Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 75 из 100  Пред.1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Питер на ПМЖ-3
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 08 апр 2008
Благодарил (а): 15 раз
Евгения26
Ну это лето как раз таки было, в отличии от Влада. И вообще все, что говорили о климате. мягко говоря преувеличено, на мой взгляд.

Сообщение Добавлено:  
anas
Почему это нет рынков и баз, у нас рядом даже две, одна на Салова и вторая Южный рынок на Космонавтов, вот только не подскажу про дом. варенец так как туда не хожу.... и все это у нас на юге... :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 ноя 2009
Благодарил (а): 160 раз
Олюся R
Расскажите, а какое именно вы молоко покупаете. Здесь такой выбор всего, что глаза разбегаются. Я например еще не остановилась ни на каких йогуртах, Валио тоже не нравится вообще никак. Может кто-нибудь подскажет название и вкусного и более натурального йогурта, плиз.
Я САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 апр 2008
Благодарил (а): 15 раз
Про йогурты не скажу, а молоко и кефир люблю Простоквашино.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 май 2011
Благодарил (а): 3 раза
И мы Простоквашино любим, Валио не пробовали, а с Домиком в деревне, такая же история была, молоко не скисает, а становится горьким и вонючим, не покупаем еще с Владика.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 май 2010
Благодарил (а): 5 раз
Мы стараемся брать молочку у которой самый маленький срок хранения...Нормальнаый кефир в мягких пачках-пискаревский молокозавод. Как приехали - одень нам наравилось молоко Старая ладога, а сейчас как-то уже напились. Йогурты дети любят Валио, только те - что в больших упаковках - 250гр.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 фев 2011
Мы покупаем молоко, кефир, сметану - Пискаревкого завода, вкусно и похоже что натуральное, молоко скисает.
Йогурты тоже нравятся с целыми ягодами в упаковке 250 гр. Valio, вкуснаааа :co_ol:
Вообще местную молочку с владивостокской вообще сравнивать не стоит, я как вспомню этот ужас там, кефир, ряженка, как каша, все омерзительное, в последнее время вообще покупать не могли, хотя очень любим молочку, брали только домашнее молоко, творог и сметанку, но опять же цены.. :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 апр 2011
Благодарил (а): 21 раз
Олюся R писал(а):
anas
Почему это нет рынков и баз, у нас рядом даже две, одна на Салова и вторая Южный рынок на Космонавтов, вот только не подскажу про дом. варенец так как туда не хожу.... и все это у нас на юге... :hi_hi_hi:

я знаю, что есть рынки, но я говорю о тех местах где можно купить, как минимум домашнее молоко, а этого на них как раз и нет, если увидите-сигнализируйте. ну не могу я пить молоко из пакетов, :ze_le_ny: даже самое хорошее, вот прям организм мой его не принимает, беее. не хочется на старости лет насильно ломать свои вкусовые пристрастия. :cry_ing:
во владе на рынках же тоже продается обычный магазинный товар, ну там колбаса, сыры, бакалея, морозка и т.д., но практически всегда есть отдел с домашней молочкой.

так что девченки и мальчишки, те кто любит домашнюю молочку, вперед!!! на поиски. кто ищет, тот всегда найдет!!! (хотя мне сказали, что фигушки ты найдешь), а я надеюсь все равно :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 мар 2009
anas
про молоко я в болтушу пошла viewtopic.php?f=498&t=151302&p=9421004#p9421004

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
Бешеная моркоФФка писал(а):
Мы покупаем молоко, кефир, сметану - Пискаревкого завода, вкусно и похоже что натуральное, молоко скисает.
Йогурты тоже нравятся с целыми ягодами в упаковке 250 гр. Valio, вкуснаааа :co_ol:
Вообще местную молочку с владивостокской вообще сравнивать не стоит, я как вспомню этот ужас там, кефир, ряженка, как каша, все омерзительное, в последнее время вообще покупать не могли, хотя очень любим молочку, брали только домашнее молоко, творог и сметанку, но опять же цены.. :smile:

