ШмупсМы тоже - в омут с головой))) Да еще и с ребенком малым))) Из-за нее в принципе и едем. ЗРР и алалию в Приморье лечат методом научного тыка, увы. По принципу: не помогло это лекарство или эта методика - попробуем эту. Читаю о том, как девочкам помогали в центральной части России и понимаю: надо двигать к цивилизации. Сейчас вот у ребенка вылез пиелонефрит. Не исключено, что причина - в огромном количестве лекарств, бездумно назначенных нам (и добросовестно поглощенных нами) за последние 2 года. И что? Решили не уродоваться бесплатной медициной. Пошли в Центр Материнства. Назначили антибиотик. Пропили. Не помогло. Пожали плечами. Назначили другой... Не помогает.. Что дальше? Я не медик, но возник уже через месяц вопрос: а почему такой дорогой-хороший врач не назначал анализ - посев на чувствительность к антибиотикам? Ведь уже был бы результат... Так и будем терзать ребенка, пока хоть ЧТО-то не поможет??? Каменный период в медицине, особенно детской. Зато получила на руки карту, прочитала последнюю выписку из больницы, где мы лежали. Ни слова про то, что у нас был анафилактический шок на препарат, назначенный местным врачом!!!! Их, видимо, наказывают за это... А если ребенок в другом месте от аналогичного препарата умрет - это мелочи??? Зато приписка мелким почерком: какое-то там исследование не проведено из-за неадекватного поведения матери, которая отказалась от лечения. Я чуть инфаркт не словила.... Я ни от чего не отказывалась! Мне ничего не предлагали! Я не медик, поэтому даже не знаю, что нам могли предложить, от чего я могла бы отказаться!!! Знаю, что просила врача повторить узи почек через две недели лечения, чтобы узнать, куда мы движемся, мне отказали в грубой форме, поэтому я сделала узи за деньги. После чего нас экстренно выписали из больницы, причем не хотели мне давать больничный, заявив, что я когда-то при поступлении говорила, что он мне не нужен

Короче, больная тема. Я так устала в нашем родном городе биться головой о стену... Понимаю, что дело не в городе, и не в стене, а скорее в голове)))) Но хочется сменить хотя бы декорации... Короче, как уже писала, едем не за лучшей жизнью, а за здоровьем. А про работу... Я получаю военную пенсию, 11 тысяч. Муж мой экономист, торгаш, очень общительный и коммуникабельный человек. Думаю, он в любых условиях тысяч 15-20 получит))) Уже проживем. Ну, не хуже проживем, чем здесь. Надеюсь, что будет лучше на порядок, но даже исходя из худшего - сможем выкрутиться. Зато в тепле)))))