Матюшина мама, по порядку.
У меня перед глазами такое количество подобных примеров, что я уже несколько раз садилась за написание книги. Итак. Если Вам изменили, но Вы продолжаете жить с этим человеком, это возможно по следующим причинам.
1. Вам некуда идти. Нет денег. И тд. Т.е материальный аспект
2. Вас все устраивает, потому что тот кто вам изменил по большому счету Вам безразличен. А вы живете по принципу светло- тепло и мухи не кусают.
3. Вы просто боитесь уйти. Страх перед неизвестностью один из самый сильных.
4. Вы строите из себя наивницу и верите, что все это больше не повториться.
А сейчас по пунктам.
Материальный. На дворе 21 век. И каждая. Повторю каждая девушка должна уже перестать жить в розовых очках. На тему того, что все мужчины верные и счатье бесконечно. опять же. На мой взгляд. Можете меня тапками закидать и плюнуть в спину, но я считаю, что У КАЖДОЙ девушки должна быть солидная заначка.. Или ею заработанная, или накопленная, или выйгранная в лотерею, и тд. Потому что в жизни всякое бывает. Родственница узнав у ребенке у мужа на стороне. После 18 лет на первый взгляд почти идеального брака захотела уйти. Но денег на уход не было. За 3 с половиной года, она сменила две работы. В поиска высокой зп. Сейчас уходит от мужа. Расцвела она.
Про безразличие.
Я считаю что измена это безразличие к второй половине. К его чувствам и тд. На мой взгляд это подтверждение того что вас считают вещью которой слово не давали и давать не будут. А если вашему изменнику без разницы на вас. И вас это устраивает- да живите хоть сто лет так. Только не плачьтесь что жизнь ии мимо прошла, или просто остановилась.
Страх. Сначала с психологу, на разговор по теме- мне изменяют, а я боюсь уйти, потому что не знаю будет ли еще мужчина в моей жизни. Или хоть какой но свой. Только сециалист поможет.
Самообман. Ну вот нравится вам заниматься самообманом. Да и занимайтесь.
Какой вывод. Все зависит от воспитания и генетики. Если человеку родители не объяснили что такое самоуважение, что такое истинные ценности и тд... Если на глазах ребенка папа (мама) вели очень специфический образ жизни всех все устраивало- да пожалуйста. Только н енадо жаловаться но то, что сначала просто изменил, а потом извинился- поплакал, простила, а потом снова изменил и тд.
Тут случай интересный. Жена беременна, он пошел в отрыв. Предположим жена заболела Снова пойдет в отрыв. Снова простит и поймет. Да всех все в этом случае устраивает.
И опять же повторюсь. Если человек спрашивает- расставаться или нет. Значит он расставаться не хочет. Потому что если бы хотел и все решил, то ни у кого ничего не спрашивал бы