только хотела про Пискаревскую молочную продукцию ,мы только её и покупаем ,особенно мне творог их нравится ,ещё нравился творог ,который продается в Великолукских магазинах ,но после того .как я им траванулась и лежала в больнице Боткина под капельницами ,больше его не берем (я не одна им отравилась ,со мной лежали ещё две беременные девочки )

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девочки, спасибочки за отзывы :ro_za: , попробую купит пискаревскую молочку
Я САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ

Сообщение Добавлено:  
Chippy писал(а):
anas писал(а):
Chippy писал(а):
anas
я думаю, что Вам уже можно встать на очередь по Приморскому району, электронно. Вы же уже знаете, где жить будете :smile: Пока переедете и очередь подойдет.
Мы вставали на очередь в июне, а в сентябре уже место предложили в саду :smile:

подождите, так разве не нужна прописка? или прописка нужна тогда, когда уже путевка выдаваться будет, чтобы было понятно в каком районе ребенок проживает? вы электронно имеете в виду через госуслуги?

прописку вообще не смотрят. Мы когда пришли получать эту путевку, у нас спросили только фамилию ребенка, потом проверили в своей базе, что мы подавали заявку и все на этом. Сказали в каком саду есть место. Может это просто нам так повезло :ti_pa: или Приморское РАНО так работает :nez-nayu:
электронно, да это через госуслуги :a_g_a: но говорят, вроде тормозит он что-то в последнее время

короче рассказываю. пошла я на гос.услуги, а мне шиш без масла :ni_zia: , типа тормозит :ps_ih: .
ну на самом деле не тормозит, а просто нет у сайта такой возможности по питеру. вы когда регистрировались, это видимо была еще их старая версия, портал гос.услуги, а сейчас же у них новая версия-электронное правительство, ну и так как сайт в разработке до сих пор, то эта услуга сейчас не активна, по владику пожалуйста, а по питеру фигушки. пойду сьем торта кусок с горя :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
торт Мечта "Приморский кондитер" :)-(:

Сообщение Добавлено:  
SovershenayЯ
попробуйте не пожалеете, мы еще зимой когда с мужем приезжали нам очень понравилось... а тут оказывается все такие знатоки :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 мар 2009
anas писал(а):
Chippy писал(а):

короче рассказываю. пошла я на гос.услуги, а мне шиш без масла :ni_zia: , типа тормозит :ps_ih: .
ну на самом деле не тормозит, а просто нет у сайта такой возможности по питеру. вы когда регистрировались, это видимо была еще их старая версия, портал гос.услуги, а сейчас же у них новая версия-электронное правительство, ну и так как сайт в разработке до сих пор, то эта услуга сейчас не активна, по владику пожалуйста, а по питеру фигушки. пойду сьем торта кусок с горя :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:

ну вот.... :-( видимо про этот глюк и пишут многие, что не могут встать на очередь электронно. Жаль, так то удобно очень было

Сообщение Добавлено:  
Chippy писал(а):
anas писал(а):
Chippy писал(а):

ну вот.... :-( видимо про этот глюк и пишут многие, что не могут встать на очередь электронно. Жаль, так то удобно очень было

блин, удобно не то слово. у меня ребенку 2 января 2 года будет, если бы мне выдали путевку к осени, это был бы идеальный вариант, я бы пораньше приехала чтобы немножко адаптироваться, а потом потихоньку и в сад можно начинать ходить, и возраст само то, не рано и не поздно. так могла бы и ремонтом заморочиться сама, ну самым необходимым, а то мы тоже крутим вертим, как все сделать так, что бы не совсем нервотрепно было, думала мож мужа сначала отправить, займется поисками работы и параллельно ремонтом, а так можно было бы и наоборот, поработал бы еще чуток здесь, мы там, ребенок бы привык, ну как то наверное даже частями легсе было бы приезжать, у нас еще собака с котом, вот тоже возни.
пойду доем последний кусок торта :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:
покумекаю, мож что и придумаю, сожру торт и снова в бой с трудностями :men: :men: :men:

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Тэя! писал(а):
anas писал(а):
значица так, по варенцу.

