Во Владивостоке очень много красивых и ухоженных девушек, в Мскве также много красивых ухоженных девушек, просто отношение, правда немного разное к пониманию ухоженности и привлекательности. Во Владе среди студенток особенно принято иметь шубку, последнюю модель мобильн.телефона и приезжать в универ на своей машинке. Ну и, конечно же, при всём при этом быть гиперухоженной. Сколько раз помню: дикий мороз, ветер, девушки в красивых шубках и на высоких каблуках карабкаются по владовским сопкам..
В Мскве, вы правы, девушки ухоженные (есть и неухоженные), много бегают, проводят в дороге, поэтому принято иметь очень удобную обувь, и в одежде быть одетым простенько, без особых заморочек. И здесь люди, в основном, настолько хорошо зарабатывают, что демонстрировать свою состоятельность в одежде-шубах-драгоценностях не очень принято. Здесь люди больше настроены на путешествия (больше возможностей и доступнее, чем во Владе), занятиями йогой-танцами, работой, карьерой.
Добавлено спустя 10 минут 27 секунд:В Мскве намного мягче климат, ветра практически не бывает, половину дороги проходит в тёплых переходах метро-собственной машине, поэтому все ходят либо без шапок, либо (в самый лютый февральский мороз) в вязаных шапочках, то есть в этом плане барышни тоже не заморочены.. Попробуй во Владе походить в вязяной шапочке - моск тут же отвалится
А насчёт того,что в Мскве много угрюмых озадаченных лиц и жестокости людей - должна с вами согласиться. Сюда приезжают зарабатывать деньги, все куда-то вечно бегут, вечно звонят твои 10 мобильников и все всё время от тебя что-то хотят.
Во Владе люди намного спокойнее, улыбчивее и приветливее
А вот про то,что в Мскве "чмырят" людей с дипломом ДВГУ, не соглашусь. В Мскве ценится диплом любого гос.ВУЗа и не ценится коммерческого.
Конечно, оценить ситуацию в одной плоскости не представляется корректным, но моё мнение: диплом ДВГУ будет ценится больше, чем диплом, скажем, неизвестного непонятного какого коммерческого московского ВУЗа. И потом: вся Мсква на 90% состоит из приезжих людей изо всех российских городов и чаще при приёме на работу как раз таки приезжих берут с большей охотой, чем вальяжных москвичей. И уж тут никто не будет смотреть владовский у тебя диплом или хабаровский)
Добавлено спустя 21 минуту 38 секунд:Также я думаю этот сумасшедший ритм жизни, ведения бизнеса, задают сами приезжие в Мскве, поскольку им всё время приходится думать о том,что нужно платить за съём квартиры, обеспечивать себе соответствующий уровень жизни. Поэтому они готовы пропадать на работе сутками, работать как папы Карло, чтобы построить карьеру.
Москвичу париться ни о чём не надо, крыша над головой есть, да и ладно.. Хотя и среди них есть сумасшедшие фанатики поработать лет 10-15 без отпусков..
Ещё интересную "прослойку" представляют из себя все подмосковные жители, перемещающиеся рано утром в центр, а вечером домой. Да, девушки на самом деле часто красятся в метро, за рулем автомобиля, пока стоят часами в пробках.. Представить себе московские расстояния и ритм жизни можно только находясь в столице. У моей близкой подруги в машине собрано всё,что только можно себе представить: высокие каблуки чтобы переобуваться выходя из машины, балетки для вождения-нажимания педалей, ещё какие-нибудь кроссы, две сумки: одна большая которая живёт с барахлом в машине, другая - маленький клатч, куда можно положить только ключи и мобильник. Утром она спешит в офис, вечером - на танцы, поэтому ещё пакет спортивных прибамбасов. Ну и на всякий случай - комплект пост.белья, включая подушку и одеяло, это на случай,если вдруг останется ночевать у друзей. Говорит "ну чтобы не напрягать людей, зачем же они потом будут стирать, ну и со своим как-то уютнее" )))
И таких примеров универсальности очень много, много часов проводях в пробках, в дороге, соответственно все ездят-ходят с электронными девайсами, книгами электронными и обычными. Часто в метро можно увидеть пробку из людей, медленно двигающихся как пингвины к экскалатору и при этом каждый пятый при этом читает книжку в руках, не думая при этом, что пробка из людей и создаётся вот таким вот образом..
Добавлено спустя 12 минут 13 секунд:Про "провинциальность" ВладивостокаКогда приезжаешь во Влад нет этой провинциальности, не чувствуется она, поскольку город-порт действительно имеет свою экзотическую привлекательность и окраску, люди следят за тенденциями моды, не все, конечны, есть и серая масса (но боже мой, где её нет! В Мскве она везде и всюду!) и, как говорится, "народ в теме".
Сколько я была в других городах, мне показалось,что есть те, где эта "провинциальность" чувствуется очень сильно. Во Владе этого нет 100%.
Добавлено спустя 17 минут 6 секунд:Ну и ещё немного оффа, но всё про то же:
люди часто вешают ярлыки друг на друга, тут существует две позиции:
1."Опять эти мАсквичи, везде залезут, гады зажравшиеся"
2."Понаехали тут, Мсква нерезиновая, заМКАДыши несчастные"

Обе позиции, на мой взгляд, смешные и нелепые.
Да, Мсква представляет собой государство в государстве, здесь крутятся большие капиталы, обычно принято считать, что все тут много зарабатывают. Это неправда. Да, зарабатывают, но не все и не везде. В столицу приезжает очень много талантливых молодых людей, мечтающих сделать карьеру, конкуренция гипервысока, найти достойную работу сложно. Также очень высокие цены на всё: продукты, проезд, аренду жилья. А также в столице живёт много самых обычных людей среднего класса таких же, как и по всей России.
Вторая позиция также представляется смешной, поскольку чаще всего так говорят ограниченные умом люди и ещё бАльшой вАпрос о том, кто из них есть настоящие коренные мАсквичи, многие себя таковыми считают, но совершенно ими не являются. Не голубых кровей

И порой такие экземпляры даже не обладают навыками элементарной вежливости.
Да, действительно людям других российских городов не нравится, что в Мскве уровень жизни выше, что мАсквичи скупают всё что могут в регионах и гребут всё под себя, а в столице мАсквичи и просто живущие люди страдают от наплыва узбеков-таджиков и всяких других национальностей НО!
Люди везде разные и грести всех под одну гребёнку не стоит