Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2015 ]  Страница 70 из 101  Пред.1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: клуб близнецов-3
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 17 раз
SMS32 писал(а):
Девочки, поделитесь, пожалуйста, опытом, как вы укладываете спать детей?

Я укладываю детей одна и одновременно. У меня кроватки стоят рядышком и я сажусь между ними и протягиваю руки к детям в кроватку, и так они держат меня за руки и засыпают. Я раньше их качала на руках, но спина просто отваливается, поэтому где-то с 1,3 начала так укладывать. Первое время они тоже протестовали, т.к. хотели оба на ручки, но мы с папой сначала стояли у каждого возле кроватки и гладили их, успокаивали и давали свою руку. Так постепенно они стали привыкать, а потом мне пришлось уже одной укладывать, т.к. папа бывает поздно приходит с работы.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 фев 2010
Благодарил (а): 13 раз
я всегда одна укладывала.В кроватки положу их, бутылку со смесью (соком, молоком и т.п.), соску рядом на подушку. Телевизор тихонько работает, дверь закрыла и ушла. Если орут, то поорут и уснут. Но бывает, конечно, когда не хотят. Часто одна спит, вторая визжит. Визгуху выпускаю и пусть бродит себе, устанет, уснет. А нет, так когда все по дому сделаю, иду спать, кладу к себе, повертится и уснет. Потом перекладываю, а бывает, так и сплю со всеми тремя. Мы с сыном на большом диване спим, девки рядом в кроватках. Под утро так всегда все вчетвером на одной кровати спим. Они ночью плохо спят, кричат, я ленивая, беру к себе и дальше сплю. А у папы отдельная комната, чтобы высыпался и мог работать. :smile:
Изображение + муж + пес Джокер))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 сен 2009
Благодарил (а): 26 раз
Mama_JiZ
SMS32
ИРЭНЧИК
мы тоже вечером фонарики пускали, детям и взрослым понравилось :co_ol:

По поводу сна... Сися у нас была до 1г10мес, засыпали в ночь на сисе, днем были уже без нее. Сейчас укладываю сама сразу двоих. Когда утучала от ГВ, купили черепаху с музыкой и проектором. Первые три дня она нам не помогала, кричали. Потом прониклись, и когда укладываемся сами просят включить. У нас одна большая кровать, дети спят там. Я ложусь, они по разные стороны от меня ложатся и вошкаемся, пока не уснут.
Как только решится вопрос с квартирой, хочу купить им отдельные кроватки и буду учить засыпать самим. Пока у меня в голове одна методика как это сделать. Помните, передача была "няня спешит на помощь"? там учили детей засыпать самим. Насколько я помню, там мама читала книжку, выключала свет, говорила спокойной ночи и пыталась уйти, ребенок плачет. Она заходит, уже не целуя, говорит пора спать, ребенок опять кричит, вообщем, если он встает с кроватки, она садится рядом и укладывает его в кровать, все это молча, показывали, что доходило до 3ч это укладывание. На следующий день времени уходило меньше и через три дня ребенок засыпал сам.
Вообщем, если не случится чудо и дети сами не улягутся в свои кроватки, я,думаю, делать так.

Девочки, а у нас такая проблема - укусы. Был период в 1г4м когда они начали кусать друг друга, тогда помог угол. Сейчас угол не помогает, они постоят в нем, поплачут, потом подойдем извинимся, пожалеем, но потом опять кусаемся.
Сейчас придумала закрывать виноватую в другой комнате минут на 3-5, говоря, что не умеет играться вместе - играй одна. Начала эту тактику только вчера - результата пока не видно. У Лизы руки все синие, у Кати поменьше. На ДР платья были с коротким рукавом, но сначала в зале было прохладно, и одели манишки меховые, потом попробовала снять и ... стало стыдно, дети как будто побитые. иногда так и хочется шлепнуть по попке, но вовремя останавливаюсь, понимая, что за насилие наказывать насилием нельзя.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Типуня писал(а):
Девочки, а у нас такая проблема - укусы.

Мои тоже до сих пор кусаются, я тоже всегда говорю что так делать нельзя.Как сказала мне воспитатель в саду, что это у них такая самозащита. Так что со временем пройдет. Я помню себя в детстве и что я тоже кусала детей в саду, а потом как то все прошло само собой.
А мои еще дерутся в придачу, постоянно разнимаю и провожу" политику партий". Думаю, что когда начнут соображать по больше, то все поймут, самое главное всегда объяснять, что самого родного человечка обижать нельзя, что всегда нужно быть вместе и играть и делиться игрушками. Я думаю что это все равно у них осядет на подсознательном уровне. Так всем нам терпения и сил по больше!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 фев 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 282 раза
SMS32
Привет. Спасибо, за инфу. Только что с узи, у меня один лялик. Ну, а врач сказала, раз анализы такие, значит пойдём в гости к генетикам :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 1917 раз
@Tany@
А Вы во сколько в садик детей отдали?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ИРЭНЧИК писал(а):
А Вы во сколько в садик детей отдали?