ого написали, еле осилила такмного букв :-)
спасибо за инфо :ro_za:
я также и делала, запекала в духовке для корочки
но молоко магазинное, и сметана тож была..
попробую с фермерских хозяйств, по совету Тама, прикупить и сделать

ой, забыла что надо на ты. :-) ну вот по правильному вроде ставится молоко сырое в духовку печется а потом сквашивается, а по неправильному, т.е. по моему, я сначала сквасила а потом запекла. но для того чтобы получилась волшебная пенка надо тару с молоком не закрывать, но при этом очень много молока выпаривается, а при моем способе этого не произошло, потому что все уже было почти готово и я очень мало времени держала продукт в духовке.

Добавлено спустя 45 секунд:
мож пойти запатентовать мой способ :du_ma_et: :za_da_va_la: :za_da_va_la:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 июн 2010
Девочки, всем привет.принимайте в свои ряды:)))мы с мужем тоже решили переезжать в питер, поедем скорее всего в феврале, сначала муж, чтобы обустроиться, а потом уже и мы с ребенком. давно читаю ваш форум, практически перечитала все ветки, но не нашла одного момента: про садик и прописку я поняла, что встаешь на очередь, а там как повезет, а по поводу поликлиники для ребенка подскажите, пожалуйста, какая процедура? Здесь, во Владивостоке, мне нужно забрать карту, насколько я понимаю, нужно ли говорить, что мы уезжаем или нет? и как там, в Питере, встать на учет в поликлинику и какую стоит выбирать? и вопрос по поводу прививок, если у ребенка не все прививки, возьмут ли его там в сад? знаю, что по закону не имеют право не брать, но по факту, как правило, это доказать очень трудно (у нас по крайней мере)...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
kupidono4ka
Нам дали садик на 08 декабря. Карта была всегда у нас на руках. Мы обслуживались в Аленке не по договору. Сейчас займусь этим вопросом и могу затем всю процедуру описать.
Я САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 сен 2008
Благодарил (а): 2 раза
SovershenayЯ
я буду вам тоже очень признательна за ответ по этому вопросу,т.к. я даже не предстоявляю как енто делается

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 июн 2010
Благодарил (а): 75 раз
Про поликлиники:
Обязательно предупредите своего педиатра во Владивостоке и заберите карту из поликлиники. Когда будете забирать, в регистратуре спросят куда Вы уезжаете, говорите спокойно, что в Питер и под роспись забираете карту. Обязательно проконтролируйте, чтобы в карте ребенка были проставлены все прививки, здесь, в Питере, есть такая книжечка "сертификат прививок" в которую заносится отдельно вся инфа о поставленных прививках. Это Вам уже оформят тут в дет поликлинике.
Вы можете обратиться в любую поликлинику! Я выбрала просто ближайшую к дому, именно к месту жительства, а не по прописке. В регистратуре поликлинники, скажите, что приехали из другого региона на ПМЖ и хотите обслуживаться в этой поликлинике. они сами Вас направят, куда надо. Нам сказали обратиться в статотдел взрослой поликлиники, к которой относится наша детская и там нам дали "прикрепление" (бумажка такая) к нашей дет.поликлинике. Когда мы его оформляли, у меня спрашивали, где и с кем прописан ребенок. Сказала, что со мной и у меня просто списали адрес Владивостокский из паспорта. Про временную регистрацию - не помню, смотрели-нет, просто я сама ее везде предъявляю на всякий случай)) А потом с этим прикреплением и полисом ребенка, возвращаетесь в дет поликлинику. Все! Кстати, прикрепление можно сделать на разный срок, мы сделали на 1 год, а могут и на 3 мес сделать, я так поняла это просто по желанию родителей.
А вот насчет, возьмут ли в сад не со всеми прививками - не знаю, мы пока туда не ходим)))

За это сообщение автора Промеж Уток поблагодарил: Лесная Фея

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 сен 2008
Благодарил (а): 2 раза
Промеж Уток
:ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: :ro_za: огромное человеческое СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 75 из 100  Пред.1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов