Маска, а насколько вы себя любите, чтобы позволить ту или иную вещь? Вы сильно хотите шубу?
Может вам стоит купить ее себе самой, пусть это будет и приятная и обязательно выгодная покупка. Войдите во вкус, начните поиск, походите по магазинам, померяйте, определитесь с предпочтениями и ценой. Не обязательно залезать в дорогие магазины и бутики, например, поищите на Школьной. Может не стоит звезду с неба сразу рвать с соболями-то?
Идеальную шубу или шубу вашей мечты можно искать долго. (Я тоже в поиске года два-три провела, благо не раздетая ходила. И совершенно случайно нашла то, что хотела).
Когда найдете - считайте деньги. Вы же наверняка сможете вложить свою зарплату, вдруг премия какая по итогам года, у мамы займите или в банке часть. Или спланируйте покупку на следующий сезон, а шубу возьмите со скидкой летом.
Купите шубу и мужа поставьте перед фактом. (Тащить в магазин его не надо, он просто должен увидеть новую красивую преобразившуюся женщину.) А вот эта женщина - то есть вы - должны понять, чего вы заслуживаете и повысить планку в принципе.Пересмотрите ваши отношения.
После покупки шубы ведите себя по- доброму, без упреков и долгих объяснений, если он умный, его ваша покупка заставит задуматься. Но вы должны настоять, что это ваше решение.
А теперь из жизни:
Похожим образом я купила себе первую норковую шубу - сама. Семейный стаж у меня, как у вас. Просто как-то не нужна была она, я достаточно практичный человек. Деньги постоянно уходили на все что угодно - переезды, ремонты, смену машин, компьютеры и прочую бытовую технику (по списку), кухонный гарнитур, пластиковые окна, унитазы, двери, кожаные диваны, детские траты - продолжать можно до бесконечности, всегда находилось что-то важное и срочное........ Просто в какой-то момент я поняла, что на меня расходы гораздо скромнее. И я могу позволить себе то, что мне хочется.
Когда он увидел шубу дома, был в шоке

, подумал, что у меня спонсор появился, два дня меня терроризировал по части денег, хотя я сама зарабатываю. Потом он помог мне вернуть часть денег. С удовольствием разглядывал меня на улице, а потом как-то сказал:" Ты знаешь, а вот следующую можно взять такую или такую". А еще он стал помогать мне садиться в машину, открывать дверь передо мной в любое помещение и вообще стал заботливее и обходительнее что ли". Просто я, зная особенности своего супруга, решила в перый раз его не напрягать этим непростым процессом.
Маска, уверяю вас, что красиво как в фильмах или глянцевых журналах мужчины редко шубы покупают. Для начала многим из них просто надо об этом сказать. Он может даже и не догадываться. В семьях такие покупки обсуждаются заранее и в этом нет ничего зазорного. Все считают деньги. Из окружения знаю, что чаще всего люди копят, берут с отпускных, кто-то в Китай мотается.
Или вам просто хочется красивой сказки?
Возможно, моя история вам поможет. Приятных новогодних покупок.
Добавлено спустя 30 минут 45 секунд:А еще мне кажется, что те дамы , кто отрицают "синдром хочу норковую шубу" или упрекают автора темы за мелочность, меркантильность, ит.д., кривят душой. Кто из нас, женщин, не хочет красивую привлекательную меховую вещицу? Только дура.
А маска о своем желании сказала вслух, молодец, смелая, - неужели никто наедине с собой диалогов про шубу не гонял? Ну не всю же жизнь бегать студенткой в пуховичке или болоневом пальтишке... Хотя и то, и другое в гардеробе не помешает.