Почти в два года, без двух дней. Правда мы сейчас сидим на больничном. В общем как и все, проходим адаптационный период.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
SMS32
Ходим по врачам (невролог, нейрохирург, остеопат-вертебролог, даже у генетика были), сделали МРТ, сдаем кучу анализов, еще доплер завис, до июля мне надо с ними пару раз еще в Волгоград съездить, сами дома занимаемся, ходим на занятия с логопедом-дефектологом, на коллективные. С сентября планируем в логопедический сад. Страшного у нас ничего нет, последствия внутриутробной асфикции, незрелость коры. Нейрохирург нас успокуоил, мы не его, а с вчд нам еще долго жить, так что надо подстраиваться под это. Прогресс начал появляться после Волгограда. ну а еще мы жутко ленивые, упрямые и дружные между собой, так что воспитание просто прет во всю, сопротивление двойное порой получаю. :-) Едят сами, но контролирую еще, а то мы любим не суп с хлебом, а хлеб с супом и т.д. :smile: , раздеваются сами, одевать еще не все могут, но активно заставляю. Вообще очень многое сейчас заставляю делать самих, встречаю двойное сопротивление :smile:

Насчет укладывания, мы с рождения в детской комнате в отдельных своих кроватках и засыпаем сами с 6-8 месяцев, до этого качала (потом спина отвалилась :-) , потом по бутылочке и сами засыпали, ну а сейчас сначала ванна, потом изба-читальня, потом начинается тусня и разговоры между собой, потом надо сходить проверить что делают родители, пожелать папе спокойной ночи и только потом засыпаем :-) На это все час уходит, не меньше. Но днем мы спим 1,5 часа, ложимся к 11.00, встаем в 7.00

Насчет кусания, былов 2-3 года, ругала, наказывала, разводила по комнатам. Эффект временный. Сейчас драки бывают, но не часто (щипаются, кусают друг друга, толкают), только меня услышат (голос или шаги), сразу прекращают. ругаю сильно за драки, пару раз за уши оттаскала (знаю что не педагогично, зато очень действенно для нас), после этого стали драться значительно реже. В общем я порой вынуждена быть с ними очень строга, иначе никак, на голову садятся. Сейчас требую от них разумного, но бесприкословного послушания, особенно на прогулках, в общественных местах. Я считаю что это правильно. В общем, в процессе...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июл 2010
Благодарил (а): 142 раза
@Tany@
Вы в обычный сад пошли или частный?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
marysi_sunbeam писал(а):
Вы в обычный сад пошли или частный?

Мы пошли в обычный сад.

Сообщение Добавлено:  
раскройте тайну, как вы туда попали в таком возрасте? то я тут по своим почву зондировала, мне сказали что раньше 2,8 чтоб не надеялась
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
marysi_sunbeam писал(а):
раскройте тайну, как вы туда попали в таком возрасте? то я тут по своим почву зондировала, мне сказали что раньше 2,8 чтоб не надеялась

Ну, во-первых мы живем не во Владе и очереди у нас не такие огромные, но тоже существуют, а во-вторых мы попали в сад как многодетная семья. Стояли в очереди 34 и 35, а когда пошли узнавать в июне , то нам уже вручили готовые путевки в сад. Вот в принципе так мы и попали, правда пошли не с сентября, как все дети, а пошли уже в ноябре, т.к. заставили сделать все прививки, да и травма у нас была у одного. Поэтому как все выздоровели, поставили всем прививки, так и пошли. :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 янв 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 162 раза
marysi_sunbeam писал(а):

мы в сад пошли в 1,8 т.к. льготная очередь была (папа военный)

Сообщение Добавлено:  
папа у нас не военный и ребенка третьего у нас нет. эх, придется ждать, когда дадут
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 1917 раз
marysi_sunbeam писал(а):
папа у нас не военный и ребенка третьего у нас нет. эх, придется ждать, когда дадут

Ну или завести третьего ребёнка :smile: Шучу у нас хоть и трое нам сказали приходить узнавать насчёт путёвки только в марте 2013 то есть в лучшем случае к 3 годам,но я надеюсь,что мы сможем отдать в садик куда ходил старший если финансовое положение не изменится.

