magicnat288 писал(а):
Здравствуйте! Такая проблема, у ребенка запах изо рта,синяки под глазами, бледная, худая. Ходили к стоматологу зубки все здоровы. Педиатр назначил нам анализы: кал, моча, ФГДС, мазок из зева. Обязательно ли ребенку глотать лампачку,ей 7лет, можно без этого обойтись или заменить другим более щадящим анализом?
Ребенок с двух лет стоял на учете с почками (пиелонефрит) с 6 лет нас сняли с учета, но за это время я думаю мы очень сильно посадили желудок ребенка различными лекарствами. К кому нам обратиться и приезжают ли специалисты из Владивостока в Уссурийск?
Все что вы описываете очень подходит к проблемам с ЖКТ. Детский гастроэнтеролог Броницкая Ольга Владимировна каждые 2 недели приезжает в Уссурийск, тел. для записи 300-470
Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:Ленор писал(а):
Владислава Витальевна, здравствуйте. Пыталась попасть к Вам на прием в среду, но как назло выпал снег, а девочки неверно записали мой телефон и не смогли предупредить, что ваша поликлиника работала в тот день до 18 часов, мы приехали в назначенное время на 18-40 в жуткие погодные условия, конечно, было закрыто. Мне нужно очень срочно попасть на прием к гастроэнтерологу, в больнице на Первой речке врачи на учебе до 10 декабря, на Змеинке запись только с 28 ноября, кое-как меня записали на 23 к Вам и то не попала. Я не знаю, что случилось с ребенком, у нее повышенный билирубин в крови, в моче белок. Ребенку 2,3. Началось все с того, что сделали плановое узи, т.к. у нее полгода назад показывало незначительное увеличение печени, выяснилось, что подозрение на удвоение левой почки, сдали мочу, обн. белок 30 мг/дл, но по Нечипоренко все нормально, L 200, эр 0, сдали кровь общую и биохимию+билирубин и трансаминазы+токсокары. Билирубин общий 19.1, прямой 5.3, АСТ 36.5, ALT 14.5, антитела к токсокарам, лямблиям отр., хеликобактер Ig M 3.91 отр, хеликобактер Ig G 0.4 отр. Сдали кал на д/б, кроме кишечной палочки со слабовыраженными ферментативными свойствами никаких бактерий нет воообще! Возможно ли попасть к Вам в понедельник?!
У меня запись до 7 декабря полная, а вам больше нужен гастроэнтеролог. Я больше занимаюсь проблемами гастроэнтерологии при аллергии. Вам лучше обратиться к нашим гастроэнтерологам, на этой недели принимает Броницкая Ольга Владимировна и Мирошниченко Валентина Авраамовна - доктор наук, профессор. Тел вы знаете, так что записывайтесь, вам надо быстрее к врачу попасть.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:4ertoffka писал(а):
Добрый день Владислава Витальевна! Меня очень сильно беспокоят срыгивания дочери свернувшимся молоком. Нам 2 месяца. Первый месяц срыгивали в основном свежим молоком сразу после еды и иногда свернувшимся в течении дня небольшими порциями. После месяца срыгивания как мне кажется усилились не по частоте, а по интенсивности и сейчас только свернувшимся молоком. Мы находимся исключительно на ГВ. Стоит ли мне беспокоиться уже сейчас или подождать 3 месяца и может переростет?
Срыгивания могут пройти, это может быть связано с незрелостью ЖКТ, а может вы е перекармливаете. Надо чтобы педиатр рассчитал вам объем молока.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:capral писал(а):
здравствуйте,
Дочери 5 лет. После рождения год вобще не болели простудными заболеваниями. НО после, практически постоянно болеет разными простудными и распираторными болезнями. Подскажите пожалуйста, какое обследование нужно сделать и вообще куда обратиться, чтобы выявить причину столь частых заболеваний и придпринять соответвующие деяствия.
Добрый вечер!
Если хотите записывайтесь и приходите ко мне на прием, я постараюсь вам помочь. Тел для записи 22-60-111, 220-57-97
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:Княжна писал(а):
Владислава Деркач
Здравствуйте! Моему ребенку 1,2 года, месяцев с 6 на щечках появилась небольшая сыпь, прмчем на правой щечке больше, на левой почти нет. На морозе щечки краснеют и сыпь проявляется еще ярче. Педиатр не обращает внимания, а я волнуюсь. Стоит ли обратиться к аллергологу или это не страшно? Спасибо заранее за ответ.
Если вас это беспокоит, то лучше обратиться, меньше будете волноаться. Можете записаться к нам на прием, у нас 2 аллерголога, мы вам поможем. Тел. для записи 22-60-111, 220-57-97
Добавлено спустя 11 минут 31 секунду:LuCkYRoSe писал(а):
Владислава Витальевна, добрый день!
Помогите пожалуйста разобраться! Моему сыночку 5,5 месяца...в 3,5 мес были у невролога и он, ссылаясь на наличие у него испарины во время кормления и облысения, назначила принимать витамин Д. Пропив его неделю, мы все таки сдали анализ мочи по Сулковичу, в результате которого указано гиперкальциурия (повторный анализ после недельной отмены вит Д показал тот же результат). Спустя месяц сдали биохим анализ крови: кальций общий 2,58 ммоль/л (референтный интервал 2,10- 2,55), фосфор неорганический 1,93 ммоль/л (0,74-1,52), щелочная фосфатаза 266 ед/л (40-150). Врач ничего толком не говорит, помогите пожалуйста разобраться, что означают данные показатели! Что такое гиперкальциурия? Следует ли уже что то предпринимать?
Гиперкальциурия - повышенное выделение кальция с мочой обычно сопровождает такое состояние как рахит. Но у меня другик нормы анализов крови: для фосфора - 1,3-2,3 ммоль/л, для кальция - 2,5-2,7 ммоль/л. Так что анализы крови в норме, только повышена Щелочная фосфатаза, но причин ее повышения много. Так что я думаю надо пересдать пробу Сулковича и лучше пересдать в лаборатории ДГКБ (пр. Острякова,27)