Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 357 ]  Страница 3 из 18  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Alma mater
С нами с: 14 ноя 2010
Благодарил (а): 91 раз
Катюня
Даринка
:dr_ink:
Даринка писал(а):
такие девушки красивые всегда там ходили , а вот прейдешь в другой корпус уже не то

Точно подмечено. Любимое "мажорцева"... эх..х... ностальжи...

Сообщение Добавлено:  
asta писал(а):
пример жду

Для меня яркий пример - Зоя Григорьевна Прошина, в прошлом, зав. кафедрой Теории и практики перевода ДВГУ. Профессор, доктор наук. Профессионал с большой буквы. Так сложилась у нее судьба, что нужно было переезжать в Москву. По семейным обстоятельствам. Так вот, я потом разговаривала с Корниловой (до ДВФУ - зав. кафедрой немецкого языка; Корнилова у Прошиной писала диссертацию), она сказала, что очень плохо принял ее МГУ. Было тяжело. А ведь она доктор, у нее уже своя концепция выработанная. Короче, взяли ее как обычного препода. И ведет она методику преподавания англ. языка. Хотя отличный переводчик. И не считаются с ней, делая большое фи на ее исследования. Так она и то, доктор, профессор. А если бы приехал устраиваться в МГУ обычный препод?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 сен 2009
Благодарил (а): 124 раза
мама Маши писал(а):
А во Владике наоборот частенько встречаются девицы в 9 утра на шпилях и при вечернем макияже. :smile:

Я раньше работала продавцом неделя через неделю в понедельник передавала дела и домой. Иду я такая красивая в 10 утра в коротенькой юбочке на шпильках в спальный район а два проходящих парня так на меня посмотрели и один сказал наверно с работы идет. :sh_ok: :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 фев 2011
Благодарил (а): 17 раз
Во Владивостоке очень много красивых и ухоженных девушек, в Мскве также много красивых ухоженных девушек, просто отношение, правда немного разное к пониманию ухоженности и привлекательности. Во Владе среди студенток особенно принято иметь шубку, последнюю модель мобильн.телефона и приезжать в универ на своей машинке. Ну и, конечно же, при всём при этом быть гиперухоженной. Сколько раз помню: дикий мороз, ветер, девушки в красивых шубках и на высоких каблуках карабкаются по владовским сопкам..
В Мскве, вы правы, девушки ухоженные (есть и неухоженные), много бегают, проводят в дороге, поэтому принято иметь очень удобную обувь, и в одежде быть одетым простенько, без особых заморочек. И здесь люди, в основном, настолько хорошо зарабатывают, что демонстрировать свою состоятельность в одежде-шубах-драгоценностях не очень принято. Здесь люди больше настроены на путешествия (больше возможностей и доступнее, чем во Владе), занятиями йогой-танцами, работой, карьерой.

Добавлено спустя 10 минут 27 секунд:
В Мскве намного мягче климат, ветра практически не бывает, половину дороги проходит в тёплых переходах метро-собственной машине, поэтому все ходят либо без шапок, либо (в самый лютый февральский мороз) в вязаных шапочках, то есть в этом плане барышни тоже не заморочены.. Попробуй во Владе походить в вязяной шапочке - моск тут же отвалится :-)
А насчёт того,что в Мскве много угрюмых озадаченных лиц и жестокости людей - должна с вами согласиться. Сюда приезжают зарабатывать деньги, все куда-то вечно бегут, вечно звонят твои 10 мобильников и все всё время от тебя что-то хотят.
Во Владе люди намного спокойнее, улыбчивее и приветливее :smile:
А вот про то,что в Мскве "чмырят" людей с дипломом ДВГУ, не соглашусь. В Мскве ценится диплом любого гос.ВУЗа и не ценится коммерческого.
Конечно, оценить ситуацию в одной плоскости не представляется корректным, но моё мнение: диплом ДВГУ будет ценится больше, чем диплом, скажем, неизвестного непонятного какого коммерческого московского ВУЗа. И потом: вся Мсква на 90% состоит из приезжих людей изо всех российских городов и чаще при приёме на работу как раз таки приезжих берут с большей охотой, чем вальяжных москвичей. И уж тут никто не будет смотреть владовский у тебя диплом или хабаровский)

Добавлено спустя 21 минуту 38 секунд:
Также я думаю этот сумасшедший ритм жизни, ведения бизнеса, задают сами приезжие в Мскве, поскольку им всё время приходится думать о том,что нужно платить за съём квартиры, обеспечивать себе соответствующий уровень жизни. Поэтому они готовы пропадать на работе сутками, работать как папы Карло, чтобы построить карьеру.
Москвичу париться ни о чём не надо, крыша над головой есть, да и ладно.. Хотя и среди них есть сумасшедшие фанатики поработать лет 10-15 без отпусков..