Сообщение Добавлено:  
;;-))) лучше папе начать интенсивнее работать на не государственный сад, думаю, всяко выйдет "дешевле" третьего ) а с нашей мега "вязучестью", может и четвертого разом )
Изображение

Сообщение Добавлено:  
http://vestiregion.ru/2011/12/10/vo-vla ... u-trojnya/
Вот это людям повезло так повезло!!! Где то читала, что при рождении тройни, государство обеспечивает няней. В нашем любимом городе такое есть? Если нет, то этой женшине уже памятник надо ставить!!!!!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 июн 2010
Благодарил (а): 1 раз
SMS32
Привет!! Ну одна я осталась, вернее сказать одна я их стала укладывать когда им 1,3 было, сейчас уже конечно для меня не проблема, они уже знают , что я укладываю:))) А начиналось все с ругани, даже разок наказывала. А вообще перед тем как идти спать я начинаю говорить, что пора "баиньки", мишки, птички , киски уже спать пошли. Кладу их по кроватям и хожу между кроватей, то одного поглажу, то второго, ну и "шу-шу-каю" хожу:) Ну и конечно нас соски спасают. Они без них не укладываются.
Вашим деткам просто привыкнуть надо к Вам одной , ну и потом все наладится. Уговаривайте, отвликайте!

На счет психолога: когда я осталась с ними один на один без помощи , была такая же проблема, оба лезли ко мне на руки, ревновали дрались. Хотела няню, но психолог именно по этому и сказала, что бы я сама училась быть с ними, а не бегать от них и не прятатся за нянь. У них сейчас такой возраст, они мамсики. Сильная связь с мамой и мама должна быть рядом!!! Короче у нас на адаптацию ушло 2,5 недели. Сейчас я уже сама с ними больше месяца и все наладилось и даже успевать стала все по дому делать.
Думаю то что психолог сказала, это как раз и подходят всем деткам (двойням). У нее кстати, у самой двойня:)

Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
На счет кусаний, мы тоже все это прошли, ну или период закончился активный. Ругала. Говорила что нельзя и все такое. Сейчас как то с кусаниями закончили, но деремся, толкаемся. Заставляю того кто обидел подходить и жалеть:) Работает!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 23 дек 2009
Благодарил (а): 6 раз
@Tany@
ИРЭНЧИК
nadeha
Типуня

Девочки, спасибо за ответы! я поняла, что предстоит долгий процесс приучения к новому способу укладывания ':roll:'

Типуня
мои раньше кусались, но сейчас все реже, только когда один у другого отнимает игрушку, точно как самозащита получается. Вчера дочка, видимо от избытка чувств, подошла ко мне и укусила за ногу, пока я мыла посуду. Ей было весело, в отличие от меня.

Туся2008
Рада за Вас, что ничего такого не обнаружили. Но, как всегда, покой Вам только снится. С таким ответственным и любящим подходом к детям у них все будет хорошо, уверена!

Mama_JiZ
Понятно, спасибо! Но мне почему-то кажется, что помощь маме никогда не помешает. Более спокойная и отдохнувшая мама больше времени сможет уделить деткам, общению с ними. Да и дети не будут бояться посторонних людей. Конечно, психолог права, что мама должна уметь сама справляться. Но если умеет, то почему бы не принять помощь бабушки или няни? Все равно нельзя безвылазно дома сидеть, надо и по делам уезжать иногда. У нас во дворе девочка гуляет с дочкой. У нее ребенок страшный мамсик, она даже а прогулке с рук не слазит и не разрешает к маме другим людям подходить. Возраст девочки где-то 1 год и 10 мес. (как моим). С ней все время только мама сидит (муж работает много, а бабушек здесь нет). Девочка, конечно, очень развитая в плане речи и т.п., так как ей много читает мама, занимается с ней. Но мне кажется, что такая привязанность к маме чрезмерна и вредна для самого ребенка, так как полное отсутсвие самостоятельности, навыков общения с другими детьми, взрослыми...Кстати, они вроде бы недавно няню наняли, чтобы мама могла уехать иногда из дома. Не знаю, как девочка перенесла это (еще не видела их).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 авг 2009
Благодарил (а): 6 раз
Девочки, все привет! Рада вас снова всех видеть. Вся в работе утопаю, пора и подготовкой к праздникам заняться :smile:
Думали в этом году нам садик дадут, а нет, сказали ждать сентября, мест нет.
Дети с бабушкой, сейчас ей легче стало, малыши пытаются сами себя обслуживать, только попки не научились себе мыть еще :hi_hi_hi:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2015 ]  Страница 70 из 101  Пред.1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов