропела,оглянулась и....успела!