Ещё интересную "прослойку" представляют из себя все подмосковные жители, перемещающиеся рано утром в центр, а вечером домой. Да, девушки на самом деле часто красятся в метро, за рулем автомобиля, пока стоят часами в пробках.. Представить себе московские расстояния и ритм жизни можно только находясь в столице. У моей близкой подруги в машине собрано всё,что только можно себе представить: высокие каблуки чтобы переобуваться выходя из машины, балетки для вождения-нажимания педалей, ещё какие-нибудь кроссы, две сумки: одна большая которая живёт с барахлом в машине, другая - маленький клатч, куда можно положить только ключи и мобильник. Утром она спешит в офис, вечером - на танцы, поэтому ещё пакет спортивных прибамбасов. Ну и на всякий случай - комплект пост.белья, включая подушку и одеяло, это на случай,если вдруг останется ночевать у друзей. Говорит "ну чтобы не напрягать людей, зачем же они потом будут стирать, ну и со своим как-то уютнее" )))
И таких примеров универсальности очень много, много часов проводях в пробках, в дороге, соответственно все ездят-ходят с электронными девайсами, книгами электронными и обычными. Часто в метро можно увидеть пробку из людей, медленно двигающихся как пингвины к экскалатору и при этом каждый пятый при этом читает книжку в руках, не думая при этом, что пробка из людей и создаётся вот таким вот образом..

Добавлено спустя 12 минут 13 секунд:
Про "провинциальность" Владивостока
Когда приезжаешь во Влад нет этой провинциальности, не чувствуется она, поскольку город-порт действительно имеет свою экзотическую привлекательность и окраску, люди следят за тенденциями моды, не все, конечны, есть и серая масса (но боже мой, где её нет! В Мскве она везде и всюду!) и, как говорится, "народ в теме".

Сколько я была в других городах, мне показалось,что есть те, где эта "провинциальность" чувствуется очень сильно. Во Владе этого нет 100%.

Добавлено спустя 17 минут 6 секунд:
Ну и ещё немного оффа, но всё про то же: люди часто вешают ярлыки друг на друга, тут существует две позиции:

1."Опять эти мАсквичи, везде залезут, гады зажравшиеся" :-)
2."Понаехали тут, Мсква нерезиновая, заМКАДыши несчастные" :-)

Обе позиции, на мой взгляд, смешные и нелепые.
Да, Мсква представляет собой государство в государстве, здесь крутятся большие капиталы, обычно принято считать, что все тут много зарабатывают. Это неправда. Да, зарабатывают, но не все и не везде. В столицу приезжает очень много талантливых молодых людей, мечтающих сделать карьеру, конкуренция гипервысока, найти достойную работу сложно. Также очень высокие цены на всё: продукты, проезд, аренду жилья. А также в столице живёт много самых обычных людей среднего класса таких же, как и по всей России.
Вторая позиция также представляется смешной, поскольку чаще всего так говорят ограниченные умом люди и ещё бАльшой вАпрос о том, кто из них есть настоящие коренные мАсквичи, многие себя таковыми считают, но совершенно ими не являются. Не голубых кровей ;;-))) И порой такие экземпляры даже не обладают навыками элементарной вежливости.

Да, действительно людям других российских городов не нравится, что в Мскве уровень жизни выше, что мАсквичи скупают всё что могут в регионах и гребут всё под себя, а в столице мАсквичи и просто живущие люди страдают от наплыва узбеков-таджиков и всяких других национальностей НО!

Люди везде разные и грести всех под одну гребёнку не стоит :smile:

За это сообщение автора Жакоша поблагодарили: 4 DominofishкаSuperwomanЛавровый лис

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 июн 2010
Благодарил (а): 138 раз
animarum
Зою Григорьевну отлично знаю. Замечательный человек :a_g_a: Жаль, что она уехала :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2007
Благодарил (а): 218 раз
Жакоша
Все правильно написано. Только я тоже в вязанной шапочке хожу всю зиму. Мозг не замерзает. Ну, капюшон мне в помощь на крайняк. Я заметила, что вообще всю одежду стараюсь покупать с капюшонами. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
Катюня писал(а):
ИМиБ ДВГУ ПРИВЕТ!!!!!!!

Даринка писал(а):
девушки красивые всегда там ходили

:pri_vet:-: :pri_vet:-:
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
animarum писал(а):
asta писал(а):
пример жду

Для меня яркий пример - Зоя Григорьевна Прошина, в прошлом, зав. кафедрой Теории и практики перевода ДВГУ. Профессор, доктор наук. Профессионал с большой буквы. Так сложилась у нее судьба, что нужно было переезжать в Москву. По семейным обстоятельствам. Так вот, я потом разговаривала с Корниловой (до ДВФУ - зав. кафедрой немецкого языка; Корнилова у Прошиной писала диссертацию), она сказала, что очень плохо принял ее МГУ. Было тяжело. А ведь она доктор, у нее уже своя концепция выработанная. Короче, взяли ее как обычного препода. И ведет она методику преподавания англ. языка. Хотя отличный переводчик. И не считаются с ней, делая большое фи на ее исследования. Так она и то, доктор, профессор. А если бы приехал устраиваться в МГУ обычный препод?

Так она сама оттуда, из Москвы, аспирантуру заканчивала в Спб (тогда еще Ленинграде), сама захотела приехать на ДВ работать, вот этого-то ей и не могли простить... Знаю хорошо и ее саму, и семью, и ее родителей

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 307 раз
Девочки, может не стоит Зою Григорьевну тут обсуждать за глаза?

Сообщение Добавлено:  
Котяра, понятно. Жалко, что уехала в Москву. Такой профессионал. :co_ol: Мы еще успели у нее поучиться.

Сообщение Добавлено:  
Лесавка писал(а):

Всего лишь пример, не более того :a_g_a: , тем паче, ничего плохого сказано не было :ni_zia: ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
у меня друзья-мужчины,которые то в мск живут то во Владе,говорят что красивых и там и там хватает (а вот душевных и с мозгами только у нас) :nez-nayu: тут уже где смотреть и когда.
про свадьбу (на первой странице обсуждали) кстати на Украине,не знаю такое впервые тут почла про денежный подарок,типа если нет - то не идешь на свадьбу. вот например в сентябре я была на настоящей украинской свадьбе,где было 200человек, народ был отовсюду,деньги кто сколько дарил (там без конвертов дарят :-) ) и не только деньги.до этого я была у друга на свадьбе в Киеве,там вообще людей было тоже в районе 200человек и с подарками разными. А муж был в Индии на свадьбе у коллеги,так там у них народу было около 2тыс человек,с подарками там тоже разнобой был :-) главное что все пришли

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Лесавка писал(а):

Всего лишь пример, не более того :a_g_a: , тем паче, ничего плохого сказано не было :ni_zia: ::yaz-yk:

Да, я привела только пример без обсуждения. Ничего плохого не сказано. Только пожалела, что Владивосток потерял такого специалиста, так как действительно как переводчик она супер. :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Рея
Про денежный подарок на Украине девочка писала в таком духе типа сами приглашенные считают неприличным прийти с маленькой суммой, а не то, что молодожены им ценник вывешивают.

Сообщение Добавлено:  
Вчера разговаривала с друзьями-мужчинами, сказали, что в Новосибирске тоже есть красотки :ps_ih: :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 58 раз
СеЛена писал(а):
Жакоша
Все правильно написано. Только я тоже в вязанной шапочке хожу всю зиму. Мозг не замерзает. Ну, капюшон мне в помощь на крайняк. Я заметила, что вообще всю одежду стараюсь покупать с капюшонами. :smu:sche_nie:

Да ладно,я частенько и в январе встречаю девочек вовсе без шапок,но это уже другая тема. :-)

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
animarum
Да они везде встречаются,только мне кажется ухожденность и красотки разные вещи.Можно ведь быть просто ухоженной и со вкусом одетой,а можно быть симпатичной неряшкой. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 фев 2011
Благодарил (а): 260 раз
Лесавка писал(а):
покрытые хорошим лаком (а не колорамой за 50 руб.)

тогда уже коротко подстриженные и бесцветный лак :hi_hi_hi: хороший тон во всем цивильном мире

Сообщение Добавлено:  
KatrinD21
ничего не имею против и такого варианта))) главное, чтобы не огромные искусственные когти с лепниной. но дорогие лаки - моя слабость, да и вряд ли со вкусом подобранный лак может выглядеть дурно ;)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 фев 2011
Благодарил (а): 260 раз
Лесавка

да лепнина это что то ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
KatrinD21
я вообще не понимаю, как и кому это может нравиться. по-моему, только в нашей Раше подобное считается красивым, модным и достойным финансовых вложений. пытаюсь представить кого-то из жён президентов, или из королевской семьи с подобными протезами - нет, ну нет же!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 357 ]  Страница 3 из 18  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов